Поставил себе 3-ри кондиционера Tosot с ви-фи. пока полет нормальны, охлаждают отлично, ви-фи пашет.
Установка вышла 950 грн за штуку. Закладка 450 за шт (зимой) и монтаж(вчера) 500 грн за штуку
|
Поставил себе 3-ри кондиционера Tosot с ви-фи. пока полет нормальны, охлаждают отлично, ви-фи пашет.
Установка вышла 950 грн за штуку. Закладка 450 за шт (зимой) и монтаж(вчера) 500 грн за штуку
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, контактами людей, которые занимаются установкой кондиционеров.
Сколько стОит заправить 7ку 410м хладогеном? )
Вообще до этого не напрягало на 4,2 кВт 1/4x3/8, а тут приблуда какая то изобразила.
Daikin FTXS42K/RXS42L
Mitsubishi Electric MSZ-SF42VE3/MUZ-SF42VE
Mitsubishi Electric MSZ-EF42VE/MUZ-EF42VE
ps: И что то google вообще не в помощь по service manual, а вот как раз их я читать научился.
Наверное нужно было на заводе попросить, та не это же Toshiba, каталоги не врут.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 07.06.2017 в 21:08.
Номинал 4.6 (мах-5.3)...
Ну да,ну да-на 16-ках SKVP,N3KVR,EKV,PKVP,BKV-труба 1/2",а на BKVG вдруг 3/8"...
пы.сы. Только не надо рассказывать о чудодейственных свойствах R-32 и связанных с этим надеждой на таки 9-ю трубу...
пы.сы.сы. Какие мануалы скинуть на почту?
Последний раз редактировалось Omega*; 07.06.2017 в 21:22.
Не вдаваясь в подробности.
Это же Toshiba, или все таки манагеры местные каталоги пишут?
Это ты додумал про мега хладагент, еще бы вспомнил холодильную технику на пропане.
Тебе какие нужны?
Я по Daikin много изучил, по М.Е по необходимости.
Каталоги,которыми пользуетесь вы,печатает в киеве фирма "О" на деньги фирмы AHI.
Мне? Никакие. Технической документации по многим брэндам у меня хватает.Тебе предлагал,если что,по Тошибе помочь,чтобы не было в будущем
...подвиг монтажники совершали...Да и в чём "подвиг" то заключался?
пы.сы. Что всем этим доказать пытаешься? О чём спор? О супер-мега-ноуфрост-хитпамп системе C&H???
-я уверен...перестарался купер с - 30, бывает, а Вы уверенны, что он не будет работать при этих температурах?...
пы.пы.сы.
Тут Альфа задал вопрос про компрессор купера? Есть что сказать?![]()
Если бы Альфа хоть иногда посещал семинары окромя своего, то не было бы понтов с компресоров, все это самокритикой они и сами сказали представив ту ту же модель под грифом 2 де компресор уже совсем другой ( именно эта модель стояла единственная без кожуха). Это я к тому что для дилеров сей момент ни кто не скрывал по крайней мере последнии пол года. Мне ваще смешно когда начинается театр конкурентов де бренд с одного конвеера.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ошибаешься, я пользуюсь разными источниками, в основном online, бумажный каталог в офисе есть 2013г, который я привез с аква-терм, а от "О" я далек как и ты.
Думал ты меня спросил, а за помощь всегда благодарен (бывает все), но в данном случае на столько было все банально, что я даже предположить не мог, это не VRF.
Было не так все просто.
Хочешь завтра покажу и расскажу, что к чему там было, но не здесь.
Вот это точно не ко мне, для меня что купер, что гри, что аирвел, все надежно, но отстало в технологическом процессе и разговоры про -30 -20 и Т.Д мало интересуют, так как эффективность всего этого у этих Т.М равна эффективности утюга.
А так техника вполне работоспособная, не доставляющая текущих проблем, на свои деньги работает.
Это вообще не ко мне вопрос, если бы я представлял в нашем всеми любимом городе, такие (великолепные мега торговые марки) как Gree и Cooper&Hunter я бы наверное напрягся и начал искать какие-то ответы, на поставленные вопросы, а так как я не являюсь представителем не одного и не другого, мне, как наверное и тебе, абсолютно ровно по этому поводу!
Я работаю с той техникой которая не доставляет неудобств!
По 90% соглашусь с тобой убитое время, 10 % таки бывает полезным. Да и тут речь то шла о компресоре, я и ответил что на их семинаре это не скрывалось и эти огрехи говорились на фоне новой модели ISY2 (тем более что в свежих каталогах прошлую модель и не пропечатывали)
Славик, ты считаешь допустимым, что вся политика продвижения этого бренда построена на обмане, прикрываемом фразами, типа, "перепутали, недосмотрели, у всех бывает", и т.д.? При этом идёт постоянное обливание грязью завода, на котором они заказывают некоторые свои модели).
По поводу этого злополучного компрессора... Кондиционер, в котором он установлен, позиционируется как "воздушный тепловой насос" с работой на обогрев до -30*С. Ты говоришь, что только теперь, спустя год с его продажи, они таки признали, что произошла ошибка, и это таки обычный инвертор со стандартными характеристиками. Это как называется, по-твоему)?..
Специально для тебя, фото шильдика от этой "ошибки" но зато "героя" маркетинга.
![]()
Андрей. Я бы сказал их маркетинг не сколь как ты пишешь на обмане построен, а с первых дней на агрессивной рекламе.
По поводу шильдика и этой модели: Когда выбирают кондиционер ценой в косарь и выше, как правило не читают не шильдиков не каталогов, и как правило в отличии от бюджнток идут в фирмы де им популярно объясняют и советуют. Лично я Китай в такие ценники не хаю но при этом людям готовым платить предлагаю Дайк либо МЕ ( бо предпочитаю избегать возможный гиморой с чайно нано технологиями).
Да и при наших зимах те -30 что называется ли ж бы докопаться)).
Если признается ошибка, тогда делается публичное заявление о финансовой компенсации клиентам до 50% от стоимости. А так, "простите нас, мы больше не будем" это лапша и будет она дальше вешаться в других моделях.
))Мы не в Европах живем).
Опять же они что от гарантиек отказывались? или по причине ошибки в -30 техника летела)).
Усем их слава покоя не дает як переплевывать всех стали по обьемам, от и пошло лупу в руки и де же там в каталоге ошибка..
Еще раз повторюсь, на семинаре это не скрывали и коли дилер порядочен то и не советовал бы на -30 обьяснив что не все что пишется есть реалии. Я ваще клиентам рекомендую не заморачиваться чтением каталогов де по три десятка типа функций а на деле чистый маркетинг.
Да не важно, что там на семинаре говорилось. Клиенту от этого легче? Купил на -30, оказалось -15 возвращайте половину денег!) Тебя наверно когда кидают, ты еще и спасибо говоришь))
)) В данном случае если и может кинуть то недобросовестный менеджер а не они ( бо они проинформировали про это и работу с конечным покупателем ведут не они а продающие фирмы и.т.д).
Могу даж заспорить скока бы тут не хаяли их а объемы и в этом сезоне у них будут больше, только потому что техники их не приносит гембель да и лучший сервис по крайней мере по нашему региону = нет гембеля для продающих организаций, и сто раз хоть про ту ошибку будет писаться а всеодно большинство будет рекомендовать именно их технику.
Социальные закладки