Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1645 из 1691 ПерваяПервая ... 645 1145 1545 1595 1635 1643 1644 1645 1646 1647 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,881 по 32,900 из 33811
  1. Вверх #32881
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    все верно
    Спасибо!
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

2. Вверх #32882
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200904_230628.jpg
Просмотров: 14
Размер:	50.6 Кб
ID:	13395763Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200904_230900.jpg
Просмотров: 17
Размер:	80.9 Кб
ID:	13395765Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по такому вопросу. Купил смарт квартиру в городе ну там застройщик, пытался выжать из площади максимум, в общем дом получился четырех этажный с двориком в виде колодца окна напротив на расстоянии 6м, так вот соседи не те что напротив, а сбоку натянули веревку (без моего согласия)посреди этого колодца и сушат свои тряпки напротив моего окна, расстояние я замерил до веревки 2м 30см. Мне не приятно наблюдать в окно вид их тряпок, да и если я решу продать эту квартиру то вид из окна существенно будет снижать стоимость((( . Хотелось бы узнать существует ли какой то цивилизованный способ решение этого вопроса?

3. Вверх #32883
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, какими статьями регулируется устранение ошибок нотариуса в выданных документах!

4. Вверх #32884

5. Вверх #32885
    Постоялец форума
    не будете любезны указать статьи? (бывает и такое что искомое прячут в общей куче без оглавления)

6. Вверх #32886
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    не будете любезны указать статьи? (бывает и такое что искомое прячут в общей куче без оглавления)
    перейдите по ссылке и введите в поиске слово "помилки"

7. Вверх #32887
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, существуют ли в законе какие либо нормативы или указания по срокам выработки решения о допустимости или не допустимости (отказе) в принятии в работу правоустанавливающих документов у учреждений предоставляющих услуги? Или компетенция сотрудников учреждения предполагает немедленную выдачу ОБОСНОВАННОГО заключения в случае отказа в принятии допустим свидетельств о собственности?
    В общем где прописано?
    PS. речь не о сроках исполнения комплекса операций с документами - а именно о допустимости к принятию в работу!

8. Вверх #32888
    Частый гость Аватар для Antara
    Добрый день Подскажите пожалуйста юриста ,который бы разбирался в пенсионных вопросах или может юрконсультацию куда бы можно обратиться по вопросу пенсии Смысл вопроса -была назначена пенсия ,платили около года ,а сейчас сняли -говорят не все док были собраны Куда обращаться и какой алгоритм действий?Будем очень благодарны за советы-может кто-то сталкивался с такими вопросами

9. Вверх #32889
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    Добрый день Подскажите пожалуйста юриста ,который бы разбирался в пенсионных вопросах или может юрконсультацию куда бы можно обратиться по вопросу пенсии Смысл вопроса -была назначена пенсия ,платили около года ,а сейчас сняли -говорят не все док были собраны Куда обращаться и какой алгоритм действий?Будем очень благодарны за советы-может кто-то сталкивался с такими вопросами
    А Пенсионный фонд не может ответить каких документов не хватает? У меня, в свое время, тоже были проблемки с оформлением пенсии. Поехала в районный ПФ и все решила на месте.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #32890
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    И у меня вопрос в связи с пенсией. Суть следующая: у мамы утеряна связь между девичьей фамилией и настоящей, в связи с чем диплом на девичью фамилию не считают. В свидетельстве о браке ошибка в одной букве фамилии и отчестве. Нужен юрист для признания диплома по суду (не знаю как по другому написать)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #32891
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    здравствуйте.
    В прошлом году, мой сын попал в тяжелую аварию, после которой уже больше года проходит лечение, назначена инвалидность. Трамвайное ДЕПО никакой помощи не оказывало, опроса подростка никто не проводил.
    Есть показания свидетелей, что водитель трамвая долго "сигналил", но торможение начал поздно. Подросток переходил дорогу в неустановленном месте.
    Сегодня случайно узнал, что дело о ДТП закрыто "по обоюдной вине". Как быть в таком случае?
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

12. Вверх #32892
    Посетитель
    Добрый день,мне в наследство оставили пол дома но так как я не являюсь родственником для оформления наследства я должна заплатить налоги и вызвать оценщика.Но на этом участке стоит еще не большой домик который не узаконян по документам.Как быть?будут ли проблемы с оформлением наследства когда придет оценщик.?

13. Вверх #32893
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20200915-130418.jpg
Просмотров: 30
Размер:	83.2 Кб
ID:	13399693
    Разъясните пожалуйста пункт 3.1
    В случае смерти пайщиака, его пай переходит наследникам?

14. Вверх #32894
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
    Добрый день,мне в наследство оставили пол дома но так как я не являюсь родственником для оформления наследства я должна заплатить налоги и вызвать оценщика.Но на этом участке стоит еще не большой домик который не узаконян по документам.Как быть?будут ли проблемы с оформлением наследства когда придет оценщик.?
    оценщик оценит только подлежащие наследованию 1/2 дома, на неузаконенный домик нотариус наследство не выдаст, после выдачи св-ва о праве на наследство - сможете узаконить

---------- Сообщение добавлено 15.09.2020 в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Вложение 13399693
    Разъясните пожалуйста пункт 3.1
    В случае смерти пайщиака, его пай переходит наследникам?
    да, в случае смерти ассоциированного члена кооператива право на членство в кооперативе и пай наследуют наследники

15. Вверх #32895
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annya1985 Посмотреть сообщение
    У нас в семье тоже инвалид 1 группы. Не юрист но уже узнавала все возможные варианты. Все зависит от вида пособия. Если Вы официально судом признаны опекуном то размер пособия расчитывается по доходам. Если Вы официально работаете то пособие может быть мизерным от 180 грн та как учитываются Ваши доходы и пенсионные выплаты инвалиду. Если официально не работаете то максимальный размер пособия порядка 2300. Если Вы не признаны судом как опекун то можете оформить пособие по уходу за инвалидом. Но в таком случае Вы не должны быть трудоустроены официально,та как время ухода за инвалидом считается Вам в стаж. В таком случае пособие варьируется от 1500 грн и до 2500 грн. Переоформляется каждые 6 месяцев.
    Спасибо большое!!!

16. Вверх #32896
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос в связи с пенсией. Суть следующая: у мамы утеряна связь между девичьей фамилией и настоящей, в связи с чем диплом на девичью фамилию не считают. В свидетельстве о браке ошибка в одной букве фамилии и отчестве. Нужен юрист для признания диплома по суду (не знаю как по другому написать)
    Вам нужно не диплом в суде признавать, а установить юридический факт.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #32897
    User banned
    Добрый день, подскажите пожалуйста,
    при открытии наследственного дела нотариус забрал оригинал завещания и выдал вытяг о регистрации наследственного дела
    Это правильно, он имел право так делать?

18. Вверх #32898
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста,
    при открытии наследственного дела нотариус забрал оригинал завещания и выдал вытяг о регистрации наследственного дела
    Это правильно, он имел право так делать?
    вам наследство нужно или завещание? зачем идти к нотариусу, которому не доверяете? забирают обычно всегда при открытии наследственного дела, дабы его не потеряли, испортили и т.д., по сути это документ для нотариуса, который будет выдавать наследство
    Последний раз редактировалось T1m; 07.10.2020 в 21:39.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #32899
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вам наследство нужно или завещание? зачем идти к нотариусу, которому не доверяете? забирают обычно всегда при открытии наследственного дела, дабы его не потеряли, испортили и т.д., по сути это документ для нотариуса, который будет выдавать наследство
    Спасибо за ответ
    К нотариусу я пошла по месту жительства, видела первый раз,
    так что доверять или не доверять вопрос не стоит. Если это нормальная практика.
    то значит не стоит нервничать, хотя в интернете написано что забирают только
    после получения право на наследство

20. Вверх #32900
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ
    К нотариусу я пошла по месту жительства, видела первый раз,
    так что доверять или не доверять вопрос не стоит. Если это нормальная практика.
    то значит не стоит нервничать, хотя в интернете написано что забирают только
    после получения право на наследство
    это обычная практика
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1645 из 1691 ПерваяПервая ... 645 1145 1545 1595 1635 1643 1644 1645 1646 1647 1655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права