|
Добрый день. Подскажите, где сделать анализ, аллергопробу на анестетики. Девочке 12лет. Аллергия . Обзвонила сматрлаб, синево, инвертор, Резника...Все истерично говорят нет...
Он сказал, что это не законно. Всё через кровь. Но я элементарно не могу найти где сделать.
Горбольница №5 на Троицкой 38, 3 этаж если не ошибаюсь...
Подкожно - это не показатель. При первом контакте с аллергеном аллергическая реакция может и не проявиться. Образуется иммунная память с выработкой специфических антител к этому веществу, поэтому при повторном введение возникает реакция сенсибилизации. И потом с каждым повторным введением аллергена реакция проявляется все сильнее. Есть смысл делать только по анализу крови.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 23.03.2018 в 21:37.
Была сегодня у стоматолога, сказал что зуб сильно разрушен и нужно ставить коронку. Я только не сильно поняла, как этот процесс будет происходить? Высверлили зуб и в тот же день сразу же поставили коронку? Она потом должна прижиться? И мне доктор сказал, что нужно обтачивать зубы, это что значит? Только один обтачивается или соседние тоже?
Протезирование коронками не осуществляется за один прием... Требуется 3-4 посещения в зависимости от исходного состояния зуба, а также от того, какой коронкой будет накрываться зуб. Если вкратце, то:
1. Лечение и пломбировка корневых каналов, если это еще не было сделано.
2. Восстановление разрушенного зуба культевой вкладкой или стекловолоконным штифтом.
3. Препарирование зуба под коронку (обтачивание зуба).
Обтачивание зуба означает, что зуб подготавливается таким образом, чтобы на него идеально стала коронка. С зуба снимается слой тканей, который будет равен толщине будущей коронки (от 0,5 до 2 мм в зависимости от вида коронки). При этом создается придесневой уступ (такая себе ступенька), благодаря которому коронка не будет давить на десну и получается плавный переход между корнем зуба и коронкой. Если коронка необходима на один зуб, то обтачивается только этот зуб и все. Соседние зубы обтачиваются только в случае установки мостовидного протеза.
4. Снятие оттисков с обеих челюстей.
5. При необходимости в целях эстетики можно накрыть зуб временной коронкой.
6. Примерка каркаса будущей коронки.
7. Примерка готовой коронки и если все подходит, то фиксация на цемент.
Коронка - это не имплант... Имплант вкручивается в костную ткань, поэтому необходимо время на приживление. Коронка - это просто несъемный протез, которым накрывается остаток зуба... Как колпачок...)))
Последний раз редактировалось Дантист; 25.03.2018 в 07:50.
Дмитрий, да, я знаю, что у Вас есть внутриротовой сканер за 20 000 евро и фрезер классный)))
Только это ведь придется в клинике 4-5 часов сидеть и ждать, проще разбить на несколько посещений.
А если не секрет, то сколько же тогда стоит поставить у Вас м/к коронку?)))
Очень интересно посмотреть видео, которое Вы скинули, только оно не открывается. Если не сложно, продублируйте в личку или название, как найти на ютубе.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 25.03.2018 в 11:52.
Всем привет! Ребята, подскажите пожалуйста. Поставила две коронки в конце декабря. 6.7. нижняя челюсть слева, металлокерамика. Сейчас на одной коронке (6) видна тонкая тёмная полоса посередине зуба. Это нормально? Или бежать исправлять?
С меня ++++ в карму))).
Последний раз редактировалось Верю; 25.03.2018 в 22:29.
Верю в лучшее!!!
Добрый всем вечер! Подскажите хорошего хирурга - стоматолога в центре, Таирова с координатами и приблизительными ценами. Нужно удалить две верхних восьмерки (очень, очень боюсь)..
доброй ночи . Кто , что скажет о работах Гончарук Сергей , принимает на Ришельевской ( интересует качество работ и цены )?
Последний раз редактировалось Маня; 04.04.2018 в 08:11.
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Кто знает, поделитесь контактом, Юлия Геннадьевна, раньше работала в Институте стоматологии на Решильевской, спасибо
[MOD]
Да я вот тоже не могу понять присутствующих здесь врачей, задал вопрос?
Неужели так трудно ответить, у всех секреты, ответьте в личку, хотя наверно лень стучать по клаве. Ну да раз не у меня лечится значит конкурент, блин совок как был так и остался это не конкуренция а гиблый совок, в котором мы к сожалению тонем с каждым днем все глубже.
Нафиг сделали тему в которой не чего нельзя узнать либо тебя игнорируют, а те у кого проблемы и он свежачок, наверно засыпают сообщениями приходи сделаем в лучшем виде, капец.
Стоматологи - конкуренция это статистики и прозрачный подход к больному, без скрытых пунктов, человек должен понимать на что он идет и какой будет чек. А у большинства загадки, главное усадить в кресло, а там человека уже разденем.
Неужели нет профи, который бы мог просто ответить и помочь, согласен у всех случаи разные, но основы не измены. Ведь вы можете предостеречь человека от ошибок, и может он потом придет к Вам, а у вас шифры.....
Причем такой подход во всех профильных темах, вот я например любуюсь в теме по кондиционерам, и я не участвую в ней, а людям которым нужна помощь отвечаю в личку, мне не сложно дать консультацию.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Пролечить зубки, но грамотно и наблюдать. Скорей всего все обойдется чисткой каналов и пломбировкой.
Социальные закладки