Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 1641 из 3065 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,801 по 32,820 из 61290
  1. Вверх #32801
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    ще тут занимательно выходит с этими корейцами в Германии. Мне один барыга, который и сам в машинах поковыряться не цурается приводил калькуляцию, типа сравнение мерса и киа. Мол да, например изначально ты берешь скажем мерс на 50К и киа ща 35, вроди как выиграл. Но если делать все ТО и работы по регламенту у официалов (а есть такие люди что делают) то лет через несколько эти машины примерно в одну цену и выйдут. Ну типа да первые ТО когда там масало фильтр это просто. Но когда уже начинаются серьезные работы - то детали на корейцев начинают стоить космических денег. От мелочей, типа шайбочек на форсунки и по крупному. Плюс на немца оно вот все есть, а корейские запчасти приходится бывает и ждать. Не говоря уже там про всякие редкие моторы печек и прочую лабуду.

Да чет там, сам видел. Продавался каренс пердыдущего поколения, 2009г кажись, автомат, все дела, за 6К. Один или два хозяина у машины. В бардачке лежит счет на тетку, по замене дисков и колодок, даже не помню или всех - на 1.5К евро. При цене машины в 6
    Ну в том то и дело что у нас тут такая ерунда получается, много японо-корейского прома типа все дешевле в обслуге чем европейские, но запчасти, на ТО испульзуют в основном не оригинал, а если посмотреть цены на оригинал той же тайоты оказывается оригинал в три раза дороже хорошей копии...

2. Вверх #32802
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Да чет там, сам видел. Продавался каренс пердыдущего поколения, 2009г кажись, автомат, все дела, за 6К. Один или два хозяина у машины. В бардачке лежит счет на тетку, по замене дисков и колодок, даже не помню или всех - на 1.5К евро. При цене машины в 6
    Почему решили что поставили оригинальные диски и колодки, а не что-то хорошее?

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну в том то и дело что у нас тут такая ерунда получается, много японо-корейского прома типа все дешевле в обслуге чем европейские, но запчасти, на ТО испульзуют в основном не оригинал, а если посмотреть цены на оригинал той же тайоты оказывается оригинал в три раза дороже хорошей копии...
    Ну не знаю как на тойоту, но на корейцев оригинал обычно стоит так, что копию брать нет смысла. Я говорю о всяких мелочах, типа стоек\тяжек стабилизатора, колодок, фильтров и т.д.
    Опять же, я имею ввиду ноунейм копии, а не те, которые значительно лучше оригинала.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 в 11:57 ----------

Вообще такси это отдельная тема. В Германии не так стоит запчасть, сколько работа. И тут тоже есть 'аналоги' Не думаю, что много таксистов ездят на офф. сервис.
    думаю, на большое ТО они и за пределы Германии поедут)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 30.01.2017 в 10:57.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #32803
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 в 11:50 ----------

Ну не знаю как на тойоту, но на корейцев оригинал обычно стоит так, что копию брать нет смысла. Я говорю о всяких мелочах, типа стоек\тяжек стабилизатора, колодок, фильтров и т.д.
    Опять же, я имею ввиду ноунейм копии, а не те, которые значительно лучше оригинала.
    ноунейм корея идентична корее оригинал?хм в каком подвале тогда собирают корейские авто? Вот корейские телефоны к примеру самые дорогие в обслуживании...

4. Вверх #32804
    ноунейм корея идентична корее оригинал?хм в каком подвале тогда собирают корейские авто? Вот корейские телефоны к примеру самые дорогие в обслуживании...
    Я говорил о том , что корейский оригинал стоит не сильно дороже ноунейма (имея ввиду всякие YAMATO и иже с ними). И потому ноунейм нет смысла брать.
    Совсем другое дело, если речь идет о качественных заменителях, которые у хороших брендов значительно лучше оригинальных запчастей что мерседеса, что киа.

5. Вверх #32805
    Ямато разве не фуфло? Я покупал тяги ямато и стойки стабилизатора, фуфло еще то 8-10 тыс максимум ходят...

6. Вверх #32806
    Ямато разве не фуфло? Я покупал тяги ямато и стойки стабилизатора, фуфло еще то 8-10 тыс максимум ходят...
    ну потому я их и назвал ноунеймом

7. Вверх #32807
    ну потому я их и назвал ноунеймом
    У меня китайские тяги на китайском авто установленные по заводу прошли 70 тыс а это ямато 8...

8. Вверх #32808
    У меня китайские тяги на китайском авто установленные по заводу прошли 70 тыс а это ямато 8...
    А что такое "прошли 70 тыс" в отношении тяг стабилизатора?) Их ведь меняют обычно, когда они скрипеть начинают. Наши умельцы на СТО иногда туда масло со шприца заливают..и они еще какое-то время "нормально" ходят))

9. Вверх #32809
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Цены на оригинал у тойоты, например, просто жесть! Особенно после Пежо)
    недавно лазил по сайтам оф диллеров и смотрел шо по чем сейчас стоит.
    Единственная марка, на сайте которой нет прайс-листа на авто - это тойота! Все остальные есть от запорожца до порше
    Стыдно наверно им своими ценами светить неоправдано высокими
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #32810
    Электроник

Так редко надо что-то менять, что можно и оригинал
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #32811
    А что такое "прошли 70 тыс" в отношении тяг стабилизатора?) Их ведь меняют обычно, когда они скрипеть начинают. Наши умельцы на СТО иногда туда масло со шприца заливают..и они еще какое-то время "нормально" ходят))
    Тяги стабилизатора скрипеть?

12. Вверх #32812
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    если в это свято верить то конечно редко
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

13. Вверх #32813
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    Ну если раз в 5-7 лет то это уже редко хотя купленная с салона новая чери тигго попросила первый ремонт в ходовой только на 7й год жизни...

14. Вверх #32814
    Электроник

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    Вот и славно)

---------- Сообщение добавлено 30.01.2017 в 13:05 ----------

Ну если раз в 5-7 лет то это уже редко хотя купленная с салона новая чери тигго попросила первый ремонт в ходовой только на 7й год жизни...
    Тигго, кстати, классная) Ведомо откуда там все инженерные решения скопированы)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #32815
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Равлик 30, тяга рулевая отдельно не бывают, рейка электро, рейка на наших дорогах ну 100 выхаживает, рейка стоит не очень дорого, но если тяги в оригинале стоят по 50-80 доларов рейка стоит в 3-5 раз дороже
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

16. Вверх #32816
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Я смотрю, что пробег запчастей, подобно расходу и недоливу бензина в теме про АЗС, здесь тоже любят измерять годами)))
    А по теме - стойки стабов на корову оригинал - 800 грн, лемфердер 400, стр (который к слову лежит в пакетике лемфердер) - 200. И знаете почему оригинал 800? Потому что эти стойки и на Леху NX подходят, и менять их, к слову, нужно в разы чаще, чем на том же Пежо)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

17. Вверх #32817
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    У них там вообще фиолетово, где ТО делать. Любой сервис это может, лишь бы печать поставил.
    Но я говорю о ценах именно мерседесса, там где на лбу будет звезда гореть):
    Так я тоже именно о них и говорю. Делал ТО тут, стоили около 160 евро с работой, заняло все 40 минут и две чашки кофе мне.
    Можешь сам пройти по ссылке и посмотреть - достаточного ли размера звезда и горит ли она там должным образом на нужном месте.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

18. Вверх #32818
    Не покидает форум Аватар для Zoreg

Сильно сомневаюсь, что мадам, ездящая на недорогой семейной машине будет заморачиваться с тормозами. Она съездила на техосмотр, там ей сказали вай-вай тормоза нада менять. Она поехала поменяла. Вангую что как-то так было

думаю, на большое ТО они и за пределы Германии поедут)
    Хвала турецкому народу, который подарил стране не только производителей шаурмов и водителей такси, но также и копеешный (относительно) сервис. Ехать никуда им не нада)

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Так я тоже именно о них и говорю. Делал ТО тут, стоили около 160 евро с работой, заняло все 40 минут и две чашки кофе мне.
    Можешь сам пройти по ссылке и посмотреть - достаточного ли размера звезда и горит ли она там должным образом на нужном месте.
    Это даже слишком пафосное место)
    Любой официальный гараж /а другого не почти не бывает/ может поставить печать о ТО. Не уверен что это прям проканает для непосредственно Мерседесса. Но когда я брал бу бмв у типа официально-сертефицированного-бла-бла продавца бу бмв, то им было пофиг для гарантии, где я буду делать ТО - ехать в Мюнхен в музей или же в турецком сервисе через дорогу. Лишь бы было и в срок.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 30.01.2017 в 13:51.
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #32819
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Ну явообще то о сравнении цен на ТО у них и у нас)). Гарантия у меня уже давно кончилась.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

20. Вверх #32820
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Ну явообще то о сравнении цен на ТО у них и у нас)). Гарантия у меня уже давно кончилась.
    Сравнивать цены сами по себе взагали на что либо тут и там дело весьма сомнительное)

У меня вот в деревне, например, проезд в трамвае в одну сторону стоит почти 3 евро - дорого это или нет ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 1641 из 3065 ПерваяПервая ... 641 1141 1541 1591 1631 1639 1640 1641 1642 1643 1651 1691 1741 2141 2641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права