Вопрос в тему, а что будут решать с неплательщиками? Которые являются виномнтками долгов....
|
Вопрос в тему, а что будут решать с неплательщиками? Которые являются виномнтками долгов....
В расход пускать.А если серьезно, то должники нам скоро такие долги наделают, что мы и в 3 грн. квартплаты не уложимся, или отключат нас таки - шутка ли дело с каждого дома по 80 тыс долгов, а зима ещё не закончилась, а только началась.
У меня мысли по этому поводу есть. Буквально недавно попалась статья в газете (Комсомольская правда от 16.01.2014), где говорилось, что ОСМД само штрафы устанавливает, правда это были штрафы за неправильную парковку (меня поразили суммы - первый раз 100 грн., второй - 500, четверый, ну, это вообще! 10 тыс. грн.!). Надо пошариться по форуму, написать юристам, лигитимно ли это. Т.к. пока в стране только собираются вводить пеню за просрочку.
Сама нарыла: на сегодня существует Закон Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги",действует с 01.10.1996 г.
НО! Есть возможность реструктуризации долга, а там есть лазейка впихнуть пеню (0,01 % за каждый день просрочки от суммы долга).
Кстати, можно еще провести индексацию долга.
Ну, и последнее - иск в суд.
Вот, какая страна, такие законы.
Форумчане, кто знает адрес, где прячутся руководители ПСГ "Интрострой". Единственные телефоне на всех сайтах это телефоны отдела продаж. Наши запросы в отделе продаж не регистрируют, просто берут и говорят напишем ответ. Отправлять по юридическому адресу бесполезно, их там уже давно нет. Если есть информация, напишите.
Да, когда мы воевали в 2009-2011 гг., я отправляла курьером на Пушкинскую, но это было давно. Кстати, они, вроде, на Кулиндорово давно переехали, так называемый КИК. Заводит у них там был керамзитовый.
В личку кидаю телефон человека, который может иметь хоть какие-то телефоны.
Последний раз редактировалось Кисель; 05.03.2014 в 18:20.
Хотел бы спросить у жителей топольков на Днепро дороге. Как Вам вид с Ваших окон на строящийся торговый центр?
Многие с Ваших домов были категорически против стоянки,которая раньше там была,а сейчас лучше стало?
Лично мне это напоминает картину на углу Бочарова и Добровольского,там также пристроили торговый центр.
Мне с 15-го этажа все равно - стоянка или ТЦ. Но самое интересное, когда мы покупали (2007 г.), по проекту нам показывали, что встроенно-пристроенный ТЦ будет. Правда, что он будет заходить на уровень 107-го дома - такого не помню, и где-то у меня ещё этот план валяется.
Не завидую нашим жителям с 1-го по 4-ый этажи. Остается надеяться, что будет непродуктовый ТЦ, т.к. проблем нижним этажам добавится.
Знаю, что у некоторых владельцев, нежелающих жить рядом с ТЦ, ИС выкупил квартиры.
Больше волнует, что с этой стороны домов не определена граница и не сделана отмостка.
Вложение 8054235Вложение 8054237Вложение 8054238Вложение 8054239Вложение 8054240Вложение 8054241Вложение 8054235Вложение 8054237Вложение 8054238Вложение 8054239Вложение 8054240Вложение 8054241Уважаемые соседи предлагаю вопрос с детской площадкой взять в свои руки А то если мы будем ждать пока нам кто то ее сделает то наши дети уже женятся и замуж выйдут
Предлагаю выбрать план как мы ходим видеть нашу площадку
Я например предлагаю что то из таких вариантов
После этого идем к Валерию ИВановичу берем деньги на камаз песка Потом этот песок культурно разравниваем по всей площадке(мы сами ) при этом оставляем места для насаждений (Для деревьев и цветков )
После этого берем у ВИ 8 драгоценных лавочек (драгоценные потому что они у нас уже давно есть Но уважаемый ВИ боится нам их показать и тем более установить )
Предлагаю их сами взять (лавочки взять) и самим установить
Для всего этого много не надо хотя бы 5 чел с каждого дома и все поставить. разровнять песочек А мы мамы уже займемся клумбами
Это с какая красота будет
Нашим детям негде играться МЫ ходим по чужим площадкам Потому что надеемся что нам кто то что то сделает
ЗА 3 года нам много сделали ???
Мне кажется нашим детям такая площадка очень понравится По крайней мере больше чем просто зацементированная детская площадка
Дети будут знакомится друг с другом и дружить В будущем ходить в школу
А сейчас что мы имеем --каждый сам по себе Никто не с кем не здоровается А потом говорим вот там ограбили Вот там еще что то сделали А как будет по другому если мы живем сегодняшним днем и никого не хотим знать и ни с кем не здороваться
НАМ НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ТОКА ТОГДА МЫ БУДЕМ СИЛА
А что уже кого-то ограбили?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Да грабили в моем доме точно знаю. Хозяйка пошла в магазин на 1 часик и за это время все с квартиры вынесли .
Последний раз редактировалось irochka_toy; 23.04.2014 в 10:06.
ну так правильно! Зачем ей платить, если сидит и зырит - кто кого к себе водит, кто что купил и несет в кульках, потом сидит сплетни точает, а воры проходят и грабят! а ночью вообще ее то ли нет, то ли спит. Зачем ТАКОЕ нам нужно? И я не плачу! так еще они и может дать наводку о жителях.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Тут для кого как! Конечно, если хочешь привести любовника или любовницу,то мешает до ужаса!Для меня лично, нахождение консьержки несет только положительную часть,так как в подъезде всегда чисто, за какой-то почтой мне не приходиться идти в 107 дом.При мне лично, несколько раз спрашивали чужих людей, о том в какую квартиру они направляются.Для тех у кого нет домофона тоже плюс, не нужно спускаться для того чтобы открыть дверь гостям, достаточно сообщить им,чтобы нажали цифру "0" и сизам открывается при наличии пароля номера квартиры и фамилии проживающего в ней.Ограбить могут и самый охраняемый дом, было бы желание и смекалка.Жалко 25 грн? Так не платите,я и жильцы дома,которые со мною согласны, доплатят за Вас.Я бы с удовольствием видеокамеры установил бы, для того чтобы юные бестолковые дарования некоторых наших жильцов, а также такие же безмозглые ихние друзья, не вырисовывали в лифтах слова типа " я люблю анал" и не выражали свою половую зрелость в эротичных рисунках в виде своих сексуальных желаний!Узнал бы кто, лично бы перед классом в котором такие дарования учатся, морально опустил бы до того, чтоб было в школу стыдно потом ходить!
Можете и на видеокамеры не сбрасываться, там же будет видно запись, кто к Вам пришел и что вы в кульках несете и в каком состоянии.Ариша - это не лично к Вам, а ко всем у кого такое же мнение!
Мигающая лампочка на автомобиле, несет в себе информацию о наличии сигнализации, поэтому часть недобросовестных граждан, идут бить стекла в авто, где таких лампочек нет!У консьержек, очень хорошая фотографическая память и грабители об этом прекрасно знают, поэтому если будет наводка на какую-то квартиру,будут ухищряться не попасть на глаза несущей стражу женщине!
Социальные закладки