Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1644 из 3331 ПерваяПервая ... 644 1144 1544 1594 1634 1642 1643 1644 1645 1646 1654 1694 1744 2144 2644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,861 по 32,880 из 66608
  1. Вверх #32861
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    10.
    У нас сейчас идет активный процесс "снимания всех с маминой головы".
    И объяснения, что то, что можно сделать самим, не обязательно перекладывать на маму.
    Я не отказываюсь помочь с духовкой - у нас она газовая и достаточно сложная в плане включить - выключить, но все остальное, то, что можно сделать самим, можно делать.
    Есть продукты, есть миксер, есть тестомес в конце концов!
    Не захотели? Захотели сидеть втыкать в телефоны? Нивапрос. Я вообще на спецппитании, мне эти кексы как то вот никак.
    Саня, молодец!!! У меня этот процесс болезненно происходил! Но по тихонько все нормализовалось. Все получится!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #32862
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня умирают бананы, поэтому мысль о банановом кексе.
    Вчера так смешно было))
    Малая нашла в журнале рецепт бананового кекса. Говорит - о, вот это то, что я хочу.
    Спрашиваю- что на него нужно?
    Начинает читать, перечислять ингредиенты.
    Дочитала.
    Говорю - и? Какое из этих слов тебе непонятно?
    Все понятно, говорит.
    А, ну рз все понятно- то вперед, калапуцать.
    Нет, говорит, я сама не буду этого делать.
    Говорю - ок, не будешь, значит нет кекса)
    Я пекла недавно банановый кекс. Не понравился нам вкус бананов в тесте(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #32863
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Саня, молодец!!! У меня этот процесс болезненно происходил! Но по тихонько все нормализовалось. Все получится!
    У нас тоже это все непросто.
    Это и понятно - кто захочет выходить из своей зоны комфорта.

У меня был период, когда я его чуть не через день пекла. Тоже спасала умирающие бананы))
    Так и повелось - бананы здыхают - печем кекс.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #32864
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Добрый день всем. Я опять в читателях,но в регулярных .

У меня просто банановая выпечка тоже не очень,а вот бананово-шоколадная уходит с удовольствием. Я вот здесь себе рецепты присматриваю:
    http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8841.0.html Бананово-шоколадный кекс у нас очень любят.

5. Вверх #32865
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    А вот если не принесешь?
    В 4 ж уже можно самостоятельно сходить себе за водой то, а?
    Не. я понимаю, это и для тебя сложно - не обращать внимание, проще таки принести.
    Но попробуй, должно сработать.
    Ой , это еще ничего...( у меня малой скоро 4года, тоже так выделывается, я стараюсь приучить ее к самостоятельности)К нам приезжают раз в год на 2мес.родственники свекрови(ее родная сестра со своей дочерью(26лет))из Эмиратов.Так там вот треш(но там мать сама виновата, очень залюбленный ребенок, которой всю жизнь все позволялось). Общение дочери с мамой(все в приказном тоне):
    Дочь:"Мама, ты мой лифчик и трусики постирала?:
    мама:"Да доча, на балконе все висит"
    дочь:"ну так приниси мне!" Та метнулась и принесла. доча:"так он же влажный! сделай что-нибудь! высуши его . Я хочу именно его одеть под эту маечку! И вообще почему ты его так поздно постирала?! конечно же он не успел высохнуть!!!
    перед выходом на улицу одевает балетки, а накануне был дождь и они в болоте стоят. Доча:" Мама , почему ты не помыла мне обувь!!!!Как мне теперь выйти на улицу?! Так, взяла пошла и помыла, только аккуратно, чтоб во внутрь вода не попала и я их смогла нормально сейчас одеть!" И та идет и моет . Вот это вот офигеть просто можно!! И там дофига таких случаев. "приготовь мне это! Что за гамно ты мне приготовила, дома ты так не готовишь(вскочила и выкинула все в мусор)Взяла и приготовила мне др.НОРМАЛЬНУЮ еду!!!" Я просто каждый год в таком шоке от этого всего, капец. Для меня это наглядный пример, как нельзя воспитывать ребенка.
    Последний раз редактировалось ПАРФЮМЕР!; 31.01.2019 в 14:51.

6. Вверх #32866
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А вот если не принесешь?
    В 4 ж уже можно самостоятельно сходить себе за водой то, а?
    Не. я понимаю, это и для тебя сложно - не обращать внимание, проще таки принести.
    Но попробуй, должно сработать.
    Сашка, у меня дети небессмертные, поэтому такого нет. Но был период, когда старшая приехала из года в штатах. Она тогда очень сильно поправилась, и ей реально тяжело было нагибаться завязать шнурки на кроссах на улице (дома-то проще было). И вот картина маслом: около барышни 16 лет от роду, большой и краснощекой (что в понимании наших бабОв разного возраста признаки пышащего здоровья прям) стоит попой кверху мама (бледная и нетолстая, что значит, больная и нещастная)) и завязывает ей шнурки. Сколько мы всего услышали от тех бабОв- жесть( Хорошо, что буквально через дня четыре у нее первые 12 кг ушли сами, просто на нашей пище, и позориться мы перестали)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #32867
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Всем приветы! Нашла я перловку, в АТБ появилась, варю рассольник)). Прошлась по Привозу, АТБ и опять нагрузилась, а обещала мужу и себе)), что не буду много покупать, вроде немного, но тяжелое все какое-то. И еще дурацкая привычка, пока все деньги не закончатся, фиг уйду с того Привоза)), мне ж все надо)).

8. Вверх #32868
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Сашка, у меня дети небессмертные, поэтому такого нет. Но был период, когда старшая приехала из года в штатах. Она тогда очень сильно поправилась, и ей реально тяжело было нагибаться завязать шнурки на кроссах на улице (дома-то проще было). И вот картина маслом: около барышни 16 лет от роду, большой и краснощекой (что в понимании наших бабОв разного возраста признаки пышащего здоровья прям) стоит попой кверху мама (бледная и нетолстая, что значит, больная и нещастная)) и завязывает ей шнурки. Сколько мы всего услышали от тех бабОв- жесть( Хорошо, что буквально через дня четыре у нее первые 12 кг ушли сами, просто на нашей пище, и позориться мы перестали)))
    А в штатах ей кто кроссовки завязывал?

9. Вверх #32869
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    круто, вот бы мне так смочь, а то моя 4-летка из другой комнаты может орать "мама - воды" до посинения, пока мама не принесет.
    Ты как будто этим гордишься. Моя в 5 лет мне уже кофе в постель утром приносила (растворимый, правда), потому как она была жаворонок, а я сова. Сейчас обе совы).
    Последний раз редактировалось Это я; 31.01.2019 в 11:25.

10. Вверх #32870
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А в штатах ей кто кроссовки завязывал?
    ну, во-первых, она их изначально в штатах не развязывала)))) Это ту я ее стала заставлять обувать/разувать нормально, и чтоб завязанные норм, опять же, были - ну, чтоб на ножке смотрелись и т.п. То есть, по большому счету, я сама ей навязала ту возню со шнурками))))

11. Вверх #32871
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Перелюбленность опасна.
    Недолюбленность прекрасна.
    А залюбленность страшна.
    © Евгений Евтушенко (это про женщин, но к детятям тоже можно отнести)

12. Вверх #32872
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Всем доброго!
    Узнала в этой темке про куриные бедра без косточек и попыталась их отыскать в магазинах, но так и не нашла. И вот неделю назад закупалась в Метро мясом и хватила для мужской половины семьи-особых любителей куриное филе в упаковке. Сегодня ее разморозила-открыла и о,чудо! это оказались те самые бедрышки без косточки!!!!!! Оказывается, на упаковке написано - филе бедер, а я на скорости увидела слово филе и дальше уже не вчитывалась...и слава Богу!))))) Я не лю куриные грудки, а вот бедра-крылья-ноги самое оно, а мальчикам только филе и подавай. Значит, филе бедер будет на гриле к ужину, на обед еще доедаем борщ.
    Всем хорошего настроения!
    а почем?
    я брала бедрышки по 70 грн, а они очень некрупные . Под настроение повырезала кости, отбила, обваляла в специях и муке - такие получились роскошные отбивнухи -прелесть ! А главное - здоровые ))))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #32873
    Девы, ну что у меня за везение. Муж привез три домашних бройлера (мы любим брать у этого человека, реально курочки очень вкусные сами по себе - даже специи практически не кладу туда, а запах - супер!). Их надо разделать на части - две нам, одну свекрови, и суп еще сварить бы... А воду, блин, выключили... И как жить?!

14. Вверх #32874
    Девы, ну что у меня за везение. Муж привез три домашних бройлера (мы любим брать у этого человека, реально курочки очень вкусные сами по себе - даже специи практически не кладу туда, а запах - супер!). Их надо разделать на части - две нам, одну свекрови, и суп еще сварить бы... А воду, блин, выключили... И как жить?!
    Положи бройлеров в холодильник, налей себе кофе (на кофе ж воды хватит?), возьми шоколадку и пей кофе.
    Никуда эта птица не убежит, он того...не бегает уже.

15. Вверх #32875
    Положи бройлеров в холодильник, налей себе кофе (на кофе ж воды хватит?), возьми шоколадку и пей кофе.
    Никуда эта птица не убежит, он того...не бегает уже.
    Сань, а моожно без шоколадки? Вот я кофе и пью))) Скоро Вовчик мелкую приведет со школы, а обеда и нету(((( Хотя, конечно, найду, чем покормить, но то такое(

16. Вверх #32876
    Японамать

Насчет бананов в выпечке....
    Как-то пекла кекс с бананом в карамели. Очень прикольно.
    там смысл в том, что сначала в форме стеклянной делается карамель (сахар жженый). На него выкладываются бананы и сверху заливается кексовым тестом. Интересно получается. Сам кекс не банановый, а карамельно-банановый верх, как изюминка на торте (если кекс из формы выложить вверх тормашками).
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #32877
    Сань, а моожно без шоколадки? Вот я кофе и пью))) Скоро Вовчик мелкую приведет со школы, а обеда и нету(((( Хотя, конечно, найду, чем покормить, но то такое(
    Конечно, шоколадку можно мне отдать.
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Насчет бананов в выпечке....
    Как-то пекла кекс с бананом в карамели. Очень прикольно.
    там смысл в том, что сначала в форме стеклянной делается карамель (сахар жженый). На него выкладываются бананы и сверху заливается кексовым тестом. Интересно получается. Сам кекс не банановый, а карамельно-банановый верх, как изюминка на торте (если кекс из формы выложить вверх тормашками).
    о, это идея.
    У меня вообще стандартный рецепт, а мелкая вчера нашла какой то типа с глазурью. Так на ту глазурь банка сгущенки нужна! Я сказала, что слипнется все.

18. Вверх #32878
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Перелюбленность опасна.
    Недолюбленность прекрасна.
    А залюбленность страшна.
    © Евгений Евтушенко (это про женщин, но к детятям тоже можно отнести)
    Чем больше мы даем детям, тем меньше они умеют и хотят... и это правда.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #32879
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, я готова поспорить! На примере своих трёх детей с большой разницей в возрасте и поэтому разным подходом, опытом, отношениями...
    Детей можно очень сильно недолюбить, и это к сожалению приводит к негативным последствиям, но перелюбить нельзя!!! Особенно в раннем детстве! Я сейчас по малому смотрю, ничего не имеет значения, только наши с ним отношения! Некоторые видя наши бесконечные обнимашки, считают, что он избалован и как бы маменькин сынок, но на самом деле, он пацан что надо! Характер будь здоров, очень самостоятельный, устремлённый. И я очень дорожу нашими отношениями, мы всегда можем с ним договориться. Со старшими я этого не понимала и всё было совсем по другому! А сейчас они ко мне относятся весьма прохладно! Во всяком случае ни особой любви, ни уважения я не наблюдаю!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #32880
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не, я готова поспорить! На примере своих трёх детей с большой разницей в возрасте и поэтому разным подходом, опытом, отношениями...
    Детей можно очень сильно недолюбить, и это к сожалению приводит к негативным последствиям, но перелюбить нельзя!!! Особенно в раннем детстве! Я сейчас по малому смотрю, ничего не имеет значения, только наши с ним отношения! Некоторые видя наши бесконечные обнимашки, считают, что он избалован и как бы маменькин сынок, но на самом деле, он пацан что надо! Характер будь здоров, очень самостоятельный, устремлённый. И я очень дорожу нашими отношениями, мы всегда можем с ним договориться. Со старшими я этого не понимала и всё было совсем по другому! А сейчас они ко мне относятся весьма прохладно! Во всяком случае ни особой любви, ни уважения я не наблюдаю!
    Поддержу на все 100%. Любовь к детям и благоразумное воспитание - разные понятия. И наличие большой дозы первого не говорит об обязательном отсутствии второго )

Добрый вечер!

У меня сегодня небольшой перерыв в правильном питании, потому что на столе обрезки боков одного из моих самых любимых тортов. Оперы. Я его обычно делаю с открытым срезом.

Вот поэтому передо мной и стоит тарелка с манящими кусочками )) Я устоять не могу )

Ответить в теме
Страница 1644 из 3331 ПерваяПервая ... 644 1144 1544 1594 1634 1642 1643 1644 1645 1646 1654 1694 1744 2144 2644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права