Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 164 из 684 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 13662
  1. Вверх #3261
    Эксперт крышесносности

Первый трейлер нового фильма Вуди Аллена уже в сети

Наконец-то поклонники творчества Вуди Аллена дождались выхода первого ролика его нового фильма Синий жасмин (Blue Jasmine).

Sony Pictures Classics выложила в сеть трейлер Синего жасмина с Кейт Бланшетт в главной роли. Ее героиня домохозяйка из Нью-Йорка остается без средств к существованию и приезжает в Сан-Франциско погостить к своей сестре (Салли Хоукинс). А все потому что ее муж топ-менеджер (Алек Болдуин) оказывается преступником. И судя по ролику фильм снят в более минорной тональности, чем предыдущая его работа. Но без фирменного вудиалленовского юмора все равно не обойдется. Режиссер уже не первый раз делает ставку на персонажа с кризисом среднего возраста, и игра Кейт Бланшетт не лишний раз это доказывает. В фильме также снимались Луис Си Кей, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Эндрю Дайс Клэй и Бобби Каннавале.
    Синий жасмин выйдет в ограниченный прокат 26 июля.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #3262
    Эксперт крышесносности

Чулпан Хаматова сыграет Цветаеву и Ахмадулину

30 сентября в 19:00 в Доме офицеров Чулпан Хаматова проведет Музыкальный неспектакль Час, когда в души идешь - как в руки.

Час, когда в души идешь – как в руки: музыкальный неспектакль Чулпан Хаматовой

В сентябре в столицу приедет Чулпан Хаматова. Актриса привезет немножко непривычное шоу. Это не будет концерт или спектакль. Зрителю не удастся увидеть актерского перевоплощения, поскольку в этот вечер будет только музыка и слово. Трех сегодняшних женщин -саксофонистку Веронику Кожухарову, пианистку Полину Кондраткову и Чулпан Хаматову поведут за руки две величайших женщины, два великих поэта 20-го века - Марина Цветаева и Белла Ахмадулина. На вечере прозвучат их произведения: Мать и музыка, Уроки мызыки и Сказка о дожде.

Впервые сольную программу Чулпан Хаматовой Час, когда в души идешь – как в руки увидели зрители Питера. Тогда с первых фортепианных аккордов стало понятно, что актриса вышла не для того, чтобы сказать: "Я – Чулпан Хаматова, смотрите на меня!", но затем, чтобы заставить слушать своих героинь - Ахмадулину и Цветаеву. Наверное, задача актера, остающегося один на один с публикой, – так сыграть, чтобы впредь имя автора для зрителей было важнее имени исполнителя.
    Со сцены Чулпан расскажет две истории о совсем еще юных поэтессах. О Марине, игравшей на рояле под неусыпным взглядом требовательной, но боготворимой матери, о святыне дома - черном рояле, на который ни в коем случае нельзя было класть газеты. И о Белле, в которую не так-то и легко перевоплотиться.
    Цена билетов от 190 до 1390 грн.

Час, когда в души идешь – как в руки: музыкальный неспектакль Чулпан Хаматовой

3. Вверх #3263
    Эксперт крышесносности

Байрак рассказала о свадьбе и сострила в адрес Чеховой

Королева мелодрамы, режиссер Оксана Байрак, провела сказочный отпуск на Кипре (Греция). Ей так понравилось место, что она хочет вернуться на остров, чтобы выйти замуж.

Почти год Оксана Байрак трудится над новым 16-серийным фильмом Позднее раскаяние. Сейчас заканчивается монтаж картины и в самом разгаре озвучка, а пока Байрак решила устроить себе каникулы. На днях Оксана вернулась с Кипра, где провела две незабываемые недели со своим возлюбленным Георгием.

Оксана Байрак мечтает о красивой свадьбе

Оксана рассказала: "За последнее время я так устала, что любимый сделал мне подарок и просто настоял на том, что мне необходимо отдохнуть. Наш выбор пал на Кипр и роскошный отель. Это лучший отель VIP класса в тех местах. Находится он в потрясающе красивом месте – в заповедной зоне. Две недели я была будто в раю. И самое главное, что на отдыхе я, наконец-то, выспалась, и погода этому благоволила. Из 14 дней отдыха, 5 лил проливной дождь. Это нонсенс для тех благословенных мест, так как последний раз такой погодный катаклизм отмечался на Кипре 95 лет назад.

Значит, с погодой вам не повезло?
    – Что вы, напротив. Я была благодарна такому подарку небесной канцелярии, потому что обожаю дождь. Эта любовь у меня родом из крымского детства! Обожаю под дождем купаться в море, а потом сладко засыпать. Это абсолютная сказка: барабанит дождь, свежестью пахнет море, благоухает акация, а после этого ощущается аромат солнца в дымке.
    На Кипре, мое утро начиналось романтично: с чашки кофе в постель, которую приносил любимый. В первой половине дня обязательно пробежка и плавание, днем фитнес-центр и спа, где я отвела душу и побаловала себя. Наслаждалась ваннами Клеопатры и всевозможными массажными процедурами с ароматными кипрскими маслами. Одним словом ухаживала за собой по-королевски. А вечерами мы наслаждались живыми выступлениями одной колоритной группы из Франции и греческими напевами в местных тавернах. Вот, правда, излишеств в еде Георгий мне не позволял.

Пресс-служба artPRoUA

Он следит за вашей диетой?
    – Да, и очень строго. В связи с тем, что был запрет на кулинарные изыски, в основном я "налегала" на греческий салат. (Смеется) А еще – на мои любимые морепродукты: лобстеры, королевские креветки и только что выловленную из моря рыбу. Признаюсь, что иногда тайком я сбегала на смотровую площадку, расположенную на крыше отеля и наблюдала за брачными играми ястребов – это невероятное зрелище! А тайна моих побегов состояла в том, что я заказывала шарик мороженого и Маргариту. (Смеется)

На шопинг было время?
    – Как же без этого?! Купила две пары босоножек из новой коллекции Prada. А еще туфли, сумку и клатч от своего любимого малазийского дизайнера Джимми Чу – любимчика принцессы Дианы, Дэвида Бекхэма и героинь сериала Секс в большом городе.
    Оксана, в День Святого Валентина любимый сделал вам предложение, а с датой свадьбы вы уже определились?
    – Нет, но на Кипре мы как раз присматривали место для нашего будущего торжества. Ведь отель, в котором мы жили, славится роскошными свадебными церемониями…

Пресс-служба artPRoUA

На отечественном ТВ в очередной раз пытаются реанимировать программу Давай одружимося, вам не хотелось бы вернуться?
    – Да вы что? Просто, какая-то третья волна советской эмиграции! (Смеется) О возвращении не может быть и речи! Во-первых, я занята своим фильмом Позднее раскаяние, вот, уже 10 месяцев. Е-ЖЕ-ДНЕ-ВНО!!! А, во-вторых, человек должен совершенствоваться и расти. Идти дальше. Я благодарна программе Давай одружимося за то, что она случилась в моей жизни. Именно на съемках этой программы я встретила свою настоящую любовь, о которой писала сценарии и снимала фильмы. Мне кажется это главное!

Поговаривают, что теперь на роль ведущей пригласили Анфису Чехову.
    – Правда? Ну, что ж. У Анфисы маленький ребёнок, пусть дадут ей возможность подзаработать на памперсы. А, вообще, все эти реанимации, эксперименты с новыми составами... Смешно! При всем своем высоком слоге, позволю себе высказать любимую в Крыму мудрость. Лучшее вино, производится на Южном Берегу, потому что именно там виноград наполнен солнечным светом, любовью и умом и из него рождается потрясающий благородный нектар. Все остальное – это вторично, это выжимки, из которых получается кисляк! (Смеется)

4. Вверх #3264
    Эксперт крышесносности

Умер российский "король дубляжа" Алексей Борзунов

В Москве на 70-году жизни скончался известный актер театра, кино и дубляжа Алексей Борзунов. Об этом во вторник, 11 июня сообщает НТВ со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.

Алексей Борзунов за свою жизнь озвучил более 200 ролей

Борзунов ушел из жизни после длительной болезни в понедельник, 10 июня.
    "Его голос не спутать ни с кем, всегда узнаваемый - "русский голос диснеевских мультфильмов", - рассказали ИТАР-ТАСС в Союзе кинематографистов России. Одной из самых известных мультипликационных ролей, которые озвучил Борзунов, был Скрудж МакДак из утиных историй. Однако за свою карьеру актер работал в более чем 40 мультфильмах. В частности, в Чип и Дейл спешат на помощь, Черный Плащ, Назад в будущее, Приключения Хомы, Незнайка на Луне.
    Однако взрослые также должны хорошо знать его голос: он озвучил Луиса Альберто из мексиканского сериала Богатые тоже плачут, а также работал над русским дубляжом в бразильской Рабыня Изаура.
    Список Шиндлера, Достучаться до небес, все части Матрицы, Рокки и фильмов о французских жандармах - лишь небольшая часть из известных киноработ, в которых мы можем услышать голос Алексея Борзунова.
    Однако он проявил себя не только в дубляже. На его счету более 20 ролей в кино и театре.
    Борзунов также озвучил много аудиокниг: Белая гвардия, Маленький принц, Остров сокровищ, Война миров.
    Актер также принимал участие в озвучке ряда компьютерных игр, например, Dragon Age: Origins, Heavy Rain, Alone in the Dark, Gothic II, Lionheart: Legacy of the Crusader, Railroad Tycoon 3 и другие.
    За свое умение одинаково хорошо озвучивать персонажей как мужского, так и женского пола, в среде поклонников и почитателей Борзунов получил неофициальный титул "короля дубляжа".
    Прощание с Алексеем Борзуновым состоится 13 июня в ЦКБ. Место похорон пока не определено.

5. Вверх #3265
    Эксперт крышесносности

Олег Видов

советский и американский киноактер, кинорежиссер, Заслуженный артист РСФСР
    11 июня 1943

Олег Борисович Видов родился 11 июня 1943 года в селе Филимонки недалеко от Москвы, в семье экономиста и школьной учительницы. После окончания средней школы он учился в школе рабочей молодёжи и работал электриком на стройке телебашни в Останкино.

Актерский дебют Олега в кино состоялся в 1960 году в фильме «Друг мой, Колька!», где он сыграл маленькую эпизодическую роль. В 1961 году он стал студентом актерского факультета ВГИКа (мастерская Ю.Победоносцева и Я.Сегелая).

Еще будучи студентом, Олег получает главные роли в фильмах маститых режиссеров В.Басова и Э.Гарина – «Метель» и «Обыкновенное чудо», которые принесли начинающему актеру известность. В 1965 году он снялся в роли Князя Гвидона в фильме режиссера Александра Птушко «Сказка о царе Салтане».

После окончания института в 1966 году Видов стал актером Театра-студии киноактера, начал активно сниматься в кино и получил популярность, как исполнитель ролей благородных красавцев. В 1960-х годах он снялся в югославско-американо-итальянском фильме «Битва на Неретве» и в ряде других югославских фильмов.

В последующие годы Олег сыграл много интересных и ярких ролей, среди которых - главная роль в культовом для скандинавских стран датско-шведско-исландском фильме «Красная Мантия» (1968), роли в фильмах «Ватерлоо» (1970), «Джентльмены Удачи» и «Могила Льва» (1971), «Москва – любовь моя» (1974), «Легенда о Тиле» (1976), «Транссибирский экспресс» (1977), «Летучая мышь» (1978), «Благочестивая Марта» (1980), «Демидовы» (1983) и других. Особую известность актеру принесла роль в кинокартине «Всадник без головы» (1973), которая сделала его настоящей звездой экрана, он стал популярным и узнаваемым в народе.

В 1978 году Видов окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана) с отличием – его дипломная работа фильм «Переезд», где он выступил и режиссером, и сценаристом.

В 1983 году, во время съемок фильма «Оркестр» в Югославии Видов отказался возвращаться в СССР. Его побег всполошил советские власти, однако, вернуть его обратно они были уже не в силах – он перебрался в Италию. Именно там он вскоре встретил свою вторую половину — продюсера и журналистку по имени Джоан Борстен – дочь известного голливудского драматурга и публициста Орена Борстена.

В 1985 году актер перебрался жить в США, где они с Джоан поженились в 1988 году. В Америке Олег создал компанию «Films by Jove» (FBJ), которая в 1992 году стала правообладательницей на прокат 547 советских и российских мультипликационных лент.

С 1992 года по 2007 год он занимался реставрацией советских мультфильмов, перевел их на 35 языков и впервые организовал показ по ведущим каналам США и мира, что по оценке газеты Нью-Йорк Таймс стало большим вкладом в пропаганду русской культуры на Западе.

Первой американской картиной артиста стал фильм «Красная жара» (1988) - в нем он сыграл советского милиционера. Его партнером был Арнольд Шварценеггер. В Голливуде Видов снялся в кинокартинах: «Дикая орхидея» (1989), «Три августовских дня» (1992), «Пленник времени» (1993), «Любовная история», (1994), «Первый удар» (1996), «13 дней» (2000), «Скажи это по-русски» (2007) и других. Также в нескольких фильмах он выступил и в качестве продюсера.

Заслуженный артист РСФСР – Олег Борисович Видов в настоящее время живет в Лос-Анджелесе (США), снимается в фильмах, занимается бизнесом, пишет стихи. Имеет двух сыновей.

6. Вверх #3266
    Эксперт крышесносности

Анатолий Солоницын

советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР
    30 августа 1934 — 11 июня 1982

Анатолий Алексеевич Солоницын родился 30 августа 1934 в городе Богородске Горьковской области, в семье поволжских немцев. Его отец был журналистом и работал ответственным секретарем газеты «Горьковская правда».

Первые годы жизни будущий актер носил имя Отто – он появился на свет, когда страна с восхищением следила за подвигом героев-челюскинцев, и мальчика назвали в честь научного руководителя экспедиции Отто Юльевича Шмидта. Когда с началом войны это имя стало многими восприниматься как враждебное, имя сменили на Анатолия.

После окончания в 1960 году студии при Свердловском драматическом театре, он выступал в этом театре, снимался на Свердловском телевидении. В 1970-1972 годах работал в Таллиннском русском драматическом театре, затем до 1976 года в театре имени Ленсовета.

В кино актер дебютировал в 1963 году на Свердловской телестудии, в первой картине Глеба Панфилова «Дело Курта Клаузевица». В 1966 году, прочитав сценарий к фильму «Андрей Рублев» Андрея Тарковского в журнале «Искусство кино», он взял отпуск в театре и двинулся из Свердловска в столицу. И понравился Андрею Арсеньевичу.

Утвердить никому не известного актера на главную роль режиссеру стоило больших трудов. Против были члены многочисленных художественных советов. Но сыграло роль внешнее сходство с Рублевым и кандидатуру Солоницына поддержали историки: из предложенных Тарковским двадцати фотопроб разных актеров ученые дружно указали на Солоницына. Творческий союз актера и режиссера состоялся, и роль Андрея Рублева принесла Солоницыну мировую известность.

После этой работы Солоницын неизменно снимается в лучших лентах Андрея Тарковского: «Солярис» (1972), «Зеркало» (1974), «Сталкер» (1979). Актеру удалось найти общий творческий язык не только с Тарковским: он блистательно исполняет роль Рыбника в дилогии «Легенда о Тиле» (1976) режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова, снимается у Никиты Михалкова («Свой среди чужих, чужой среди своих», 1974). Одна из лучших ролей Анатолия Солоницына – в фильме «Восхождение» Ларисы Шепитько.

Всего замечательный актер снялся в нескольких десятках фильмов. Ему было всего 47, когда болезнь отняла его у любящих зрителей…

Скончался Анатолий Алексеевич Солоницын 11 июня 1982 года в Москве.

7. Вверх #3267
    Эксперт крышесносности

Мэрайя Кэри снялась без макияжа

Известная певица Мэрайя Кэри снялась в фильме без макияжа. Кадры из картины попали в Сеть и многих поклонников удивил вид звезды.

Популярная певица Мэрайя Кэри снялась в драматическом фильме известного режиссера Ли Дэниелса Дворецкий, в котором предстала без макияжа.

Звезда без макияжа снялась в кино

Мэрайя шокировала зрителей видом без косметики поклонников. Однако, певица заявила, что она рада сняться в таком прекрасном фильме и испытать на себе новый образ.

8. Вверх #3268
    Эксперт крышесносности

Звезда Великого Гэтсби отказалась играть Хиллари Клинтон

Звезда фильма База Лурмана Великий Гэтсби Кэри Маллиган отказалась от главной роли в рассказывающей о жизни Хиллари Клинтон ленте Родэм, сообщает The Hollywood Reporter.

Маллиган в настоящее время не готова "посвятить себя роли"

Причины отказа актрисы не уточняются - вместо этого сообщается, что она в настоящее время не готова "посвятить себя роли".
    Продюсеры фильма Родэм в ближайшее время планируют заняться поиском замены. Как ранее сообщалось, в качестве претенденток упоминаются Скарлетт Йоханссон, Джессика Честейн и Эмма Стоун.
    О том, что Маллиган предложили роль в ленте Родэм, стало известно в начале июня. Тогда же сообщалось, что постановкой картины займется Джеймс Понсольдт. Фильм будет рассказывать о молодости и политической карьере Хиллари Клинтон. Родэм - фамилия, которую Клинтон носила до замужества.
    Последней выпущенной в широкий прокат картиной с участием Кэри Маллиган в настоящее время является поставленная Базом Лурманом экранизация романа Великий Гэтсби.
    На 2013 год запланирован выход еще одной ленты, в которой снялась Маллиган. Речь идет о фильме братьев Коэнов Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis). Премьера картины состоялась в мае на Каннском кинофестивале.

9. Вверх #3269
    Эксперт крышесносности

DreamWorks Studios и компания Интер-фильм заключил контракт

Компании объявили о своем эксклюзивном сотрудничестве по дистрибьюции фильмов DreamWorks на территории Украины

DreamWorks Studios - кинокомпания, сформированная в 2009 году под руководством Стивена Спилберга и Стейси Снайдер. К недавним релизам студии относятся: Линкольн (Lincoln), Живая Сталь (Real Steel), Прислуга (The Help), Боевой Конь (War Horse).
    Компания Интер-Фильм была образована в 1996 году. Осуществляет кинодистрибьюцию в Украине, Беларуси, Казахстане, Молдове, Азербайджане, Грузии, Армении, Таджикистане, Киргизстане, Узбекистане, Эстонии, Латвии и Литве, является официальным представителем Universal Pictures, Paramount Pictures, Warner Bros, Central Partnership в различных странах. Концерн Интер-Фильм осуществлял в Украине кинодистрибьюцию таких фильмов, как О ЧЁМ ЕЩЁ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ, ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2 (GHOST RIDER: SPIRIT OF VENGEANCE), ЛЕГЕНДА №17, ДУХLESS, ПАРКЕР (PARKER), ДОСПЕХИ БОГА 3: МИССИЯ ЗОДИАК (CHINESE ZODIAC) и другие. Ближайшие релизы компании: ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА (NOW YOU SEE ME), РЭД 2 (RED 2), ОРУДИЯ СМЕРТИ: ГОРОД КОСТЕЙ (MORTAL INSTRUMENTS: CITY OF BONES), РИДДИК 3D (RIDDICK 3D). Уже осенью 2013 года Интер-Фильм представит украинскому зрителю новые проекты DreamWorks Studios:
    • «Папаша с Доставкой» (Delivery Man)
    • «Пятая Власть» (The Fifth Estate)
    • «Жажда Скорости» (Need for Speed)

10. Вверх #3270
    Эксперт крышесносности

Первый трейлер комедии Ломбардные хроники уже в сети

Комедия Уэйна Крамера в стиле экшн Ломбардные хроники (Pawn Shop Chronicles) выйдет в широкий прокат 12 июля.

А пока что можно взглянуть на первый трейлер фильма, который выглядит многообещающим. Комедия на подобии Большого куша, когда одна мелочь дает ход целому ряду дурацких совпадений и несуразиц. В "хрониках" полно наркотиков, перестрелок и придурковатости, в итоге не каждый зритель поймет, что вообще происходит на экране. Но звездный состав очень обнадеживает: Пол Уокер, Норман Ридус, Мэтт Диллон, Элайжда Вуд, Винсент Д'Онофрио, Томас Джейн, Лукас Хаас, Брендан Фрэйзер и Ди Джей Куоллс. Все события фильма происходят вокруг ломбардной лавки в маленьком городке. Но хаос начинается, когда пропадают обручальные кольца.
    В ограниченный прокат картина выйдет уже в июле.

11. Вверх #3271
    Эксперт крышесносности

Вышел трейлер нового фильма о трех мушкетерах

Вышел первый официальный трейлер фильма Три мушкетера, снятого Сергеем Жигуновым по мотивам одноименного романа Александра Дюма. Картина должна выйти в широкий прокат 1 ноября 2013 года.

Три Мушкетера должны выйти в широкий прокат 1 ноября

Продюсерский центр Сергея Жигунова планирует выпустить Три мушкетера и в другом формате - в виде телевизионного сериала. В нем будет десять серий и выйдет он после премьеры полнометражного фильма.

В новой экранизации в ролях трех мушкетеров снялись Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). На роль д’Артаньяна Жигунов выбрал молодого актера Риналя Мухаметова, окончившего школу-студию МХАТ, курс режиссера Кирилла Серебренникова. Впервые на сцену МХТ имени Чехова Мухаметов вышел в спектакле француза Давида Бобе Феи.
    В новых Трех мушкетерах играют также Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Виктор Раков, Ксения Кутепова и другие.
    Известно, что вся сюжетная линия романа сохранена, однако многие диалоги сильно изменены, как и взаимоотношения героев. Жигунов развил многие любовные линии книги по сравнению с советским фильмом Д’Артаньян и три мушкетера с Михаилом Боярским, где акцент был сделан, прежде всего, на романтических отношениях д'Артаньяна и Констанции.
    Картина снималась в 2012 году, сценаристом (в соавторстве с Андреем Жидковым) и продюсером также выступил Сергей Жигунов, который до этого уже продюсировал экранизации романов Александра Дюма, в частности, сериал Королева Марго.
    Музыку к фильму написал Алексей Шелыгин (Бригада, Бой с тенью), саундтрэк был записан Лондонским симфоническим оркестром.

12. Вверх #3272
    Эксперт крышесносности

Вышел трейлер ко второй части Хоббита

В интернете появился первый трейлер ко второй серии Хоббита Питера Джексона, которая выйдет в прокат с подзаголовком Пустошь Смауга (The Desolation of Smaug) в декабре текущего года.

Фрагмент постера к фильму Хоббит: Пустошь Смауга

В трейлере к новому Хоббиту появляются дракон Смауг (его озвучивает звезда сериала Шерлок Бенедикт Камбербэтч) и эльфийская воительница Тауриель (Эванджелин Лилли) - последняя в книге Толкиена не упоминалась.

В фильме также заняты Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Энди Серкис, Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинг.
    Изначально Джексон намеревался поделит Хоббита на две части, однако позже кинематографист решил, что снимет трехсерийный фильм. Первая серия, озаглавленная Нежданное путешествие (An Unexpected Journey), вышла в декабре 2012-го и заработала в прокате более $1,01 миллиарда (при этом по данным IMDb бюджет картины составил около $180 миллионов).
    Премьера заключительной части трилогии запланирована на декабрь 2014-го. Фильм выпустят с подзаголовком Туда и обратно (There and Back Again).

13. Вверх #3273
    Эксперт крышесносности

Скандальный фильм Невинность мусульман станет полнометражным

Режиссер 15-минутного фильма Невинность мусульман Наукла Бассели Накула заявил, что планирует довести киноленту до полнометражного формата.

Фильм вызвал массовые протесты в мусульманском мире

По словам Накулы, у него осталось два часа рабочих материалов, которые он будет использовать в своей работе. Он подчеркнул, что это не религиозная картина, и, если бы у него была возможность вернуться назад,он бы сделал все это вновь. Окончательную версию картины режиссер планирует закончить к 26 сентября.
    Напомним, Бассели Накула в настоящее время находится в одной из тюрем Калифoрнии, куда он попал за нарушение параметров условного приговора (не связанного с картиной).
    Фильм Невинность мусульман был размещен в интернете в сентябре минувшего года. Он вызвал массовые волнение в многих мусульманских странах, которые сопровождались гибелью людей.
    В Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. Наибольшего накала антиамериканские протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Из-за акций против фильма в Пакистане погибли 19 человек, были ранены около 200.

14. Вверх #3274
    Эксперт крышесносности

Звезда сериала Сваты решился на пластическую операцию ради омоложения

Николай Добрынин, российский актер, решил сделать пластическую операцию для того, чтобы получить новую роль в фильме.

К съемкам готовится новый фильм о легенде советского кинематографа – актрисе Любови Орловой, в котором Николаю предложена не менее звездная роль – он будет играть Леонида Утесова. Актер решил прибегнуть к экстренным мерам по омоложению лица.

Николай Добрынин готовится сыграть Леонида Утесова в кино

"Коля сказал, что его Утесов должен выглядеть молодо. Добрынин отважился на операцию по удалению мешков под глазами" – рассказал режиссер картины Анатолий Чижиков. Коллеги Добрынина по актерскому цеху по достоинству оценили такой поступок – не каждый решится лечь под нож ради искусства.

Николай Добрынин готовится сыграть Леонида Утесова в кино

15. Вверх #3275
    Эксперт крышесносности

Оксана Байрак развлекается с молодым любовником на Кипре

Украинский режиссер и телеведущая Оксана Байрак отправилась на Кипр со своим женихом Георгием, который младше нее на 23 года. На этом острове пара планирует и пожениться.

Оксана Байрак готовится к свадьбе

В начале весны скандальная 49-летняя ведущая шоу Давай одружимось Оксана Байрак приняла предложение руки и сердца от 26-летнего тренера по фитнесу, с которым больше года живет в гражданском браке.

А на днях она поделилась фотографиями из совместного отдыха со своим избранником. Оксана проводит время с любимым на Кипре в роскошном отеле Анасса. Байрак признается, что очень устала от работы, потому две недели курорта показались ей раем на земле.

Оксана Байрак готовится к свадьбе

Утро режиссера начиналось с чашки кофе, которую приносил в постель возлюбленный Оксаны. После этого ее ждали пробежка и плавание. Днем знаменитость обязательно погружалась в спа-процедуры, различные массажи и фитнесс. А по вечерам она со своим молодым человеком наслаждалась выступлениями французской группы либо греческими напевами в одном из местных заведений.

Оксана Байрак признается, что остров Крипр вызвал у нее и Григория такой восторг, что ведущая с радостью приняла предложение парня отпраздновать там их свадьбу.

16. Вверх #3276
    Эксперт крышесносности

Киевская пенсионерка подарит свою квартиру актеру Олегу Меньшикову

66-летняя пенсионерка Валентина Бондаренко перепишет российскому актеру Олегу Меньшикову свою двухкомнатную квартиру на окраине Киева. Ключи она намерена вручить артисту в августе, когда тот приедет в украинскую столицу на гастроли.

Пенсионерка вручит Меньшикову ключи от квартиры в августе

"Я хотела переписать на Олега квартиру много лет назад, но тогда были против дети. Сейчас они выросли, обзавелись своими семьями и разъехались. Мне лишняя жилплощадь ни к чему, а ему пригодится", - рассказала почитательница таланта Меньшикова газете Сегодня.
    Бондаренко также рассказала, что уже более десяти лет не пропускает ни одного спектакля артиста в Киеве, весь год откладывая с пенсии на билеты.
    Сейчас женщина оформляет документы, чтобы к августу, когда Меньшиков снова приедет в Киев с гастролями, вручить ему ключи.
    У актера комментировать решение пенсионерки отказались.
    Издание подчеркивает, что такие подарки фанаты делали своим кумирам и ранее. Так, в 2009 году поклонница Филиппа Киркорова, выполняя волю своей матери, переписала на него свою квартиру в Ульяновске. Однокомнатная квартира в центре Москвы досталась от почитательницы и Сергею Звереву. "Квартира в ужасном состоянии, требует ремонта, но я в шоке", - сказал он. А Витасу на концерте женщина вручила ключи от своего дома в пригороде Тамбова.

17. Вверх #3277
    Эксперт крышесносности

Эльза Леждей

советская актриса, Заслуженная артистка РСФСР
    19 февраля 1933 — 12 июня 2001

Эльза Ивановна Леждей родилась 19 февраля 1933 года в Севастополе, в семье моряка.

Актрисой девочка хотела стать с ранних лет. Поехав после школы поступать в театральный институт в Москву, она легко добилась успеха: яркую южную красоту и способности девушки заметили сразу два театральных училища: Щукинское и Щепкинское. Свой выбор она остановила на Щепкинском училище. В 1955 году она его с успехом закончила, после чего стала работать в театре киноактера.

Кинодебютом Эльзы Леждей стало участие в 1954 году в исторической драме Юрия Егорова «Море студёное», рассказывающей о жизни поморов 18 века. Молодую, яркую, красивую актрису заметили…

Немаловажную роль в становлении Эльзы Леждей как актрисы сыграл кинорежиссёр Владимир Наумов, за которого она в те годы вышла замуж. В 1956 году в содружестве с Александром Аловым он поставил знаменитую революционную драму «Павел Корчагин», в которой роль Риты Устинович (подруги Павки) доверил своей жене.

1950–1960-е годы в творчестве Эльзы Леждей – это время поиска. Яркие, незабываемые работы чередовались с проходными ролями. Одной из удачных находок стал эпизод в лирической драме Григория Чухрая «Баллада о солдате».

Брак с Наумовым длился недолго. Вторым мужем Эльзы стал Всеволод Сафонов.

В 1971 в творчестве Эльзы Леждей наступил новый этап. На экраны страны вышла первая серия ставшего впоследствии легендарным телесериала «Следствие ведут знатоки». Зрители полюбили милицейскую троицу Знаменский (Георгий Мартынюк) – Томин (Леонид Каневский) – Кибрит (Эльза Леждей). Актеры удачно дополняли друг друга, создавая органичный ансамбль.

За период с 1971 по 1989 годы вышло 22 фильма о знатоках, а главные герои стали настоящими народными любимцами, воплотив на экране всеобщее представление об идеальных блюстителях порядка. В то же время роль Зиночки Кибрит оказалась для Эльзы Леждей роковой, поставив крест на дальнейшей творческой карьере актрисы – режиссеры не хотели ее снимать из-за «приклеившегося» к актрисе образа Зиночки. В 1989 году сериал закрыли. Эльза Леждей неожиданно для себя оказалась без работы.

Спустя три года умер ее муж Всеволод Сафонов. Вместе они прожили 21 год, относясь друг к другу с огромной нежностью и любовью. Своего мужа Эльза Ивановна Леждей пережила на девять лет, которые провела замкнуто и одиноко. Она умерла 12 июня (по другим данным 13 июня) 2001 года в Москве.

18. Вверх #3278
    Эксперт крышесносности

Грегори Пек

американский киноактер
    5 апреля 1916 — 12 июня 2003

Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в Ла-Джолле (штат Калифорния, США). Учился в военной академии в Лос-Анджелесе и в Калифорнийском университете в Беркли, где особое внимание уделял литературе и актёрскому мастерству, выступал на подмостках университетского театра.

В 1939 году, получив степень бакалавра наук, Грегори переехал в Нью-Йорк, где ему сначала пришлось поработать на самых разных работах - зазывалой на ярмарках, билетёром в мюзик-холле, гидом при телестудии NBC, манекенщиком...

Однако, Пек добился своего - ему удалось получить стипендию в престижной школе драматического искусства при театре «Neighborhood Playhouse», где он прошел курс актёрского мастерства.

Его приход в кинематограф был почти неизбежен: высокий, статный, красивый юноша с мужественным лицом и выразительными черными глазами, он как будто был создан для ролей положительных героев и «стопроцентных американцев», надежных, сильных и обаятельных. Он сразу и безоговорочно покорил зрительские сердца.

В 1943 году Пек дебютирует в кино. В первой же роли в фильме «Дни славы» он находит свое амплуа положительного персонажа, заражающего окружающих своим оптимизмом и верой. Практически на протяжении многих лет этот имидж оставался неизменным. А фильм «Ключи от царства» (1945), в котором актёр сыграл свою первую главную роль, принёс ему статус звезды и первую оскаровскую номинацию.

С тех пор фильм следует за фильмом, и везде Грегори Пек предстает эталоном настоящего мужчины, красивого, уверенного в себе, и вместе с тем нежного и заботливого возлюбленного... Для многих зрителей, а особенно зрительниц, именно Грегори Пек стал воплощением мужского идеала.

В 1947-1952 годах имя Пека прочно входит в список десяти самых известных актеров американского кино.

Лирическая комедия У.Уайлера «Римские каникулы» (1953) стала одной из лучших работ Пека. История любви репортера и принцессы, позволившей себе на несколько часов почувствовать себя обычной смертной, покоряла удивительной чистотой и достоверностью поведения героев. Выдуманная сказка в блестящем исполнении трогательно-хрупкой Одри Хепберн и мужественно-сдержанного Пека волновала зрителей, заставляя их смеяться и плакать и сегодня.

В тех картинах, где требовалась актерская глубина и многогранность образа, Пек был не слишком успешен. Так получилось, к примеру, с героем экранизации хемингуэевских «Снегов Килиманджаро» (1952). Внешние же, представительные роли ему хорошо удавались.

За пятьдесят лет работы в кино актёр снялся более чем в пятидесяти фильмах. Среди заметных работ актера в кино - роли в картинах: «Оленёнок» (1946), «Дуэль под солнцем» (1946), «Желтое небо» (1948), «Стрелок» (1950), «Только отважные» (1951), «Моби Дик» (1956), «Большая страна» (1958), «Мыс страха» (1962), «Мираж» (1965), «Золото Маккенны» (1969), «Отстрел» (1971), «МакАртур» (1977), «Алое и черное» (1983), «Мыс страха» (1991), «Портрет» (1993), «Моби Дик» (1998), «История Одри Хепберн» (2000) и многих других.

Несколько раз его номинировали на Оскара, но только один раз ему удалось получить заветную статуэтку — за кинокартину «Убить пересмешника» (1963). Также он обладатель нескольких наград «Золотой глобус», «Золотой медведь», лауреат премии имени Сесилля де Милля и премии Гильдии актёров Америки.

В 1965 году Грегори стал членом Национального совета искусств, на протяжении ряда лет занимал (1967-1970) пост президента Американской киноакадемии — честь, которой были удостоены немногие.

В последние годы Пек снимался немного. В основном он он ездил по стране с шоу одного человека под названием «Разговоры с Грегори Пеком», где рассказывал о себе и общался с поклонниками.

Грегори Пек скончался 12 июня 2003 года у себя дома в Лос-Анджелесе.

Но его до сих пор помнят зрители, преимущественно по старым фильмам, где молодой, красивый и благородный герой Пека любил, страдал и отстаивал справедливость...

19. Вверх #3279
    Эксперт крышесносности

Александр Алов

советский режиссер, кинодраматург, педагог, Народный артист СССР
    26 сентября 1923 — 12 июня 1983

Александр Александрович Алов (настоящая фамилия - Лапскер), родился 26 сентября 1923 года в Харькове. В 1951 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где учился в мастерской И.А.Савченко.

У своего учителя Александр работал на фильме «Третий удар», был его ассистентом по фильму «Тарас Шевченко», который после смерти режиссера закончил вместе с Владимиром Наумовым. С этой работы и началось их многолетнее и плодотворное творческое сотрудничество.

Они не вошли – ворвались в кинематограф. В вялые 1950-е годы фильмы Алова и Наумова поражали мощной энергетикой и ярко выраженным авторским началом. На Киевской киностудии Алов и Наумов поставили по трилогии В.Беляева «Старая крепость» фильм «Тревожная молодость» о комсомольцах Украины в годы Гражданской войны, затем сняли фильм «Павел Корчагин», по роману Н.Островского «Как закалялась сталь» с молодым Василием Лановым в главной роли.

В 1957 году они перешли на студию «Мосфильм» и через 2 года поставили по собственному сценарию фильм «Ветер». В дальнейшем почти все свои картины Алов и Наумов снимали по собственным сценариям.

В 1961 году за антифашистский фильм «Мир входящему» режиссеры удостоились нескольких международных призов. Одной из лучших работ Алова и Наумова стал поставленный по пьесе Михаила Булгакова фильм «Бег». Главные роли в картине сыграли Людмила Савельева, Владислав Дворжецкий, Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Алексей Баталов.

Философски насыщенна и по-босховски живописна «Легенда о Тиле» по роману Шарля де Костера - это тоже работа, созданная выдающимся творческим тандемом. Приключенческая лента «Тегеран-43», снятая в 1981 году, стала фаворитом проката, а в числе сыгравших в нем зарубежных актеров был Ален Делон.

Для фильмов Алова и Наумова вообще характерны патетика, драматическое напряжение, стремительный ритм развития действия, обобщенно-героическая трактовка характеров. Всего Аловым было создано десять картин, а также написано несколько сценариев.

Занимался Александр Александрович и педагогической работой - с 1980 года он совместно с Владимиром Наумовым руководил мастерской во ВГИКе.

За свой вклад в развитие отечественного кинематографа Алов был удостоен званий Народный артист СССР и Заслуженный деятель искусств РСФСР, являлся лауреатом Государственной премии СССР и различных международных кинофестивалей, награжден орденом Красной Звезды и медалями.

Умер Александр Александрович Алов 12 июня 1983 года в Риге, был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

20. Вверх #3280
    Эксперт крышесносности

Первый эротический украинский фильм покажут на Одесском кинофестивале

Украинская эротическая короткометражка режиссера Олега Борщевского была отобрана жюри Одесского кинофестиваля и будет соревноваться за кинопремию.

На Украинскую национальную кинопремию ОМКФ, которая будет вручаться в двух номинациях, в этом году претендует четыре фильма в полнометражной секции, включая долгожданный байопик Параджанов, и 12 короткометражных работ.

Украинскую ротическую короткометражку покажут в Киеве

Среди них 20-минутный эротический короткометражный фильм Нимфо, режиссера Олега Борщевского. В основе сюжета – история любвеобильной героини, которая обнаруживает необычное свойство своего организма: в момент оргазма ее тело исчезает и переносится в пространстве в непредсказуемое место.

Напомним, Одесский международный кинофестиваль 2013 пройдет с 12 по 20 июля. Всего в процессе отбора международного конкурса селективная комиссия Одесского кинофестиваля отсмотрела около 1000 фильмов, в том числе – на 27 кинофестивалях, среди которых – Каннский, Берлинский и Венецианский МКФ, а также кинофорумы в Софии, Варшаве, Локарно, Москве, Плзене, Роттердаме и многие другие. Для участия в конкурсных программах фестиваля было получено 650 заявок, из них 182 – из Украины.

Ответить в теме
Страница 164 из 684 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права