Сообщение от
Selfy
Девочки, хочу поделиться средством, поклонницей которого я стала за последние полторы недели) Возможно, многим это знакомо, но всё-таки.
Берём семена льна, заливаем кипятком и оставляем настаиваться. Я приспособила стеклянную бутылочку для этого дела. Оставляю на ночь, периодически взбалтываю. Можно использовать обычную мисочку: накрыть крышкой и оставить ну хоть часа на 2. Процеживаем, получается кисель.
Его я щедро втираю в кожу и корни волос после мытья, делая массаж, а затем наношу по всей длине, сжимая пряди руками. Не смываю. Волосы у меня вьющиеся, объёмные, склонны к быстрой потере визуальной свежести (поэтому мою через день), концы сухие и повреждённые. Абсолютно не жирнит и не убирает объём. Локоны мягкие, блестят, легко расчёсываются без дополнительного нанесения моих привычных масел и сывороток, это очень непривычно) А ещё это элементарное средство формирует кудряшки, как укладочное))) Причём силу фиксации можно легко варьировать: крепкий настой (много семян, мало воды)-получается прямо гель! Только полезный и не превращающий волосы в солому)) Если меньше семечек льна и больше воды, то будет вязкий кисель со средней степенью фиксации. Не пугайтесь, если локоны будут выглядеть жестковатыми пока сохнут. Потом причёску достаточно взбить руками-и всё)
Остатки средства оставляю в бутылочке и на следующий день снова смачиваю длину, сжимая пальцами, а также втираю небольшое количество в корни. Иногда и дважды в день. Больше двух суток хранить не рискую, проще сделать новое. Знаю, что некоторые добавляют в готовый настой ложку масла и заливают всё это дело во флакон с распылителем. Но средство с маслом я бы не рискнула на корни наносить не перед головомойкой. Пока и на длину пробовать не хочется, очень уж нравится в чистом виде))
Сезонная линька практически прекратилась, но тут я могу пенять ещё на масла, перцовку и никотинку. Хотя именно за последние полторы недели ситуация изменилась явно)
Цена вопроса-несколько грн. за пачку семян, которой хватит надолго)
Социальные закладки