|
для многих лечение многочисленных заболеваний превращается в хобби на всю жизнь...придает ей смысл...и повышает самооценку...
дает повод паразитировать на эмоциях окружающих....эти-неизлечимы в принципе
У таких людей концентрация на болезни это такой их пунктик/обсессия/навязчивость/зависимость. Кто-то любит рыбалку или шопинг, кто-то не вылазит из фитнесс клуба, кто-то жрет или бухает по черному. Сюда входят все бесполезные занятия или даже полезные, которым человек уделяет чрезмерно много времени. А в чем фишка навязчивостей? Сам процесс ее культивации вызывает приятные состояния или облегчение неприятных. Весь этот серотонин-дофамин. Ну еще не самая плохая навязчивость на болезни, бывают куда похуже. Почему одна навязчивость н считается правильной, а другая неправильной? Исключительно по тому как эта навязчивость влияет на общество, самого человека никто не спрашивает. Забавно когда страдальцу предлагают найти хобби вместо какой-то "плохой" навязчивость. А по сути предлагают заменить неприемлемую для общества навязчивость приемлемой. Но для человека по сути ничего не меняется.
так конечно, если есть депрессия,особенно эндогенная,то лечится она антидепрессантами,и некоторые другие заболевания и синдромы лечатся так же,дело не в лечении.Меня просто удивляет упорство,с которым люди спорят и доказывают,что у них страшная депрессия,хотя на самом деле там невроз,истерия либо ипохондрия(нет,это врачи психиатры бездарны и неправильно диагноз поставили).
По-этому,и возник вопрос,а будет ли человек с реальной депрессией так яростно всем доказывать,что у него депрессия? Неужели ему это интересно?
Лена, в случае твоего знакомого, то там, видимо, в первую очередь нарциссическое расстройство личности. А , впрочем, чтобы быть доказательным , пусть пройдет тестирование, при чем в нескольких опросниках. Не только на депрессию. Там, кстати, коэффициент лживости учитывается.
У меня тоже есть знакомая, у которой всё самое-самое. Для приличия спросит : как дела? Начинаешь рассказывать, оказывается, что меня даже слушать не надо потому, что мои проблемы по сравнению с ее проблемами, вообще никакие. Ее болячки самые болючие и смертельные)) Ее дети самые вредные, талантливые, умные ( в зависимости от того, что я скажу). В общем, вот такая личность. Думаю, что и депрессия у нее была бы из разряда самых выдающихся))
Вот такое преувеличение , мне кажется, говорит, о нарциссическом расстройстве, хотя, я могу ошибаться и быть признаком другого расстройства, возможно и истероидной личности. По крайней мере, это не является нормой.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Большое спасибо за ответы..было интересно узнать ваше мнение,так в этой теме народ очень начитанный,грамотный...и врачи есть![]()
Ага, есть такие, "с золотой вагиной"я их называю))) у них всё самое-самое....и водители троллейбусов им заигрываючи сигналят,и тренера в спортзалах кидают своих клиентов и приковывают свои взгляды к богине,и дети у таких самые красивые и самые умные-причем,реально,объективно,для окружающих это совсем не так....а,если такие и болеют,то болезни у них,конечно же,"совсем не то, шо у тебя"))
,у. всех или у только у меня, когда слазишь с флуокситина и эглонила, безумно хочется выпить?
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
это вам просто не повезло...легализация марихуаны сорвалась....
Социальные закладки