|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Тут возможно вариант
2+(3*4) но это все равно 14
расскажу, как это было у папы с сыном:
-присвой а значение 2. -присвоил? - присвоил
-увеличь а на 3. -увеличил? -увеличил. -что получилось? - 2+3
-сделай так четыре раза. что получилось? - 2+3 ...2+3....2+3....2+3...
- какой ответ? - счас посчитаю 5+5+5+5. двадцать!
это не вопрос на и в, это вопрос скобок. правильно понял ваш муж. мой сказал что можно последовательно добавлять четыре раза 3, а можно скобками, но не (2+3)х4, а 2+(3Х4).
анекдот про айтишщника сюда подходит как нельзя лучше:
жена айтишнику:
пойди в магазин, купи булку. и если есть яйца, возьми десяток.
чувак приходит в магаз и говорит:
-у вас есть яйца?
- да
- дайте десять булок.
вооот! очень хороший пример, чтобы не преуменьшалась значимость лирики ))).
Если бы было сказано а, увеличенное на 3 или сумму а, увеличенного на 3, увеличить в 4 раза, то было бы правильно, вид при этом был бы, как у вашего ребенка или (а + 3)х4. Но сказано ведь намного проще - а увеличить на 3 четырежды.
Выходит, слово так же важно, как и число.
Дочка говорит, что в начальной школе (или в 5-6 классах) было очень много заданий, где нужно было записать цифрами пример, написанный словами.
Она еще тогда не понимала, зачем такую ерунду задают)
Вот зачем!
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Мне кажется, я даже догадываюсь, кто готовил вопросы к марафону))
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Зачем догадываться?
В имейле на который надо скидывать свои претензии латинским по белому написано Андрей Катц
В расписании Андрей Катц класрук 7-М
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
НЕ забывайте, что это "Интеллектуальный марафон". Когда-то мой ребенок, 4года назад, тоже принимал два раза в очных и заочных марафонах. У него с первого по 6 класс в школах был урок логика, с первого класса участвовал в "кенгуру". При заочном я сидела рядом и пока читала внимательно условия, он уже знал как это посчитать и разложить. Просто детям нашим именно логического мышления не хватает. Мы не занимали призовые места, но буквально не хватало маленького хвостика до третьего места. Главнее очный тур, заочний просто приплюсовывают какой-то процент, так было у нас. Можно и в заочном не принимать участия и на очном занять призовое место.
"Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Ну сразу "тяп-ляп"... Те лучше вообще ничего не делать? Соответственно, и критики не будет... Заметили ошибки, оповестили... вероятно, исправят... Если уже не исправят, то тогда уже активно пинать, ну и не здесь... Ну и может другие школы подтянуться... тоже начнут какие-то конкурсы, марафоны, регаты и тд проводить..
Всем добрый день.
Вопрос к "бывалым") Посоветуйте пожалуйста репетитора по математике 6-класснику для поступления. Посещает субботнюю школу, домашку всю делает (я помогаю). Но по итогам вижу, что этого мало - тесты и самостоятельные пишет неважно. Нужно подтянуться.
Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Социальные закладки