|
Все верно, они разные. Но в данном случае дать определенный ответ затрудняюсь. Мне видится промежуточный шт. между шт. АЕ и шт. АГ.
Рекомендую монету сохранить, для детального изучения.
Если сохран Ваших монет отличный то 23, 25 и 29 г.г. до 20 грн.(они серебрянные 500 пробы), 33 - до 10 грн., а 1937 в подарок к этим.
Но нужно обязательно смотреть по разновидностям, в этих годах есть редкие.
Последний раз редактировалось Casyan; 11.02.2011 в 21:50.
А можно ли использовать для поиска редкой(скажем дорогой) разновидности 50коп. 1992 года ,примерно такую схему:
I-аверс-вариции 1.
II-гладкий гурт
III-монета магнитится,т.е. неродной металл....
????
Casyan спасибо за пояснение.Монету конечьно оставлю.Будит мне головная боль.
Спасибо за ответ)
Дорогие разновиды/браки всех номиналов можно искать примерно так :
1. Сочетание аверс/реверс/гурт. Тут надо просто набить руку и глаз на каталоге и в практике. Дорогие обычно хорошо выделяются из "толпы".
2. Редкие года. Частный случай пункта 1. Но проще запомнить.
3. Дорогие браки - безгуртовки, хорошие повороты аверс/реверс, смещения штампа, красивые непрочеканы.... Все это тоже хорошо заметно.
4. Неродные металлы и магнитные сплавы.
Примерно так.
Я правильно определил?В 3-й грозди маячит какая-то точка.Но вроде это типа окисла,все остальное прочеканенно хорошо...Между внутренними остями 12мм....
Подскажите сколько такая монета стоит.А то в каталоге с крупной насечькой нашел а с мелкой нету.
Последний раз редактировалось фок1; 13.02.2011 в 16:55.
Есть 10 копеек 2001 года! Если кого то интересует пишите в личку!
Сколько она может стоить?
Критерий здесь один Шт-АВ.И не какой другой.Если вы не согластны.Ну чтож у каждого есть право на свое виденье.
фок1
сделайте сравнительное фото АА, АВ и вашу монету.
И желательно под таким углом что бы были видны 1 и 8 грозди!
Да такого штампа с мелкой насечькой в каталоге нет.Седьмое издание скачал с сайта ИТК.Так что не знаю в чем проблема.
как мне вам их сбросить? я просто не очень волоку в таких делах,может на мыло?
Социальные закладки