|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
12.3 - это про скорость. А мы спорим о направлениях - опять пук в лужу. Шура, пилите... тьфу, учите матчасть !
а 5.16 - это про разрешенные на перекрестке направления. Где он ? ))
---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 10:15 ----------
Имеешь право - живешь в свободной стране ! Но я, с твоего разрешения, продолжу движение прямо, уступив леворядным согл. требованиям 5.21.1. Яволь ?
[кругосрач]
Вчера, будучи пассажиром, имел шо сказать при проезде блондинкой за рулём круга на Жукова/Левитана (т.к. еле разошлись с ехавшим по кругу). Предмет срача - фигли этот кАзёл валить под колёса, я ж на зелёный еду? Провёл апдейт прошивки на тему поглавневших кругов и регулируемых переходов, не связанных с кругом, и тут понеслось как на одесской форуме
Вроде кое-как разобрались с Жукова/Левитана, тут доехали до Толбухина и понеслась душа в рай - фигли знак круг+уступи дорогу висит перед перекрестком, где и светофор? Если светофор работает, то как может работать знак приоритета? И вообще, если круг главный, а светофор регулирует только переход, то чёйта вон та вся толпа со стороны Черёмушек/1-й Люстдорфской стоит и чинно нас пропускает? После этого я забил спорить, но осадок остался.
На Жукова по конфигурации светофоров вроде видно, что они относятся к переходу, а на Толбухина конфигурацию как-то не запомнил, а на гуглокартах фото старые (к тому же, помнится, там ещё висит идиотский обычный светофор, переделанный кое-как для трамвайных нужд, видимо, треугольные закончились, тоже путает).
В итоге у меня осталось 2 вопроса - чего, действительно, едущие по кругу на Толбухина старательно пропускают едущих по ЛД с Таирова (ну, из страха перед прущим потоком, то понятно, а если юридически? разве они не на главной и всё такое?) и, до кучи, какой нынче статус 5й Фонтана - там вообще круг или просто регулируемый перекрёсток, странным образом похожий на круг?)
[/кругосрач]
Glory to Arstotzka!
5.21.1 никак не регламентирует направление движения. Он информирует о том что полоса заканчивается. Разметка, в данном конкретном случае, разрешает ехать только направо. Едущие прямо - нарушители в той же степени как и едущие из правого налево на платановой.
Почему не 5.16 - потому что 5.21.1 и так удобнее было, вот его и поставили. То что ты считаешь что они это сделали по другим причинам - не более чем твое предположение.
Открой раздел 34.1 "Горизонтальна розмітка", найди там 1.18 и читай внимательно
специально для неспособных привожу текст
" показує дозволені на перехресті напрямки руху по смугах. Застосовується самостійно або в поєднанні із знаками 5.16 Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах", 5.18 Знак 5.18 "Напрямок руху по смузі". Розмітка із зображенням тупика наноситься для зазначення того, що поворот на найближчу проїзну частину заборонено; розмітка, яка дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяє також розворот;"
Тебе нужно слегка почиститься,потом дефрагментировать свои файловую систему и реестр.
В освободившееся место залей элементарные понятия о векторных величинах,о производных..
Твой мосх завис даже в одном измерений..
А как быть с векторными величинами двух- и трех- мерном...
---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 21:50 ----------
Ты будешь где то пятым,кто ему это перечисляет.
Он не согласен)))) потому шо правила дэбильные,как на его мнэние))
Аргумент
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Поясните ситуацию:
Остановился на м. Говорова в кармашке (полностью запаркованном), недалеко от Итал Квартала, включил аварийку, не глушу машину, пропускаю тянучку.
Проходит всего минут 5, вдруг треск-шум.. чудо в кармашке завелось и решило уехать.. в мое правое заднее колесо, перендикулярно моей машине. На чужую машину ему пох, в зеркала посмотреть - пох.
Выходим посмотреть - у меня едва царапина, на его Черри - треснула крышка над запасным навесным колесе.
Я говорю - ты в своем уме?!
Оно - ты мне побил машину, плати ремонт!
Я говорю - одумайся, ты правила нарушил! И у меня машина не пострадала. Мне ущерб - никакой. Разъехались!
Нет! Оно начало звонить каким-то мусорам-решалам, те насоветовали вызвать полицию! )))
Кто был прав?
Да, и угадайте кто на каких номерах! )))
что решила полиция ?Оно начало звонить каким-то мусорам-решалам, те насоветовали вызвать полицию! )))
если по правилам...
едем по французскому бульвару прямо дальше (не поворачиваем на академическую направо)
поворот левый включаем или необязательно ?
https://www.google.ru/maps/@46.44313...7i13312!8i6656
Спустя минут 10 чудо сдулось, вылезло из черика, сделало звонок «своим мусорам» чтоб я видел (отбой ребята, не буду тут париться) отфотало свою и мою машину и сказало: нет проблем разъезжаемся.
Я тоже отфоткал все и уехал
Вот профиль проблемы: после контакта оно откатилось на пол-метра.
![]()
Зато обоим будет урок, один должен лучше смотреть в зеркала заднего вида, другой не должен парковаться под жопой припаркованных вторым рядом, а если уж стал то должен бдить, а не включать мороз по типу отъеду если сильно попросят.
ой, Вам таки рассказать за практику?
На практике мало кто совершает поворот/разворот с рельсов трамвая, которые находятся на одном уровне с проезжей частью...
На практике мало кто пристёгивается...
На практике вообще редко включают поворотники, полагая что все остальные участники движения владеют экстарсенсорными способностями...
На практике почти все водилЫ выезжают на перекрёсток, хотя на нём затор, отчего затор ещё больше усугубляется...
Ну и так далее...
Включение левого поворота на описанном Вами перекрёстке при движении прямо, учитывая общее безобразие и хаос на дороге, это даже как некий оазис в пустыне...![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Социальные закладки