Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 164 из 395 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3261
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вообщем баклажаны выдержали ночь очень хорошо, несмотря на небольшой ветерок стоят бодренько. Планирую добавить сегодня к ним соседей. Вопрос у меня ко всем- какое расстояние вы делаете между баклажанами в строчке и в ряду? Я в прошлом году сажала 50*50*40 в шахматном порядке, мне показалось мало. Кто что думает?
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.04.2016 в 10:21.

3. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вообщем баклажаны выдержали ночь очень хорошо, несмотря на небольшой ветерок стоят бодренько. Планирую добавить сегодня к ним соседей. Вопрос у меня ко всем- какое расстояние вы делаете между баклажанами в строчке и в ряду? Я в прошлом году сажала 50*50*40 в шахматном порядке, мне показалось мало. Кто что думает?
    Марина у меня зависит от сорта,если низкорослые мелкие,то я и меньше делаю 30-35см в ряду,если большие кусты то 50-60см

4. Вверх #3263
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина у меня зависит от сорта,если низкорослые мелкие,то я и меньше делаю 30-35см в ряду,если большие кусты то 50-60см
    В прошлом году у меня низкорослых не было, все выше 50 см. В этом не знаю, есть сорта, которые первый раз будут. Интересно а можно одну строчку где-то через 60, а вторую в ряду гуще? У меня просто место из-под ранней капусты и пленке нарезаны отверстия)))) Это будет где-то через 35-40 см. Или все так посадить. Но тогда кормить придется чаще, правильно я понимаю? Это уже загущение, или нет?

5. Вверх #3264
    В прошлом году у меня низкорослых не было, все выше 50 см. В этом не знаю, есть сорта, которые первый раз будут. Интересно а можно одну строчку где-то через 60, а вторую в ряду гуще? У меня просто место из-под ранней капусты и пленке нарезаны отверстия)))) Это будет где-то через 35-40 см. Или все так посадить. Но тогда кормить придется чаще, правильно я понимаю? Это уже загущение, или нет?
    ну,да,зависит еще какая земля,как заправлена,но вобще я часто тоже так делаю,если хочу больше впихнуть,главное без фанатизма)))

6. Вверх #3265
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ну,да,зависит еще какая земля,как заправлена,но вобще я часто тоже так делаю,если хочу больше впихнуть,главное без фанатизма)))
    Чего-то я перестаралась в этом году с рассадой баклажан. Семена просто взошли очень хорошо, а я же жадная))) Нет, чтобы выбросить, взяла и посадила. Теперь думаю куда все это посадить. Это с учетом того, что еще раздам....

7. Вверх #3266
    Чего-то я перестаралась в этом году с рассадой баклажан. Семена просто взошли очень хорошо, а я же жадная))) Нет, чтобы выбросить, взяла и посадила. Теперь думаю куда все это посадить. Это с учетом того, что еще раздам....
    дарить и продавать я тоже как насею,потом куча излишков

8. Вверх #3267
    Начиталась, что у всех под банками кабачки-огурцы повсходили, решила мне тоже надо. Вообщем отсеяла кабачки и патиссоны. такая странная грядка, вся литровыми ведрами утыкана))) Покажу какой кабачок нашла на просторах интернета
    Я вообще люблю желтые кабачки, но такого у меня еще не было.

9. Вверх #3268
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Никогда не сеяла баклажан мне кажется, что он не для нашей местности .

10. Вверх #3269
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Зря так думали. Очень даже почему-же для нашей)))

11. Вверх #3270
    Девушка чего вы тролите? Перед тем как что-то написать подумать надо. На рынок же ходите? Баклажаны наверное не разу не покупали? Или их к нам из Индии везут?
    Я вам уже давно в личку написала, после ваших вопросов "обо всем". Давайте расскажу. ВЫ проигнорировали,т.е. оно вам реально не надо.

12. Вверх #3271
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Девушка чего вы тролите? Перед тем как что-то написать подумать надо. На рынок же ходите? Баклажаны наверное не разу не покупали? Или их к нам из Индии везут?
    Я вам уже давно в личку написала, после ваших вопросов "обо всем". Давайте расскажу. ВЫ проигнорировали,т.е. оно вам реально не надо.
    Баклажаны покупаю и даже замораживаю. Я сеяла их три раза, но после как начинают появляться два настоящих листочки они погибали.

13. Вверх #3272
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Баклажаны покупаю и даже замораживаю. Я сеяла их три раза, но после как начинают появляться два настоящих листочки они погибали.
    Попробуйте посадить не в свой грунт, а в покупной для рассады, пока не разберётесь в составе рассадного грунта.

14. Вверх #3273
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня так вытянулась рассада помидор(((Наверное,когда на выходных буду сажать,так сразу и подвязывать...Никогда такая длинная не была,сантиметров 40-50.И это притом,что второй заход сеяла.И такая длинная только на одном самом теплом и светлом окне.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #3274
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня так вытянулась рассада помидор(((Наверное,когда на выходных буду сажать,так сразу и подвязывать...Никогда такая длинная не была,сантиметров 40-50.И это притом,что второй заход сеяла.И такая длинная только на одном самом теплом и светлом окне.
    Сажай лежа. Не надо ее повязывать.

16. Вверх #3275
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    У меня так вытянулась рассада помидор(((Наверное,когда на выходных буду сажать,так сразу и подвязывать...Никогда такая длинная не была,сантиметров 40-50
    Так надо было ТУРом её присадить. Сколько он там стоит 5-6 гривен по моему.Ну сейчас может 8

17. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так надо было ТУРом её присадить. Сколько он там стоит 5-6 гривен по моему.Ну сейчас может 8
    Ху из ТУР?Гугл только путешествия выдает)))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

18. Вверх #3277
    может не вытянулась,а просто по срокам переросла,это если рано посеяли.Не страшно,или лёжа садить или просто заглублять,лунки поглубже
    Тур это типа атлета введите по другому-средство для рассады тур...

19. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я всегда сразу подвязываю на всякий случай.Низкорослые не люблю,у меня места маловато.Хотя в прошлом году соседка дала такие классные на закрутку плотненькие сливки,что я оставила семена и не удержалась посадила на попозже в грунт ,потом на место пересажу и будет мне счастье!
    Можно и лежа,но покупная рассада такая хрупкая,ее трудно уложить.Своя еще нормально.
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.04.2016 в 12:19.

20. Вверх #3279
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я всегда сразу подвязываю на всякий случай.Низкорослые не люблю,у меня места маловато.Хотя в прошлом году соседка дала такие классные на закрутку плотненькие сливки,что я оставила семена и не удержалась посадила на попозже в грунт ,потом на место пересажу и будет мне счастье!
    Можно и лежа,но покупная рассада такая хрупкая,ее трудно уложить.Своя еще нормально.
    Чтобы хрупкой не была, подсушить ее надо, чтобы чуть подвяла. Стебель становится гибкий. Ну и хорошо водой проливаем потом.

21. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Галя, у меня к тебе вопрос, где-то промелькнула, что ты рассаду сальвии делала. Так вот сегодня купила, т.к. мои совсем махонькие и всего 4 штуки выжило(((( Купленные мне кажется сильно вытянутыми. а прочитала что их как-то формировать надо, чтобы кустились и цветов больше было. Просвети меня как правильно это делать, пожалуйста)))))

Ответить в теме
Страница 164 из 395 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права