В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Вы невнимательно прочли мой пост!((( Я не отказываюсь платить в ПФ. Я, прежде чем заплатить что-либо куда либо, хочу точно и чётко знать, сколько и за что плачу. И если бы на обменнике был УКАЗАН РЕАЛЬНЫЙ КУРС покупки, а именно: 25, 4 грн., я бы лично задумалась, покупать или нет.Я бы и по бОльшему курсу купила - вынуждали обстоятельства. Но это - мои деньги, и распоряжаться ими я хочу по собственному усмотрению. А не "по умолчанию" кого бы то ни было(((
Ребята, где-то у нас можно сдать надорванные купюры и т.п.
помню раньше брали с комиссией в каком-то банке в на говорова, но это было много лет назад..а щас такое в Одессе практикуют какие-то банки? пасип. если не по теме, удалюсь. просто не нашла более подходящей для своего вопроса.
Вот лично я лучше у менялы куплю по 25.3,чем у банка по 24.9 плюс налоги2% в ПФ не хотите платить? так откуда же ему наполняться? если никто не хочет платить налоги?
а по поводу налогов,пускай с оффшорных денег фонд наполнят,думаю Вы поняли с чьих денег
какое умолчание?
черным по белому на каждой кассе постанова!!!!!!
если это ваши деньги то в первую очередь вы должны ими внимательнее распоряжаться, а не давать деньги на "автомате", искать проблему в кассире, реальном курсе или чьих то "умолчаниях"
всему виной ваша невнимательность!
Не ищите счастье
Оно уже у меня
вьетнаму сдайте и не мучайте себе голову
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Вот полностью согласна! И вовсе не потому, что надо платить в ПФ или ещё куда-то. А потому, что эти обязательные платежи как-то по-воровски взимаются. Те умные люди, кто постоянно имеет дело с куплей-продажей наверняка знают о таких и других комиссиях и налогах. А такие дилетанты, как я? То, что написано на кассе - не значит, что мной прочитано. А вот если бы кассир предупреждал, как делают его коллеги в супермаркетах, предлагая купить целлофановый пакет - а здесь - о взимании налога - тогда другое дело. Честно предупредили!
А так - то ли написали о налоге, то ли умолчали, но денежку - отдай. Понятно ведь, что специально не предупреждают, т.к. не стремятся к огласке.
давно уже об этих 2% писали.
Мне тоже надо было как-то купить, я подошла и спросила - если я покупаю 100 у.е., то сколько я должна заплатить? Мне озвучили? Я сказала "спасибо" и купила "в другом месте".
Хотела б видеть того человека, который идёт покупать валюту, думая не о своём кармане, а о пополнении ПФ! )))))
кто виноват что вы отдали деньги?
кассир? банк? бумажка? калькулятор? ПФ? целлофановый пакет?
иногда просто согласиться что банально протупили и не мучать всем голову
у всех бывает
даже я недавно отдал лишнее
П.С.
я просто удивляюсь
вы ведь знали что меняете сотку и знали точную сумму которую должны отдать согласно выставленному (разве разные суммы не вызвали у вас сразу вопрос??? до того как отдали деньги...)
вам назвали сумму больше и вы даже не спросили почему сразу, а просто отдали большую сумму(а если бы сказали дать 1000000 тоже бы дали?)
потом таки поняли что сумма больше и решили узнать почему
вам ответили куда смотреть и где читать
в чем вообще проблема?
я не могу понять![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
S&P: Гривна может упасть до 30 за доллар
Курс гривны к доллару в 2016 году снизится с 24,03 до 26 гривны за доллар, а к концу 2019 может составить и 30 грн. Такую оценку приводит международное рейтинговое агентство Standard&Poor‘s (S&P) в своем отчете.
Это прогноз или "план" на ближайшее фьюче? )))
---------
Нацбанк ослабил курс гривны.
Национальный банк Украины установил на понедельник, 13 июня 2016 года, официальные курсы валют на уровне:
– 100 долларов США – 2501,5343 гривен +1,3106)
– 100 евро – 2827,7344 гривен (-8,2693)
– 10 российских рублей – 3,8659 гривен (-0,0566)
Это "загон оленей" на закупку "зеленого ягеля" по "25".
В р-р-р-р-еволюционной суматохе-панике 14-15 годов гривну "уронили" слишком сильно.
По видимому реальная ее стоимость сильно занижена и уровень снижения курса доллара имеет большие перспективы, несмотря на поддержку "стабильности" действиями НБУ на межбанковской валютной бирже.
А реально поддерживают крупных экспортеров - выкупая все излишки валюты, не нашедшие по такой цене покупателей на рынке (по курсу около 25,00).
Реальные доходы населения - это сейчас не главное. После революций всегда так. У нас ведь была революция - в начале 2014 года это предусмотрительно было озвучено.
Последний раз редактировалось vl-ad; 13.06.2016 в 12:34.
А в каком именно отчете об этом пишут?
Вот здесь прогноз по обменному курсу в конце таблицы. Но через 3 года курс всего 30, оглядываяс на 3 года назад, очень даже неплохо было бы.
И объем обязательной продажи валюты уменьшили с 75% до 65% почему-то (чтобы снизить предложение на межбанке?)
Последний раз редактировалось sidewalker; 13.06.2016 в 19:11.
Социальные закладки