Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 164 из 289 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 5765
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Вообще идеальный вариант- это взаимопонимание в таких вопросах между родителями и педагогами!
    Это да
    jakondatima, а вы попросите учителя или даже администрацию показать вам, на основании чего не принимается объяснительная ваша. У нашей учительницы даже бланки напечатанные есть для таких объяснительных, только вписать фио, даты и причину. Я тоже как-то писала, помнится.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #3262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    За что ж эту химию так ненавидеть. Может быть вас родители заставляли учиться и пошла естественная реакция? Я в школе к химии любви не испытывала, но в силу того что приходится помогать дочери с интересом ее читаю. А вы все по себе судите, не зря буквы экономите. Я вам одно говорю что часто дети не осознают надобность многих предметов, а вы все про ненависть к предмету. Не такая уж и расширенная физика в школе.
    у нас была очень известная и титулованная на всю область какая-то там заслуженная учительница. Которая детей ненавидела всеми фибрами своей больной души. А я ,дурак ,решил взять знаниями, купил пособие для поступающих в ВУЗы по химии..Расписывал все задачи не одним уравнением а на полстраницы. А мне снижали оценки с пятерки до тройки за то, что я например в уравнениях химических реакций указывал тепловыделение не буквой Т а международным значком Q.И в аттестате у меня 8 четверок в аттестате, остальные 5-ки и одна тройка. По химии))))))))) На экзамене она мне вспомнила и то что она не знала а я знал, и мои варианты решения задач..Ладно, не обо мне речь.. По поводу деток- они часто не осознают,да. Так я ж и говорю, что нужно давать ВСЕ предметы в объеме ознакомления и минимума. и развивать те, которые нравятся

3. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас тоже в конце дневника есть бланк , делаем ксерокс и вписываем даты и фамилию... Но наша учительница тоже не любит эти справки и постоянно ворчит из-за них , ей больше нравятся справки из поликлиники ... но я на её ворчание и придирки махнула рукой ... Мы вообще на домашнем обучении , можем в принципе не ходить в школу и никакие справки не приносить ...- это просто её блажь...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Ув. родители, особенно у кого мальчишки 6 классники, чем занимаются сейчас на уроках труда ваши дети? У нас в гимназии мы уже шьем и вяжем, и делаем куклы, пумпоны, сегодня шьем Губку Боба. Интересует, что у вас мальчики дома вяжут?

5. Вверх #3265
    Постоялец форума
    А в юбках в школу еще не ходят?
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Ув. родители, особенно у кого мальчишки 6 классники, чем занимаются сейчас на уроках труда ваши дети? У нас в гимназии мы уже шьем и вяжем, и делаем куклы, пумпоны, сегодня шьем Губку Боба. Интересует, что у вас мальчики дома вяжут?

6. Вверх #3266
    Иллюзия греха Аватар для July July
    по поводу справки
    тут имеется в виду не справка, что болел и причина, её, конечно, не выдадут, если вызова не было или хотя бы телефонного звоночка
    это справка о том, что ребёнка можно допускать в коллектив, т.е. ничем не болен, инфекций нет (как-то так)
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

7. Вверх #3267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    по поводу справки
    тут имеется в виду не справка, что болел и причина, её, конечно, не выдадут, если вызова не было или хотя бы телефонного звоночка
    это справка о том, что ребёнка можно допускать в коллектив, т.е. ничем не болен, инфекций нет (как-то так)
    если имело место быть серьезное инфекционное заболевание- думаю- каждый родитель обратится к врачу! Тут не обсуждается А вот если имело место просто недомогание или скажем аллергический насморк на пыльцу обострился или бывает такое состояние (кстати не только у девочек- у мальчиков тоже- физиология другая но паршивое самочувствие случется!)- и день- два надо просто отлежаться дома. Думаю- там вообще любая справка без надобности-это чисто перестраховка педагогов

8. Вверх #3268
    Посетитель Аватар для natashe
    У меня сын в 6 классе, постоянно на уроках труда что-то делают, куклы,из ниток и салфеток.Различные подделки.

9. Вверх #3269
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natashe Посмотреть сообщение
    У меня сын в 6 классе, постоянно на уроках труда что-то делают, куклы,из ниток и салфеток.Различные подделки.
    Стесняюсь спросить, а что они подделывают?)

10. Вверх #3270
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а что они подделывают?)
    Деньги ,наверное..Вот это я понимаю- подготовка к взрослой жизни! Хоть меняй квартиру и переезжай в Одессу!
    Это где же школы такие замечательные есть?))))))
    natashe- не сердитесь- это просто шутка!)))

11. Вверх #3271
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мой шестиклассник сказал, что делают работу - "корона". Из жестяной банки, вначале по 5 мм нарезают тонкие полоски, потом их загибают, хитрым образом соединяют... Работы не на один и не два урока, потом опять будут чертить,что мы и делали почти весь год...

12. Вверх #3272
    А мы в 7 классе выжигаем "белочку" .... Это при том , что выжигательный аппарат есть только у моего сына , два ещё приносит учительница .... остальные дурака валяют ....ждут своей очереди.

13. Вверх #3273
    Ну это для мальчика нормально выжигать или мастерить, что то из жестянки.Даже интересно, не все умеют кукол мотать.

14. Вверх #3274
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Ну это для мальчика нормально выжигать или мастерить, что то из жестянки.Даже интересно, не все умеют кукол мотать.
    Выжигать и из жестянки мастерить, это не актуально. Мой сделал пушку гаусса, и понес в школу показать учительнице физики. Похвалила...

15. Вверх #3275
    Новичок
    Мой 6-классник с начала учебного года трудился так:много уроков выпиливал лобзиком из фанеры разные фигурки,делал тоже корону из жестянки,потом выжигал,потом их учили работе на разных станках в школьной мастерской...потом не помню...а сейчас уже несколько уроков они вырезают прямоугольники из стекла,маркером наносят рисунок и потом в виде мозаики залепливают разноцветным пластилином.

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Steg Посмотреть сообщение
    Мой 6-классник с начала учебного года трудился так:много уроков выпиливал лобзиком из фанеры разные фигурки,делал тоже корону из жестянки,потом выжигал,потом их учили работе на разных станках в школьной мастерской...потом не помню...а сейчас уже несколько уроков они вырезают прямоугольники из стекла,маркером наносят рисунок и потом в виде мозаики залепливают разноцветным пластилином.
    А у вас, что отдельно класс мастерская? У вас наверное частная школа? У нас даже учебники, только для девочек

17. Вверх #3277
    Новичок
    А у вас, что отдельно класс мастерская? У вас наверное частная школа? У нас даже учебники, только для девочек
    Нет-нет,какая там частная.Гос.школа в пригороде,мастерская для мальчиков еще с советских времен,каким-то образом все сохранилось в нормально-рабочем состоянии.В отличии от состояния самОй школы ,классов((((

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    по поводу справки
    так эту справку требуют, если пропустил больше трех дней подряд
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #3279
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    так эту справку требуют, если пропустил больше трех дней подряд
    и её без проблем дают
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

20. Вверх #3280
    Девочки , а вот скажите мне все в школу сдают справку-медкомиссию ? Когда её сдают? На какой период она выдаётся ?
    Если предыдущая справка была оформлена в августе на 2014-2015 учебный год , в конце сентября получали инвалидность ,прошли медкомиссию и справку опять отнесли в школу , потом в октябре была дополнительно пройдена ещё одна медкомиссия для получения справки ВКК на домашнее обучение( с правом посещать школу) ....
    Теперь требуют опять справку-медкомиссию , которая по идее должна "работать " с сентября 2015 по май 2016 года ... сказали , что без неё в школу с понедельника не пустят ....

Мне вот интересно , имею ли я право принести такую справку 1 сентября и что бы датировалась она 20-25 августа , а не апрелем 2015 года ?

Имеют ли право не впустить ребёнка в школу , если справка у него есть на 2014-2015 учебный год ?

Ответить в теме
Страница 164 из 289 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права