Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 164 из 192 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 3840
  1. Вверх #3261
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Книгочеи, Глуховский (Метро 2033 и Будущее) в Терминале 42 выступает с лекцией про антиутопии в воскресенье. Кто-то идет?
    Одной как-то не очень хочется. Буду рада компании.
    Как раз хочу ему вопрос задать, как ему пришло в голову слямзить сюжет для Будущего целиком и полностью у другого автора))))))?

2. Вверх #3262
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что у него что-то произошло в небе во время полета. Возможно, он банально струсил...
    Вот его слова:

Теперь ему стыдно вернуться домой: он уже не бравый лётчик в шикарном кителе ВВС, не "герой из героев", не орел, да и любит он другую сестру...
    Все запуталось...
    У меня еще версия,что это он случайно разбомбил дом соседский,где женщина погибла и поэтому ему стыдно.

Давно я не втречала книги,где надо самому додумывать)

3. Вверх #3263
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Книгочеи, Глуховский (Метро 2033 и Будущее) в Терминале 42 выступает с лекцией про антиутопии в воскресенье. Кто-то идет?
    Одной как-то не очень хочется. Буду рада компании.
    Как раз хочу ему вопрос задать, как ему пришло в голову слямзить сюжет для Будущего целиком и полностью у другого автора))))))?
    Честно говоря, я этого стремления не особо понимаю. Ну слямзил... бывает ))).
    Лично я бы не стала приставать к автору с неприятными для него вопросами, если сам автор вам нравится. В смысле, его книги. А уж если не нравится, то это вообще лишено всякого смысла. Понятно же, что автор который не нравится способен на все что угодно. )))
    Я читала Метро (какое-то по счету, наверное, первое) и мне книга понравилась... Несмотря на общую неправдоподобность сюжета и массу физико-логических неувязок. Живенько так написано. Даже несмотря на несколько суконный язык. Пришла к выводу, что этот музыкант все-таки умеет играть...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #3264
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Кому нравится Глуховский, советую почитать его последний роман "Текст". Не антиутопия, не фантастика, реалии нашей жизни. Тоскливо, конечно, но написано хорошо. И поучительно... не доверяйте гаджетам свою личную жизнь.

5. Вверх #3265
    Посетитель Аватар для Miss Ann
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Кому нравится Глуховский, советую почитать его последний роман "Текст". Не антиутопия, не фантастика, реалии нашей жизни. Тоскливо, конечно, но написано хорошо. И поучительно... не доверяйте гаджетам свою личную жизнь.
    Вы на этом сайте ужескачивали,а то мне пишется, что пытается скачать несколько файлов,чтоб вирус не скачать?!

6. Вверх #3266
    Цитата Сообщение от Miss Ann Посмотреть сообщение
    Вы на этом сайте ужескачивали,а то мне пишется, что пытается скачать несколько файлов,чтоб вирус не скачать?!
    Всегда и никогда не было никаких проблем.

7. Вверх #3267
    Посетитель Аватар для Miss Ann
    Спасибо,тогда скачаю,заинтересовала книга)

8. Вверх #3268
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Филипп Клодель «Мое имя Бродек»
    Филипп Клодель - удивительный автор, каждая его книга запоминается навсегда. «Мое имя Бродек» тяжелая, но очень сильная книга о человеческой бессердечности и жестокости. Великолепно!

Филипп Клодель действительно сильный автор , автор, которого нужно читать. Я проглатываю по одной его книге в год:
    в 2015-ом прочитала"Чем пахнет жизнь". В 2016-ом - роман "Дитя господина Лина". В этом году, думаю, взяться за "Бродека" .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #3269
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ферранте кто читал?

10. Вверх #3270
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ферранте кто читал?
    Читала первую книгу, жду последнюю, буду читать потом все вместе. Первая понравилась.

11. Вверх #3271
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Читала первую книгу, жду последнюю, буду читать потом все вместе. Первая понравилась.
    Она не сильно женская?

12. Вверх #3272
    Это не женский роман, если ты это имеешь в виду. Написано хорошо, а конкретнее сказать можно только, прочитав все книги. Но розовых соплей там точно нет. История дружбы двух подруг.

13. Вверх #3273
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я этого стремления не особо понимаю. Ну слямзил... бывает ))).
    Лично я бы не стала приставать к автору с неприятными для него вопросами, если сам автор вам нравится. В смысле, его книги. А уж если не нравится, то это вообще лишено всякого смысла. Понятно же, что автор который не нравится способен на все что угодно. )))
    Я читала Метро (какое-то по счету, наверное, первое) и мне книга понравилась... Несмотря на общую неправдоподобность сюжета и массу физико-логических неувязок. Живенько так написано. Даже несмотря на несколько суконный язык. Пришла к выводу, что этот музыкант все-таки умеет играть...
    А почему? Почему делать что-то можно, а говорить об этом - неудобно? ))
    Ну ответил бы)) Написать эту вещь он же как-то смог))

Да и потом, Агата Кристи с её детективом "Незнакомец в коричневом" ну очень напоминает знаменитую "Даму в белом" Уилки Коллинза. А "12 стульев", со стибренным у Конан Дойла сюжетом из его "Шести Наполеонов"?
    True love is not about perfection.

14. Вверх #3274
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А почему? Почему делать что-то можно, а говорить об этом - неудобно? ))
    Ну ответил бы)) Написать эту вещь он же как-то смог))

Да и потом, Агата Кристи с её детективом "Незнакомец в коричневом" ну очень напоминает знаменитую "Даму в белом" Уилки Коллинза. А "12 стульев", со стибренным у Конан Дойла сюжетом из его "Шести Наполеонов"?
    Я спросила у него! Сначала говорил, что вообще не знает о такой книге, в дальнейшем разговоре выяснилось, что автора знает и наверное, та книга, о которой говорю я, была написана позже. Но нет! Не признался, в общем! Но признался в том, что все придуманное является миксом из придуманного ранее. В любом случае, "Будущее" прекрасная книга, а я , благодаря своему вопросу (который, кстати, задала не на людях), выделилась из толпы и позже пообщалась в неформальной обстановке

15. Вверх #3275
    Посетитель
    Не удержалась. Следила за обсуждением сюжета "Будущее". Когда прочла описание Поп-отряда от СапогЪ, то сразу обратила внимание на 100% совпадение с сюжетом описанного ранее рассказа. Говорить, о том, что не знает такой книги....Мистика. Там не просто идея похожая, а всё один к одному совпадает. "Космос" нашептал
    аналогичный сюжет. Мне как-то не очень верится. Жаль. "Метро" не читала, а вот "Сумерки" Глуховского мне понравились.
    Спасибо Koska за проведение аналогии в классической литературе! Но всё-таки там немного другая история. "Шесть Наполеонов"- детективная история, а "12 стульев"-
    роман где сюжет интересен, но не первостепенен. Там весь цимес в мелочах, деталях, стиле и непревзойденном юморе. Так что Ильфу и Петрову "плагиат" не засчитывается.

16. Вверх #3276
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Я спросила у него! Сначала говорил, что вообще не знает о такой книге, в дальнейшем разговоре выяснилось, что автора знает и наверное, та книга, о которой говорю я, была написана позже. Но нет! Не признался, в общем! Но признался в том, что все придуманное является миксом из придуманного ранее. В любом случае, "Будущее" прекрасная книга, а я , благодаря своему вопросу (который, кстати, задала не на людях), выделилась из толпы и позже пообщалась в неформальной обстановке
    Ага, интересно. Живое общение и о том, что действительно волнует.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2017 в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Realistka Посмотреть сообщение
    Спасибо Koska за проведение аналогии в классической литературе! Но всё-таки там немного другая история. "Шесть Наполеонов"- детективная история, а "12 стульев"-
    роман где сюжет интересен, но не первостепенен. Там весь цимес в мелочах, деталях, стиле и непревзойденном юморе. Так что Ильфу и Петрову "плагиат" не засчитывается.
    Почитайте литературоведов, очень, ну очень увлекательно, я в детстве зачитывалась. Приключения и детектив! "В стране литературных героев". Станислав Рассадин, Бенедикт Сарнов. Под спойлером для вас цитата.

Показать скрытый текст
    В стране литературных героев, путешествие пятое. Вторая ошибка Шерлока Холмса.

17. Вверх #3277
    Страничку я переверну
      Показать скрытый текст
    И продолжение

18. Вверх #3278
    Эксперт крышесносности

Умер Януш Гловацкий — польский писатель и лауреат престижных премий (((

Показать скрытый текст
    текст + 1 фото

19. Вверх #3279
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Феминизм не запрещает женщинам иметь настоящего мужа и детей. )))
    И вообще-то, никакого отношения к женской однополой любви тоже не имеет.
    Чтобы не разводить оффтоп в соседней теме, уточню здесь. Мужей иметь не запрещает, но есть радикальные ответвления, согласно которым женщина, имеющая эмоциональную или сексуальную связь с мужчиной, быть феминисткой не может по определению ))

20. Вверх #3280
    Эксперт крышесносности

Для книжной флудилки: вдруг кто-то не знал .

Ответить в теме
Страница 164 из 192 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права