Аллочка- у тебя все просто СУПЕР....молодчинка!
Вечером пойду своих пестовать....а то что-то Изи Ред- навязала семян...я уже решила их оставить...потом собрать и Кто-то просил выслать для пробы....
| ||
Тема: Петуния
Аллочка- у тебя все просто СУПЕР....молодчинка!
Вечером пойду своих пестовать....а то что-то Изи Ред- навязала семян...я уже решила их оставить...потом собрать и Кто-то просил выслать для пробы....
Любить то можно! Но мне почему-то с ними очень сложно приходится!Капризные какие-то он у меня- то долго стояли в росте, то желтеть начали, а еще появилась проблема с тем, что завязывают слишком много семян.У вас тоже так или это мои только экземпляры такой?Устала вокруг них бегать с ножницами...
Да , еще хочу спросить, девочки, кто боролся с хлорозом.Я опрыскивала кусты с интервалом в несколько дней хелатом железа, но результата особого не вижу.Это значит , что все пожелтевшее нужно обрезать или оно все-же восстановится? Что с ними сделать? Рука не поднимается их почикать...![]()
С обрезкой семенных коробочек на Торнадо не очень заморачиваюсь...просто нет времени...да и где-то прочитала, что он относится к самоочищающим петуниям...
Есть у меня " экземплярчики" которые хлорозят...можно пожелтевшее и обрезать...но лечить все равно надо...можно и не обрезать и начинать лечить...
Девочки на соседнем форуме писали что можно приготовить самодельный хелат и им поливать, но я его еще не делала...ничего не могу ответить о результате...
Вот его рецептура:
7,5г железного купороса растворяю в кипяченой воде или дистилированной и паралельно 12г лимонной кислоты тоже хорошо растворяю в кипяченой или лучше дистилированной воде. Потом все смешиваю. Это на 3 литра воды. Короче:
7,5г железного купороса
12г лимонной кислоты
3 литра кипяченой воды
Обязательно хорошо все растворить!!! Раствор имеет светло-желтенький цвет. Хранить этот раствор в темном месте и совсем не долго - я использую сразу.
Все говорят - это готовый к применению раствор, но при опрыскивании мои растения получили страшные ожоги. Поэтому к этому готовому раствору я добавляю еще примерно 1л воды и поливаю как при обычном поливе на ночь под корень(только на предварительно слегка увлажненный грунт). Ну и сверху хоть разок Ферровитом опрыскиваю. Все неоднократно проверено лично мною. Не знаю как другие петуньки отнесутся к этому, но Вельвет радуется ( у меня хлорозит только он). Мне хватает максимум 3 таких полива и 1 опрыскивание ферровитом. Поливаю примерно через день, максимум через 2. Ну конечно при запущенном варианте думаю надо больше поливов. Кстати один ферровит практически не помогает, а полив самодельным хелатом без ферровита помогает, но медленнее. Вот лучше вместе. Результат становится заметен на след. день или через день, а за неделю самое многое и следа не остается(опять-таки - это если не сильно запущенно). Но и при страшном хлорозе хорошо помогает. Это можно использовать и не только в лечении, но и как профилактику( например раз в 2 недели полить - я лично забываю, а потом лечу). Ну все-равно советую сначала на одном растении попробовать. Ах, да если я попадаю на листики, то лучше сверху промыть чистой водой.
Попробуйте...если будет результат - напишите...
И вот еще: тоже нужно проверить:
воткните несколько гвоздей между корнями, но только не ржавых. Эта схема будет работать, пока гвозди не покроются ржавчиной.
Последний раз редактировалось creck; 21.06.2010 в 15:27.
девочки, подскажите плисс, а от чего могут мельчать цветы на петуньях? у меня на Сонате цветы стали распускаться раза в 1,5 меньше по размеры чем вначале и пару нижних листьев пожелтело((((.. может, я их переливаю? (поливаю 1 раз в день примерно литр на балконный ящик)
Нашла в интернете фото...какая красота!!!
Аллочка, фотки конечно классные!!!! Но они не идут ни в какое сравнение с Вашими красотками![]()
Красотень!!!! Как приятно ходить такими улицами и смотреть на разноцветные балконы!
Евгеша2
Интересная находка в прямом и переносном смысле!![]()
Если люди у нас на балконах такую красоту разводили то и МИР-стал бы добрее!!!!!
Главное - что МЫ тоже можем!!! Нужно только - захотеть!!!
Золотые слова, МIA!!! Если мы будем сидеть и ждать, что европейцы приедут и сделают наши балконы, улицы и дома такими красивыми, то дооооооооооооооолго мы будем их ждать...![]()
А я вот заметила, что в одессе с каждым годом все больше и больше красивых цветущих балконовИ у продавцов россады всегда толчея и это радует. Мы показываем пример и кто-то, посмотрев на наши балконы/сады, обязательно в следующем году (а может и сейчас, ведь еще не поздно) сделает хоть немного красоты.
----------------
У меня новенькая калиброшаЖелтенькая, как я и хотела. Цветы у нее правда меленькие, но я люблю желтиков. кстати, заметила, что у белых калиброш самые крупные цветы.
Люблю когда Орхид Мист раскрашивается именно так...
Белая.....самая благодарная...
А это бражник, мой любимый балконный опылитель. Прилетает каждый год.
Красавица Соната
Но самый ароматный сорт Синий Водопад
![]()
![]()
Социальные закладки