Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1643 из 1992 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 39831
  1. Вверх #32841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А откуда и что значит "кастрюлить" знаешь? Подсказка - это не такси.
    Ювелирка?

2. Вверх #32842
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Вспомнил Сердючку. как пассажиры спрашивают:
    - Шо это у вас так воняе?
    - Пока Вас не було, то и не воняло.
    А я из-за этого чет такое вспомнил)

Едут двое, водитель и пьяный пассажир на заднем сидении.
    Пассажир просыпается и говорит:
    — Я закурю!
    — Да пожалуйста.
    Закурил, ему стало плохо.
    — Хреново мне, слушай я блевать буду!
    — Блюй на здоровье!
    Пассажил наблевал. Никак не угомонится и говорит.
    — Слушай, мне ссать охота, а ноги не держат, давай я прямо здесь?
    — Конечно! — разрешает водитель.
    Пассажир поссал, расслабился, закурил снова и говорит.
    — Какое хорошее у вас такси, все можно. Курить, ссать, блевать.
    — Я не таксист, а сотрудник службы «трезвый водитель» — отвечает водитель.
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

3. Вверх #32843
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samencov Посмотреть сообщение
    Да - в великобритании моряков после 5 лет рейсов не рассматривают как свидетелей в суде - ввиду большого процента психологических расстройств при таком "стаже" - а тут 20....
    -))))

ПыСы
    а если честно - даже не знаю какая из работ хуже - моряк или таксист - моряк в тесном мужском коллективе -))) месяцами моетсяв одном душе со всем экипажем пока его жена (если есть ваще) катается в лучшем случае с подругами в поисках приключений...
    а таксист... это я лично работой не могу назвать...
    работа в моем понимании то что приносит доход - достаточный для жизни - тоесть - купить квартиру , машину , съездить хотяб в турцию с женой отдохнуть хоть раз в год...
    детям помочь,родителям , одежду купить коммуналку заплатить...
    в конце концов свадьбу детям сыграть , и на свои похороны отложить...
    а таксистом в одессе - картошки с курицей и майонезом принес.... и уже доволен -))) шо Слава Богу жив , относительно здоров и пожрать есть шо.
    оно ж в Одессе так и называется - кастрюлить.....
    в киеве грачевать - но там и тарифы всреднем выше в пару тройку раз(тоесть средний чек...) и процент клиентов с деньгами... выше - но последнее время тоже жопа
    Так у нас любой сайт с работами открой. И можно смело слово таксист заменять на 95% вакансий.
    А моряк) это только хохлы и осталые страны гордиться. Не думаю что много желающих в Германии хоть даже в Польше найдется на зарплату морячка согласных дом просенять
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #32844
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Ювелирка?
      Показать скрытый текст
    почти ювелирка

Перевозки легковыми авто делились на: 1. такси - тут всё ясно, официальное государственное.
    2. Неофициальное, но профессиональное (как основная постоянная работа) на базар-вокзал-межгород.
    3. И случайный извоз, который у нас и стали называть кастрюлей. В других городах бомбилы, калымщики, грачи и тд. Они мели по бордюрам (не стояли на стоянках!!!) по пути или в поисках голосующих.
    Кастрюльная цена была самая низкая именно из-за случайности заработка. Брали и по пути, покастрюливали на служебных машинах, но и вполне можно было вечерком намести пару копеек для поддержки штанов в трудный момент.

Имхо, сегодня жаргонизм "кастрюля" уже устарел. Профи извели, цены абсурдные, роль перевозчика стала ролью безголосого статиста.
    Отаке.

Правильный ли это путь развития или дорога в тупик - время покажет...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    А моряк) это только хохлы и осталые страны гордиться. Не думаю что много желающих в Германии хоть даже в Польше найдется на зарплату морячка согласных дом променять
    Это если брать узко рядовой плавсостав. Как думаешь, какая зарплата морячка у американского капитана круизного лайнера?

5. Вверх #32845
    Посетитель Аватар для inreal
    Так у нас любой сайт с работами открой. И можно смело слово таксист заменять на 95% вакансий.
    А моряк) это только хохлы и осталые страны гордиться. Не думаю что много желающих в Германии хоть даже в Польше найдется на зарплату морячка согласных дом просенять
    Это если брать узко рядовой плавсостав. Как думаешь, какая зарплата морячка у американского капитана круизного лайнера?
    Правильно, нельзя сравнивать зп рядового и комсостава. Можно на греческих галерах батрачить за 600 уе, что в соотношении 8 месяцев на работе - 4 дома даёт 400 $/месяц. А вот знакомый один работает старпомом на газовозе, жалуется что зарплату ему понизили с 12 до 10 тысяч евро. Кстати, а насчёт немцев, поляк, голландцев, болгар - их на флоте тоже очень немало, поверьте.
    Последний раз редактировалось inreal; 13.11.2018 в 01:47.

6. Вверх #32846
    User banned
    Цитата Сообщение от inreal Посмотреть сообщение
    Правильно, нельзя сравнивать зп рядового и комсостава. Можно на греческих галерах батрачить за 600 уе, что в соотношении 8 месяцев на работе - 4 дома даёт 400 $/месяц. А вот знакомый один работает старпомом на газовозе, жалуется что зарплату ему понизили с 12 до 10 тысяч евро. Кстати, а насчёт немцев, поляк, голландцев, болгар - их на флоте тоже очень немало, поверьте.
    А знаешь какая средняя зп терапевта в германии по самым популярным зарплатомерам евросоюза? 14500.евро... СРЕДНЯЯ , карл.... терапевта!!!!!
    вот оттуда шото типа енота за $15300 или какогото кашкая..24к для них тачки ... для ... ну как у нас врачей и учитилей....
    (турки платят нашим кадровикам подбирающим рабсостав на их суда подешевке - 15к)
    и ты можешь считать себя крутым прогером в украине на друпале , шарпе и чем хочь.... получая 2-3 к .на аутсорце до 29лет(35 потолок - строгий отбор).... белой ЗП.... а потом пойти и отсосать у терапевта...
    который твоей телке предложит уехать в туже германию....
    а теперь пойми всю глубину нащших глубин , любовь к родине и денег нет но вы держитесь.
    Последний раз редактировалось samencov; 13.11.2018 в 13:19.

7. Вверх #32847
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    А знаешь какая средняя зп терапевта в германии по самым популярным зарплатомерам евросоюза? 14500.... СРЕДНЯЯ , карл.... терапевта!!!!!
    .
    бред
    тысяч 7 средняя, а то и меньше

8. Вверх #32848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    бред
    Не знаю про терапеута, но средняя "по палате" там 3700 до вычета налогов... После уплаты налогов - 2500-3000 для работающего чела

https://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-germanii.html
    А 14-15 тыс - это зарплаты комсостава немецких моряков, капитаны/старпомы могут получать больше.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #32849
    User banned
    бред
    поищу тот ролик с обзором сайтов евросоюза с зарплатомерами -
    но большинство русскоязычных статей говорят таки да до 8к...
    отдельные позиции 15к...
    найду - кину тут ссылки - думаю что в русскоязычных статьях - как всегда инфа для.... наших читателей

10. Вверх #32850
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    поищу тот ролик с обзором сайтов евросоюза с зарплатомерами -
    но большинство русскоязычных статей говорят таки да до 8к...
    отдельные позиции 15к...
    найду - кину тут ссылки - думаю что в русскоязычных статьях - как всегда инфа для.... наших читателей
      Показать скрытый текст
    вот полная инфа

11. Вверх #32851
    User banned
    Вспомнил Сердючку. как пассажиры спрашивают:
    - Шо это у вас так воняе?
    - Пока Вас не було, то и не воняло.

Не переживай, это не переход на личности, вопрос ширше.
    У временного/случайного человека математика с арифметикой совсем другая. На машину слегка пох, в Киев мотануть с прицелом на свои дела, тёлки опять же, и всё лучше чем бухать от безделия. Та полно мотивов.
    Из-за того, что нет барьера вхождения в бизнес/профессию, такси затопило потоком временных-случайных. Ну и выгодна кому-то эта схема ротации возящих.

А в нормальном виде водитель такси это добротная квалифицированная рабочая профессия. Бизнес перевозок нормальный обычный бизнес, от микро сам-на-себя до вполне среднего как таксопарки.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2018 в 00:51 ----------

А откуда и что значит "кастрюлить" знаешь? Подсказка - это не такси.
    Спасибо канешно - но ничто нет стабильнее временного... пока не 1-й год временщики привезшие за 500 баксоф какойнить полудохлый гец или 34-й кузов с литвы тут утром и вечерами в тачке каким-то ххх вывозят за 50 грн с таирово на жд и даже на пересыпь....
    как бы ты тут не рассказывал о своем профессионализме... но когда в бочке сетятся заказы с шишкина на базовую 20 за 102 грн......
    минус 14%
    и их разбирают....
    я не знаю что можно заработать - для меня это бейт...

12. Вверх #32852
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    хренассе, в тачке 14%??? да ну нах
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

13. Вверх #32853
    User banned
    бред
    да просмотрел тему- Ляйфирмы -позволяют коренным немцам не давать топить местный жирок жителям евросоюза... тоесть как пример боварский вентиляторный завод нанимает неквалифицированный персонал заключая договор с фирмой посредником - оговаривая ЗП 5к для уборщика...
    ляйфирма нанимает гастербайтера за 1500 и все счасливы -гастербайтер с украины не может претендавать на среднюю зп по фирме , страховку и прочие плюшки... деньги остаются посути в стране... - просто то что вы читаете на медработник.де - это то что предлагают прокладки... Вашу анкету /резюме в медучереждении рассматривать не будут ... и темболее предоставлять финансовую инфу о средней зп квалифицированных МЕСТНЫХ специалистов. В тойже турции - курды подметали пол и не смели подумать стать даже полицейским... а у нас .... китайцы имеют право прописаться подешевке в какойто с Белка ивановского района ,получить внж , гражданство , оформить землю на каждого членика своей большой семьи , нанять наших колхозников посадить дыни... собрать их и продать по точкам... както так.

ПыСы такшо заявленная зп терапевта 14500 - средняя - вполне имеет право быть...для немца.. ИМХО - а ссылку всеже найду

PS2
    Нашел
    https://www.youtube.com/watch?v=39Zh23CKK9Y
    касательно врачей - с 3-й минуты
    статья-анализ сайта https://www.merkur.de/
    годовая зп медработников колеблется от 68к до 279к до выплаты налогов- отсюда среднемесячная 5600-23250 терапевт 14500!!!! КАРЛ 14500 а в частных практиках 15300- не для наших или болгар.... или хз кого ... по сайту
    медработникде а для немцев.(да налоги там могуд достигать 40%
    Последний раз редактировалось samencov; 13.11.2018 в 20:21. Причина: й

14. Вверх #32854
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Шо ж у тебя бомбит так по-поводу китайцев. Ну сам посади дыни, раз это так просто

15. Вверх #32855
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вашу анкету /резюме в медучереждении рассматривать не будут ... и темболее предоставлять финансовую инфу о средней зп квалифицированных МЕСТНЫХ специалистов. В тойже турции - курды подметали пол и не смели подумать стать даже полицейским... а у нас .... китайцы имеют право прописаться подешевке в какойто с Белка ивановского района ,получить внж , гражданство , оформить землю на каждого членика своей большой семьи , нанять наших колхозников посадить дыни... собрать их и продать по точкам... както так.
    Справедливости ради, не только от самых верхов зависит всё.
    Чиновник средней руки за бабло и пропишет и посодействует не только китайцу, а и черту лысому. Наш чиновник.
    И "наши колхозники" сами рогом не особо шевелят, пан нужен. Хоть китайский.
    И таксисты молчали в тряпочку когда пошел набор "А ты записался в таксисты?".

Традиционно нижние тупо злятся, но терпят пока придут добрые верхние.
    Не придут. Изменилась не власть, а идеология. Срабатывает только сила.
    Перекрыли дорогу - получили светофор, перестали погибать люди.
    Собрались недовольные в кулак - получили закон с послаблением таможенных грабежей.

Будет в таксо невывоз заказов - сразу пересмотрятся тарифы. Пока всё вывозится можно размахивать калькулятором до посинения.

16. Вверх #32856
    Не покидает форум Аватар для svikik
    да просмотрел тему- Ляйфирмы -позволяют коренным немцам не давать топить местный жирок жителям евросоюза... тоесть как пример боварский вентиляторный завод нанимает неквалифицированный персонал заключая договор с фирмой посредником - оговаривая ЗП 5к для уборщика...
    ляйфирма нанимает гастербайтера за 1500 и все счасливы -гастербайтер с украины не может претендавать на среднюю зп по фирме , страховку и прочие плюшки... деньги остаются посути в стране... - просто то что вы читаете на медработник.де - это то что предлагают прокладки... Вашу анкету /резюме в медучереждении рассматривать не будут ... и темболее предоставлять финансовую инфу о средней зп квалифицированных МЕСТНЫХ специалистов. В тойже турции - курды подметали пол и не смели подумать стать даже полицейским... а у нас .... китайцы имеют право прописаться подешевке в какойто с Белка ивановского района ,получить внж , гражданство , оформить землю на каждого членика своей большой семьи , нанять наших колхозников посадить дыни... собрать их и продать по точкам... както так.

ПыСы такшо заявленная зп терапевта 14500 - средняя - вполне имеет право быть...для немца.. ИМХО - а ссылку всеже найду

PS2
    Нашел
    https://www.youtube.com/watch?v=39Zh23CKK9Y
    касательно врачей - с 3-й минуты
    статья-анализ сайта https://www.merkur.de/
    годовая зп медработников колеблется от 68к до 279к до выплаты налогов- отсюда среднемесячная 5600-23250 терапевт 14500!!!! КАРЛ 14500 а в частных практиках 15300- не для наших или болгар.... или хз кого ... по сайту
    медработникде а для немцев.(да налоги там могуд достигать 40%
    что же ты такой нытик. Е мае.
    То електро китайские колеса и мечта типа китай матиза на 300 км который едет макс 40км в час. То уже немцы.
    С зарплатой уже доктора глаза выедает. Да верю что есть. Только при чем там наше резюме??? При чем тут хохлы. Накой им всролось наше образование *??

Тут же все просто. Даже для нытика такого как ты образование то бесплатное сделали))) все карты в руки
    1. Сдать языковой тест на отлично))) т.е. забросить одесский форум и год-два потратить на изучение языка как родного. ПОлучить языковой атестат. А не просматривание китай роликов в ютубе.
    2. ПРойти отбор, а там конкурс хороший. И тупых не принимают))) там же готовят для своей страны а не тупо поток выпускают.
    3. Проучиться 5-10 лет. Без баблишка а надо учиться а то выгонят )) наша система не прокатит
    Все жизнь удалась))

В итоге кто виноват что ты дурак, не знаешь ЯЗЫКИ англ немецкий и без образования и без китай батарейко мобиля. Государство?
    Последний раз редактировалось svikik; 14.11.2018 в 07:36.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #32857
    User banned
    что же ты такой нытик. Е мае.
    То електро китайские колеса и мечта типа китай матиза на 300 км который едет макс 40км в час. То уже немцы.
    С зарплатой уже доктора глаза выедает. Да верю что есть. Только при чем там наше резюме??? При чем тут хохлы. Накой им всролось наше образование *??

Тут же все просто. Даже для нытика такого как ты образование то бесплатное сделали))) все карты в руки
    1. Сдать языковой тест на отлично))) т.е. забросить одесский форум и год-два потратить на изучение языка как родного. ПОлучить языковой атестат. А не просматривание китай роликов в ютубе.
    2. ПРойти отбор, а там конкурс хороший. И тупых не принимают))) там же готовят для своей страны а не тупо поток выпускают.
    3. Проучиться 5-10 лет. Получить там знание
    Все жизнь удалась))

В итоге кто виноват что ты дурак, не знаешь ЯЗЫКИ англ немецкий и без образования и без китай батарейко мобиля. Государство?
    да еслиб мне щас лет 20 скинуть..... и не попасть в мехмат где в 90-х ещё обещали после 2-го курса в канаду по студенческому обмену. а потом дыбил круглов с вченой радой не закрыли факультет..то да сейчас яб тут не чатился -)))...меня тут бы с вами не было 100% - ну то такое - щаз всеравно в какой стране кости закопают. жизна просрата...
    жаль в 90-х с нетом траблы были = и програм обмена таких не было как щас ... и родаки .... вместо помощи как положено дулю дали - та тут много таких.... у кого сложилось не все как хотели. некоторые напряглись и свалили... а я - ты прав виноват- не послал всех кто мешал в свое время..
    ПыСы насчет элктротранспорта - да чежты такой ....туговсасывающий - я один сеть зарядок не поставлю и графен выпускать не буду - не дадуть даже если захочу - закон веть -))) (поверь ощадбанк кредит не даст под это дело-) а без батареек и зарядок - и сертифицированных авто по приемлемой цене... смысл в украине чето ваще электро покупать - ?? чтоб по городу кататься? и потом заряжать часами ... от розетки ?
    Вот и усе... все че нужно ... недоступно - ктобы че не обещал... без наебки нини... ну что сказать такому сообществу... только ходить днем с факелом и искать "человека"....

Жалею только что дед в Германии в 45-м не остался

---------- Сообщение добавлено 14.11.2018 в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Шо ж у тебя бомбит так по-поводу китайцев. Ну сам посади дыни, раз это так просто
    бл - подавал заявление на положенные 2 га земли ... 10 и 6 соток ... и гаража ... естественно в каждом случае послали наххх ... ибо не положено -)))
    странно - по закону положено а у месного собрания депутатофф неположено... ну ладно думаю --- пусть и им всем вместе и каждому вчастности ,в жизни так везде будет - как они дают то что просят.
    Государство не виновато ж.-).
    Смешно потом что на борьбу с коррупцией деньги у евросоюза беруться.... я б даже не судил... и начиная с мера... шо в черноморске шов одессе...

Посмотри мнение чела -))с 15 мин как в германии как машину покупают -)) https://www.youtube.com/watch?v=gQDj0Ch3wmY и как в одессе -))) вспомните...
    особенно понравилась фраза про
    турки своих не дурят а наши...
    Последний раз редактировалось samencov; 14.11.2018 в 08:36.

18. Вверх #32858
    Новичок
    Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, нормальное такси для первой работы (авто: лачетти 2006 г.в., в очень хорошем состоянии). Устал просто перечитывать 1642 странички, особенно последние..Стоит ли идти в целом? Спасибо за любой конструктивный ответ!
    З.Ы. Сам часто по работе ездил на бонде, думал пойти туда, но на сайте пишут что машина нужна "среднего класса — от 2008 года."

19. Вверх #32859
    Постоялец форума Аватар для KBB
    попробуй "оптимальное"

---------- Сообщение добавлено 14.11.2018 в 22:36 ----------

....... сегодня нужно было уехать из .,....а, вспомнил что 838 есть (около месяца не пользовался), включаю - отключен, звоню, оказывается я их величества должен был предупредить "что не буду конкретное время работать", и теперь "для восстановления, лично приехать в оФис, но только когда им удобно будет, и оплатив 50 гр штрафа, потом меня востановят", ........ пообещал заехать ))))

20. Вверх #32860
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    попробуй "оптимальное"

---------- Сообщение добавлено 14.11.2018 в 22:36 ----------

....... сегодня нужно было уехать из .,....а, вспомнил что 838 есть (около месяца не пользовался), включаю - отключен, звоню, оказывается я их величества должен был предупредить "что не буду конкретное время работать", и теперь "для восстановления, лично приехать в оФис, но только когда им удобно будет, и оплатив 50 гр штрафа, потом меня востановят", ........ пообещал заехать ))))
    Тоже такое было. Поехал восстановился. Правда пользуюсь редко им, но бывает иногда нужно. Бывает и там тарифы включаются норм.

Ответить в теме
Страница 1643 из 1992 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права