|
Мы Боснию не пересекали (из Черногории уехали в Хорватию, проехали ее всю, и выехали также в Сербию, только уже выше. Так сказать, обогнули Боснию))). Но по отзывам знакомого в Боснии тоже хорошие дороги (были года два-три назад).
Последний раз редактировалось avasar; 27.08.2016 в 19:01.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Собираемся в Черногорию через Румынию и Сербию на своем авто. Для Румынии нужно визу делать?
Cпасибо всем за ответы!!!
я вам скажу-на своей машине, это единственно правильный вариант. я очень хотел и хучу поехать в черногорию или хорватию в конце сентября. 2 вз и 1 ребенок. туроператоры считают мне недею( а реально это 6 дней) от 1100-1200 евро без питания. это жить в хлеву, хз где. тк я там бывал, то в курсе, что это жилье стоит 10-20 евро в сутки! вот и считайте. а хо-хо ни хи-хи? мои соседи уже давно ездят машиной, и мне советуют. пусть вы накатаете 4000 км( максимум 500 евро бензин, а реально 350-400) и жилье максимум 200 за неделю итого 600! плюс вы сами себе хозяева! а страна сказочно красивая! удачи
Спасибо! Я уже бронирую отель, правда не очень дешево: трое взрослых и ребенок на 10 ночей с завтраком и ужином около 1000Є.Но считаю, что тоже очень неплохо, учитывая, что отель Посейдон прямо на пляже Яз с видом на море, бесплатными шезлонгами и парковкой авто, прекрасным месторасположением. Мечтаю посетить все достопримечательности и сделать кучу фоток!!!
А по дороге туда и обратно еще и в Румынии и Сербии остановимся, чего нибудь посмотрим, а может быть и через Болгарию заедем - как настроение будет
Нужен совет
Есть один день. Находимся в Биеле (рядом с Херцег-Нова). Выбираем маршрут на машиине:
1. Парк Дурмитор - Мост на Таре - Биоградская гора - Подгорица - Будва - Тиват (паром)
2. Биела - паром - Тиват - Острог - Скадарское озеро - Будва - Котор
Что поинтереснее и пореальнее?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
1 маршрут требует более одного дня. И в парке Дурмитор, и вокруг Биоградско езеро надо неспеша гулять, наслаждаясь тишиной леса и видом окрестных гор. Просто проехать, чтобы поставить галочку, никакого смысла нет. Лучше прокатится в старую столицу Цетинье и мазолей Негуша на горе Ловчен - и места исторические, и виды потрясающие, и гор и серпантинов достаточно.
2 маршрут более реальный. На Скадарском озере делать особо нечего. Не рекомендую кататься по озеру на пароходике. Лучше просто посмотреть Вирпазар - бывший рыбацкий, а сейчас туристический городок, а потом поехать по серпантину в другой городок - Риеку Црновича. Вот с этого серпантина вы и насладитесь видами на Скадарское озеро.
Ну, и конечно, самое интересное - это Котор. Можно бродить по старому городу, можно подняться на гору вдоль крепостных стен (только это почти 500м по высоте, расчитывайте свои силы). С Будвой, напоминающей Ялту, никакого сравнения.
А как вообще с ценами на жильё (покупка и аренда)?
И какие города (места) самые популярные у иностранцев (тех кто зимует) в Черногории?
Социальные закладки