Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1641 из 2764 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 55274
  1. Вверх #32801
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    кто-то может и не знать этой истории, это ведь ему не испортит ни ужин, ни вечную жизнь
    Может и так, но..когда произошла эта история впервые, тот кто это записал...тоже не знал этой истории.
    Я как-то, будучи "духовным" высмеивал истории о чакрах, я не понимал о чём они и не понял может быть, пока не увидел их в себе, себя в таком строении..бинго, я бы описал это точно так же.
    Поэтому пока я не увижу свое рождение в хлеву, не увижу быка...не скажу привет ослу, я тоже буду представлять это как некую историю.
    Как это отразится на моём ужине? Скорей также как и на вечной жизни..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32802
    Не покидает форум Аватар для a33
    А все еще по старому: ужин - для тела, вечная жизнь - для души или что-то изменилось?

3. Вверх #32803
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А все еще по старому: ужин - для тела, вечная жизнь - для души или что-то изменилось?
    Часто слышу мнение, что вечная жизнь..это когда-то, потом начнётся. То есть в данный момент, жизнь не вечная.
    Думаю это говорит о том, что душа молчит, нечем ей возразить, потому что отдельная от тела.

4. Вверх #32804
    Не покидает форум Аватар для a33
    спасибо, чел

5. Вверх #32805
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    как это?
    Ну вот и мусульмане спрашивают уже столько времени у христиан и задают тот же вопрос.....как это? А в ответ улыбка и тишина))

---------- Сообщение добавлено 21.03.2017 в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "
    привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их."
    Речь действительно о том, что он сидел на одеждах, или на ослице и осле одновременно?
    Чел! Давай по порядку! Привели двух ослов,а не одного. Так? Положили на НИХ(ДВУХ ОСЛОВ) одежды свои. То есть на обеих ослах лежали одежды,а не на одном только осле лежала одежда. Так? И Иисус сел поверх их. Поверх чего? Поверх одежд,которые лежали на двух ослах одновременно. Следовательно автор Евангелия,решил из Иисуса сделать трюкача,который одновременно управлял двумя ослами,сидя на них верхом.А теперь,если отклонить мои объяснения вовсе,то смотрим на этот контекст и сами начинаем догадываться..........Скажите дщери Сионовой: се,Царь твой грядет к тебе кроткий, СИДЯ НА ОСЛИЦЕ И МОЛОДОМ ОСЛЕ,,,,,(МАТФ 7:5)

6. Вверх #32806
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Привели двух ослов,а не одного. Так? Положили на НИХ(ДВУХ ОСЛОВ) одежды свои. То есть на обеих ослах лежали одежды,а не на одном только осле лежала одежда. Так? И Иисус сел поверх их. Поверх чего? Поверх одежд,которые лежали на двух ослах одновременно. Следовательно автор Евангелия,решил из Иисуса сделать трюкача,который одновременно управлял двумя ослами,сидя на них верхом.А теперь,если отклонить мои объяснения вовсе,то смотрим на этот контекст и сами начинаем догадываться..........Скажите дщери Сионовой: се,Царь твой грядет к тебе кроткий, СИДЯ НА ОСЛИЦЕ И МОЛОДОМ ОСЛЕ,,,,,(МАТФ 7:5)
    Сейчас почитал. Я далёк от этого. Наверно, поэтому ничего не понял. Кто такой МАТФ? Кто такой Иисус? Кто царь? И да. Как это всё звучит на языке оригинала? Почему вдруг на осле (ослах) ? Кто автор перевода?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #32807
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Сейчас почитал. Я далёк от этого. Наверно, поэтому ничего не понял. Кто такой МАТФ? Кто такой Иисус? Кто царь? И да. Как это всё звучит на языке оригинала? Почему вдруг на осле (ослах) ? Кто автор перевода?

"В итальянском языке есть поговорка «traduttore, traditore» («переводчик — предатель»). Смысл ее в том, что адекватный перевод невозможен. Если вдуматься, это частный случай более общей максимы Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь». Но ведь, с другой стороны, мысль, которая не была изречена, вообще не существует для другого человека! Получается, что, переводим ли мы древний текст, или просто пытаемся донести свою мысль до собеседника — мы совершаем действие, которое с одной стороны невозможно, а с другой стороны — необходимо. «И пониманье нам дается, как нам дается благодать», — сказал тот же Тютчев. То есть, если мы что-то смогли выразить и донести до другого человека, — произошло чудо.

Это касается и вопросов стиля в переводе древних текстов — архаика в переводе удаляет его от нас, а современность девальвирует смысл. Оба пути ведут в тупик." (С)

8. Вверх #32808
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    "В итальянском языке есть поговорка «traduttore, traditore» («переводчик — предатель»). Смысл ее в том, что адекватный перевод невозможен. Если вдуматься, это частный случай более общей максимы Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь». Но ведь, с другой стороны, мысль, которая не была изречена, вообще не существует для другого человека! Получается, что, переводим ли мы древний текст, или просто пытаемся донести свою мысль до собеседника — мы совершаем действие, которое с одной стороны невозможно, а с другой стороны — необходимо. «И пониманье нам дается, как нам дается благодать», — сказал тот же Тютчев. То есть, если мы что-то смогли выразить и донести до другого человека, — произошло чудо.

Это касается и вопросов стиля в переводе древних текстов — архаика в переводе удаляет его от нас, а современность девальвирует смысл. Оба пути ведут в тупик." (С)
    Да. Действительно верно. Адекватный перевод невозможен. Я пытался понять, какую мысль хотел донести переводчик читателю, но... нет. Не понял.

9. Вверх #32809
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Смысл ее в том, что адекватный перевод невозможен.
    Поэтому необходим для сравнения с текстами,в которых адекватный перевод невозможен,только ОРИГИНАЛ! А где он? Кто сможет сказать? Думаю,что никто. Вот поэтому Библия уже давно перестала быть Словом Божьим. А Вы как думали? Или Вы на самом деле до сих пор думаете,что Коран был ниспослан для всего человечества забавы ради?

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 в 02:36 ----------

Да. Действительно верно. Адекватный перевод невозможен. Я пытался понять, какую мысль хотел донести переводчик читателю, но... нет. Не понял.
    Да все возможно на самом то деле. Просто такие искажения произошли в силу того,что Библию писали все,кому не лень и никто друг друга в передаче информации не проверял. Кто как хотел,так и включал свою фантазию. Причем одному автору было наплевать на другого и их абсолютно не волновало,что они легко могут друг другу противоречить. А в Коране Всевышний про такое говорит................ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ НЕ ПРИЗАДУМАЮТСЯ НАД КОРАНОМ? ВЕДЬ БУДЬ НЕ ОТ ГОСПОДА ОН,ТО МНОГО БЫ В НЕМ НАШЛОСЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ(КОРАН 4:82)

10. Вверх #32810
    Да все возможно на самом то деле. Просто такие искажения произошли в силу того,что Библию писали все,кому не лень и никто друг друга в передаче информации не проверял. Кто как хотел,так и включал свою фантазию. Причем одному автору было наплевать на другого и их абсолютно не волновало,что они легко могут друг другу противоречить. А в Коране Всевышний про такое говорит................ОТЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ НЕ ПРИЗАДУМАЮТСЯ НАД КОРАНОМ? ВЕДЬ БУДЬ НЕ ОТ ГОСПОДА ОН,ТО МНОГО БЫ В НЕМ НАШЛОСЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ(КОРАН 4:82)
    Да. Я, пока что, увидел одну, существенную, на мой взгляд, разницу между Кораном и Библией. В Коране одним Пророком описывается Творец, а в Библии другой Пророк объясняет, что именно он и есть - Творец. Да.
    А как бы это выглядело, например, сегодня? Вот так учился Товарищ в начальной школе села Чапаевка, и в один прекрасный день приехал на дерчиках на Привоз с одноклассниками на Пасху, разгромил там торговые ларьки, потом, у "цыганского двора" опрокинул алкаша в лужу, и алкаш в луже, с воплем "ёшкин дрын" , бросил пить, излечился от простатита и стал поэтом-летописцем, а потом Товарищ приехал в Горсовет, объявил там, что это он изобрёл законы Ома, Кирхгоффа и Джоуля-Ленца, и таблицу Менделеева он написал, и про "жиши_через_и" ему папа рассказал, а дома его мама-девственница уже сварила рыбу-фиш и ждёт, и вот поэтому он, Товарищ, теперь будет Президентом. Он для этого подходит.
    Я думаю, его бы в этот же день распяли уколами на койке в ПНД.

11. Вверх #32811
    User banned
    Да. Я, пока что, увидел одну, существенную, на мой взгляд, разницу между Кораном и Библией. В Коране одним Пророком описывается Творец, а в Библии другой Пророк объясняет, что именно он и есть - Творец..
    И не смотря на это именно пророка Мухаммеда называют сегодня и умалишенным и бесноватым и колдуном. А ведь Всевышний еще 1400 лет тому назад предупреждал Своего пророка,что..........БЕЗЗАКОННИКИ СКАЗАЛИ: ВОИСТИНУ ВСЕ ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЗА ОКОЛДОВАННЫМ МУЖЧИНОЙ (КОРАН 25:8). А так же..........ВОИСТИНУ! НЕВЕРУЮЩИЕ,ЛИЦЕМЕРЫ И БЕЗЗАКОННИКИ СЛУШАЯ КОРАН ГОВОРЯТ: ОН ИСХОДИТ ИЗ УСТ ОДЕРЖИМОГО ЧЕЛОВЕКА (КОРАН 68:51).......... А теперь сами обратите внимание даже на некоторых наших форумчан,которые по сей день повторяют эти же слова,совершенно не догадываясь,что о этих людских деяниях и таких выражениях в адрес пророка,было сказано и предупреждено еще более 14-ти веков тому назад.

12. Вверх #32812
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ну вот и мусульмане спрашивают уже столько времени у христиан и задают тот же вопрос.....как это? А в ответ улыбка и тишина))
    Ну во-первых, если одежды положены на двух ослов, сесть можно на одного. Не сказано, что эти ослы были скреплены одеждами.
    А во-вторых, не нужно забывать, что все писания аллегоричны. И скорее всего никаких ослов вообще не было.
    Born to be Alive

13. Вверх #32813
    User banned
    Ну во-первых, если одежды положены на двух ослов, сесть можно на одного. Не сказано, что эти ослы были скреплены одеждами.
    А во-вторых, не нужно забывать, что все писания аллегоричны. И скорее всего никаких ослов вообще не было.
    Насчет того,что сесть можно было только на одного осла,то это сейчас всего лишь только Ваши личные рассуждения,которые исходят из здравой логики. Я тоже прекрасно понимаю,что можно было бы сесть только на одного осла. Но автор почему то об этом догадаться не смог. А вот говорить про абсолютно все Писания,что они аллегоричны,я бы Вам не советовал. Ведь если Вы считаете,что скорее всего никаких вообще ослов не было,то тогда можно смело утверждать,что для Вашего подсознания вообще ничего не существует. То есть ни Иисуса тогда не было, ни Мухаммеда и вообще вся Вселенная для Вас это миф и видение. Так получается? А я вижу это немножко иначе.......Ваш мозг рисует для Вас картинку и Вы видите только эту картинку. Других вариантов и мыслей у Вас нет?

14. Вверх #32814
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я тоже прекрасно понимаю,что можно было бы сесть только на одного осла. Но автор почему то об этом догадаться не смог.
    Он скорее не смог догадаться, что кто-то так истолкует его слова. Т.к. писать "положили одежды на двух ослов, а он сел на одного из них"... странно. Для обычного человека, точно знающего, что сесть на двух ослов нереально.

.Ваш мозг рисует для Вас картинку и Вы видите только эту картинку. Других вариантов и мыслей у Вас нет?
    Как это нет? У меня как раз есть другие варианты и мысли.
    Не в ослах там дело. И не в Иисусе.
    Born to be Alive

15. Вверх #32815
    User banned
    Он скорее не смог догадаться, что кто-то так истолкует его слова. Т.к. писать "положили одежды на двух ослов, а он сел на одного из них"... странно. Для обычного человека, точно знающего, что сесть на двух ослов нереально.
    Значит наши доблестные христиане уже должны понимать,что читают голимый,искаженный перевод! И они должны всполошиться,что в их Божьем Слове обрисовывается реальная ахинея. Что делать? Нужно искать оригинал и смотреть там. А где они его найдут? Оригинала нет,есть искаженная Библия. И это их полностью устраивает и они называют это Словом Божьим! Мало того,они еще и кричат на весь мир о своей истине)) Это тоже самое,что строители построили многоэтажку на обычном песке и без фундамента.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 в 15:39 ----------

Как это нет? У меня как раз есть другие варианты и мысли.
    Не в ослах там дело. И не в Иисусе.
    Например какие есть Ваши мысли? Поделитесь пожалуйста!

16. Вверх #32816
    Иллюминатор

[/COLOR]Чел! Давай по порядку! Привели двух ослов,а не одного. Так? Положили на НИХ(ДВУХ ОСЛОВ) одежды свои. То есть на обеих ослах лежали одежды,а не на одном только осле лежала одежда. Так? И Иисус сел поверх их. Поверх чего? Поверх одежд,которые лежали на двух ослах одновременно. Следовательно автор Евангелия,решил из Иисуса сделать трюкача,который одновременно управлял двумя ослами,сидя на них верхом.А теперь,если отклонить мои объяснения вовсе,то смотрим на этот контекст и сами начинаем догадываться..........Скажите дщери Сионовой: се,Царь твой грядет к тебе кроткий, СИДЯ НА ОСЛИЦЕ И МОЛОДОМ ОСЛЕ,,,,,(МАТФ 7:5)
    Хотите по порядку? Давайте...
    Скажите мой друг, как Вы для себя объясняли эту "коллизию", когда Вы были истинным христианином?

17. Вверх #32817
    И не смотря на это именно пророка Мухаммеда называют сегодня и умалишенным и бесноватым и колдуном. А ведь Всевышний еще 1400 лет тому назад предупреждал Своего пророка,что..........БЕЗЗАКОННИКИ СКАЗАЛИ: ВОИСТИНУ ВСЕ ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЗА ОКОЛДОВАННЫМ МУЖЧИНОЙ (КОРАН 25:8). А так же..........ВОИСТИНУ! НЕВЕРУЮЩИЕ,ЛИЦЕМЕРЫ И БЕЗЗАКОННИКИ СЛУШАЯ КОРАН ГОВОРЯТ: ОН ИСХОДИТ ИЗ УСТ ОДЕРЖИМОГО ЧЕЛОВЕКА (КОРАН 68:51).......... А теперь сами обратите внимание даже на некоторых наших форумчан,которые по сей день повторяют эти же слова,совершенно не догадываясь,что о этих людских деяниях и таких выражениях в адрес пророка,было сказано и предупреждено еще более 14-ти веков тому назад.
    Да. Есть много вариаций иудаизма.

18. Вверх #32818
    User banned
    Хотите по порядку? Давайте...
    Скажите мой друг, как Вы для себя объясняли эту "коллизию", когда Вы были истинным христианином?
    В том то все и дело,что когда я был истинным христианином,то с годами начинал понимать,что здесь что то не то. Но я смог это понять,а есть такие,которым показывай или доказывай,но они понять не в состоянии.

19. Вверх #32819
    Иллюминатор
    В том то все и дело,что когда я был истинным христианином,то с годами начинал понимать,что здесь что то не то. Но я смог это понять,а есть такие,которым показывай или доказывай,но они понять не в состоянии.
    А когда планируете понять что и в Исламе что-то не то?

20. Вверх #32820
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А когда планируете понять что и в Исламе что-то не то?
    Глубокую проницательность и выдающуюся сообразительность не запланируешь. Зачем Вы ?

Ответить в теме
Страница 1641 из 2764 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права