Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1640 из 2153 ПерваяПервая ... 640 1140 1540 1590 1630 1638 1639 1640 1641 1642 1650 1690 1740 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,781 по 32,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32781
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А вот "зачем ?" - я писал тут сто раз.
    Эээээ... Найн. Это всего лишь твои домыслы, а козырял ты знанием.
    Так что все таки засчитываем тебе слив.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #32782
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    И опять манипулируешь сознанием собеседника
    Разрешенных направлений согласно разметки- одно,тока направо.
    Тотшо для тебя она кажется дебильной,это твоя проблема
    Точно так же как то,что думают про тебя остальное стадо- это их проблема в виде 12.3( при условии отсутствия на месте встречи полицаев)
    Будут полицаи- им будешь доказывать кто стадо))
    12.3 - это про скорость. А мы спорим о направлениях - опять пук в лужу. Шура, пилите... тьфу, учите матчасть !

а 5.16 - это про разрешенные на перекрестке направления. Где он ? ))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Эээээ... Найн. Это всего лишь твои домыслы, а козырял ты знанием.
    Так что все таки засчитываем тебе слив.
    Имеешь право - живешь в свободной стране ! Но я, с твоего разрешения, продолжу движение прямо, уступив леворядным согл. требованиям 5.21.1. Яволь ?

4. Вверх #32783
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    [кругосрач]
    Вчера, будучи пассажиром, имел шо сказать при проезде блондинкой за рулём круга на Жукова/Левитана (т.к. еле разошлись с ехавшим по кругу). Предмет срача - фигли этот кАзёл валить под колёса, я ж на зелёный еду? Провёл апдейт прошивки на тему поглавневших кругов и регулируемых переходов, не связанных с кругом, и тут понеслось как на одесской форуме
    Вроде кое-как разобрались с Жукова/Левитана, тут доехали до Толбухина и понеслась душа в рай - фигли знак круг+уступи дорогу висит перед перекрестком, где и светофор? Если светофор работает, то как может работать знак приоритета? И вообще, если круг главный, а светофор регулирует только переход, то чёйта вон та вся толпа со стороны Черёмушек/1-й Люстдорфской стоит и чинно нас пропускает? После этого я забил спорить, но осадок остался.
    На Жукова по конфигурации светофоров вроде видно, что они относятся к переходу, а на Толбухина конфигурацию как-то не запомнил, а на гуглокартах фото старые (к тому же, помнится, там ещё висит идиотский обычный светофор, переделанный кое-как для трамвайных нужд, видимо, треугольные закончились, тоже путает).

В итоге у меня осталось 2 вопроса - чего, действительно, едущие по кругу на Толбухина старательно пропускают едущих по ЛД с Таирова (ну, из страха перед прущим потоком, то понятно, а если юридически? разве они не на главной и всё такое?) и, до кучи, какой нынче статус 5й Фонтана - там вообще круг или просто регулируемый перекрёсток, странным образом похожий на круг?)
    [/кругосрач]
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #32784
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    12.3 - это про скорость. А мы спорим о направлениях - опять пук в лужу. Шура, пилите... тьфу, учите матчасть !

Имеешь право - живешь в свободной стране ! Но я, с твоего разрешения, продолжу движение прямо, уступив леворядным согл. требованиям 5.21.1. Яволь ?
    5.21.1 никак не регламентирует направление движения. Он информирует о том что полоса заканчивается. Разметка, в данном конкретном случае, разрешает ехать только направо. Едущие прямо - нарушители в той же степени как и едущие из правого налево на платановой.
    Почему не 5.16 - потому что 5.21.1 и так удобнее было, вот его и поставили. То что ты считаешь что они это сделали по другим причинам - не более чем твое предположение.
    Открой раздел 34.1 "Горизонтальна розмітка", найди там 1.18 и читай внимательно
    специально для неспособных привожу текст
    " показує дозволені на перехресті напрямки руху по смугах. Застосовується самостійно або в поєднанні із знаками 5.16 Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах", 5.18 Знак 5.18 "Напрямок руху по смузі". Розмітка із зображенням тупика наноситься для зазначення того, що поворот на найближчу проїзну частину заборонено; розмітка, яка дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяє також розворот;"

6. Вверх #32785
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    [кругосрач]
    Вчера, будучи пассажиром, имел шо сказать при проезде блондинкой за рулём круга на Жукова/Левитана (т.к. еле разошлись с ехавшим по кругу). Предмет срача - фигли этот кАзёл валить под колёса, я ж на зелёный еду? Провёл апдейт прошивки на тему поглавневших кругов и регулируемых переходов, не связанных с кругом, и тут понеслось как на одесской форуме
    Вроде кое-как разобрались с Жукова/Левитана, тут доехали до Толбухина и понеслась душа в рай - фигли знак круг+уступи дорогу висит перед перекрестком, где и светофор? Если светофор работает, то как может работать знак приоритета? И вообще, если круг главный, а светофор регулирует только переход, то чёйта вон та вся толпа со стороны Черёмушек/1-й Люстдорфской стоит и чинно нас пропускает? После этого я забил спорить, но осадок остался.
    На Жукова по конфигурации светофоров вроде видно, что они относятся к переходу, а на Толбухина конфигурацию как-то не запомнил, а на гуглокартах фото старые (к тому же, помнится, там ещё висит идиотский обычный светофор, переделанный кое-как для трамвайных нужд, видимо, треугольные закончились, тоже путает).

В итоге у меня осталось 2 вопроса - чего, действительно, едущие по кругу на Толбухина старательно пропускают едущих по ЛД с Таирова (ну, из страха перед прущим потоком, то понятно, а если юридически? разве они не на главной и всё такое?) и, до кучи, какой нынче статус 5й Фонтана - там вообще круг или просто регулируемый перекрёсток, странным образом похожий на круг?)
    [/кругосрач]
    удивительно, что после такой экстрим-поездки еще силы на вопросы остались)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #32786
    Живёт на форуме Аватар для Scude

Тебе нужно слегка почиститься,потом дефрагментировать свои файловую систему и реестр.
    В освободившееся место залей элементарные понятия о векторных величинах,о производных..
    Твой мосх завис даже в одном измерений..
    А как быть с векторными величинами двух- и трех- мерном...

---------- Сообщение добавлено 18.12.2017 в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    5.21.1 никак не регламентирует направление движения. Он информирует о том что полоса заканчивается. Разметка, в данном конкретном случае, разрешает ехать только направо. Едущие прямо - нарушители в той же степени как и едущие из правого налево на платановой.
    Почему не 5.16 - потому что 5.21.1 и так удобнее было, вот его и поставили. То что ты считаешь что они это сделали по другим причинам - не более чем твое предположение.
    " показує дозволені на перехресті напрямки руху по смугах. Застосовується самостійно або в поєднанні із знаками 5.16 Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах", 5.18 Знак 5.18 "Напрямок руху по смузі". Розмітка із зображенням тупика наноситься для зазначення того, що поворот на найближчу проїзну частину заборонено; розмітка, яка дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяє також розворот;"
    Ты будешь где то пятым,кто ему это перечисляет.
    Он не согласен)))) потому шо правила дэбильные,как на его мнэние))
    Аргумент
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #32787
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Твой мосх завис даже в одном измерений..
    О, супер ! У мну мосх таки есть ! А баранам из стада мосх не нужен - для них существует пастух-овчар. На бойню - значит на бойню... смирись, рогатый брат, такова селяви

Даешь 5.16 !!!

9. Вверх #32788
    Частый гость
    Поясните ситуацию:

Остановился на м. Говорова в кармашке (полностью запаркованном), недалеко от Итал Квартала, включил аварийку, не глушу машину, пропускаю тянучку.

Проходит всего минут 5, вдруг треск-шум.. чудо в кармашке завелось и решило уехать.. в мое правое заднее колесо, перендикулярно моей машине. На чужую машину ему пох, в зеркала посмотреть - пох.

Выходим посмотреть - у меня едва царапина, на его Черри - треснула крышка над запасным навесным колесе.

Я говорю - ты в своем уме?!
    Оно - ты мне побил машину, плати ремонт!

Я говорю - одумайся, ты правила нарушил! И у меня машина не пострадала. Мне ущерб - никакой. Разъехались!

Нет! Оно начало звонить каким-то мусорам-решалам, те насоветовали вызвать полицию! )))

Кто был прав?

Да, и угадайте кто на каких номерах! )))

10. Вверх #32789
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Поясните ситуацию:

Остановился на м. Говорова в кармашке (полностью запаркованном), недалеко от Итал Квартала, включил аварийку, не глушу машину, пропускаю тянучку.

Проходит всего минут 5, вдруг треск-шум.. чудо в кармашке завелось и решило уехать.. в мое правое заднее колесо, перендикулярно моей машине. На чужую машину ему пох, в зеркала посмотреть - пох.

Выходим посмотреть - у меня едва царапина, на его Черри - треснула крышка над запасным навесным колесе.

Я говорю - одумайся, ты правила нарушил! И у меня машина не пострадала. Мне ущерб - никакой. Разъехались!

Нет! Оно начало звонить каким-то мусорам-решалам, те насоветовали вызвать полицию! )))

Кто был прав?

никогда не видел черри кроме как на укр номерах!

Судя по рассказу правы Вы. Вы то ни в кого не въехали...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

11. Вверх #32790
    Оно начало звонить каким-то мусорам-решалам, те насоветовали вызвать полицию! )))
    что решила полиция ?

12. Вверх #32791
    User banned
    если по правилам...

едем по французскому бульвару прямо дальше (не поворачиваем на академическую направо)
    поворот левый включаем или необязательно ?
    https://www.google.ru/maps/@46.44313...7i13312!8i6656

13. Вверх #32792
    Частый гость
    что решила полиция ?
    Спустя минут 10 чудо сдулось, вылезло из черика, сделало звонок «своим мусорам» чтоб я видел (отбой ребята, не буду тут париться) отфотало свою и мою машину и сказало: нет проблем разъезжаемся.

Я тоже отфоткал все и уехал

Вот профиль проблемы: после контакта оно откатилось на пол-метра.

14. Вверх #32793
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Зато обоим будет урок, один должен лучше смотреть в зеркала заднего вида, другой не должен парковаться под жопой припаркованных вторым рядом, а если уж стал то должен бдить, а не включать мороз по типу отъеду если сильно попросят.

15. Вверх #32794
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    если по правилам...

едем по французскому бульвару прямо дальше (не поворачиваем на академическую направо)
    вы же направление движения не меняете.Как ехали условно по азимуту 360 так и продолжаете. Считаю что указатель поворота не включаете.
    Аnytime 1 Anywhere

16. Вверх #32795
    если по правилам...

там даже знак приоритета стоит, который показывает, что это перекрёсток и что главная дорога идёт с поворотом направо.

17. Вверх #32796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Поясните ситуацию:

Кто был прав?

тут и думать ничего не нужно.
    перед началом движения водитель должен убедиться в безопасности маневра. этот не выполнил данное требование

18. Вверх #32797
    User banned
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    там даже знак приоритета стоит, который показывает, что это перекрёсток и что главная дорога идёт с поворотом направо.

получается, что поворачивая направо на академическую (направление главной дороги) нужно включать поворот по правилам.
    а если едем прямо далее, по французскому бульвару, то по правилам ненужно.
    верно ?

19. Вверх #32798
    получается, что поворачивая направо на академическую (направление главной дороги) нужно включать поворот по правилам.
    а если едем прямо далее, по французскому бульвару, то по правилам ненужно.
    верно ?
    да, и не забывайте пропускать тех, кто поворачивает с Академической налево/направо на Французский!

20. Вверх #32799
    User banned
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    да, и не забывайте пропускать тех, кто поворачивает с Академической налево/направо на Французский!
    вот а на практике все наоборот ))
    кто едет прямо включает левый поворот, ну а кто направо, зачастую без поворота...

21. Вверх #32800
    вот а на практике все наоборот ))
    кто едет прямо включает левый поворот, ну а кто направо, зачастую без поворота...
    ой, Вам таки рассказать за практику?

На практике мало кто совершает поворот/разворот с рельсов трамвая, которые находятся на одном уровне с проезжей частью...
    На практике мало кто пристёгивается...
    На практике вообще редко включают поворотники, полагая что все остальные участники движения владеют экстарсенсорными способностями...
    На практике почти все водилЫ выезжают на перекрёсток, хотя на нём затор, отчего затор ещё больше усугубляется...

Ну и так далее...

Включение левого поворота на описанном Вами перекрёстке при движении прямо, учитывая общее безобразие и хаос на дороге, это даже как некий оазис в пустыне...

Ответить в теме
Страница 1640 из 2153 ПерваяПервая ... 640 1140 1540 1590 1630 1638 1639 1640 1641 1642 1650 1690 1740 2140 ... ПоследняяПоследняя