|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Так прививайтесь на здоровье,разве кто-то против? Сами пишите,что вы привились и не болели,а домашние не привились и болели,но не возникло же делания не допускать домашних домой,сыграл принцип- я привилась и не заболею,с корью- та же ситуация,вы привиты,а значит защищены, непривитые рискуют,но это их личное дело.
да мокрая печать аптеки есть, просто изготовитель "Sanofi Pasteur", а сертификат "Нанолек", может я не разбираюсь в этом, в нашей стране во всем начинаешь сомневаться
блин...ну грипп тоже заразен и тоже вызывает осложнения и смерти ... почему Вы не бросаетесь на людей , взрослых в том числе ИЛИ в первую очередь, что не прививаются от гриппа? Вы взрослым тоже всем говорите, что они должны привиться от гриппа и это не их личное дело, а касается Вас?
Ну посмотрите глобальней ,что-ли, на ситуацию) шире...
пару лет назад был грипп, зимой, с развитием пневмонии за 2-3 дня (осложнение), тоже умирали люди
здесь тема на форуме тоже была.
осмелюсь предположить, что вы просто не знали, что болели гриппом.
"Грипп (классический, "человеческий") – это быстрое нарастание высокой температуры (до 39 0С и даже выше), головная боль, боли в мышцах, озноб. Отмечу, что как раз ни обильный насморк, ни интенсивный кашель (за исключением небольшого покашливания) для классического гриппа не характерны."
Это из серии "здоровых людей нет, есть недообследованные"
"Если нужно получить подтверждение наличия вируса быстро, тогда какие анализы сдают на грипп? Современным, быстрым и точным является метод ПЦР (полимеразной цепной реакции), который выявляет РНК вируса. Для проведения анализа берется мазок из носа и глотки или проба отделяемого носоглотки. Метод высоко специфичен, не дает ошибок, проводится быстро.
Экспресс-методом определения вируса гриппа является иммуноферментный анализ. Он выявляет наличие вируса в области верхних дыхательных путей. Полученные при помощи мазка слизь и клетки из носоглотки обрабатывают особым реактивом с метками. Если вирус гриппа в мазках присутствует, образуются особые комплексы с метками, которые в ультрафиолетовом свете дают особое свечение."
а какая сейчас эпидемиологическая обстановка? Объявлена эпидемия? Есть статистика.
Мои дети привиты БЦЖ, АКДС, КПК.
Абсолютно никаких специальных мер не принимаю, дети болеют крайне редко. И кода болеют -я не спешу с лекарствами. При этом, мы можем "слушать их у врача ежедневно", наблюдать, но в плане лекарств, если нет необходимости, не даю ничего, выпаивания и детокса вполне хватает, организмы справляются и довольно быстро. Опыт показал, что дети болеют больше от тревожности родителей.
Я в курсе,что такое грипп. Я про то, что официального подтверждения вирусологической лаборатории у меня нет на руках.
Был подъем температуры 39,5-40, держалась 4 дня, но степень выраженности интоксикации была средняя, что дает мне место для маневра.
Кстати, тоже... Кроме выпаивания и время от времени сбивания температуры в районе 40 (тут даже в плане облегчить общее состояние) - не давала ничего.
Это у одного из детей было. У второго любое ОРВИ может вызвать подъем температуры до 41, и также быстро исчезнуть. Такой вот мощный имунный ответ. Мы с мужем тоже с начала девяностых ничем таких не болели, что по степени интоксикации было бы похоже на грипп. А грипп как раз и характеризуется больше высокой степенью интоксикации (отсюда и головная боль нестерпимая, и ломота, и слабость). Сама по себе высокая температура - это еще не грипп, как минимум надо оценивать общее состояние.
Прививаться от гриппа? Личное. Причем, по закону.
Последний раз редактировалось Ellipse; 21.02.2018 в 23:27.
Я имела ввиду,что никто не осуждает вакцинацию. Что ж вы агрессивные все такие? Во всем подвох видите.
Почему заразны только дети? Значит всех в резервацию или заразные только дети? Предупрежу ответ- по статистике половина заболевших взрослые,где хоть один намек не пускать их без справки в транспорт,на работу?
конечно, если в семье кто-то имеет аллергию на молочку, дрожжи, яйца, то риск наследственности возрастает и нужно быть осторожным. А так - это обычный продукт.
Медики наши эпичные, конечно, любят иногда народные методы, хорошо, что вы знали про свою аллергию.
спасибо, люди! Но я б наверное все равно не рискнула даже в кабинете врача такое сделать. У нас в поликлинике в санузле ни мыла, ни горячей воды не было тогда, да и если б была, я себе только доверяю - как это яйцо помыто, за ручку общественного санузла берутся и больные, и моющие руки без мыла или вообще не моющие их.... вот так провести тест, получить какую-то диарею и отправиться в инфекционку - гораздо реальнее в наших условиях.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
заразными объявили тех, кому можно было впарить прививки. все по плану. А завтра надо будет впарить от гриппа, объявят заразными взрослых.На карантин, и не пускать на работу врядли решатся, конечно. Хотя это было бы логично, раз при кори так действовали. Тогда про права и заразных поговорили бы в другом русле
Личное. Право каждого. Представляете? А все Ваши фантазии, что вам кто-то что-то должен; это по незнанию. Но учиться никогда не поздно.
З.Ы. И обязательно почитайте, заразны ли невакцинированные люди, которые здоровы. И заразны ли вакцинированные люди, которые больны. Это важно.
Можно вспомнить безумие с оксалиновой мазью, когда она стала дефицитом. ибо сказали что это панацея от гриппа. Когда люди смели с полок марлевые повязки и носили их не снимая целый день, хотя ее носить больше двух часов смысла нет, а больному человеку от нее вообще-то больнее будет. А как гречку смели и она взлетела по стоимости в разы?
Ниже видео вставила; кто есть кто - все поймут как захотят. ,)
https://www.youtube.com/watch?v=cUGB0oYWGn8
По вашей логике нужно в тюрьмы посадить всех, весь все могут нарушить права других. А если Вы вдруг сойдете с ума и начнете всех убивать? (не сочтите оскорблением - это аналогия Вашему заявлению о заразе)«Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» М.А.Бакунин
Я думала вы умнее...
Странно слышать от взрослого человека такие рассуждения. 50% заболевших это взрослые. Вон Киев трясет прокуратуру у них все взрослые с корью. Так идите плюньте в лицо прокурору и скажите,что ОН источник заразы. Слабо?
Ну да легче кусать мам которые не успели или не могут сделать. Мам которые просто боятся.
Счастливы и здоровы!
девочки,если ребенок абсолютно здоров,а вакцина качественная,то от прививки такого вреда не будет:когда старшей дочке прививки делала,то даже намека на какие-то побочные реакции не было,я вообще и не знала,что такие бывают,аналогично-у знакомых и их детей ТЕХ времен,но дочери 19 лет уже,,,сейчас детки слабее:и аллергии,и СДВГ,аутизм,,, у моего ребенка аллергика было повышение температуры до 39,но кратковременно, и спал часов 6 после укола( 1 акдс),повторная ревакцинация прошла практически незаметно,,,случаи ухудшения состояния у современных малышей с неврологическим статусом после прививки видела,шока анафилактического среди моих знакомых не было,это все-таки редкое осложнение,,просто к прививкам нужно подходить максимально ответственно,и вся эта ответственность ложится на плечи родителей,в первую очередь
Странно почему тему не закрывают? детей уже в школу пускают...зачем эти споры? Все равно будут те кто ЗА и те кто ПРОТИВ и те кто НЕ могут сделать вакцинацию по мед.показаниям.....
или темку пора переименовать на другую болезнь?
Магия красоты в каждом макияже
Социальные закладки