Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1648 из 1691 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 33811
  1. Вверх #32941
    Частый гость Аватар для kzkz
    VitVikki

Просто мысли в слух.
    А может у мужчины был договор аренды квартиры с собственником ? И вот в данный момент этот договор аренды закончился или был расторгнут досрочно, что как раз
    является основанием для выписки из квартиры по заявлению собственника жилья (только надо копию договор предоставить).
    [mod]

2. Вверх #32942
    Постоялец форума
    здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, правомерна ли передача всей личной и финансовой информации о должнике поставщиком коммунальных услуг сторонней организации? договора нет (по крайней мере, в последние лет 10 он не заключался), оплачиваем по факту оказанных услуг

и второй вопрос: является ли отсканированное заявление или обращение (поставщику коммунальных услуг, в органы государственной власти и т.д.) по электронной почте эквивалентным таковому, отправленному в бумажном виде почтой? все-таки 21 век ...

спасибо большое заранее

3. Вверх #32943
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, правомерна ли передача всей личной и финансовой информации о должнике поставщиком коммунальных услуг сторонней организации? договора нет (по крайней мере, в последние лет 10 он не заключался), оплачиваем по факту оказанных услуг

и второй вопрос: является ли отсканированное заявление или обращение (поставщику коммунальных услуг, в органы государственной власти и т.д.) по электронной почте эквивалентным таковому, отправленному в бумажном виде почтой? все-таки 21 век ...

спасибо большое заранее
    Здравствуйте. Если речь идёт о передаче прав требований так называемым коллекторами, то, к сожалению, такое случается. И защитить должника от распространения его личной информации в нашей стране не получится: ни с помощью правоохранительных органов, ни в суде. Вы вынуждены будете с ними бороться. Другой вопрос, получить от такой организации документ, подтверждающий право требования к Вам или право представительства. Это нужно сделать обязательно.

Что касается поданного заявления на электронную почту. Конечно, подача заявления на официальную почту официальной организации или учреждения приравнивается к официальной подаче такого заявления в бумажной форме.

Главное, убедиться, что эта организация все таки получила этот документ. Например, Ваше электронное письмо может попасть в спам или вовсе не дойти по разным техническим причинам. Поэтому, после отправки заявления подобным способом будет не лишним в телефонном режиме уточнить о получении организацией поданного им заявления.

С уважением, Адвокат
    Последний раз редактировалось Advokat_pel; 11.12.2020 в 06:16.

4. Вверх #32944
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть если при разводе муж потом захочет подать на раздел имущества (автомобиль был приобретён моим отцом, но сразу оформили на меня), при этом по сути и по документам считается что авто купила я, в браке. Если я при разводе указываю что совместно нажитого имущества нет, и дележки имущества нет.. Сможет ли муж потом после развода из за злости и мести все таки подать на раздел? И как лучше сделать чтобы ему не досталась часть/половина денег от автомобиля. Может проще сейчас в браке переоформить эту машину на кого то со своей стороны, или подарить.? Муж угрожает, что если я подам на алименты и развод, то он подаст на раздел имущества. Доказать что автомобиль был куплен моим отцом за деньги думаю не реально, так как оформляли сразу на меня.
    Или может быть свидетелей вызвать в суд и они смогут подтвердить?
    Любовь - морковь ;)

5. Вверх #32945
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть если при разводе муж потом захочет подать на раздел имущества (автомобиль был приобретён моим отцом, но сразу оформили на меня), при этом по сути и по документам считается что авто купила я, в браке. Если я при разводе указываю что совместно нажитого имущества нет, и дележки имущества нет.. Сможет ли муж потом после развода из за злости и мести все таки подать на раздел? И как лучше сделать чтобы ему не досталась часть/половина денег от автомобиля. Может проще сейчас в браке переоформить эту машину на кого то со своей стороны, или подарить.? Муж угрожает, что если я подам на алименты и развод, то он подаст на раздел имущества. Доказать что автомобиль был куплен моим отцом за деньги думаю не реально, так как оформляли сразу на меня.
    Такие суммы свидетельскими показаниями не подтверждаются. Вариант - переоформить на другое лицо с согласия супруга или разделить имущество без расторжения брака по заимному согласию (как вариант нотариально заверенная заява супруга, что машина куплена на ваши личные деньги).
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #32946
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Офигеть...
    Я бы ВТИХУЮ продала машину за символические деньги(раньше можно было в сервис центре в гаи указать любую сумму договора без оценки).
    Договор бы сохранила и потом,если что- отдала бы ему *его* половину,например 1000 грн. Не знаю,можно ли признать такую продажу недействительной.....
    И на алименты бы обязательно подала...
    Когда заканчивается *любовь*, мужчины бывают очень мстительны...
    По-хорошему вряд ли получится....
    А подать на раздел возможно,вроде как, в любое время,доказав,что не знал.....
    Но это все ИМХО ,не юриста...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #32947
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Офигеть...
    Я бы ВТИХУЮ продала машину за символические деньги(раньше можно было в сервис центре в гаи указать любую сумму договора без оценки).
    Договор бы сохранила и потом,если что- отдала бы ему *его* половину,например 1000 грн. Не знаю,можно ли признать такую продажу недействительной.....
    И на алименты бы обязательно подала...
    Когда заканчивается *любовь*, мужчины бывают очень мстительны...
    По-хорошему вряд ли получится....
    А подать на раздел возможно,вроде как, в любое время,доказав,что не знал.....
    Но это все ИМХО ,не юриста...
    потом, если что , половина будет исчисляться из экспертной оценочной стоимости подобного автомобиля на момент раздела

8. Вверх #32948
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    потом, если что , половина будет исчисляться из экспертной оценосной стоимости подобного автомобиля на момент раздела
    Ааааа,блин......... Вот и облом((((((
    Жаль(((
    Иногда дешевле поделить с ним авто и послать на.... с Богом.....и подать на алименты....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

9. Вверх #32949
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ааааа,блин......... Вот и облом((((((
    Жаль(((
    Иногда дешевле поделить с ним авто и послать на.... с Богом.....и подать на алименты....
    ну, или поставить у отца и быстренько поменять внутренности на металлолом - все дешевле будет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #32950
    Не будет ли ошибкой при подаче заявления о разводе, писать что за время проживания в браке совместно нажитого имущества не было? А потом если муж уже бывший захочет подать на раздел авто, то мне вылезет это боком или расторжение брака сделают недействительным ? Или то уже отдельная тема и заявление, и ничего страшного нет..?
    Любовь - морковь ;)

11. Вверх #32951
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Не будет ли ошибкой при подаче заявления о разводе, писать что за время проживания в браке совместно нажитого имущества не было? А потом если муж уже бывший захочет подать на раздел авто, то мне вылезет это боком или расторжение брака сделают недействительным ? Или то уже отдельная тема и заявление, и ничего страшного нет..?
    Это две разные песни - расторжение брака и раздел имущества. Муж, при расторжении брака. может подать встречный иск на раздел имущества. Договаривайтесь полюбовно или отдайте ему половину стоимости. Или это "чумачечие" деньги?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

12. Вверх #32952
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    В иске о расторжении брака вообще нет смісла указівать на ваши имущественніе взаимоотношения. Это для данного дела не будет иметь значения.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

13. Вверх #32953
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Это две разные песни - расторжение брака и раздел имущества. Муж, при расторжении брака. может подать встречный иск на раздел имущества. Договаривайтесь полюбовно или отдайте ему половину стоимости. Или это "чумачечие" деньги?
    Если он получит половину, то квартиру можно двухкомнатную на них купить. полюбовно с таким человеком не получится решить. Он хитрый и наглый хочет поиметь, только чтобы на алименты не подавала. А кто знает может его потом через лет 10, или когда ребёнку стукнет 18 тоже припечет подать на раздел.. Нет гарантии.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2020 в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В иске о расторжении брака вообще нет смісла указівать на ваши имущественніе взаимоотношения. Это для данного дела не будет иметь значения.
    Спасибо огромное.
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 14.12.2020 в 18:20.
    Любовь - морковь ;)

14. Вверх #32954
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Есть налог на прибыль при продаже в течение года второго объекта недвижимости?
    Если да то сколько?
    Первый объект был продан в августе.
    Україна переможе коли ми зрозуміємо
    За країну треба не вмирати, а вбивати!

15. Вверх #32955
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Есть налог на прибыль при продаже в течение года второго объекта недвижимости?
    Если да то сколько?
    Первый объект был продан в августе.
    есть НДФЛ - 5% + военный сбор - 1,5% (для резидента Украины)

16. Вверх #32956
    Посетитель Аватар для Cтоик
    ....
    Последний раз редактировалось Cтоик; 11.01.2021 в 15:34.

17. Вверх #32957
    Постоялец форума
    Господа юристы! Куда обращаться, если полиция в течении 2-х лет не только не реагирует на обращения, но и подстрекает правонарушителей на хулиганские действия? На горячую линию полиции звонила и писала - отправляют разбираться на месте, а на месте - отписка, что обязательно рассмотрим и даже рассмотрели. В Прокуратуре ответили, что нет полномочий проверять действия полиции. А у кого есть такие полномочия?

18. Вверх #32958
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Куда обращаться, если полиция в течении 2-х лет не только не реагирует на обращения, но и подстрекает правонарушителей на хулиганские действия? На горячую линию полиции звонила и писала - отправляют разбираться на месте, а на месте - отписка, что обязательно рассмотрим и даже рассмотрели. В Прокуратуре ответили, что нет полномочий проверять действия полиции. А у кого есть такие полномочия?
    Обратитесь к юристу, мнению которого Вы доверяете. Он Вам поможет разобраться, действительно ли есть правонарушения и какие конкретно (с учетом всех обстоятельств, подробностей и деталей), и в зависимости от этого подскажет куда обращаться, и, при Вашем желании, поможет составить грамотно обращение (так, чтоб не получать отписки).

19. Вверх #32959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Обратитесь к юристу, мнению которого Вы доверяете. Он Вам поможет разобраться, действительно ли есть правонарушения и какие конкретно (с учетом всех обстоятельств, подробностей и деталей), и в зависимости от этого подскажет куда обращаться, и, при Вашем желании, поможет составить грамотно обращение (так, чтоб не получать отписки).
    Спасибо за совет) Обращалась и неоднократно. Правонарушения есть, патрульные полицейские даже сами статьи называли 152 и 173, но документы передают не в суд, а в сельсовет) И все... Точка. Там видно архив.

20. Вверх #32960
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет) Обращалась и неоднократно. Правонарушения есть, патрульные полицейские даже сами статьи называли 152 и 173, но документы передают не в суд, а в сельсовет) И все... Точка. Там видно архив.
    на сколько я понимаю,что Вам милиция отказала в защите ваших прав.Для начала прочтите внимательно отказ-на каком основании отказано и как рассмотрено!

Ответить в теме
Страница 1648 из 1691 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права