Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1644 из 2545 ПерваяПервая ... 644 1144 1544 1594 1634 1642 1643 1644 1645 1646 1654 1694 1744 2144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,861 по 32,880 из 50882
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #32861
    Новичок Аватар для Rozamynda
    Уважаемые врачи, нужен ваш совет. Женщина 62 года, страдает периодическими полными остановками дыхания во сне. Просыпается, т.к. не может дышать, это состояние может длиться до минуты. В сентябре было сильное воспаление гортани, постоянно перехватывало дыхание после кашля, лечилась в стационаре с диагнозом: "Ларинготрахеит. Острый ларингоспазм". Состояние усиливалось, когда лежала на спине, поэтому спала сидя или полусидя. Уже много лет был диагноз "Эндемический зоб", принимала препараты йода. В сентябре эндокринолог поставил диагноз "Диффузный узловой зоб 2 степени, гипотиреоз средней тяжести, впервые выявленный". Назначили тироксин 25 мкг. Беспокоит, что остановки дыхания продолжают периодически повторяться. Пульмонолог выдвинул версию ночного апноэ, сказал, что западает корень языка и "повышенный рефлекс". Посоветовал ложиться на живот и тянуть язык пальцами вперед. ЛОР врач никаких патологий не определил. Пожалуйста, помогите наметить план обследования, какие исследования ЛОР-органов, возможно, нужно сделать. Целесообразно ли будет МРТ? К какого профиля специалисту еще, возможно, нужно обратиться? И что предпринять близким в этой ситуации, какую неотложную помощь нужно оказать? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Rozamynda; 05.12.2015 в 11:30.

3. Вверх #32862
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Ромашка68 Посмотреть сообщение
    Не врач. Здравствуйте. Моей маме 74года.Месяц назад,она упала и сломала плечевую кость.Была сделана операция под общим наркозом. При падении она сильно ударилась головой, была сделана компьютерная томография,заключение: Маляционные изменения в левой теменной доле. Энцефалопатия, с элементами атрофии коры головного мозга. После больницы она плохо спит.А сегодня стала заговариваться, невнятно говорит слова, смеется сама себе.На вопросы отвечает что-то свое и невпопад.Постоянно повторяет слова: Да-да. Год назад была похожая ситуация, только с галюцинациями. Являются ли эти симптомы приближением инсульта?
    Врач.Именно эти симптомы не являются.Но осмотр и рекомендации психиатра и невролога не помешают.

4. Вверх #32863
    "все говорят (они не имеют медицинского образования), что как то много, и как бы оно мне не посадило другие органы."

Врач.Если мнение знакомых для Вас весомее рекомендаций специалиста...ищите другого рекомендации которого им больше понравятся...пусть заодно и скинутся на операцию...она точно поможет и другие органы не повредит...и на лекарствах сэкономите

5. Вверх #32864
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от paluchh Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Мне 28 лет, особо никогда не болел. Недавно начала слегка побаливать поясница, в боках чувствуется дискомфорт, чаще в левом боку, живот сверху иногда покалывает. Сходил к терапевту, он меня отправил на рентген, потом отправил к неврологу, невролог отправил сделать МРТ. Сделал МРТ, заключение: MP- картина начальных явлений межпозвоночного остеохондроза на уровне L1-S1. Глубокая правосторонняя парамедианная протрузия (формирующаяся грыжа) межпозвоночного диска L4-L5. Протрузия межпозвоночного диска L5-S1. Радикулярные кисты Тарлова.
    врач прописал кучу всего:
    1. L- низина эксцинат 10,0 физ. р-р. 100,0 - капельница, 5 дней
    2. солкосерил физ. р-р, в вену, 5 дней
    3. нуклео цмф форте 2,0 в/м, 5 дней
    4. нейромидин 0,5% 1,0 в/м через день, 5 дней
    5. витаксон 2,0 в/м через день, 5 дней
    6. мовекс актив, таблетки 2 раза в день, 1 месяц.

на приеме врач сказал, что все это надо что б снять воспаление, предотвратить рост и т.д., вроде все нормально было, но кому не говорил что мне прописали, все говорят (они не имеют медицинского образования), что как то много, и как бы оно мне не посадило другие органы.

собственно вопрос к знающим людям, все таки не много ли лекарств прописали?
    Врач
    Больше всего люблю советы людей, не имеющих отношения к медицине, и вот "посадят другие органы"....... на лопатки положат )))) Перестаньте, вы ж не пьете полугодичным курсом противотуберкулезные препараты, или горомоны, или цитостатики , которые действительно имеют "доказанные" побочные эффекты.
    Касаемо препаратов. Солкосерил тут уж точно не нужен, нет у него доказательно базы, чтоб можно было сказать, что "да, препарат работает, его цена оправдана". Это мое личное мнение.
    Выбор за Вами.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #32865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Солкосерил тут уж точно не нужен, нет у него доказательно базы, чтоб можно было сказать, что "да, препарат работает, его цена оправдана". Это мое личное мнение.
    А "L- низина эксцинат" имеет доказательную базу?

7. Вверх #32866
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
    У женщины 60 лет терпнут руки,мерзнут ноги( лодыжки), иногда выкручивает ноги
    Дома ходит постоянно в теплых высоких носках и на ночь тоже утепляется,хотя в квартире тепло
    Есть бронхоэктаза уже более 30 лет,наблюдается у пульмонолога,но никаких поддерживающих лекарств не принимает,от гормональных ингаляторов отказалась,попробовала несколько раз - начало повышаться давление и появились раны во рту,без ингалятора чувствует себя лучше,ведет активный образ жизни
    В ОАк повышена соэ 43(при норме до 30),гемоглобин 110( норма 120-140) ревмопробы в норме
    Что проверить еще?
    Глюкозу крови проверьте. И общий анализ мочи.
    И норма СОЭ до 15.
    П.с. есть ингаляторы , которые не повышают давление , но после ингаляций нужно обязательно полоскать рот, особенно после гормонсодержащих, потому что гормоны снижают иммунитет и в ротовой полости развивается грибковая флора- кандидоз, ну и соответственно до афтозного стоматита рукой подать.

8. Вверх #32867
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А "L- низина эксцинат" имеет доказательную базу?
    От л-лизина эсцината я видела эффект, и неплохой эффект, связанный с его противоотечным действием.

9. Вверх #32868
    Постоялец форума
    От л-лизина эсцината я видела эффект, и неплохой эффект, связанный с его противоотечным действием.
    То есть для Вас доказательной базой является только то, что "я видела"? А я надеялся на что-то другое. Зря надеялся. Или не зря?

10. Вверх #32869
    То есть для Вас доказательной базой является только то, что "я видела"? А я надеялся на что-то другое. Зря надеялся. Или не зря?
    К чему флуд? доказательной базой для меня являются мировые исследования, а не заказные статьи и конференции от фарм. компании. Опираясь на эти данные и руководствуясь клиническим опытом, я делаю вывод. Касаемо Л-лизина, согласна, что хорошей базы нет, но тем не менее препарат работает. Я удовлетворила Ваш вопрос?

11. Вверх #32870
    Постоялец форума
    К чему флуд? доказательной базой для меня являются мировые исследования, а не заказные статьи и конференции от фарм. компании. Опираясь на эти данные и руководствуясь клиническим опытом, я делаю вывод. Касаемо Л-лизина, согласна, что хорошей базы нет, но тем не менее препарат работает. Я удовлетворила Ваш вопрос?
    Почему Вы считаете, что от меня исходит флуд? Вы хоть одну зарубежную статью читали про применение л-лизина? Хоть одно RCT обнаружили в мировой литературе? Да и вообще есть серьезные исследования по этому препарату? На чем основаны Ваши клинические наблюдения-опыт? Вы проводили двойные-тройные слепые рандомизированные исследования по этому препарату? По каким научным критериям Вы решали, что препарат действительно действует? Есть у Вас лично, кроме, извините, ощущений реальные объективные доказательства-результаты? Какими приборами Вы измеряли "противоотечное" действие препарата?

12. Вверх #32871
    Почему Вы считаете, что от меня исходит флуд? Вы хоть одну зарубежную статью читали про применение л-лизина? Хоть одно RCT обнаружили в мировой литературе? Да и вообще есть серьезные исследования по этому препарату? На чем основаны Ваши клинические наблюдения-опыт? Вы проводили двойные-тройные слепые рандомизированные исследования по этому препарату? По каким научным критериям Вы решали, что препарат действительно действует? Есть у Вас лично, кроме, извините, ощущений реальные объективные доказательства-результаты? Какими приборами Вы измеряли "противоотечное" действие препарата?
    Пардон, вы чего разорались тут? Я навязываю свое мнение кому-то , или прошу следовать моему мнению?У меня есть свое мнение,которое с вами я обсуждать не собираюсь. Вы глаза откройте и прочтите , что я СОГЛАСНА, что нет доказательной базы Л-лизина. А решила, что препарат действует,опираясь на регрессию жалоб у пациентов в комбинированной и монотерапии л-лизином.

13. Вверх #32872
    Постоялец форума
    Пардон, вы чего разорались тут?
    Нервы сдают?
    Я навязываю свое мнение кому-то , или прошу следовать моему мнению?У меня есть свое мнение,которое с вами я обсуждать не собираюсь. Вы глаза откройте и прочтите , что я СОГЛАСНА, что нет доказательной базы Л-лизина. А решила, что препарат действует,опираясь на регрессию жалоб у пациентов в комбинированной и монотерапии л-лизином.
    Еще раз напомню, что Ваше личное мнение основано на Ваших личных субъективных ощущениях. Объективных подтверждений тому, что л-лизина эсцинат положительно действует на что-то там, у Вас, да и вообще не только у Вас, НЕТ. Поэтому препарат применять не стоит. Пустышка. Все очень просто.

14. Вверх #32873
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Уважаемые доктора, создавайте научную флудилку, и выясняйте про лизин и прочие полезности
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #32874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Врач.Именно эти симптомы не являются.Но осмотр и рекомендации психиатра и невролога не помешают.
    Спасибо.

16. Вверх #32875
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Здравствуйте. Болит горло,где-то глубоко,отдает на уши и в голову. Небольшая температура. Больно глотать. В понедельник пойду к врачу, но что предпринять до понедельника? Брызгаю каметоном,полощу содой. Когда пью горячий чай-становится легче,но ненадолго.
    Буду благодарна за советы и рекомендацию хорошего врача по этому вопросу.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #32876
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Болит горло,где-то глубоко,отдает на уши и в голову. Небольшая температура. Больно глотать. В понедельник пойду к врачу, но что предпринять до понедельника? Брызгаю каметоном,полощу содой. Когда пью горячий чай-становится легче,но ненадолго.
    Буду благодарна за советы и рекомендацию хорошего врача по этому вопросу.
    Врач.Когда у меня такая фигня полощу разбавленным теплой водой спиртовым р-ром хлорофиллипта(в каметоне он тоже присутствует,но мне нравится самому регулировать концентрацию) помогает довольно быстро...Как правильно лечить...это к лорикам(их хлеб)...без осмотра и беседы вряд ли кто даст точные рекомендации
    Последний раз редактировалось Бенито; 05.12.2015 в 19:38.

18. Вверх #32877
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Доброй ночи! У сына (16 лет) уже довольно долго на руках (только сверху) в основном только на пальцах большое количество мелких красных прищиков, которые совершенно его не беспокоят. Что это может быть? И к кому можно обратиться, чтобы не ждать записи по 3 недели?) Спасибо!))

19. Вверх #32878
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Здравствуйте, ребёнок 4,5 года часто просыпается 1 раз среди ночи (0:0, 0:1) и сильно плачет, долго успокаиваем, до утра досыпает нормально и днём ведёт себя отлично, ходим в садик, никаких болезней кроме вирусных не наблюдалось.
    Добиться от него что болит ночью невозможно.
    Что нам делать?
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 06.12.2015 в 23:00.

20. Вверх #32879
    Частый гость
    Добрый день, ребенок 4,5 года на фоне ОРЗ начал закисать глазик, у него просто такого раньше никогда не было и прям растерялась как-то..подскажите, можно как-то решить это дома, чем-то покапать, чтобы не тащить его больного к окулисту..спасибо.

И только что заметила во рту, в местах соединения щеки и десны появились прыщички, говорит, что болят. На что это похоже?
    Последний раз редактировалось Blowka; 07.12.2015 в 09:10.

21. Вверх #32880
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребёнок 4,5 года часто просыпается 1 раз среди ночи (0:0, 0:1) и сильно плачет, долго успокаиваем, до утра досыпает нормально и днём ведёт себя отлично, ходим в садик, никаких болезней кроме вирусных не наблюдалось.
    Добиться от него что болит ночью невозможно.
    Что нам делать?
    Не врач,но проверьте на глисты!У моего такое было и довольно долго пытались определить что это,пока педиатр не посоветовала в такие моменты положить ребенка и посмотреть что у него в попе происходит,так мы увидели остриц!и время было всего около 00!как только пролечили,такие истории прекратились,ттт!!!!!!

Ответить в теме
Страница 1644 из 2545 ПерваяПервая ... 644 1144 1544 1594 1634 1642 1643 1644 1645 1646 1654 1694 1744 2144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права