Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 164 из 1219 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Мне отказали в визе в Германию - предоставила приглашение, все документы подтверждающие родство, брат положил на счет кучу денег чтоб не было проблем - все равно отказ, формулировка "не понятна цель и условия пребывания", кто знает что это может значить? и что мне делать? аппеляция - понятно, но что в ней писать и чем аргументировать кроме того что я хочу увидеть брата?

3. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    А меня итальянцы "порадовали", со слов представителя агенства моя виза чуть ли не с боем далась (но это видать чтоб важности себе прибавить) при том, что это не первый шенген и в теч. 7 дней после окончания срока действия визы (кстати не поняла, если я лечу с 14 по 18 февраля, то зачем мне визу открыли АЖ до 5 марта?!) я ЛИЧНО с паспортом должна явиться в итальянское консульство в г. Киев, чтоб они убедились в том, что я вернулась на Украину, а не осталась в их чудесной стране. Кучу документов надо было предоставить, и справку о состоянии счета на карте и доки на авто и недвижимость и справку с места работы с зп больше 5000 грн., и копию трудовой переведенной на англ.яз., так теперь еще и в консульство ехать, а там наверняка очереди(((( в общем едешь к ним в страну деньги тратить, а тебя проверяют до 7-го колена(((((( я прям оскорбилась!

4. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А меня итальянцы "порадовали", со слов представителя агенства моя виза чуть ли не с боем далась (но это видать чтоб важности себе прибавить) при том, что это не первый шенген и в теч. 7 дней после окончания срока действия визы (кстати не поняла, если я лечу с 14 по 18 февраля, то зачем мне визу открыли АЖ до 5 марта?!) я ЛИЧНО с паспортом должна явиться в итальянское консульство в г. Киев, чтоб они убедились в том, что я вернулась на Украину, а не осталась в их чудесной стране. Кучу документов надо было предоставить, и справку о состоянии счета на карте и доки на авто и недвижимость и справку с места работы с зп больше 5000 грн., и копию трудовой переведенной на англ.яз., так теперь еще и в консульство ехать, а там наверняка очереди(((( в общем едешь к ним в страну деньги тратить, а тебя проверяют до 7-го колена(((((( я прям оскорбилась!
    Этим маразмом страдают не только цыганские макаронники но еще и испанские мучачос! Была б моя воля вся эта шобла эуропейцев сдавала не только отпечаток крайней плоти но еще проверялась на наличие трипака перед въездом в Украину!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Этим маразмом страдают не только цыганские макаронники но еще и испанские мучачос! Была б моя воля вся эта шобла эуропейцев сдавала не только отпечаток крайней плоти но еще проверялась на наличие трипака перед въездом в Украину!
    Dave ты это читал
    "8. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте. Это же можно сказать относительно названий государств, партий, фамилий политических деятелей. Так же очень не рекомендуется оскорбительные искажения их написания.
    Является ли контекст таковым - имеет место быть сугубо в пределах компетенции администрации форума."

Совсемна Северный полюс тебе пора к белым медведям))))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    От я и оскорбилась за весь украинский народ! меня список документов уже порядком возмутил, а тут еще и едь к ним.. По приеду сделаю мульти-визу, а то уж оч остро я реагирую на эту хххххххх.... канитель (чтоб не выразиться иным словом). Мне друзья сказали могут посодействовать без проблем и лишних бумаг через польское консульство мульти-визу оформить, вот и воспользуюсь предложением.

7. Вверх #3266
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Dave ты это читал
    "8. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте. Это же можно сказать относительно названий государств, партий, фамилий политических деятелей. Так же очень не рекомендуется оскорбительные искажения их написания.
    Является ли контекст таковым - имеет место быть сугубо в пределах компетенции администрации форума."

Совсемна Северный полюс тебе пора к белым медведям))))
    Да куда уж мне! Я от твоих перлов отойти не могу
    Вот никакого у тебя национального достоинства и гордости! Пока вот такие как ты готовы на поворотах эуропейцам бебехи заносить, в посольствах об нас будут вытирать ноги
    А разве "эуропейцы" это оскорбление?

ПыСы: Не вынуждай меня говорить здесь куда тебе пора!Ок?

8. Вверх #3267
    Да куда уж мне! Я от твоих перлов отойти не могу
    Вот никакого у тебя национального достоинства и гордости! Пока вот такие как ты готовы на поворотах эуропейцам бебехи заносить, в посольствах об нас будут вытирать ноги
    Не вынуждай меня говорить здесь куда тебе пора!Ок?
    Dave, какая гордость и достоинство? я здесь говорю так как есть, а действительность меня не радует и отношение к нам Родины тоже((( там же я глотку перегрызу тем кто плохо говорит про Одессу или Украину плохо безосновательно.Извини, но такого бредового взгляда на это как твой я не понимаю, оскорблять всех и все(
    И куда мне пора? эмигрировать? а кто сказал что это плохо во-первых), а во-вторых что у меня нет таких планов)И бебихи ни здесь ни там заносить я не буду, не переживай так за меня
    А если мне пора идти .....?))) иди туда сам))))

9. Вверх #3268
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Dave, какая гордость и достоинство?
    Слушай! Ну почему ты такая нуднаяяяя???
    Ты ведь в посольстве польском работаешь? Правда
    Я считаю что после 5ти лет безвизового для эуропейцев, в отношении украинцев ничего не было сделанно положительного, даже наоборот - визу получать стало гораздо труднее! Поэтому я за отмену безвизового для ЕС и за адекватные меры в отношении граждан ЕС! Тебе кажется это бредовым а мне нет, и давай полегче с оценками участников форума, ты ведь всетаки не в туалетной курилке трепешься с подругами! Тебе так понятно?
    Последний раз редактировалось Dave; 11.02.2011 в 14:28.

10. Вверх #3269
    Слушай! Ну почему ты такая нуднаяяяя???
    Ты ведь в посольстве польском работаешь? Правда
    Я считаю что после 5ти лет безвизового для эуропейцев, в отношении украинцев ничего не было сделанно положительного, даже наоборот - визу получать стало гораздо труднее! Поэтому я за отмену безвизового для ЕС и за адекватные меры в отношении граждан ЕС! Тебе кажется это бредовым а мне нет, и давай полегче с оценками участников форума, ты ведь всетаки не в туалетной курилке трепешься с подругами! Тебе так понятно?
    Dave, переместись в личку, я расскажу почему такой нудный ты))) что ты заладил о работе в Польском консулате? не работаю я там успокойся
    А почему что-то должно измениться в лучшую сторону? что мы сделали для этого? что мы сделали для того чтобы убедить что каждый из выезжающих не может быть потенциальным нелегальным эмигрантом и что все подаваемые бумаги не липовые и не купленны? у нас это обычная практика. так что я им не удивляюсь, а удивляюсь таким как ты, которые куда не лень национальную гордость приплетают.

З.Ы. как в туалетной курилке бывает тебе лучше знать, я не курила никогда

11. Вверх #3270
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    по новым правилам открытия шенгенвизы (с апреля 2010 кажется) медстраховку, которая необходима для получения визы, делают с даты въезда до даты выезда, плюс 15 дней...и визовый коридор (когда Вы можете пребывать на территории Италии) делают под даты страховки, а срок действия визы значительно меньше - в визе это тоже указано, и в Вашем случае это скорее всего 4-5 дня...
    это очень удобно, если к примеру, что-то случилось и Вы не можете выехать в запланированные даты...вы сдвигаете тур на пару дней-неделю и спокойно себе летите, а не открываете вновь визу...
    чего думать? прыгать надо!

12. Вверх #3271
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Смею возразить! Чуть выше мой пост, о том, как самостоятельно получили визу в Испанию. Проблем никаких.

13. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Смею возразить! Чуть выше мой пост, о том, как самостоятельно получили визу в Испанию. Проблем никаких.
    Я лично был свидетелем как в испанское консульство приходили студенты отмечатся после возвращения на Родину - а теперь представьте вы живете в Жмеринке и вам надо ехать в Киев засвидетельствовать что вы не остались в Испании бомжевать. Разве это нормально???
    То что сейчас в испанском консульстве отношение лояльно это великолепно, но поверьте мне так было не всегда! И отказов у них было поболе итальянцев раньше

14. Вверх #3273
    Я лично был свидетелем как в испанское консульство приходили студенты отмечатся после возвращения на Родину - а теперь представьте вы живете в Жмеринке и вам надо ехать в Киев засвидетельствовать что вы не остались в Испании бомжевать. Разве это нормально???
    То что сейчас в испанском консульстве отношение лояльно это великолепно, но поверьте мне так было не всегда! И отказов у них было поболе итальянцев раньше
    Нам тоже поставили штамп, о том, что "надо явиться и показаться". Но я прилетаю обратно в Киев, и не вижу в этом проблемы. Сошел с самолета, приехал и показался.
    С итальянским консульством думаю свяжусь через пару месяцев - вот и посмотрим...

15. Вверх #3274
    Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Нам тоже поставили штамп, о том, что "надо явиться и показаться". Но я прилетаю обратно в Киев, и не вижу в этом проблемы. Сошел с самолета, приехал и показался.
    С итальянским консульством думаю свяжусь через пару месяцев - вот и посмотрим...
    а если у меня самолет на Одессу через 2 часа после прилета в Борисполь?
    С какого я должен оплачивать проезд из Борисполя и обратно, пропускать самолет лишь для того что бы явиться на их светлые очи???

16. Вверх #3275
    Новичок Аватар для Jo
    Dove, ну и накопилось же у Вас на итальяшек злости )))) Хорошие они, это посольство у них придурочное )))

17. Вверх #3276
    Новичок Аватар для Jo
    Кстати, недавно просматривала доки на чешскую визу на сайте посольства. Что-то не поняла - у них там в разделе о наличии денежных стредств нужно предоставить ИЛИ справку с работы с указанием зп ИЛИ выписку со счёта в банке. А я думала что и то, и другое нужно. Знающие люди, прокомментируйте, плиз. Потому как у меня основная загвоздка в справке с работы, т.к. оффициально не оформлена и никто мне её не выдаст. Если справку действительно не обязательно, так это ж вообще меняет мою ситуацию ))

18. Вверх #3277
    а если у меня самолет на Одессу через 2 часа после прилета в Борисполь?
    С какого я должен оплачивать проезд из Борисполя и обратно, пропускать самолет лишь для того что бы явиться на их светлые очи???
    Действительно, откуда столько злости к ним? Если что-то вам не подходит - подайте на них в суд. Какие проблемы?
    Такие у них требования/условия. Что ж еще можно сказать.
    Цитата Сообщение от Jo Посмотреть сообщение
    Кстати, недавно просматривала доки на чешскую визу на сайте посольства. Что-то не поняла - у них там в разделе о наличии денежных стредств нужно предоставить ИЛИ справку с работы с указанием зп ИЛИ выписку со счёта в банке. А я думала что и то, и другое нужно. Знающие люди, прокомментируйте, плиз. Потому как у меня основная загвоздка в справке с работы, т.к. оффициально не оформлена и никто мне её не выдаст. Если справку действительно не обязательно, так это ж вообще меняет мою ситуацию ))
    Как говорят опытные ездоки - то выписки со счета достаточно...

19. Вверх #3278
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Jo Посмотреть сообщение
    Если раньше Вы уже открывали Шенген, то может и просто выписки со счёта будет достаточно....Но я когда первый раз подавала именно на чешский, то предоставляла и справку с работы и выписку по движению на счёте и ксероксы доков на квартиру.
    Big Girls Don't Cry:)

20. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ну народ, вы даете)))
    вроде и возраст у вас не пенсионерский (т.е. при социализме не жили, штор на глаза не имели)
    и вам подходит такое отношение к себе ?????
    я еду туда тратить свои деньги, и я еще должна доказывать чтото...
    бред ))
    у меня виз в паспорте по 4-5 в год и каждый раз одинаковая головная боль при получении визы - постоянно собирай справки либо тащись в Кие, либо проси , чтоб ктото занес
    почему нельзя сделать единую шенгенскую базу, если я уже получала визу, и неоднократно,иногда в одних и тех же посольствах, почему нельзя сделать облегченный вариант при повторной подаче визы , хотя бы в том же посольстве ...
    да потому, что мы для них - люди не то, что второго, третьего сорта.

если у нас будет таки ЕВРО 2012, я бы сделала визы в Украину евров по 100, чтоб хоть немного зауважали,
    (ибо в сети мелькала инфа, что поляки отказались нам помогать в решении вопроса об упрощенном оформлении виз)

п.с. относительно итальянев и испанев - там временно работают люди из бывшего союза в полном изобилии, причем все, кто хотел туда попали и так
    без всяких ограничений по возврату и т.д.
    Пусть наводят у себя там порядок и выдворяют, если они так бояться , однако им это не надо,
    зато на туристах отыгрываются ...

из всех посольств, визы которых я получала, самое адекватное - швейцарское (им даже доносили документы при выдаче паспорта))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

21. Вверх #3280
    Матрица вы знаете, если мы устроим им визовый режим, многие из них сюда просто перестанут приезжать, если только не по службе.
    А вот если у нас ничего не изменится, они нам гайки так подкрутят, что большинство из нас, как говорили в Советское время будут смотреть на мир глазами Сенкевича.
    Так что не нам права качать.Или у нас что-то изменится,или к нам так и будут относится, как к людям третьего сорта. Если нас неуважают в нашей же стране, почему нас должны уважать чужие.
    Не все еще уехали) уезжали и продолжают уезжать, и не все делали и делают это легально.Жизнь не меняется, все ухудшается, а им такое кол-во нелегалов абсолютно ни к чему.

Ответить в теме
Страница 164 из 1219 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя