за
против
Не спора ради, а справедливости для, - иными словами, "полное отсутствие смысла сказанного в этой теме".![]()
(не поймите превратно, но я очень ревностно отношусь к действующим-готовящим участникам этой темы, и всем насмешникам желаю закатать рукава, да показать себя в деле. Иронией помериться можно и в других местах)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Локи, изощренные рецепты это хорошо, но если например нет пармезана ты будешь сидеть без пасты? А как же "макароны по-флотски" ? это итальянское блюдо? или нет? тогда его готовить запрещено?
Я назвал так чтоб понятно было всем, тут же люди читают и те которые не готовят и не знают что такое "паста", а соусом могут посчитать что то вроде кетчупа.
Я даже не макароны варил тогда, а спагетти "Cascina Verdesole" (уже лет 5 только итальянские ем, тут да, без вариантов лучше наших)
Главное не то как ты назовешь это, а сам результат. Так что пусть итальянцы хоть описаются от смеха, зато украинцы будут лопать и радоваться
Вот мой рецепт.
Свинину (примерно пол кило) режем небольшими кусочками , обжариваем на сале+немного раст.масла до полуготовности, отлаживаем пока в сторону. Отдельно жарим лук (средне порезеть) и болгарский перец (мелко порезать) пока не подрумянется, потом добавляем свежие грибы (тонко порезать) и наше мясо. Жарим минут 5, после чего добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту) перемешиваем и добавляем воды, так, чтоб мясо покрыло, добавляем специи (я добавил измельченную половинку ореха мускатного), лавровый лист и соль. Тушим помешивая пока не испариться половина воды, потом добавляем поссерованную (обжаренную без масла! до желтенького цвета) муку -1 столовую ложку, перемешиваем и еще пару минут тушим и готово (можно добавить чеснок , но я не стал.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Baron 777; 29.11.2011 в 19:17.
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии — («качамак»).
Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.
Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
И шо в слове полента такого раздражающе-в слёзы-бросающего![]()
Последний раз редактировалось Geminika; 29.11.2011 в 19:30.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Согласен и против одновременно. Если я готовлю мамалыгу, например к ухе, как это делал мой дед, подаю с шкварками, яичницей и кукурузный маслом- то это, дай бог ей здоровья- именно мамалыга.И по форме это именно мамалыга.
А если готовится полента, то она и формы традиционной поленты и подается иначе и под другими соусами.
Я против того, что любые макаронные изделия НАШИ ЛЮДИ под влиянием "аскетичного совкового времени" называют макаронами. Время когда на прилавке были только макароны,вермишель да рожки с ушками давно прошло.
Кулинария, связанная с пастой настолько обширна, что можно если не выучить названия и соусы, то хотя бы принимать
Другое дело (у меня много забавных историй есть эту тему), когда человек варит слипшиеся спагетти, перемешивает с водянистым мясным фаршем, залитым сомнительным кетчупом, посыпает сверху укропом (в лучшем случае базиликом) и нарекает весь этот феерический писец- пастой Болоньезе.Вот это грустно....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Совершенно справедливо, смею вас заверить!
Я сегодня маковой росинки за целый день не съела, разгружаюсь, а тут такой искус...У меня хачапури, как и все блюда с сыром, как и сам сыр-это большая такая слабостьа если мне еще вина нальют..
"Василий, я ваша на веки!"
пс. как бы не поддаться соблазну и не пойти в машину за вином, там ящичек припасен-с. Ни сыра, ни хачапури, к сожалению, нет-с.
А у меня нет ни вина, ни хачапури... Зато есть баранья нога, бе-бе-бе (купил намедни по 35 грн/кг, 1,2 кг, молодая ножка) Я её нашпигую чесночком, натру солью со специями в масле, оберну фольгой и на выходных в духовочку...
Я садомазо, да?![]()
тогда надо как в Америке на ярмарках, каждый приготовит какое то свое блюдо, потом все собираются и друг друга угощают
п.с. Интуиция ах какие жестокие у тебя шутки...![]()
Тут намечается форумовка, с лозунгом: с мужчин еда, с женщин выпивка?))))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Сказано было - на всех нифатит!
Я, чур, первая на хачапури!
пс. но там еще "баранья нога-как ты нам дорога" на подходе, так что не разбредайтесь![]()
Социальные закладки