http://www.youtube.com/watch?v=MJ2y3959hcQ&feature=related
правый хук мотоциклиста= глубокий к.о.))
|
http://www.youtube.com/watch?v=MJ2y3959hcQ&feature=related
правый хук мотоциклиста= глубокий к.о.))
рада, что с тобой все ок.
зы.. будьте осторожны.. не падайте.. плз.
молодой и красивый ... один только вопрос.. почему шлем слетел? на видео трагелии видно, что он был не пристегнут?! это забубон такой .. или просто растегнулся от удара? был бы шлем на голове при падении .. все могло бы быть иначе.. очень жаль..
что то гонки что авто, что мото закончились трагедиями...
МО СЭМПО
Шлем не растегнулся. Было вырвано внутренне крепление лямки. На этом видео в районе 37-38 секунд, когда шлем перелетает белую черту трека, хорошо видно, что застежка на месте.
Все нижеследующее - мое личное несущественное мнение по ситуации.
Законы физики неумолимы - энергия никуда не девается, она переходит из одного сотояния в другое. Был бы ремешек бесконечно прочным, сбой бы сдало следующее слабое звено, например человеческая шея а ремешек бы сыграл роль гильотины. В данной трагедии имхо после того как шлем слетел, удара головы о покрытие толком не было, была сильная ссадина лица от скольжения.
Вообще шлем, это такой предмет, который состоит из многих компромиссов, будь то прочность оболочки, жесткость ESP (пенопласт) слоя, прочность застежки и т.д., так как он, если правильно спроектирован, сам по себе состоит из "слабых звеньев", которые своим разрушением(в некоторых случаях каскадным) уменьшают результирующую энергию, которая в конце концов прийдет "адресату". В данном случае у меня вопросов к производителю шлемов AGV нет - как по мне, "эквип отработал на 100%". Есть в интернете фото с другого ракурса (жесткое), от шлема в данной ситуации помощи мало, но свою часть он выполнил
В данном случае это просто трагическое стечение обстоятельств.
Update
ранее указанный ролик уже заблокировали - вот здесь еще один super slow motion HD вариант, застежка шлема видна на 3:01
Последний раз редактировалось Buccaneer; 26.10.2011 в 13:09.
Жаль гонщика. Опасный спорт.
У меня вызвал восхищение гонщик, таки сумевший объехать аварию справа.
Ребята в связи со вчерашней аварией на Мясоедовской понадобилась кровь 2 положительной группы.На сегодняшний день нужное колличество получили.возможно завтра еще понадобится.Кто может завтра сдать кровь с 8 до 13.30 на Бисквитном переулке 2 ,пожалуйста оставте свои координаты.заранее огромное спасибо!
сегодня Борис попал в аварию, толком ничего не знаю, лежит в 11 завтра утром у него буду, вроде уже прооерировали
«The World Is Yours»
кто ездил в Донецк,подскажите лучшую дорогу,плыз(..кривой рог-днепр.. или ..херсон-мариуполь..?)
Кто-то этим пользуется?
https://forumodua.com/showthread.php?t=1073168&highlight=%E1%E0%EB%E0%EA%EB%E0%E2%E0
или тоже интересный вариант
https://forumodua.com/showthread.php?t=1070677&pagenumber=
Подскажите, где можно залататься ? Поехал на монтажку, там где ОСКАР. Они сказали, да, сделать умеем, а вот снять и поставить колесо нет, с натяжкой цепи. Сказали, что где-то там делают моты, туда подъехать снять и им привезти, катался там 20 минут, ничего не нашел. Жесть короче. Ребята, ну куда обратиться, что бы сняли, сделали и поставили на место колесо и цепь ? Спасибо.
PS саморез, покрышка спускает сильно, закладывал на днях мот, чуть не убился. Вернулся на сто давление 0.4 - я даже не почувствовал.
При давлении 0.4 закладывать можно только за воротник... Когда у меня колесо спустило до 1.9, при нормальном давлении 2.9, я не точно закладывать, я по прямой ехать боялся.
Ехать нужно на мото СТО, там и снимут и колесо залатают. Список СТО тут давать низзя, ибо грех (т.е. реклама). Баррмалея спроси, он наверняка знает.
Кстати, легко посоветую хорошее СТО - по Дубльгису смотрю... Грушевского 40б, Скай-авто.
Можно позвонить им и спросить делают ли колёса, но мне кажется, что Виктор умеет всё
А мотоциклист мотоциклисту даже в личку не помогает, видимо))
Разговаривал сегодня с его мамой, нога бедро рука поломаны, плоховато с почкой, врачи пока толком ничего не могут сказать что с ней, одну операцию ему уже сделали но говорит будет ещё одна, лежит он в еврейской утром ещё был в реанимации( со слов мамы, может уже перевели маму его тоже лишний раз дёргать нехочется, лижбы полегче отделался
«The World Is Yours»
Социальные закладки