Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1641 из 1832 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 36638
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32801
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    А как часто вы проверяете квартирантов? Как часто смотрите квартиру?
    Правильно, наверняка не каждый месяц. А где-то раз в 3-4 месяца. Ну так можно прокатиться и в Киев. В другие месяца - деньги на карту. Для поисков квартирантов есть риелтор, у которого ключи. Пока нет квартирантов - ночевать можно и в той квартире. Но если не хочешь несколько недель там жить, то ключи у риелтора, он водит показывает. Потом приезжаешь и подписываешь Договор. У меня знакомая так делает. Но она не привязана к работе.
    какой в этом смысл ? разве что вынужденно.
    а так - продал квартиру в Киеве, купил две тут и сдаешь
    Подпись.

3. Вверх #32802
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    какой в этом смысл ? разве что вынужденно.
    а так - продал квартиру в Киеве, купил две тут и сдаешь
    ну она в Киеве дороже сдает, чем в Одессе и не ждет месяцами, как сейчас в Одессе нужно ждать. У нее не новострои, а вторички 2 шт. И с них она имеет даже более в 1.5 раза, если в Одессе сдавать.

4. Вверх #32803
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А на сколько удобно сдавать в Киеве, находясь в Одессе? Ты ж не проверишь квартиру/квартирантов.
    А сдавать как? Переезжать на пару недель для поисков квартирантов?
    Очень удобно
    Без проблем
    Carpe diem

5. Вверх #32804
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Человек в сдаче неопытный. К тому же любую квартиру надо к сдаче ещё подготовить.
    Неудобно это в другом городе делать.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

6. Вверх #32805
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Iva_Iva_ Посмотреть сообщение
    Круто.....еще и новострой и еще что-то делается...и еще ругаетесь не них)))ооооо, суд, клаааассс, у мамы 7 грн в сраной чешке, дому 49 лет и то народ боится чтоб не поняли. А у друзей в новострое на фонтане ОСМД 15 грн метр, но там еще охрана, содержание придомовой территории, уборка и еще какая-то хрень и тоже никто не пикает даже, а если 2 месяца не оплачивают - чипы у них аннулируют, народ в лифте ехать не может, дверь парадной открыть, калитку во дворе....вот так))), возмущаются только на кухнях у себя
    Сравнение не очень...т.к. и за 7 грн и за 15 грн работу обязаны выполнять! А то ,что люди молчат и не жалуется на ЖКС (не все ,но большая часть ), приводит к тому ,что ничего не делается.

Самое смешное ,что большая часть новостроя это те же чешки ,но в новом исполнение . Элитный новострой ...то другой вопрос ))

7. Вверх #32806
    Новичок
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Не берите старый фонд если вы не имеете опыта ремонта.
    Не берите в другом городе если вы там не живете.
    Не берите в большом новом комплексе, там все ваши конкуренты.
    Постарайтесь найти отдельно стоящий дом не старше 10 лет в районе близком к морю или институтам с хорошим подьездом.
    Желательно транспортную развязку поблизости.
    Квартиру берите уже с ремонтом, не надо вам новострой от строителей.
    Лучше всего сдаются классические планировки. Не студия, ничего необычного.
    За 80 надо найти две квартиры, они будут маленькие. Но это не точно.
    Ознакомьтесь с размером коммунальных, ищите дешевле. Это ваши недополученные деньги.
    Как то так…
    Cпасибо за дельные советы!

8. Вверх #32807
    Посетитель Аватар для Iva_Iva_
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Сравнение не очень...т.к. и за 7 грн и за 15 грн работу обязаны выполнять! А то ,что люди молчат и не жалуется на ЖКС (не все ,но большая часть ), приводит к тому ,что ничего не делается.

Самое смешное ,что большая часть новостроя это те же чешки ,но в новом исполнение . Элитный новострой ...то другой вопрос ))
    Сравнение верное: и там и там ОСМД, разные тарифы.
    Конечно обязаны выполнять, и работа везде разная, только не всем повезло с руководством ОСМД.
    Последний раз редактировалось Iva_Iva_; 23.01.2022 в 12:50.

9. Вверх #32808
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Не берите старый фонд если вы не имеете опыта ремонта.
    Не берите в другом городе если вы там не живете.
    Не берите в большом новом комплексе, там все ваши конкуренты.
    Постарайтесь найти отдельно стоящий дом не старше 10 лет в районе близком к морю или институтам с хорошим подьездом.
    Желательно транспортную развязку поблизости.
    Квартиру берите уже с ремонтом, не надо вам новострой от строителей.
    Лучше всего сдаются классические планировки. Не студия, ничего необычного.
    За 80 надо найти две квартиры, они будут маленькие. Но это не точно.
    Ознакомьтесь с размером коммунальных, ищите дешевле. Это ваши недополученные деньги.
    Как то так…
    +++.

Я бы взял 2 квартиры в Традициях.
    Аренда 7500
    Итго 15.000
    Сдача там даже сейчас без проблем

Или в старом фонде в Центре.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #32809
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    +++.

Аренда 7500
    Итго 15.000

С отоплением 100+ за кв.м?))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #32810
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    С отоплением 100+ за кв.м?))))
    Я покупаю в Центре только с котлами.
    И там с учетом метровых стен отопление копейки.

А в хрущёвке в Центре 42м2- 1400грн за декабрь -вот тут я как бы офигел,но арендаторы сказали норм в сравнении с другими домами-они также читают Интернеты и в курсе за тариф 100грн
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

12. Вверх #32811
    User banned
    Я покупаю в Центре только с котлами.
    И там с учетом метровых стен отопление копейки.

А в хрущёвке в Центре 42м2- 1400грн за декабрь -вот тут я как бы офигел,но арендаторы сказали норм в сравнении с другими домами-они также читают Интернеты и в курсе за тариф 100грн
    А мои за 30м2 764 грн. заплатили. Хрущевка, но не в центре.
    Удивились, и сумма им не понравилась. Они думали что повышение их не коснется.
    В следующем месяце сумма будет больше за отопление, как кто поступает? Делать 50% или оставлять как есть. В договоре ведь было прописано, все коммунальные на арендаторе и они согласились же.

13. Вверх #32812
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    В следующем месяце сумма будет больше за отопление, как кто поступает? Делать 50% или оставлять как есть. В договоре ведь было прописано, все коммунальные на арендаторе и они согласились же.
    Если был такой договор, почему вы должны идти на -50%, тем более что у Вас адекватный тариф 25,5 за кв. метр, и не вы его устанавливаете. Если вы дорожите арендаторами и люди действительно не тянут эту ситуацию, я бы сделала не 50/50, а 70/30 (ваши). После ваших совершенно других договорённостей вполне справедливо, всем сейчас тяжело, к сожалению.

14. Вверх #32813
    Постоялец форума
    А когда сумма будет еще больше - будете сами 100% платить за арендаторов?
    А с вами кто-то ваше отопление дома делит 50 на 50?

15. Вверх #32814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    У меня сейчас по одной из квартир платежка за коммуналку - реально 1/3 стоимости аренды… таковы наши реалии..

16. Вверх #32815
    User banned
    Цитата Сообщение от Iva_Iva_ Посмотреть сообщение
    Если был такой договор, почему вы должны идти на -50%, тем более что у Вас адекватный тариф 25,5 за кв. метр, и не вы его устанавливаете. Если вы дорожите арендаторами и люди действительно не тянут эту ситуацию, я бы сделала не 50/50, а 70/30 (ваши). После ваших совершенно других договорённостей вполне справедливо, всем сейчас тяжело, к сожалению.
    Они разговоры не ведут на тему, пока) Но они очень удивились такой большой сумме за отопление. Я думала что не осталось ни одного человека, который бы не знал что тариф повысят. Но нет, мои якобы были не в кусе. Ну или это тонкий намек на то чтобы сделать скидку.

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, никто не делит и никому меня не жалко)
    А у меня что-то после таких вот намеков включаются мысли, что они сейчас съедут, и буду я до поздней весны сидеть и сама оплачивать все коммунальные.
    У меня уже был опыт, когда я жалела квартирантов и делала скидку. К сожалению никто это не оценил в дальнейшем. Принимают, как должное и вылазят на голову потом.

17. Вверх #32816
    Они разговоры не ведут на тему, пока) Но они очень удивились такой большой сумме за отопление. Я думала что не осталось ни одного человека, который бы не знал что тариф повысят. Но нет, мои якобы были не в кусе. Ну или это тонкий намек на то чтобы сделать скидку.

А у меня что-то после таких вот намеков включаются мысли, что они сейчас съедут, и буду я до поздней весны сидеть и сама оплачивать все коммунальные.
    У меня уже был опыт, когда я жалела квартирантов и делала скидку. К сожалению никто это не оценил в дальнейшем. Принимают, как должное и вылазят на голову потом.
    Не бойтесь и не переживайте, скоро весна . Мало ли на что намекают, это нормальный сейчас тариф. У меня и в прошлом году такой был. Если будут шантажировать, что сьедут - скатертью, не ваши это люди. Нельзя всем хотелкам угождать. Я, когда заключаю договор на определенный срок и сьезжают раньше( не важна причина) залог остается у меня, это все оговаривается и фиксируется заранее.

18. Вверх #32817
    Частый гость
    а я все время плачу 50% на пополам с квартирантами и так было всегда - поселок Котовского. У нас так все квартиры сдаются.

19. Вверх #32818
    Частый гость Аватар для Julika

Если подумать со стороны арендатора, то они сейчас вникнут в тему, почитают что происходит с тарифами за отопление везде и по идее должны прийти к тому, что съехав от вас, могут встрять на ещё более дорогую стоимость. Я бы не предлагала разбивать стоимость напополам. Чувствую, идём к тому, что теперь первое, что будет интересовать потенциальных арендаторов - это квитанция за коммунальные, а только потом уже удобства, комфорт и стоимость аренды
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

20. Вверх #32819
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Сравнение не очень...т.к. и за 7 грн и за 15 грн работу обязаны выполнять! А то ,что люди молчат и не жалуется на ЖКС (не все ,но большая часть ), приводит к тому ,что ничего не делается...
    Я перестал платить и всё отлично!
    никаких нервов, по поводу что-то там не делается.
    Не оплата очень успокаивает нервную систему.
    Мы платим им деньги за то что они воруют наши деньги. (это не только депутатни касается)

21. Вверх #32820
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    +++.

Аренда 7500
    Итго 15.000

Считаем. 15000 = 530 дол/мес. 6360 долл/год
    Окупаемость 12,5 лет без простоев.
    Рентабельность инвестиций 8%.
    И это если, наивно предполагать, что через 12,5 лет жизни квартирантов ремонт останется в первозданном виде)
    Ну, такое

Ответить в теме
Страница 1641 из 1832 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права