Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 164 из 350 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 6993
  1. Вверх #3261
    User banned
    Спасибо Hiren за понимание, что СССР это не так уж и плохо. Мы могли получить бесплатное образование, у нас были бесплатные кружки, у нас была бесплатная медицина. Практически каждая семья могла съездить в отпуск. Не было такого бесправия, такого цинизма, неуважения к человеку, неуверенности в завтрашнем дне, не было безработицы, не было бездомных детей, не было голодных стариков. Сейчас я со страхом думаю о будущем своего ребенка.
    А тогда мы спокойно жили , без страха. Мы чаще улыбались, мы были не такими злыми, мы были не такими лицемерными, мы были добрее и мир вокруг казался другим.
    Последний раз редактировалось Исида; 03.05.2009 в 22:34.

2. Вверх #3262
    User banned
    Цитата Сообщение от Hiren Посмотреть сообщение
    Нет...тока про СССР в основном)))И то тожене всю...но мне хватило для общей картины...
    Не торопись делать выводы. Они могут быть ошибочны.

3. Вверх #3263
    Новичок
    Свобода - это уверенность.Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека.Я свободолюбивый человек, и живя в условиях панэгоизма, мое одиночество заставляет меня чувствовать несвободным.Но мне не нужно больше чем я съем, мне бы честно работать и знать что мне положено то что мне необходимо.Свобода слова говорите, почему то я не могу ее намазать на хлеб!Я обещаю никогда не говорить в адресс государства плохого, если оно обеспечит меня на всю жизнь питанием, медициной, сильной армией которая меня защитит, крышой над головой и всем тем что мне так необходимо.Мне не надо знать ни наук ни истории чтобы понять что с друзъми, в семъе, товарищами мне куда лучше чем в толпе отчужденных эгоистов.Здесь - война всех против всех, но моя свобода - это солидарность всех со всеми!

4. Вверх #3264
    User banned
    Свобода - это уверенность.Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека.Я свободолюбивый человек, и живя в условиях панэгоизма, мое одиночество заставляет меня чувствовать несвободным.Но мне не нужно больше чем я съем, мне бы честно работать и знать что мне положено то что мне необходимо.Свобода слова говорите, почему то я не могу ее намазать на хлеб!Я обещаю никогда не говорить в адресс государства плохого, если оно обеспечит меня на всю жизнь питанием, медициной, сильной армией которая меня защитит, крышой над головой и всем тем что мне так необходимо.Мне не надо знать ни наук ни истории чтобы понять что с друзъми, в семъе, товарищами мне куда лучше чем в толпе отчужденных эгоистов.Здесь - война всех против всех, но моя свобода - это солидарность всех со всеми!
    Здоровья, удачи, счастья.

5. Вверх #3265
    Новичок
    Мои личные впечатления от СССР - песни о всепобеждающей Красной армии.Мои личные впечатление от СССР - фотографии на которых простые рабочие улыбаются.Мои личные впечатления от СССР - детские мультики и советские фильмы которые так разительно отличаются по содержанию и уровню моральности от современного "исскуства".Мои личные впечатления от СССР - стихи Маяковского и других советских писателей, в которых звучит гордость за свою страну.Мои впечатления от СССР - штамп в моем сидетельстве о рождении!Я Советской и я горжусь этим!

6. Вверх #3266
    Новичок
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Здоровья, удачи, счастья.
    Спасибки))Тебе тоже))Жаль тока словами не поможешь...ни я тебе ни ты мне...Но желаюхоть никогда не терять надежды!!!

7. Вверх #3267
    User banned
    Кто-то из философов сказал, что уровень развития государства определяется отношением к детям, старикам, женщинам. А еще-все преступления совершаются по нашему мочаливому согласию: из-за нашего равнодушия.Может быть достаточно терпеть , и "моя хата с краю" это не та позиция которую мы должны занимать в настоящее время.

8. Вверх #3268
    Новичок
    И все таки он будет новый СССР))Не такой как был, лучше...Построенный с учетом старых ошибок, но будет!И желаю всемдожить доэтого дня!))

9. Вверх #3269
    Новичок
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Кто-то из философов сказал, что уровень развития государства определяется отношением к детям, старикам, женщинам. А еще-все преступления совершаются по нашему мочаливому согласию: из-за нашего равнодушия.Может быть достаточно терпеть , и "моя хата с краю" это не та позиция которую мы должны занимать в настоящее время.
    Тут такая штука...дозволенность как таблетка...Слишком мало - плохо и не ощущается вообще, слишком много - смерть...

10. Вверх #3270
    Новичок
    Конечно мы совсем недавно еще были животнами,несколько тысяч лет назад, и нам все ещехочется животного.Но то что нас сделало человеком, к этому кажется и надо стремиться - в этом смысл совершенствования.Навскидку назвать -это мораль, законы, труд, исскуство, коллективизм, развитие интеллекта, изобретательности и другое...

11. Вверх #3271
    User banned
    Изменения возможны только в том случае, когда наши"правители" поймут, что мы так жить больше не хотим и не будем.

12. Вверх #3272
    Новичок
    Ладно пойду спать))Luda3010 - спасибки за поддержку))Спокойной ночи, Седьмой спасибо за пожелания - всем пока))

13. Вверх #3273
    Новичок
    Нет))Правители не поймут...им не вигодно...это нужно лишь тем, кому нечего терять кроме своих цепей и кто молод...то виден лишь один выход-новоя кровь во имя революции...Дай Бог чтоб последний раз!

14. Вверх #3274
    Новичок Аватар для Анюти
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Изменения возможны только в том случае, когда наши"правители" поймут, что мы так жить больше не хотим и не будем.
    И даже в этом случае изменений к лучшему ждать не придется....

15. Вверх #3275
    Новичок

16. Вверх #3276
    User banned
    И все таки он будет новый СССР))Не такой как был, лучше...Построенный с учетом старых ошибок, но будет!И желаю всемдожить доэтого дня!))
    Опять в тюрьму народов? Не хочу.

17. Вверх #3277
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Опять в тюрьму народов?
    Точнее будет сказать: в "тюрьму" вождей народов. А народам, по любому, -

тюрьма. То-есть, народам разницы нет, в этом смысле...

18. Вверх #3278
    Затейница

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Опять в тюрьму народов? Не хочу.
    Bugsy Siegel, тюрьмы народов не будет, (СССР) а что-то вроде ССК(капиталистических)Р - вполне возможен. (имхо). Все, что связано с негативными аспектами в СССР - результат принципа социализма - "каждый - по способностям, каждому - по труду". Но ССКР тоже далеко не идеал: Маркс говорил: "жизнь от кризиса к кризису – норма капитализма"

А вот, категорический и однозначный взгляд советских пропагандистов.
    Многие до сих пор в это верят
    (Большая советская энциклопедия)

Последний раз редактировалось Olivi@; 04.05.2009 в 08:10.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #3279
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Bugsy Siegel, тюрьмы народов не будет, (СССР) а что-то вроде ССКР - вполне возможен. (имхо). Все, что связано с негативными аспектами в СССР - результат принципа социализма - "каждый - по способностям, каждому - по труду". Но ССКР тоже далеко не идеал: Маркс говорил: "жизнь от кризиса к кризису – норма капитализма"

А вот, категорический и однозначный взгляд советских пропагандистов.
    Многие до сих пор в это верят
    (Большая советская энциклопедия)

Советские пропагандисты-демагоги,бездари,лжецы и дармоеды.

20. Вверх #3280
    User banned
    Моральный кодекс капитализма достаточно точно отражает реалии

современности...

Закрытая тема
Страница 164 из 350 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права