Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 164 из 2153 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3261
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    я просто к тому, что прочитав твое сообщение, неопытный водитель может начать требовать трубку, как последнюю инстанцию и может проколоться.
    но в целом, правильно показано, как нужно с ними общаться.
    Ну а на каком основании инспектор может отправить на экспертизу? Начнем с того - какого хрена он меня вообще остановил? Телефон доверия ГАИ еще никто не отменял. Я ведь тоже могу записать его данные, позвонить, сказать, что остановили без объяснения причины, потом без всяких на то оснований отправили на экспертизу, экспертиза ничего не показала. Оно ему самому надо?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для samym
    Из практики.
    Был остановлен ментобайкером, начал включать эрудицию, риторику, принципиальность.
    Он мне в протокол - аварийку, я ему - отсутствие 2й стороны, свидетелей да и вообще кого нибыло, кроме его и меня.
    Решение суда узнал через почту...
    Да, ситуация была житейская, пока мы с ним мерялись пиписьками, он еще одного отпустил ч/з мобилку.

4. Вверх #3263
    юрист
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Из практики.
    Был остановлен ментобайкером, начал включать эрудицию, риторику, принципиальность.
    Он мне в протокол - аварийку, я ему - отсутствие 2й стороны, свидетелей да и вообще кого нибыло, кроме его и меня.
    Решение суда узнал через почту...
    Да, ситуация была житейская, пока мы с ним мерялись пиписьками, он еще одного отпустил ч/з мобилку.
    нужно убедить ГАИшника, что ты будешь отстаивать свои права до конца. а решение суда, полученное по почте нужно обжаловать в апелляции, тогда ты его (ГАИшника) "выиграл" (с) "Комеди Клаб")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3264
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нужно убедить ГАИшника, что ты будешь отстаивать свои права до конца.
    Причем заранее об этом позаботившись при составлении протокола.

6. Вверх #3265
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Причем заранее об этом позаботившись при составлении протокола.
    психологическая война с ГАИшником начинается с первых фраз и определяет исход битвы. остановил, пока он идет к машине нужно понять за что остановил, продумать начало диалога и версию, которую ты озвучишь. при грамотно обоснованой позиции до протокола не доходит. но если не выиграл в первом раунде, то готовься ко второму - правильное заполнение протокола. если проиграл и в этом - не то написал, то плати штраф, дешевле будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3266
    Починятель примусов
    психологическая война с ГАИшником начинается с первых фраз и определяет исход битвы. остановил, пока он идет к машине нужно понять за что остановил, продумать начало диалога и версию, которую ты озвучишь. при грамотно обоснованой позиции до протокола не доходит. но если не выиграл в первом раунде, то готовься ко второму - правильное заполнение протокола. если проиграл и в этом - не то написал, то плати штраф, дешевле будет
    Ой, я так с николаевскими ментами воевал. Доспорились до того, что он мне сказал, что я выехал на общую встречную . После чего говорю - пиши протокол.

В протоколе, соответственно, не забываем зачеркнуть слово "нарушитель" и заменить на "водитель", позачеркивать пустые места и написать "с решением инспектора не согласен", объяснив, почему именно.

Ну, естественно, всё это в случае, если действительно не виноват. Если виноват без вариантов - проще сразу договориться .

8. Вверх #3267
    юрист
    Ой, я так с николаевскими ментами воевал. Доспорились до того, что он мне сказал, что я выехал на общую встречную . После чего говорю - пиши протокол.

В протоколе, соответственно, не забываем зачеркнуть слово "нарушитель" и заменить на "водитель", позачеркивать пустые места и написать "с решением инспектора не согласен", объяснив, почему именно.

Ну, естественно, всё это в случае, если действительно не виноват. Если виноват без вариантов - проще сразу договориться .
    это у них протоколы устаревшие. с 18 ноября 2008 года по КоАП "нарушитель" заменено на "лицо, котрое привлекается к административной ответственности".
    ну и кстати, ваша увереность в своей правоте и требование составить протокол в котром "я щас все напишу, будете потом в суде оправдываться", действует отрезвляюще.
    у них секретное указание "сильно умных" отпускать, "лохов" на дороге гораздо больше

9. Вверх #3268
    Починятель примусов
    это у них протоколы устаревшие. с 18 ноября 2008 года по КоАП "нарушитель" заменено на "лицо, котрое привлекается к административной ответственности".
    ОК, спасибо, буду знать. А то в талоне последние записи за 2004 год

10. Вверх #3269
    юрист
    ОК, спасибо, буду знать. А то в талоне последние записи за 2004 год
    у меня единственная запись в таллоне за превышение скорости в июне 2004 года. они еще внесли в какую то общую базу, так при выписке в 2008 году в графе "привлекался ли к административной или уголовной ответственности" пишут: привлекался по ст. 122 КоАП 8 июня 2008 г. - предупреждение все некогда написать жалобу, что б убрали

11. Вверх #3270
    Починятель примусов
    у меня единственная запись в таллоне за превышение скорости в июне 2004 года. они еще внесли в какую то общую базу, так при выписке в 2008 году в графе "привлекался ли к административной или уголовной ответственности" пишут: привлекался по ст. 122 КоАП 8 июня 2008 г. - предупреждение все некогда написать жалобу, что б убрали
    Гм, немного оффтоп, но может пригодиться. А почему запись за 2004 год, а привлекался в 2008? По закону сколько времени на рассмотрение админпротокола? 2 месяца? По идее ведь, если за установленный срок не рассмотрели - их проблемы, протокол накрывается медным тазом. Или что-то изменилось? Если можно подробнее, на каком основании эти заметки убираются, и кому писать?

12. Вверх #3271
    юрист
    Гм, немного оффтоп, но может пригодиться. А почему запись за 2004 год, а привлекался в 2008? По закону сколько времени на рассмотрение админпротокола? 2 месяца? По идее ведь, если за установленный срок не рассмотрели - их проблемы, протокол накрывается медным тазом. Или что-то изменилось? Если можно подробнее, на каком основании эти заметки убираются, и кому писать?
    не, запись за 2004 годи и привлекался в 2004м., просто сведения из базы правонарушений. кому и куда писать точно не знаю, не пробовал, нет времени, наверное в областное УВД, а там пусть сами разбираются

13. Вверх #3272
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Задача.

Дано:

ПДД с дополнениями:

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів
    дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
    12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
    встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
    попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
    ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
    залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
    відповідальності згідно із законодавством за перевищення
    встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
    ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
    встановлення знака обмеження швидкості руху.
    А также:

12.9. Водієві забороняється:

б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
    12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
    3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому
    встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и"
    пункту 30.3 цих Правил;
    Вопрос: Один я понимаю, что эти пункты друг с другом не уживаются, или я чего-то не понимаю? По городу полно знаков ограничения скорости. Как быть?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

14. Вверх #3273
    юрист
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Задача.

Дано:

ПДД с дополнениями:

А также:

Вопрос: Один я понимаю, что эти пункты друг с другом не уживаются, или я чего-то не понимаю? По городу полно знаков ограничения скорости. Как быть?
    ты знаешь, я насчет этого тоже думал неделю назал, ехав по Киевской трассе в зоне действия знаков 90 со скоростью 125 (настроил круиз). никто не останавливал, но возможны письма счастья. тогда будем с судьей думать, это были дорожные работы или просто забыли снять знак после изменений в ПДД?

15. Вверх #3274
    Супер Кот
    Непокобелимый
    ты знаешь, я насчет этого тоже думал неделю назал, ехав по Киевской трассе в зоне действия знаков 90 со скоростью 125 (настроил круиз). никто не останавливал, но возможны письма счастья. тогда будем с судьей думать, это были дорожные работы или просто забыли снять знак после изменений в ПДД?
    А ведь эти гады потом будут ссылаться и на п. 12.9...
    В городе полно знаков 40, на Николаевской даже 50 встречается.

С другой стороны можно точно также говорить, что следовать п.12.9 я буду только тогда, когда будет установлен знак 1.37.
    Последний раз редактировалось alSur; 31.05.2009 в 20:24.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

16. Вверх #3275
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Задача.

Дано:

ПДД с дополнениями:

А также:

Вкури выделенное слово, юный падаван.

17. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    А, может, и не плохо было бы. Думаю, многие ездуны были бы удивлены, что их понятия расходятся с реальными правилами. Но переэкзаменовка имела бы смысл, если бы права продлевали за знания, а не за $$.
    А в этой стране кого-то интересуют знания?

18. Вверх #3277
    Не покидает форум Аватар для flare
    Ага, требуешь у него документы и озвучить причины остановки, а оно отмораживается... Видеофиксацию гаишного произвола так мне ни разу шанса и не дали сделать Чуйкой чуют

19. Вверх #3278
    Постоялец форума Аватар для kvo
    должны отпустить, потому что их версия о пьянстве водителя опровегнута справкой. оснований для забирания прав нет.
    Имелось в виду, что отпустят одного для прохождения экспертизы, оставив в залог права

20. Вверх #3279
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вкури выделенное слово, юный падаван.
    Кстати, по поводу "виключно у разі проведення дорожніх робіт".
    Сдается мне, что тут большая недоработка. Нередко на трассах бывают участки (например повороты, в которые опасно входить на большой скорости и проч.), где требование ограничения скорости будет нелишним без всяких дорожных работ.

21. Вверх #3280
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Нередко на трассах бывают участки (например повороты, в которые опасно входить на большой скорости и проч.), где требование ограничения скорости будет нелишним без всяких дорожных работ.
    Знач нужно "выпрямлять" трассу ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 164 из 2153 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя