ИМХО, только через государственное регулирование. Т.е. начинать нужно с головы, которая уже давно сгнила и сильно смердит. А это еще труднее, чем "таксистам" - самоорганизоваться.
А теперь пожалуюсь (или покаюсь, "ангина я нещасная!")). Пусть суд народный рассудит. Надо, значить, мне ехать на поселочек, в областную больницу. На перевязку и осмотр. Нога в бинтах и гипсе. Такси я пользуюсь очень редко. Поэтому для меня это всегда праздник и интерес. Включаю "шарк". Пишу адреса. Выбираю или "стандарт", или "комфорт" (точно не помню, но кажется, стандарт). Короче, рено логан, василий петрович,... Судя по жпс, глядя на экран, понимаю, что водитель подается ровно с привокзальной площади. А ехать мне с пятой фонтана. Прога выбила 190 гривен. Путь показывает 21 с копейками, вроде. Написал в комменте, что нужны РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. Ну, потому что я серьезно отношусь к любой безопасности; плюс я знаю, кто ездит по нашим дорогам, и кто вообще живет рядом со мной в одной стране. Это первое и главное. Хотя, возможно, первое и главное - это все таки ПДД Украины.
Со мной спутница. Она садится на переднее сиденье, я говорю ей, чтобы пристегнулась. И она пристегивается. На заднем же сиденьи ремни спрятаны под спинку. (да, можно было бы попросить водителя активировать задние ремни, тем более, что есть ПРИПИСОЧКА, но время поджимало...). Когда передний пассажир пристегнулся, мы уже вырулили на Адмиральский и иван матвеича слегка пронесло, слава богу ненадолго. Но это было эпично. Пассажиру (это женщина немолодая) водитель сказал (а водитель тоже уже "умудренный" опытом, лет под 60), что вообще-то в ТАКСИ в городе можно не пристегиваться. И что это "давно и всем известное правило" и даже когда его когда-то остановили гаишники, он им рассказал, что так вот и так и они поняли как они были неправы. Тут я вспомнил одного своего родственника (имеющего семью и двух малолетних детей), который давеча летом смотрел на меня как солдат на вошь, когда я говорил ему, поглаживая в кармане нежно книжечку с ПДД Украины, что детей определенного возраста и ....тдтп нужно возить в детских креслах....и вариант "на руках можно, даже не пристегивая ремнем" - ваще не канает....и "в городе можно не пристегиваться, в Правилах есть где-то в конце разъяснение по этому поводу" - тоже не канает, ибо нет.
Дальше я воткнул наушники и стал фрустрировать на ютубе, мечтая о покупке авто в Германии с последующей растаможкой....Но, хвала небесам, аксакал дорог довольно быстро ушел в себя. Ехал, надо сказать, неплохо, дороги знает. При подъезде к больнице, имеющей со стороны Заболотного один въезд с шлагбаумом, выезд со шлагбаумом (кирпич в наличии); и еще один въезд, где обычно скорые в приемное заезжают, водитель решил поехать прямо под кирпич, хотя я и сказал, что можно и на улице остановить, доковыляю - костыли есть. На безмолвный крик начальника полосатого барьера водитель залихватски скомандовал, что дескать, у человека нога поломана, будь человеком...Короче, мы вышли, сторож решил мне еще адресовать свое недоумение, я лишь пожал плечами...ну, т.е. развел костылями в стороны.
ЗЫ: водитель получил ровно по тарифу. В проге была оставлена одна звездочка и комментарий касательно важности знания ПДД и где и как нужно пристегиваться. Примерно похожий текст был озвучен оператору "шарка", но уже больше от нечего делать, в ожидании перевязки.
![]()
Социальные закладки