Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1646 из 2059 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,901 по 32,920 из 41180
  1. Вверх #32901
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Рекомендуют удалять зуб мудрости верхний. Подскажите, пожалуйста, как после удаления- когда нужно показаться врачу, что принимать, возможные осложнения. Дело в том, что через 3 дня уезжать нужно. Понимаю, что так быстро не заживет. Стоит ли это сделать сейчас или есть вариант отложить на 2 недели?
    ...если удаление плановое, тогда, конечно, стоит отложить...если зуб разрушен, и есть риск возникновения пульпита, а с этим и соответствующего состояния, в том числе и болевого симптома, тогда лучше удалить до отъезда, особенно, если за рубеж...

2. Вверх #32902
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите, где сделать анализ, аллергопробу на анестетики. Девочке 12лет. Аллергия . Обзвонила сматрлаб, синево, инвертор, Резника...Все истерично говорят нет...

3. Вверх #32903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, где сделать анализ, аллергопробу на анестетики. Девочке 12лет. Аллергия . Обзвонила сматрлаб, синево, инвертор, Резника...Все истерично говорят нет...
    - мне делали пробу на ледокаин: ввели немного препарата под кожу на руке и подождали реакции. Спросите у вашего стоматолога, может он вам также сделает.

4. Вверх #32904
    Частый гость
    Он сказал, что это не законно. Всё через кровь. Но я элементарно не могу найти где сделать.

5. Вверх #32905
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Тенистая 8
    2 эт

6. Вверх #32906
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Тенистая 8
    2 эт
    Спасибо

7. Вверх #32907
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Горбольница №5 на Троицкой 38, 3 этаж если не ошибаюсь...

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - мне делали пробу на ледокаин: ввели немного препарата под кожу на руке и подождали реакции. Спросите у вашего стоматолога, может он вам также сделает.
    Подкожно - это не показатель. При первом контакте с аллергеном аллергическая реакция может и не проявиться. Образуется иммунная память с выработкой специфических антител к этому веществу, поэтому при повторном введение возникает реакция сенсибилизации. И потом с каждым повторным введением аллергена реакция проявляется все сильнее. Есть смысл делать только по анализу крови.
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 23.03.2018 в 21:37.

8. Вверх #32908
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Мужу имплант обошолся в 1000 у.е.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    подскажете, где? можно в личку. спасибо!

9. Вверх #32909
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    мне аллерголог говорил, что в институте стоматологии на Ришельевской делают

10. Вверх #32910
    Посетитель Аватар для Liana84
    Была сегодня у стоматолога, сказал что зуб сильно разрушен и нужно ставить коронку. Я только не сильно поняла, как этот процесс будет происходить? Высверлили зуб и в тот же день сразу же поставили коронку? Она потом должна прижиться? И мне доктор сказал, что нужно обтачивать зубы, это что значит? Только один обтачивается или соседние тоже?

11. Вверх #32911
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Была сегодня у стоматолога, сказал что зуб сильно разрушен и нужно ставить коронку. Я только не сильно поняла, как этот процесс будет происходить? Высверлили зуб и в тот же день сразу же поставили коронку? Она потом должна прижиться? И мне доктор сказал, что нужно обтачивать зубы, это что значит? Только один обтачивается или соседние тоже?
    Протезирование коронками не осуществляется за один прием... Требуется 3-4 посещения в зависимости от исходного состояния зуба, а также от того, какой коронкой будет накрываться зуб. Если вкратце, то:

1. Лечение и пломбировка корневых каналов, если это еще не было сделано.
    2. Восстановление разрушенного зуба культевой вкладкой или стекловолоконным штифтом.
    3. Препарирование зуба под коронку (обтачивание зуба).

Обтачивание зуба означает, что зуб подготавливается таким образом, чтобы на него идеально стала коронка. С зуба снимается слой тканей, который будет равен толщине будущей коронки (от 0,5 до 2 мм в зависимости от вида коронки). При этом создается придесневой уступ (такая себе ступенька), благодаря которому коронка не будет давить на десну и получается плавный переход между корнем зуба и коронкой. Если коронка необходима на один зуб, то обтачивается только этот зуб и все. Соседние зубы обтачиваются только в случае установки мостовидного протеза.

4. Снятие оттисков с обеих челюстей.
    5. При необходимости в целях эстетики можно накрыть зуб временной коронкой.
    6. Примерка каркаса будущей коронки.
    7. Примерка готовой коронки и если все подходит, то фиксация на цемент.

Коронка - это не имплант... Имплант вкручивается в костную ткань, поэтому необходимо время на приживление. Коронка - это просто несъемный протез, которым накрывается остаток зуба... Как колпачок...)))

12. Вверх #32912
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Протезирование коронками не осуществляется за один прием... Требуется 3-4 посещения в зависимости от исходного состояния зуба, а также от того, какой коронкой будет накрываться зуб. Если вкратце, то:

1. Лечение и пломбировка корневых каналов, если это еще не было сделано.
    2. Восстановление разрушенного зуба культевой вкладкой или стекловолоконным штифтом.
    3. Препарирование зуба под коронку (обтачивание зуба).

Обтачивание зуба означает, что зуб подготавливается таким образом, чтобы на него идеально стала коронка. С зуба снимается слой тканей, который будет равен толщине будущей коронки (от 0,5 до 2 мм в зависимости от вида коронки). При этом создается придесневой уступ (такая себе ступенька), благодаря которому коронка не будет давить на десну и получается плавный переход между корнем зуба и коронкой. Если коронка необходима на один зуб, то обтачивается только этот зуб и все. Соседние зубы обтачиваются только в случае установки мостовидного протеза.

4. Снятие оттисков с обеих челюстей.
    5. При необходимости в целях эстетики можно накрыть зуб временной коронкой.
    6. Примерка каркаса будущей коронки.
    7. Примерка готовой коронки и если все подходит, то фиксация на цемент.

Коронка - это не имплант... Имплант вкручивается в костную ткань, поэтому необходимо время на приживление. Коронка - это просто несъемный протез, которым накрывается остаток зуба... Как колпачок...)))
    У Вас устаревшие сведения.
    Коронку можно изготовить за одно посещение - 1-3 часа, чистить корневые каналы и ставить штифты - пломбы не обязательно. Как и снимать слепки - оттиски.

Эту же процедуру можно провести сразу после установки импланта
    Последний раз редактировалось Дантист; 25.03.2018 в 07:50.

13. Вверх #32913
    Дмитрий, да, я знаю, что у Вас есть внутриротовой сканер за 20 000 евро и фрезер классный)))
    Только это ведь придется в клинике 4-5 часов сидеть и ждать, проще разбить на несколько посещений.
    А если не секрет, то сколько же тогда стоит поставить у Вас м/к коронку?)))
    Очень интересно посмотреть видео, которое Вы скинули, только оно не открывается. Если не сложно, продублируйте в личку или название, как найти на ютубе.
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 25.03.2018 в 11:52.

14. Вверх #32914
    User banned

15. Вверх #32915
    Посетитель Аватар для Верю
    Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста. Поставила две коронки в конце декабря. 6.7. нижняя челюсть слева, металлокерамика. Сейчас на одной коронке (6) видна тонкая тёмная полоса посередине зуба. Это нормально? Или бежать исправлять?
    С меня ++++ в карму))).
    Последний раз редактировалось Верю; 25.03.2018 в 22:29.
    Верю в лучшее!!!

16. Вверх #32916
    Посетитель Аватар для Helen
    Добрый всем вечер! Подскажите хорошего хирурга - стоматолога в центре, Таирова с координатами и приблизительными ценами. Нужно удалить две верхних восьмерки (очень, очень боюсь)..

17. Вверх #32917
    Постоялец форума Аватар для Маня
    доброй ночи . Кто , что скажет о работах Гончарук Сергей , принимает на Ришельевской ( интересует качество работ и цены )?
    Последний раз редактировалось Маня; 04.04.2018 в 08:11.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

18. Вверх #32918
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Кто знает, поделитесь контактом, Юлия Геннадьевна, раньше работала в Институте стоматологии на Решильевской, спасибо
    [MOD]

19. Вверх #32919
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Да я вот тоже не могу понять присутствующих здесь врачей, задал вопрос?
    Неужели так трудно ответить, у всех секреты, ответьте в личку, хотя наверно лень стучать по клаве. Ну да раз не у меня лечится значит конкурент, блин совок как был так и остался это не конкуренция а гиблый совок, в котором мы к сожалению тонем с каждым днем все глубже.
    Нафиг сделали тему в которой не чего нельзя узнать либо тебя игнорируют, а те у кого проблемы и он свежачок, наверно засыпают сообщениями приходи сделаем в лучшем виде, капец.
    Стоматологи - конкуренция это статистики и прозрачный подход к больному, без скрытых пунктов, человек должен понимать на что он идет и какой будет чек. А у большинства загадки, главное усадить в кресло, а там человека уже разденем.
    Неужели нет профи, который бы мог просто ответить и помочь, согласен у всех случаи разные, но основы не измены. Ведь вы можете предостеречь человека от ошибок, и может он потом придет к Вам, а у вас шифры.....
    Причем такой подход во всех профильных темах, вот я например любуюсь в теме по кондиционерам, и я не участвую в ней, а людям которым нужна помощь отвечаю в личку, мне не сложно дать консультацию.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #32920
    Новичок
    Пролечить зубки, но грамотно и наблюдать. Скорей всего все обойдется чисткой каналов и пломбировкой.

Ответить в теме
Страница 1646 из 2059 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права