Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 164 из 206 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 4104
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Не знаете реально ли ( качество дорог , безопастность итп) доехать на авто из Сараево до Черногории? Из моей страны все прямые рейсы только до Сараево, я вот думаю, что было бы хорошо взять авто и проехаться по Боснии, Черногории и возможно Сербии ( права у меня выданы в ОАЭ, ест где-то и укрианские вроде международные, с этим нет проблем?).
    Только вернулись из путешествия на авто. В Сербии дороги неплохие, в Черногории хорошие (а по сравнению с украинскими - просто отличные))). Права у нас были ещё старые, ламинированные, и новые пластиковые. Все ок.

2. Вверх #3262
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Только вернулись из путешествия на авто. В Сербии дороги неплохие, в Черногории хорошие (а по сравнению с украинскими - просто отличные))). Права у нас были ещё старые, ламинированные, и новые пластиковые. Все ок.
    Спасибо! А как насчет Боснии? Судя по карте 80% в дороге именно на ее тер-рии придется, так как нужно для улететь опять в Сараево возвращаться будет.

3. Вверх #3263
    Мы Боснию не пересекали (из Черногории уехали в Хорватию, проехали ее всю, и выехали также в Сербию, только уже выше. Так сказать, обогнули Боснию))). Но по отзывам знакомого в Боснии тоже хорошие дороги (были года два-три назад).

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как насчет Боснии? Судя по карте 80% в дороге именно на ее тер-рии придется, так как нужно для улететь опять в Сараево возвращаться будет.
    В Боснии дороги нормальные, но надо учитывать, что у них 3 власти, машину так же не безопасно оставлять просто на улице, только на охраняемых стоянках.
    Если будет интересно напишите в личку, расскажу не много подробней про три вида полицейских у них на дорогах.
    Последний раз редактировалось avasar; 27.08.2016 в 19:01.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

5. Вверх #3265
    Посетитель
    Собираемся в Черногорию через Румынию и Сербию на своем авто. Для Румынии нужно визу делать?

6. Вверх #3266
    User banned
    Цитата Сообщение от Lillianna Посмотреть сообщение
    Собираемся в Черногорию через Румынию и Сербию на своем авто. Для Румынии нужно визу делать?
    Да, но если есть болгарская виза то румыния идет транзитом.

7. Вверх #3267
    Частый гость
    Мы тоже делали болгарскую,самый эконом вариант и не проблемный

8. Вверх #3268
    Болгарскую можно, она дешевле. Двухкратную или лучше мульти.

9. Вверх #3269
    Посетитель
    Cпасибо всем за ответы!!!

10. Вверх #3270
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Cпасибо всем за ответы!!!
    я вам скажу-на своей машине, это единственно правильный вариант. я очень хотел и хучу поехать в черногорию или хорватию в конце сентября. 2 вз и 1 ребенок. туроператоры считают мне недею( а реально это 6 дней) от 1100-1200 евро без питания. это жить в хлеву, хз где. тк я там бывал, то в курсе, что это жилье стоит 10-20 евро в сутки! вот и считайте. а хо-хо ни хи-хи? мои соседи уже давно ездят машиной, и мне советуют. пусть вы накатаете 4000 км( максимум 500 евро бензин, а реально 350-400) и жилье максимум 200 за неделю итого 600! плюс вы сами себе хозяева! а страна сказочно красивая! удачи

11. Вверх #3271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    я вам скажу-на своей машине, это единственно правильный вариант. я очень хотел и хучу поехать в черногорию или хорватию в конце сентября. 2 вз и 1 ребенок. туроператоры считают мне недею( а реально это 6 дней) от 1100-1200 евро без питания. это жить в хлеву, хз где. тк я там бывал, то в курсе, что это жилье стоит 10-20 евро в сутки! вот и считайте. а хо-хо ни хи-хи? мои соседи уже давно ездят машиной, и мне советуют. пусть вы накатаете 4000 км( максимум 500 евро бензин, а реально 350-400) и жилье максимум 200 за неделю итого 600! плюс вы сами себе хозяева! а страна сказочно красивая! удачи
    Спасибо! Я уже бронирую отель, правда не очень дешево: трое взрослых и ребенок на 10 ночей с завтраком и ужином около 1000Є.Но считаю, что тоже очень неплохо, учитывая, что отель Посейдон прямо на пляже Яз с видом на море, бесплатными шезлонгами и парковкой авто, прекрасным месторасположением. Мечтаю посетить все достопримечательности и сделать кучу фоток!!!
    А по дороге туда и обратно еще и в Румынии и Сербии остановимся, чего нибудь посмотрим, а может быть и через Болгарию заедем - как настроение будет

12. Вверх #3272
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от dum Посмотреть сообщение
    Ну Вы попросили хорошие отели, а не вариант вилл, как частные апартаменты в Затоке, только море другое.
    Если хотите дешево и еще по горящей, в сентябре, надеюсь они будут, то рассматривать Вам надо только виллы, потому что были цены очень сладкие на них в предыдущие года, за 2-х можно было улететь из Одессы на 200-300 евро, если не ошибаюсь, но конечно же без питания это были цены, зато дешево.

Вопрос с какой целью туда лететь, смотреть природу, купаться в чистом море или сидеть в номере?
    А что, всё сразу нельзя? Или если природа красивая, то давайте не обращать внимания на номер?

13. Вверх #3273
    Частый гость Аватар для Akson
    что мешает туда прилететь, отыскав жильё самостоятельно, и взяв авто в аренду по месту? куда менее утомительно, чем переть на своём авто немалый километраж туда и потом обратно (бензин выйдет в стоимость авиабилета), и заморачиваться ещё и с визой для транзита

14. Вверх #3274
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    что мешает туда прилететь, отыскав жильё самостоятельно, и взяв авто в аренду по месту? куда менее утомительно, чем переть на своём авто немалый километраж туда и потом обратно (бензин выйдет в стоимость авиабилета), и заморачиваться ещё и с визой для транзита
    Мы делали и так, и так. Аренда машины+бензин = круговой проезд на своём авто а стоимость перелёта можно прогулять ))

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Нужен совет

Есть один день. Находимся в Биеле (рядом с Херцег-Нова). Выбираем маршрут на машиине:
    1. Парк Дурмитор - Мост на Таре - Биоградская гора - Подгорица - Будва - Тиват (паром)
    2. Биела - паром - Тиват - Острог - Скадарское озеро - Будва - Котор

Что поинтереснее и пореальнее?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

16. Вверх #3276
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Нужен совет

Есть один день. Находимся в Биеле (рядом с Херцег-Нова). Выбираем маршрут на машиине:
    1. Парк Дурмитор - Мост на Таре - Биоградская гора - Подгорица - Будва - Тиват (паром)

Дурмидор, Будва, Острог, Котор - это самое интересное
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

17. Вверх #3277
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    И ехать три дня и две ночти в транзитных отелях в одну сторону?
    Правда чартерные рейсы недешевы, это аргумент.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #3278
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Нужен совет

1 маршрут требует более одного дня. И в парке Дурмитор, и вокруг Биоградско езеро надо неспеша гулять, наслаждаясь тишиной леса и видом окрестных гор. Просто проехать, чтобы поставить галочку, никакого смысла нет. Лучше прокатится в старую столицу Цетинье и мазолей Негуша на горе Ловчен - и места исторические, и виды потрясающие, и гор и серпантинов достаточно.

2 маршрут более реальный. На Скадарском озере делать особо нечего. Не рекомендую кататься по озеру на пароходике. Лучше просто посмотреть Вирпазар - бывший рыбацкий, а сейчас туристический городок, а потом поехать по серпантину в другой городок - Риеку Црновича. Вот с этого серпантина вы и насладитесь видами на Скадарское озеро.
    Ну, и конечно, самое интересное - это Котор. Можно бродить по старому городу, можно подняться на гору вдоль крепостных стен (только это почти 500м по высоте, расчитывайте свои силы). С Будвой, напоминающей Ялту, никакого сравнения.

19. Вверх #3279
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    А как вообще с ценами на жильё (покупка и аренда)?
    И какие города (места) самые популярные у иностранцев (тех кто зимует) в Черногории?

20. Вверх #3280
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Мы Боснию не пересекали (из Черногории уехали в Хорватию, проехали ее всю, и выехали также в Сербию, только уже выше. Так сказать, обогнули Боснию))). Но по отзывам знакомого в Боснии тоже хорошие дороги (были года два-три назад).
    а я,когда в будве была,то брала туда экскурсию))) очень понравилось))) в хорватии тоже,когда отдыхали,туда экскурсии есть) но хотелось бы побольше ее посмотреть)

Ответить в теме
Страница 164 из 206 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права