|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну а на каком основании инспектор может отправить на экспертизу? Начнем с того - какого хрена он меня вообще остановил? Телефон доверия ГАИ еще никто не отменял. Я ведь тоже могу записать его данные, позвонить, сказать, что остановили без объяснения причины, потом без всяких на то оснований отправили на экспертизу, экспертиза ничего не показала. Оно ему самому надо?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Из практики.
Был остановлен ментобайкером, начал включать эрудицию, риторику, принципиальность.
Он мне в протокол - аварийку, я ему - отсутствие 2й стороны, свидетелей да и вообще кого нибыло, кроме его и меня.
Решение суда узнал через почту...
Да, ситуация была житейская, пока мы с ним мерялись пиписьками, он еще одного отпустил ч/з мобилку.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
психологическая война с ГАИшником начинается с первых фраз и определяет исход битвы. остановил, пока он идет к машине нужно понять за что остановил, продумать начало диалога и версию, которую ты озвучишь. при грамотно обоснованой позиции до протокола не доходит. но если не выиграл в первом раунде, то готовься ко второму - правильное заполнение протокола. если проиграл и в этом - не то написал, то плати штраф, дешевле будет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ой, я так с николаевскими ментами воевал. Доспорились до того, что он мне сказал, что я выехал на общую встречную. После чего говорю - пиши протокол.
В протоколе, соответственно, не забываем зачеркнуть слово "нарушитель" и заменить на "водитель", позачеркивать пустые места и написать "с решением инспектора не согласен", объяснив, почему именно.
Ну, естественно, всё это в случае, если действительно не виноват. Если виноват без вариантов - проще сразу договориться.
это у них протоколы устаревшие. с 18 ноября 2008 года по КоАП "нарушитель" заменено на "лицо, котрое привлекается к административной ответственности".
ну и кстати, ваша увереность в своей правоте и требование составить протокол в котром "я щас все напишу, будете потом в суде оправдываться", действует отрезвляюще.
у них секретное указание "сильно умных" отпускать, "лохов" на дороге гораздо больше![]()
у меня единственная запись в таллоне за превышение скорости в июне 2004 года. они еще внесли в какую то общую базу, так при выписке в 2008 году в графе "привлекался ли к административной или уголовной ответственности" пишут: привлекался по ст. 122 КоАП 8 июня 2008 г. - предупреждениевсе некогда написать жалобу, что б убрали
Гм, немного оффтоп, но может пригодиться. А почему запись за 2004 год, а привлекался в 2008? По закону сколько времени на рассмотрение админпротокола? 2 месяца? По идее ведь, если за установленный срок не рассмотрели - их проблемы, протокол накрывается медным тазом. Или что-то изменилось? Если можно подробнее, на каком основании эти заметки убираются, и кому писать?
Задача.
Дано:
ПДД с дополнениями:
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів
дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
А также:12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.
Вопрос: Один я понимаю, что эти пункты друг с другом не уживаются, или я чего-то не понимаю? По городу полно знаков ограничения скорости. Как быть?12.9. Водієві забороняється:
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому
встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и"
пункту 30.3 цих Правил;
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
ты знаешь, я насчет этого тоже думал неделю назал, ехав по Киевской трассе в зоне действия знаков 90 со скоростью 125 (настроил круиз). никто не останавливал, но возможны письма счастья. тогда будем с судьей думать, это были дорожные работы или просто забыли снять знак после изменений в ПДД?
Последний раз редактировалось alSur; 31.05.2009 в 20:24.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Кстати, по поводу "виключно у разі проведення дорожніх робіт".
Сдается мне, что тут большая недоработка. Нередко на трассах бывают участки (например повороты, в которые опасно входить на большой скорости и проч.), где требование ограничения скорости будет нелишним без всяких дорожных работ.
Социальные закладки