|
Подскажите, сколько будет стоить техосмотр 3л Ниссана 1990г с газом?
Вы можете сделать официально ТО на машину с газом только при условии, что ваш газ оформлен и зарегистрирован по всем правилам и есть отметка в техпаспорте.
18.Строк дії талона обмежується датою проведення наступного
техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
Atelman. Я так подозреваю, что Вы не совсем правильно толкуете постанову. Прочтите только то, что я выделил. Я задавал этот вопрос при прохождении техосмотра. Напротив месяца прохождения в талоне пробили дырку. Я спросил рекомендованная дата или я должен до неё пройти ТО. Мне показали постанову и пояснили так, как я сейчас поясняю. Что это дата прохождения следующего ТО.
А здесь имеется ввиду общий срок прохождения. То есть один месяц ТО вообще не проводятся. Ну как то так![]()
Это то, что мне рассказали в Гаи
У нас законы пишутся в стиле "закон,что дышло", что дает возможность их трактовать двояко. В п.18 сбивают с толку слова "для відповідної категорії засобів": Можно сделать вывод что согласно п.18 срок действия талона ограничен датой следующего ТО для соответствующей категории средств (B1,B... - у них разные сроки с разницей 0,5 и 1 года) а срок прохождения ТО регламентирован п. 23 и мы должны проходить ТО по п.23 з 15сiчня по 15грудня, и поэтомудолжны указывать в графе на талоне срок 15/01/20**-15/12/20**, а указывают дату или месяц прошедшего ТО.
Если бы пункт 18. звучал "Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду, зазначеною в талоні." (без слов "для відповідної категорії засобів"), то дата обозначенная в талоне играла бы существенное значение, а так этот пункт можно трактовать и так и так.
Вот это и даст возможность, трактующим п.18 по-своему, штрафовать пересiчених громадян на дороге за "просроченный" талон.
Да читал эту постанову, действительно двояко можно трактовать. Надо писать на имя нач гаи заяву с просьбой разъяснить что и как и согласно закону об информации они должны ответить в течении 10 дней, тока письмо нужно заказное или делать отметку в канцелярии.Вообще не страна у нас а х знает что.
Работай, учись и живи для Народа, Советской страны ПИОНЭР!!Там тарам.
Газовый переулок 2, посмотри в дубльгисе.Если ехать со стороны порта, поворачиваеш под мост направо и с правой стороны через метров 50 увидиш вывеску техомотр и тд и тп. и въез будет.
Работай, учись и живи для Народа, Советской страны ПИОНЭР!!Там тарам.
есть ускорители?нужен талон ТО..пишите в личку плиз)
А есть ли смысл проходить техосмотр сейчас и платить транспортный сбор, если в бюджете, уже утвержденном, вроде бы заложено повышение акциза на бензин, которое должно заменить транспортный сбор?
Социальные закладки