|
Да, в кабинете Газолины стоит объем 12.7 м куб. Счет выставили 88.84 грн. Если считать по 6.99, то 88.77 грн. А в Нафтогаз стоит объем 6.66 м куб, цена 6.86 грн. Счет выставили 45.67 грн.
Теперь совсем запуталась!!!
Получается Газолина выставила счет за полный объем расхода газа?
Я же не знаю сколько кубов посчитали по общедомовому счетчику. Где это видно?
А какой у Вас полный объем - 12.7 кубов за январь? Если да, то Газолина должна была выставить на 6,04 куб.м (12.7-6.66). Это должно быть видно в разделе "Розподил" во вкладке "показники": разница между показаниями на 31.01.21 и 31.12.20. Если разница составляет 19.36 куб.м - значит, все правильно (12.7+6,66), если разница 12.7 - значит, Одессагазпоставка посчитала весь объем газа себе, не вычла тот объем, что посчитал себе нафтогаз.
Расход газа по общедомовому счетчику должен быть поделен между квартирами по нормам, у вас нигде не указано количество зарегистрированных в доме, или количество кубов, которое приходится на 1 чел, может быть в квитанции есть какая-то информация? Я просто не знаю, потому что у меня счетчик индивидуальный. Ну или просто сравните с январем прошлого года, с декабрем этого года - это, конечно, будет очень приблизительно.
Тогда можно взять информацию за декабрь, например, или любой другой предыдущий месяц и сосчитать: посмотреть расход кубов по общедомовому счетчику и тот, что Вам насчитали, и высчитать, какой процент или какую долю от общедомового счетчика насчитывают на Вашу квартиру. Соответственно этот процент применить к январскому расходу и проверить, правильно насчитали или нет.
Столкнулась с таким - оплатила 07.02 коммунальные через приват24, на сайте Герца проплаты есть, у коммунальщиков на сайте - газ, вода, свет - оплата есть. Тепло не могу войти в кабинет, не грузится. А в приват24 - все опять висит в долге - красным. Это у них в привате сбой?
У меня тоже не дошел платеж еще до них. Оплачивал 7го февраля... Через П24,проверил реквизиты на квитанции и на счете,все совпадает. Может уже на следующий месяц отразятся?
Социальные закладки