Хозяечки, а вы лаваши в домашних условиях делали?
Понятно, что проще купить.
Но всё же...
|
Хозяечки, а вы лаваши в домашних условиях делали?
Понятно, что проще купить.
Но всё же...
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
В такую погодку захотелось испечь чего-нибудь...кроме яблок у меня ничего нет,выход один-Шарлотка![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
а у кого какой вкусный рецепт есть для творога, а то стоит в холодильнике - чего-то хочется, якусь запеканку по-новому)))
all what you want you get it !
Рецепт такой нашла, хотела отзывы от уже готовивших услышать.
Доброе утречко, дорогие друзья!!!!))))))))
И вот я с вами))))))))
как поживаете? Надеюсь все здоровы и в отличном настроении!)))))
Я таки попала на грибы, эхххх, как же все таки здорово)))) наверное вообще жила б в лесу)))) ( недолгое время)))))
фото кину позже))))
бегу варить борщ и пловчик)
ну и по традиции картинка)
![]()
а чего картинки не видно?
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Тань, я делаю и тонкие, и пышные. Нам и нашим друзьям домашние намного больше нравятся.
Тонкие вот только в субботу пекла. Я их на закваске делаю, мне больше, чем на дрожжах нравятся, а пышные, наоборот, на дрожжах. В тонких вообще все очень просто - мука+вода+закваска (дрожжи)+соль. Замесить мягкое тесто, оставить подойти тесто, потом разделить на порционные кусочки, оставить их под пленкой отдохнуть минут на 20 и потом раскатать ооооочень тонко, как на штрудель, толстые края обрезаем обязательно.
К этому времени духовка должна быть раскалена до максимума вместе с камнем (противнем). Лучше всего тонкие лаваши на пекарском камне выпекаются, там же время выпечки буквально минута с каждой стороны, иначе пересохнут, сильно разогретый камень очень хорошо тепло отдает и печь имитирует. Выкладываешь на камень, накалываешь вилкой, чтобы не вздувались, минута с одной стороны, минута с другой и сразу горячими под полотенце махровое. Главное, не пересушить их, если пересушила, то можно сразу горячими чуть водой из пульверизатора сбрызнуть и под полотенце.
У меня в эту субботу вообще с приключениями они выпекались. Я только все подготовила, начала катать и тут свет погас, а у меня обе духовки электрические. Ну а мне лаваши были очень нужны на воскресенье, на шашлыки с друзьями. Я быстро бросаю плоский противень на плиту,на газовые комфорки, их максимально включаю, раскаляю противень. И мы с мужем в 4 руки, в темноте, с фонариками жарим на плите лаваши)))) Это была картина маслом)))) Получились лаваши, но на камне в раскаленной духовке.все равно лучше
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Последний раз редактировалось Qwer31; 28.08.2012 в 09:57.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Социальные закладки