Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 164 из 540 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 10792
  1. Вверх #3261
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Не вижу логики в этом примере. Система сломалась по причине слома двигателя.. а датчик оказался крайним?
    Система двигателя сломалась по причине наличия в ней датчика-наблюдателя, но не из-за него.

О нет, Проскура. Это уже софистика. Попросту- подгон под задачу.
    Я мог бы порекомендовать Вам зайти на СТО, где ремонтируют старые авто, что бы убедиться в том, что пример сей не надуман и неоднократно воплощался в нашей реальности, но Вы все-равно не пойдете

И тезис о влиянии наблюдателя(датчика) на слом двигателя лишь одним своим присуствием- не имеет под собой никакой платформы. Попросту- пуст.
    Вы хотите сказать, что уже общались с работниками упомянутого СТО на эту тему? Ведь только так можно доказать, что сей пример "не имеет под собой никакой платформы"

В этих дебрях словоблудия я, пожалуй, пас. Не вижу ничего для себя информативного в прогибании под себя вполне четкого и конкретного примера. ))
    Забыли добавить еще: "и ухода от неудобного примера из жизни под который моя теория мировоззрения не подходит"

2. Вверх #3262
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Т.е. говоря попроще - может ли взаимодействовать треугольник, заданный своими координатами в декартовой системе координат, и сама координатная сетка?
    Ты уже задал взаимодействие, типа - объект - фон

3. Вверх #3263
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Я мог бы порекомендовать Вам зайти на СТО, где ремонтируют старые авто, что бы убедиться в том, что пример сей не надуман и неоднократно воплощался в нашей реальности, но Вы все-равно не пойдете
    Я в ответ могу порекомендовать вам применять примеры,удобные не толь ко для вас, но и не требующие для их восприятия дополнительных движений собеседника.
    Если желаете быть понятым.
    Забыли добавить еще: "и ухода от неудобного примера из жизни под который моя теория мировоззрения не подходит"
    Нет. Это ваша проекция на мои ответы.
    Да, мне ,как не автомобилисту, этот пример не нагляден.
    Но вы же не настолько наивны, чтобы полагать что я метнусь изучать устройство двигателя- чтобы проверить на нем мою картину мироустройства.
    Посему- не могу сказать что моя картина мира не подходит под вашего мироустройство.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #3264
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Только с последующей дезинтеграцией
    А вообще-то, состояние наблюдения возможно как "ноль в системе координат", то есть, пресловутое "я есмь".
    Но это активное состояние(трансакция), так как в любом случае, происходит взаимодействие систем.
    Воланд, ношусь с этой вашей идеей весь вечер. )) Как курица с яйцом. Где-то и на чем-то меня заклинило.)
    Я Есмь- состояние Творца. Творца в Созерцании. (т.е.имеем чистого Наблюдателя(в чистом виде).
    В единственной возможной точке- Созерцании.
    "И сказал Бог-да будет....."- Идея родилась, требуя воплощения (и воплотилась- "и стал Свет").
    Пошел отсчет системы(взаимодействие)-Наблюдатель перешел в состояние Деятеля.
    Все логично. конгениально логично. И в то же время непостижимо нелогично. Я внутренне чувствую верность вашей мысли, но не удается вербализовать это ощущение.
    Ведь исходя из лабильности этих состояних и их мгновенного перетекания- возможность быть чистым Наблюдателем сведена к ничтожно малому,в то же время такая же возможность Деятеля устремляется к бесконечности.(если говорить о проживании в ЗиС).
    Значит во взаимодействующих системах (Человек- Вселенная, в частности) исключается наличие Наблюдателя по умолчанию?

И.. подумалось- в каком состоянии сознания находятся те, кто уходит в созерцательную медитацию? Будучи уверенными что нарабатывают состояние Наблюдателя..-?

5. Вверх #3265
    ...
    "И сказал Бог-да будет....."- Идея родилась, требуя воплощения (и воплотилась- "и стал Свет").
    Все логично. конгениально логично. И в то же время непостижимо нелогично. Я внутренне чувствую верность вашей мысли, но не удается вербализовать это ощущение.
    Ведь исходя из лабильности этих состояних и их мгновенного перетекания- возможность быть чистым Наблюдателем сведена к ничтожно малому,в то же время такая же возможность Деятеля устремляется к бесконечности.(если говорить о проживании в ЗиС).
    Значит во взаимодействующих системах (Человек- Вселенная, в частности) исключается наличие Наблюдателя по умолчанию?

И.. подумалось- в каком состоянии сознания находятся те, кто уходит в созерцательную медитацию? Будучи уверенными что нарабатывают состояние Наблюдателя..-?
    Да все просто... если убрать "абсолюты", которые обычно и приводят в тупик ... наблюдатель существует, но не как чистый и невовлеченный, а как координатор процесса, самим фактом своего присутствия координирующий процесс... примерно как "идеальный государь" Лао Цзы

6. Вверх #3266
    Да все просто... если убрать "абсолюты", которые обычно и приводят в тупик ... наблюдатель существует, но не как чистый и невовлеченный, а как координатор процесса, самим фактом своего присутствия координирующий процесс... примерно как "идеальный государь" Лао Цзы
    хм. и как это проявлется в реальности?
    Ты смотришь на дерево.. в то же время дерево смотрит на тебя.Имеем взаимо-действие. ))
    И каким образом ты фактом своего присутствия влияешь на это дерево?(как объект наблюдения)
    (я не очень достала?-просто я впервые сталкиваюсь с подобной картиной мира. интересно попробовать ее охватить)).

7. Вверх #3267
    хм. и как это проявлется в реальности?
    Ты смотришь на дерево.. в то же время дерево смотрит на тебя.Имеем взаимо-действие. ))
    И каким образом ты фактом своего присутствия влияешь на это дерево?(как объект наблюдения)
    (я не очень достала?-просто я впервые сталкиваюсь с подобной картиной мира. интересно попробовать ее охватить)).
    Дерево живое существо, и как все живые существа, оно воспринимает, и что доказано, даже реагирует
    Но даже если это был бы камень, то все равно, мое присутствие изменило бы его состояние, так как вошли бы во взаимодействие наши электромагнитные поля, гравитационны и т.д. Также вмешивается мое описание мира, которое тоже является инструментом, формирующим на информационном уровне окружающий пейзаж.... да и мой собственный облик.

8. Вверх #3268
    Ты уже задал взаимодействие, типа - объект - фон
    объект и его фон - одного поля ягоды. А, к примеру, вектор, заданный координатами, и цифры, используемые при задании координат - разного. Какое между ними взаимодействие?

Я в ответ могу порекомендовать вам применять примеры,удобные не толь ко для вас, но и не требующие для их восприятия дополнительных движений собеседника.
    Так то оно так, но я не силен в женских увлечениях.... увы и ах....
    Воланд, ношусь с этой вашей идеей весь вечер. )) Как курица с яйцом. Где-то и на чем-то меня заклинило.)
    Я Есмь- состояние Творца. Творца в Созерцании. (т.е.имеем чистого Наблюдателя(в чистом виде).
    В единственной возможной точке- Созерцании.
    Все логично. конгениально логично.
    Что же здесь логичного?..... Что этот "творец в созерцании" наблюдал, когда еще ничего не было и даже свет отсутствовал?
    Он там ничего не наблюдал, а лишь задал координаты отсчета - установил 0 так сказать

Не прибедняйтесь - какой же нормальный мужчина откажется от повышенного внимания со стороны женщины?

9. Вверх #3269
    Дерево живое существо, и как все живые существа, оно воспринимает, и что доказано, даже реагирует
    Но даже если это был бы камень, то все равно, мое присутствие изменило бы его состояние, так как вошли бы во взаимодействие наши электромагнитные поля, гравитационны и т.д. Также вмешивается мое описание мира, которое тоже является инструментом, формирующим на информационном уровне окружающий пейзаж.... да и мой собственный облик.
    Это все классика. Это описание процесса взаимодействия.
    Меня интересует не сам процесс , а конечный результат- каким образом изменится само состояние дерева (как объекта наблюдения)?
    К примеру, если ты коснулся дерева рукой, потрогал лист- дерево не претерпевает качественных и видимых изменений.
    Если ты лист сорвал- совсем иное взаимодействие и с иным результатом.

Если же ты просто присуствуешь в поле дерева- какой результат изменений его?

10. Вверх #3270
    Проскура Василий;21539373]
    Так то оно так, но я не силен в женских увлечениях.... увы и ах....
    Ну отчего же? Я и не скрываю свои слабости.(увлечения). Мое основное и чисто женское увлечение- бодаться с умными, непременно чуткими и трепетно относящимися к женской логике мужчинами.

Что же здесь логичного?..... Что этот "творец в созерцании" наблюдал, когда еще ничего не было и даже свет отсутствовал?
    Он там ничего не наблюдал, а лишь задал координаты отсчета - установил 0 так сказать
    Не было проявлено. Проявлено- не было. А уже всё -было. Проскура.. ну пустота.. форма.. и воды же носились над Хаосом.. Короче- было на что посмотреть. Но было как- то.. скушно и хаотично ,что ли..
    И подумал Творец- а не создать ли мне Свет.. для начала..
    Вот как подумал- так и стал Деятелем.-Творцом.. А до тех пор- чисто Наблюдателем. Самое себя и себя в самом.
    Не прибедняйтесь - какой же нормальный мужчина откажется от повышенного внимания со стороны женщины?
    Хм.. спорный вопрос.. если доставучей- то нафиг она нужна.. нормальному? Тут только к ненормальному.. такому же. )))

В общем. Как промежуточный итог получного прения- нет Наблюдателя в чистом виде.
    Наблюдатель- состояние в Точке Покоя. С появлением движения- появляется Творец.. сиречь- Деятель.
    Пока- вот так..
    То ли полнолуние.. то ли тема така.. не могу я принять вашии теории о влиянии Наблюдателя на объект Наблюдения одним совим присуствием.
    Надо с этим переспать. Утро вечера мудренее.. может быт. будет. а может и нет.

11. Вверх #3271
    Это все классика. Это описание процесса взаимодействия.
    Меня интересует не сам процесс , а конечный результат- каким образом изменится само состояние дерева (как объекта наблюдения)?
    К примеру, если ты коснулся дерева рукой, потрогал лист- дерево не претерпевает качественных и видимых изменений.
    Если ты лист сорвал- совсем иное взаимодействие и с иным результатом.

Если же ты просто присуствуешь в поле дерева- какой результат изменений его?
    Это зависит прежде всего от твоего состояния, от состояния дерева, а также от всей совокупности состояний пространства на данный момент времени в этой точке локализации события

12. Вверх #3272
    Посетитель
    Опять норкоманы.

13. Вверх #3273
    Это зависит прежде всего от твоего состояния, от состояния дерева, а также от всей совокупности состояний пространства на данный момент времени в этой точке локализации события
    Теория.. теория..
    Душа требует практики- результат каков? на пальцах. для особо одаренных.

ПС. Устала я. )) Спасибо вам, мои собеседники,мсье Воланд и Василий Проскура, за ваше терпение, лагиднисть и терпимость. В помощи мне объять ваше необъятное.
    Я - спать. Мирно и сладко. До самого утра. И никакие мысли ни о каких наблюдателях и деятелях не поколеблят мой крепкий и спокойный сон. )
    Чего и вам щедро желаю. Добранич

14. Вверх #3274
    объект и его фон - одного поля ягоды. А, к примеру, вектор, заданный координатами, и цифры, используемые при задании координат - разного. Какое между ними взаимодействие?
    Цифры - метод задания координат использующий привязку(иначе они не имеют смысла), взаимодействие - определяющее и обусловливающее направление вектора.

15. Вверх #3275
    Не было проявлено. Проявлено- не было. А уже всё -было. Проскура.. ну пустота.. форма.. и воды же носились над Хаосом..
    Ну.... я не столь много лет прожил что бы наблюдать это все воочию, а на пересказы третьих лиц стараюсь не полагаться

Короче- было на что посмотреть. Но было как- то.. скушно и хаотично ,что ли..
    еще одной важной штуки не было

И подумал Творец- а не создать ли мне Свет.. для начала..
    Вот как подумал- так и стал Деятелем.-Творцом.. А до тех пор- чисто Наблюдателем. Самое себя и себя в самом.
    А что же до пустоты, формы и воды?

В общем. Как промежуточный итог получного прения- нет Наблюдателя в чистом виде.
    Наблюдатель- состояние в Точке Покоя. С появлением движения- появляется Творец.. сиречь- Деятель.
    Вот, а если заменить "движение" на более правильный термин "время" то станет еще лучше: "чисто наблюдать" можно лишь вне времени, а если время запустили, то уже чистого наблюдения не получиться

16. Вверх #3276
    Добранич
    И вам того же

17. Вверх #3277
    Цифры - метод задания координат использующий привязку(иначе они не имеют смысла), взаимодействие - определяющее и обусловливающее направление вектора.
    Цифры НЕ определяют и НЕ обуславливают направление вектора. Они лишь описывают его направление.
    Так какая между ними взаимосвязь?

18. Вверх #3278
    Посетитель
    Политики не нужны)))

19. Вверх #3279
    Проскура Василий;21539494]
    еще одной важной штуки не было
    А тогда не одной, а сразу двух- ни времени, ни пространства.
    Вот, а если заменить "движение" на более правильный термин "время" то станет еще лучше: "чисто наблюдать" можно лишь вне времени, а если время запустили, то уже чистого наблюдения не получиться
    Время -тоже движение. )) если развитие принимать за движение.
    А поскольку время как категория материи(ПВК) не существует вне его- значит верна идея о том, что чистое Наблюдение возможно лишь при полном развоплощении.
    ОК. Что же тогда насчет состояния Я -Есмьности?
    Цифры НЕ определяют и НЕ обуславливают направление вектора. Они лишь описывают его направление
    Проскура, а что определяет и обуславливает(задает) направление вектора?

20. Вверх #3280
    Посетитель Аватар для ~Кайя~

Любовь всемогущая. И не та, которая создается между двумя и не та, которая между родителями и детьми, но в ней все это есть.
    В смирении любви комфортней всего.
    А значит и мне комфортней. Здесь и сейчас.
    ИМХО.

Ответить в теме
Страница 164 из 540 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права