|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я интересовалась у заведующей.у женщины глыбы начал дёргаться глаз и , наверное, первый раз в жизни не знала что сказать
про тётю которая привезла нам корь из Румынии мы все дружно забыли))) потому что так УДОБНЕЙ.
да будь хоть все 120 % детей привиты - тётя привезла корь из другого государства.ЖЕНЩИНА,взрослая.не ребёнок.каким образом дети должны были это всё предотвратить?
тётя доехала домой,тётя пошла в магазин и не один,тётя пошла на работу..тётя ездила в общественном транспорте...и ещё чёрт знает где она была.количество контактом нереальное.
(((((((счастье рядом)))))))
Если бы каждая рана приводила к столбняку, население вымерло бы еще много столетий назад.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Знаете, как любит говорить доктор Комаровский - после не значит вследствие. Поэтому то, что вы не болеете гриппом еще не значит что это от прививки.
У меня никогда нет такого, чтобы все домашние болели гриппом или еще чем нибудь. Болеют обычно один-два из пяти-шести. Вот пару лет назад старшая дочь и бабушка болели гриппом, средняя дочь скарлатиной, а я с мужем и новорожденным ничем не заболели. И жили мы в однокомнатной квартире при этом) по причине незаконченного ремонта. Как вам такой вариант?
Мы несколько недель назад делали Адс-м всем взрослым в семье. Участковая не спрашивала флюрогамму, просто осмотрела, посмотрела анализ крови и выписала направление. Думаю, как обычно, в каждой поликлинике свои приколы. У друзей родителям отказались делать прививки, сославшись на то что возраст больше 60 лет. Моей маме сделали без проблем...хотя ей тоже за 60+.
Сказали что только после флюшки в нашей поликлинике, точнее не поликлиника, а центр на Ильфа и Петрова от 20й поликлиники филиал.
Может заодно и этот план выполняют и перевыполнят)
Ты ж сдаешь детям анализы перед прививкой не просто так, но детям флюшку просто так не залепят, а взрослым на раз два.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девчат между инфанриксами какая разница 30 дней или 45?
Счастливы и здоровы!
Честно, мне кажется что такая реакция мам на прививки вызвана какими-то общими настроениями и массовыми обсуждениями этого вопроса почти везде. Как на форумах, в соц. сетях так и на детских площадках. То что у ребенка может быть аллергия на прививку и что нужно несколько дней принимать антигистаминные препараты, я в первый раз услышала вчера на детской площадке и так удивилась, что специально нашла эту тему на форуме.
Просто мы недавно переехали в Одессу из Винницы и все прививки до 1,6 года делали в Виннице (не сделали только ревакцинацию АКДС, все остальные есть). Это я собственно к чему, за 1,6 года моего ребенка, имея в окружении массу детей такого возраста и общаясь с их мамами на те же самые темы, что и здесь, я НИ РАЗУ не слышала, что бы кто-то принимал ангистаминные перед/после прививки. И про то что может быть аллергия тоже. Вот то, что возможна плохая реакция на индийские вакцины - это наверное знают все мамы из любого города. А вот про аллергию - нет. И ни один педиатр, ни одной винницкой маме (из тех кого я знаю лично, естественно) не говорил ни про аллергию, ни про проверку куринным белком.
P.S.Сообщение написала, исключительно для инфо. Мне просто кажется, что тема с аллергией мягко говоря накручена. Но это сугубо мое мнение, прошу строго не судить) Главное, что бы масики были здоровы)
Я тоже не знала и не думала. А когда у сына после акдс заплыло ухо и глаз...
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки