Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 164 из 1813 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 36249
  1. Вверх #3261
    User banned
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    оно от этого станет ядовитым?
    или не съедобным - если пасту с соусом назвать макаронами с подливкой?
    Смысл моего ироничного поста заключался в том, что глядя на "макароны с подливкой" итальянцы бы заплакали.
    Это не значит, что рецепт плох или блюдо не вкусное...

2. Вверх #3262
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Смысл моего ироничного поста заключался в том, что глядя на "макароны с подливкой" итальянцы бы заплакали.
    Это не значит, что рецепт плох или блюдо не вкусное...
    Не спора ради, а справедливости для, - иными словами, "полное отсутствие смысла сказанного в этой теме".
    (не поймите превратно, но я очень ревностно отношусь к действующим-готовящим участникам этой темы, и всем насмешникам желаю закатать рукава, да показать себя в деле. Иронией помериться можно и в других местах)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Тебе-то мы верим)) твои умения давно всем известны
    Замысловатый рецепт))) Скажи, а вкус кокоса в готовом блюде очень выразительный? Да, и свежий фреш или в пачке?
    Этот рецепт я бы отнес к категории "карри-лайт", т.е. лук, чеснок, лемонграсс и листья лайма я заменил грушами)). В Таврии покупаю кокосовое молоко в поллитровых тетрапаках. Из-за специй вкус кокоса немного приглушается.
    Покращення-2. Перезагрузка.

4. Вверх #3264
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Локи, изощренные рецепты это хорошо, но если например нет пармезана ты будешь сидеть без пасты? А как же "макароны по-флотски" ? это итальянское блюдо? или нет? тогда его готовить запрещено?

Я назвал так чтоб понятно было всем, тут же люди читают и те которые не готовят и не знают что такое "паста", а соусом могут посчитать что то вроде кетчупа.
    Я даже не макароны варил тогда, а спагетти "Cascina Verdesole" (уже лет 5 только итальянские ем, тут да, без вариантов лучше наших)
    Главное не то как ты назовешь это, а сам результат. Так что пусть итальянцы хоть описаются от смеха, зато украинцы будут лопать и радоваться

Вот мой рецепт.
    Свинину (примерно пол кило) режем небольшими кусочками , обжариваем на сале+немного раст.масла до полуготовности, отлаживаем пока в сторону. Отдельно жарим лук (средне порезеть) и болгарский перец (мелко порезать) пока не подрумянется, потом добавляем свежие грибы (тонко порезать) и наше мясо. Жарим минут 5, после чего добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту) перемешиваем и добавляем воды, так, чтоб мясо покрыло, добавляем специи (я добавил измельченную половинку ореха мускатного), лавровый лист и соль. Тушим помешивая пока не испариться половина воды, потом добавляем поссерованную (обжаренную без масла! до желтенького цвета) муку -1 столовую ложку, перемешиваем и еще пару минут тушим и готово (можно добавить чеснок , но я не стал.
    Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось Baron 777; 29.11.2011 в 19:17.

5. Вверх #3265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют

Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии — («качамак»).
    Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.
    Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).
    Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

И шо в слове полента такого раздражающе-в слёзы-бросающего
    Последний раз редактировалось Geminika; 29.11.2011 в 19:30.

6. Вверх #3266
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Фарфалле с томатным соусом.
    Прочла....задумалась....Не очень я как-то люблю томаты, да еще в таких количествах....А рецептами сливочных соусов он с вами не делилися?
    Ну и как-то давайте всё же делитесь рецептами с фото, так будет понятнее,как и что должно выглядеть.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

7. Вверх #3267
    Кулинар форума
    Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют
    Согласен и против одновременно. Если я готовлю мамалыгу, например к ухе, как это делал мой дед, подаю с шкварками, яичницей и кукурузный маслом- то это, дай бог ей здоровья- именно мамалыга.И по форме это именно мамалыга.
    А если готовится полента, то она и формы традиционной поленты и подается иначе и под другими соусами.
    Я против того, что любые макаронные изделия НАШИ ЛЮДИ под влиянием "аскетичного совкового времени" называют макаронами. Время когда на прилавке были только макароны,вермишель да рожки с ушками давно прошло.
    Кулинария, связанная с пастой настолько обширна, что можно если не выучить названия и соусы, то хотя бы принимать
    Другое дело (у меня много забавных историй есть эту тему), когда человек варит слипшиеся спагетти, перемешивает с водянистым мясным фаршем, залитым сомнительным кетчупом, посыпает сверху укропом (в лучшем случае базиликом) и нарекает весь этот феерический писец- пастой Болоньезе.Вот это грустно....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

8. Вверх #3268
    эээх, бедный я , несчастный, некому мне хачапури да с сулугунькой приготовить, а так хочеться.....пришлось самому, какая несправедливость.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0456.jpg
Просмотров: 30
Размер:	31.2 Кб
ID:	3521404

9. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    эээх, бедный я , несчастный, некому мне хачапури да с сулугунькой приготовить, а так хочеться.....пришлось самому, какая несправедливость.

Вложение 3521404
    Несправедливостью было схомячить всё в одно лицо
    А как же угостить? А дождаться похвалы?
    Вот я бы очень-очень тебя похвалила, даже по картинке вижу, что зело постарался))) Вкууусна, наверноеее...
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #3270
    Рыжик
    красивые!!!и вкусные, наверное...)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #3271
    User banned
    А согласись, нам, мужикам, нравится, когда нас Милые Дамы хвалят
    Некоторые справедливо ругают, что дразнишься, а не делишься вкусняшками

12. Вверх #3272
    Совершенно справедливо, смею вас заверить!
    Я сегодня маковой росинки за целый день не съела, разгружаюсь, а тут такой искус...У меня хачапури, как и все блюда с сыром, как и сам сыр-это большая такая слабость а если мне еще вина нальют.. "Василий, я ваша на веки!"

пс. как бы не поддаться соблазну и не пойти в машину за вином, там ящичек припасен-с . Ни сыра, ни хачапури, к сожалению, нет-с.

13. Вверх #3273
    ну и как ты предлагаешь поделиться? , я тута, а они тама тем более на всех и не хватит...

14. Вверх #3274
    ну и как ты предлагаешь поделиться? , я тута, а они тама тем более на всех и не хватит...
    Надо было объединиться! У меня вино, у тебя хачапури! Вечер мог бы быть совсем не томным))))))))))))))
    (шучу)

15. Вверх #3275
    User banned
    А у меня нет ни вина, ни хачапури... Зато есть баранья нога, бе-бе-бе (купил намедни по 35 грн/кг, 1,2 кг, молодая ножка ) Я её нашпигую чесночком, натру солью со специями в масле, оберну фольгой и на выходных в духовочку...
    Я садомазо, да?

16. Вверх #3276
    тогда надо как в Америке на ярмарках, каждый приготовит какое то свое блюдо, потом все собираются и друг друга угощают

п.с. Интуиция ах какие жестокие у тебя шутки...

17. Вверх #3277
    А у меня нет ни вина, ни хачапури... Зато есть баранья нога, бе-бе-бе (купил намедни по 35 грн/кг, 1,2 кг, молодая ножка ) Я её нашпигую чесночком, натру солью со специями в масле, оберну фольгой и на выходных в духовочку...
    Я садомазо, да?
    Сегодня, после завтрака, всё воспринимается как-то полегче)))) Но баранья нога, запеченная со специями в фольге.. тоже...нечто
    п.с. Интуиция ах какие жестокие у тебя шутки...
    А ты попробуй весело пошутить на голодный желудок)))))

18. Вверх #3278
    Рыжик
    Тут намечается форумовка, с лозунгом: с мужчин еда, с женщин выпивка?))))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

19. Вверх #3279
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Тут намечается форумовка, с лозунгом: с мужчин еда, с женщин выпивка?))))
    Разговор пока между Интуицией и Бароном был, но я ужо посудку приготовила, а вдруг и нас к столу пригласят)))

20. Вверх #3280
    Сказано было - на всех нифатит!
    Я, чур, первая на хачапури!
    пс. но там еще "баранья нога-как ты нам дорога" на подходе, так что не разбредайтесь

Ответить в теме
Страница 164 из 1813 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права