Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1641 из 1992 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 39831
  1. Вверх #32801
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    все просто. Давно ходит идея такси для таксистов где цены сами таксисты будут устанавливать а не ИДС) об этом идея ходит лет 5-10 .
    Вопрос огранизации)) никто не хочет вложить на старте , все хотят прийти на готовое. Типа если получиться мы прийдем.
    По факту кто вложил бабло хочет его обратно, раз в 10-100 больше чем вложил.
    Так что тачка что идс ничем не отличается со стороны бизнеса.
    Так что идея когда сами таксисты будут главными и откроют ИДС )) и приложуха типа тачки))) так и останется не нужное массе
    ИМХО, только через государственное регулирование. Т.е. начинать нужно с головы, которая уже давно сгнила и сильно смердит. А это еще труднее, чем "таксистам" - самоорганизоваться.
    А теперь пожалуюсь (или покаюсь, "ангина я нещасная!")). Пусть суд народный рассудит. Надо, значить, мне ехать на поселочек, в областную больницу. На перевязку и осмотр. Нога в бинтах и гипсе. Такси я пользуюсь очень редко. Поэтому для меня это всегда праздник и интерес. Включаю "шарк". Пишу адреса. Выбираю или "стандарт", или "комфорт" (точно не помню, но кажется, стандарт). Короче, рено логан, василий петрович,... Судя по жпс, глядя на экран, понимаю, что водитель подается ровно с привокзальной площади. А ехать мне с пятой фонтана. Прога выбила 190 гривен. Путь показывает 21 с копейками, вроде. Написал в комменте, что нужны РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. Ну, потому что я серьезно отношусь к любой безопасности; плюс я знаю, кто ездит по нашим дорогам, и кто вообще живет рядом со мной в одной стране. Это первое и главное. Хотя, возможно, первое и главное - это все таки ПДД Украины.
    Со мной спутница. Она садится на переднее сиденье, я говорю ей, чтобы пристегнулась. И она пристегивается. На заднем же сиденьи ремни спрятаны под спинку. (да, можно было бы попросить водителя активировать задние ремни, тем более, что есть ПРИПИСОЧКА, но время поджимало...). Когда передний пассажир пристегнулся, мы уже вырулили на Адмиральский и иван матвеича слегка пронесло, слава богу ненадолго. Но это было эпично. Пассажиру (это женщина немолодая) водитель сказал (а водитель тоже уже "умудренный" опытом, лет под 60), что вообще-то в ТАКСИ в городе можно не пристегиваться. И что это "давно и всем известное правило" и даже когда его когда-то остановили гаишники, он им рассказал, что так вот и так и они поняли как они были неправы. Тут я вспомнил одного своего родственника (имеющего семью и двух малолетних детей), который давеча летом смотрел на меня как солдат на вошь, когда я говорил ему, поглаживая в кармане нежно книжечку с ПДД Украины, что детей определенного возраста и ....тдтп нужно возить в детских креслах....и вариант "на руках можно, даже не пристегивая ремнем" - ваще не канает....и "в городе можно не пристегиваться, в Правилах есть где-то в конце разъяснение по этому поводу" - тоже не канает, ибо нет.
    Дальше я воткнул наушники и стал фрустрировать на ютубе, мечтая о покупке авто в Германии с последующей растаможкой....Но, хвала небесам, аксакал дорог довольно быстро ушел в себя. Ехал, надо сказать, неплохо, дороги знает. При подъезде к больнице, имеющей со стороны Заболотного один въезд с шлагбаумом, выезд со шлагбаумом (кирпич в наличии); и еще один въезд, где обычно скорые в приемное заезжают, водитель решил поехать прямо под кирпич, хотя я и сказал, что можно и на улице остановить, доковыляю - костыли есть. На безмолвный крик начальника полосатого барьера водитель залихватски скомандовал, что дескать, у человека нога поломана, будь человеком...Короче, мы вышли, сторож решил мне еще адресовать свое недоумение, я лишь пожал плечами...ну, т.е. развел костылями в стороны.
    ЗЫ: водитель получил ровно по тарифу. В проге была оставлена одна звездочка и комментарий касательно важности знания ПДД и где и как нужно пристегиваться. Примерно похожий текст был озвучен оператору "шарка", но уже больше от нечего делать, в ожидании перевязки.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.11.2018 в 10:04.

2. Вверх #32802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Нога в бинтах и гипсе. Такси я пользуюсь очень редко. Поэтому для меня это всегда праздник и интерес. Включаю "шарк". Пишу адреса. Выбираю или "стандарт", или "комфорт" (точно не помню, но кажется, стандарт). Короче, рено логан, василий петрович,... Судя по жпс, глядя на экран, понимаю, что водитель подается ровно с привокзальной площади. А ехать мне с пятой фонтана. Прога выбила 190 гривен. Путь показывает 21 с копейками, вроде. Написал в комменте, что нужны РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. Ну, потому что я серьезно отношусь к любой безопасности;

мне так смешно было, когда во время практики на Телекарте инструкцию по безопасности вёл мужик с двумя перебинтованными пальцами на руке

3. Вверх #32803
    Посетитель
    ИМХО, только через государственное регулирование. Т.е. начинать нужно с головы, которая уже давно сгнила и сильно смердит. А это еще труднее, чем "таксистам" - самоорганизоваться.
    А теперь пожалуюсь (или покаюсь, "ангина я нещасная!")). Пусть суд народный рассудит. Надо, значить, мне ехать на поселочек, в областную больницу. На перевязку и осмотр. Нога в бинтах и гипсе. Такси я пользуюсь очень редко. Поэтому для меня это всегда праздник и интерес. Включаю "шарк". Пишу адреса. Выбираю или "стандарт", или "комфорт" (точно не помню, но кажется, стандарт). Короче, рено логан, василий петрович,... Судя по жпс, глядя на экран, понимаю, что водитель подается ровно с привокзальной площади. А ехать мне с пятой фонтана. Прога выбила 190 гривен. Путь показывает 21 с копейками, вроде. Написал в комменте, что нужны РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. Ну, потому что я серьезно отношусь к любой безопасности; плюс я знаю, кто ездит по нашим дорогам, и кто вообще живет рядом со мной в одной стране. Это первое и главное. Хотя, возможно, первое и главное - это все таки ПДД Украины.
    Со мной спутница. Она садится на переднее сиденье, я говорю ей, чтобы пристегнулась. И она пристегивается. На заднем же сиденьи ремни спрятаны под спинку. (да, можно было бы попросить водителя активировать задние ремни, тем более, что есть ПРИПИСОЧКА, но время поджимало...). Когда передний пассажир пристегнулся, мы уже вырулили на Адмиральский и иван матвеича слегка пронесло, слава богу ненадолго. Но это было эпично. Пассажиру (это женщина немолодая) водитель сказал (а водитель тоже уже "умудренный" опытом, лет под 60), что вообще-то в ТАКСИ в городе можно не пристегиваться. И что это "давно и всем известное правило" и даже когда его когда-то остановили гаишники, он им рассказал, что так вот и так и они поняли как они были неправы. Тут я вспомнил одного своего родственника (имеющего семью и двух малолетних детей), который давеча летом смотрел на меня как солдат на вошь, когда я говорил ему, поглаживая в кармане нежно книжечку с ПДД Украины, что детей определенного возраста и ....тдтп нужно возить в детских креслах....и вариант "на руках можно, даже не пристегивая ремнем" - ваще не канает....и "в городе можно не пристегиваться, в Правилах есть где-то в конце разъяснение по этому поводу" - тоже не канает, ибо нет.
    Дальше я воткнул наушники и стал фрустрировать на ютубе, мечтая о покупке авто в Германии с последующей растаможкой....Но, хвала небесам, аксакал дорог довольно быстро ушел в себя. Ехал, надо сказать, неплохо, дороги знает. При подъезде к больнице, имеющей со стороны Заболотного один въезд с шлагбаумом, выезд со шлагбаумом (кирпич в наличии); и еще один въезд, где обычно скорые в приемное заезжают, водитель решил поехать прямо под кирпич, хотя я и сказал, что можно и на улице остановить, доковыляю - костыли есть. На безмолвный крик начальника полосатого барьера водитель залихватски скомандовал, что дескать, у человека нога поломана, будь человеком...Короче, мы вышли, сторож решил мне еще адресовать свое недоумение, я лишь пожал плечами...ну, т.е. развел костылями в стороны.
    ЗЫ: водитель получил ровно по тарифу. В проге была оставлена одна звездочка и комментарий касательно важности знания ПДД и где и как нужно пристегиваться. Примерно похожий текст был озвучен оператору "шарка", но уже больше от нечего делать, в ожидании перевязки.

Под знак Въезд запрещен это конечно неправильно. А по поводу ремней безопасности пункт ПДД 2.3 подпункт В.
    Не защищаю этого таксиста, но четко указано кому , когда и где можно не пристегиваться, остальное личное желание каждого человека.
    Я привык пристегиваться на водительском и пассажирском сиденье. Мне когда не пристегиваюсь уже не так комфортно
    Человек и судьба, это одно и тоже...

4. Вверх #32804
    User banned
    Цитата Сообщение от dimo4ka87 Посмотреть сообщение
    Под знак Въезд запрещен это конечно неправильно. А по поводу ремней безопасности пункт ПДД 2.3 подпункт В.
    Не защищаю этого таксиста, но четко указано кому , когда и где можно не пристегиваться, остальное личное желание каждого человека.
    Я привык пристегиваться на водительском и пассажирском сиденье. Мне когда не пристегиваюсь уже не так комфортно
    Нет никакого личного желания каждого человека. Водитель не имеет право перевозить пассажира не пристегнутого ремнем. Об этом Прямо говорит пункт 2.3 подпункт В. А теперь самое интересное: я конечно не могу быть уверенным на 100%, но 99,9% уверенности в том, что этот водитель не является водителем ТАКСИ. Как не являюсь водителем такси я и все Или 99% посетителей и авторов этой темы. Это просто какой-то дядя на старом Renault Logan, который лезет под кирпич, который не пропускает пешеходов, который рассказывает какую-то ересь. Не имеет лицензии, таксометра и всего остального, Что может делать его водителем ТАКСИ.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.11.2018 в 17:24.

5. Вверх #32805
    Миротворець форуму

...Не имеет лицензии, таксометра и всего остального...
    Осталось запечатлеть процесс передачи наличных средств за поездку и смело передавать фискалам.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

6. Вверх #32806
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Осталось запечатлеть процесс передачи наличных средств за поездку и смело передавать фискалам.
    Не. Осталось уважать себя, других, закон и здравый смысл, особенно в условиях, когда на "такси" тебя везёт олень (подача 4 километра и финты ушами на дороге); засадить тебе может олень или мудило типа недавнего летчика на БМВ на 6-й фонтана. Особенно, когда "государство" ничем из вышеперечисленного не интересуется.
    ЗЫ: к чему вообще эта ирония? По ПДД этот дядя обязан быть пристегнут, как и его пассажиры.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.11.2018 в 18:52.

7. Вверх #32807
    Посетитель
    Нет никакого личного желания каждого человека. Водитель не имеет право перевозить пассажира не пристегнутого ремнем. Об этом Прямо говорит пункт 2.3 подпункт В. А теперь самое интересное: я конечно не могу быть уверенным на 100%, но 99,9% уверенности в том, что этот водитель не является водителем ТАКСИ. Как не являюсь водителем такси я и все Или 99% посетителей и авторов этой темы. Это просто какой-то дядя на старом Renault Logan, который лезет под кирпич, который не пропускает пешеходов, который рассказывает какую-то ересь. Не имеет лицензии, таксометра и всего остального, Что может делать его водителем ТАКСИ.
    Да, тут безусловно является ли он таксистом в законном плане это вопрос. Но если бы он в законном плане таксистом являлся то он не обязан был бы пристегиваться сам и заставлять пристегиваться пассажиров.
    С официальной стороной я согласен, но в случае официальности водитель такси и пассажиры могут не пристегиваться. По ПДД.

Безусловно это не безопасно. Не безопасно на скорости до 70. Все что выше это уже вопрос. Тут уже зависит от того, какое происшествие случается.

Но ваше право как клиента конечно же требовать наличие ремней безопасности. И требовать безопасной доставки вашей точки опоры, души чего то там ещё из пункта А в пункт Б вы безусловно тоже имеете право.
    Человек и судьба, это одно и тоже...

8. Вверх #32808
    Не покидает форум
    В Германии, видать, народ глупее, чем здесь, поэтому там в такси пристёгиваться обязательно.
    Да и краш-тесты автопроизводители проводят со скорости 64 км/ч сейчас и 56 км/ч в былые годы. И даже с пристегнутыми манекенами там не всегда все гладко. Тоже дурачки, что не разрешают ездить до 70 км/ч, не пристегиваясь!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #32809
    User banned
    Да, тут безусловно является ли он таксистом в законном плане это вопрос. Но если бы он в законном плане таксистом являлся то он не обязан был бы пристегиваться сам и заставлять пристегиваться пассажиров.
    С официальной стороной я согласен, но в случае официальности водитель такси и пассажиры могут не пристегиваться. По ПДД.

Безусловно это не безопасно. Не безопасно на скорости до 70. Все что выше это уже вопрос. Тут уже зависит от того, какое происшествие случается.

Но ваше право как клиента конечно же требовать наличие ремней безопасности. И требовать безопасной доставки вашей точки опоры, души чего то там ещё из пункта А в пункт Б вы безусловно тоже имеете право.
    Я могу требовать гораздо больше)). Дадут или нет - вот в чем вопрос.
    Эммммм...признаю! Маленько облажался в плане понимания пункта 2.3 (в) ПДД:
    "в)*на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, обучающему вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси".

Т.е. пассажирам ТАКСИ тоже дозволено не пристёгиваться. К моей душещипательной истории, понятное дело, это не имеет особого отношения по вероятным причинам, означенным выше....НО сам факт! Тут возникает у меня чисто просто философский вопрос: чем руководствовались авторы ПДД, формулируя данный пункт именно так? Может быть, они исходили из предпосылки, что водитель такси это опытный, обученный Профессионал. Который каждый день проходит проверку состояния здоровья, который досконально знает правила дорожного движения, и который не нарушает эти правила так, как это могут делать большинство обычных водителей-любителей. Особенно, в части, касающейся скоростного режима. И в курсе того, что в городе максимум ну, скажем, тысяч пять автомобилей... И в праве рассчитывать на полное отсутствие убийц на БМВ (и не только), для которых скорость меньше 100 - это позорняк, а знание и регулярное повторение ПДД - западло. Пусть даже те, кто издает эти ПДД из года в год, не сильно-то и задумывается о нашей с вами безопасности и о том, что эти ПДД собственно для ее обеспечения и должны печататься и усваиваться.
    ЗЗЫ: dimo4ka87, благодарю за спокойный уравновешенный конструктив в беседе!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2018 в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение

мне так смешно было, когда во время практики на Телекарте инструкцию по безопасности вёл мужик с двумя перебинтованными пальцами на руке
    Смотри не лопни от смеха: я сейчас ещё и кашляю. Вот это я лошара, да? Не уберегся. Хоть и пристегиваюсь.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.11.2018 в 23:21.

10. Вверх #32810
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    В Германии, видать, народ глупее, чем здесь, поэтому там в такси пристёгиваться обязательно.
    Водителю? Сомневаюсь...

Т.е. пассажирам ТАКСИ тоже дозволено не пристёгиваться.
    Опять сильно имхо, но в контексте говорится о разных водителях...
    Вопрос хоть в теории, но интересный в плане ответственности при плохом...

К моей душещипательной истории, понятное дело, это не имеет особого отношения по вероятным причинам, означенным выше....НО сам факт! Тут возникает у меня чисто просто философский вопрос: чем руководствовались авторы ПДД, формулируя данный пункт именно так?
    Что главное в нашем деле?
    Серьёзно, то некоторым водителям нужна неограниченная свобода движения. Увы, печальная специфика...

11. Вверх #32811
    Частый гость

70???? На 30 уже летишь головой в лобовое!! И это при столкновении со стеной. А пристегнувшись, будет бесплатный атнакцион без увечий

12. Вверх #32812
    Миротворець форуму

...Осталось уважать... закон...
    ЗЫ: к чему вообще эта ирония? По ПДД этот дядя обязан быть пристегнут, как и его пассажиры.
    Ирония к тому, что если читать ПДД комплексно, то нашего диалога не было бы.

...Маленько облажался в плане понимания пункта 2.3 (в) ПДД:
    "в)*на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, обучающему вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси".

Т.е. пассажирам ТАКСИ тоже дозволено не пристёгиваться...
    Конкретный водитель, быть может и "олень" (с), но согласно пункту правил ДД, оказался прав.
    Уважайте себя, других... (с)
    I hate morons.

13. Вверх #32813
    Не покидает форум
    Ирония к тому, что если читать ПДД комплексно, то нашего диалога не было бы.

Конкретный водитель, быть может и "олень" (с), но согласно пункту правил ДД, оказался прав.
    А где алень-водитель прав? Согласно буквы закона - он не таксист, а поросячий хвостик. Представим, что его остановила . Почему не престегнуты? А это такси. Чудно, покажите лицензию. И понеслась. Здесь точно как про Мойшу в бане. Или крестик сними, или трусы надень.

14. Вверх #32814
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    ...Согласно буквы закона - он не таксист, а поросячий хвостик...
    Согласно буквы закона - 99.9% катающихся от той или иной ИДС, "хвостики". В начале 2000 была транспортная полиция, которая устраивала рейды по городу и щимила тех, у кого не было лицензии и св-ва ЧП. Сейчас и этого нет..... Если оперировать исключительно нормами закона, то "олень" неправ, т.к., скорее всего, у него нет лицензии и согласно пункту правил, он обычный "извозчик", а не таксист и должен быть пристегнут. Если же, рассматривать ситуацию с той стороны, что пассажир звонит в службу "такси" и заказывает у службы машину, то он вправе рассчитывать, что приедет такси и согласно пункту правил ДД, он может не пристегиваться в машине. Это, за трусы и крестик...

Ну, а если принципиально, то эту тему, можно смело переименовывать в "Поросячьи хвосты о поросячьих службах", т.к. у абсолютного большинства, отсутствуют необходимые, разрешительные документы, для этого вида деятельности.
    I hate morons.

15. Вверх #32815
    Не покидает форум
    Согласно буквы закона - 99.9% катающихся от той или иной ИДС, "хвостики". В начале 2000 была транспортная полиция, которая устраивала рейды по городу и щимила тех, у кого не было лицензии и св-ва ЧП. Сейчас и этого нет..... Если оперировать исключительно нормами закона, то "олень" неправ, т.к., скорее всего, у него нет лицензии и согласно пункту правил, он обычный "извозчик", а не таксист и должен быть пристегнут. Если же, рассматривать ситуацию с той стороны, что пассажир звонит в службу "такси" и заказывает у службы машину, то он вправе рассчитывать, что приедет такси и согласно пункту правил ДД, он может не пристегиваться в машине. Это, за трусы и крестик...

Ну, а если принципиально, то эту тему, можно смело переименовывать в "Поросячьи хвосты о поросячьих службах", т.к. у абсолютного большинства, отсутствуют необходимые, разрешительные документы, для этого вида деятельности.
    В том и беда. Попадешь на умного полицейского. Скажешь, что такси. А он попросит показать лицензию. Имеет право.

16. Вверх #32816
    Миротворець форуму

В том и беда...
    Любая ситуация, как правило, имеет 2 стороны минимум. Представляешь сколько, "имеющий право", среднестатистический пассажир, будет ожидать своё такси, будучи максимально принципиальным? При заказе машины, оговаривая тот самый момент, чтобы у водителя на руках, были все необходимые копии, действующих, разрешительных документов на этот вид деятельности. Имеет право? )
    Мы обсуждаем законность требований одного из пунктов ППП, забывая о "другой стороне медали". И ремни, здесь абсолютно вторичны.
    I hate morons.

17. Вверх #32817
    Не покидает форум
    Любая ситуация, как правило, имеет 2 стороны минимум. Представляешь сколько, "имеющий право", среднестатистический пассажир, будет ожидать своё такси, будучи максимально принципиальным? При заказе машины, оговаривая тот самый момент, чтобы у водителя на руках, были все необходимые копии, действующих, разрешительных документов на этот вид деятельности. Имеет право? )
    Мы обсуждаем законность требований одного из пунктов ППП, забывая о "другой стороне медали". И ремни, здесь абсолютно вторичны.
    Полностью с тобой согласен. Но мы рассматриваем конкретный случай. Если написано в заказе ремни, значит ремни. Пассажир пристегнулся - респект. Сиди молча и не умничай про такси в городе. Зачем конфликтовать с клиентом?

18. Вверх #32818
    Миротворець форуму

Если бы изначально, ограничились этим:
    ...конкретный случай. Если написано в заказе ремни, значит ремни...
    не было бы и дискуссии ))) а так, полезли в дебри "уважений" и "законности"...

P.S. Ни гвоздя, ни жезла! (с)
    I hate morons.

19. Вверх #32819
    User banned

Нарушил правила, призывал других это делать. Он не водитель такси.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2018 в 09:57 ----------

. Если же, рассматривать ситуацию с той стороны, что пассажир звонит в службу "такси" и заказывает у службы машину, то он вправе рассчитывать, что приедет такси .
    Вправе рассчитывать, что приедет такси?) Конечно вправе. Только такси не приедет. Потомучто пассажир звонит в ИДС.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2018 в 10:12 ----------

Имеющий права не будет ожидать такси потому что такси нет. Имеющий права будет ожидать "хвостика". И приедет этот хвостик достаточно быстро. А именно как среднестатистический хвостик среднестатистической ИДС. Когда я звоню в ИДС - я знаю, что приедет не таксист, а хвостик. И я к этому готов. Нарушаю ли я в этом случае закон? Когда звоню в ИДС и вызываю хвостика? Честно говоря, не знаю. Но хвостик нарушает закон когда едет не пристегнутым и везёт не пристегнутым своего пассажира. Согласно ПДД.

20. Вверх #32820
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    ты вызвал не законное такси, оно нарушало законны в пути, 1:1)

---------- Сообщение добавлено 08.11.2018 в 13:41 ----------

а если серьезно, сам не пристегивался когда работал, пасам советывал

Ответить в теме
Страница 1641 из 1992 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права