Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 164 из 711 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 14201
  1. Вверх #3261
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    Бывают такие ситуации,что даже не знаешь ценит ли севший человек,на уступленное тобой место,такой, скажем, благородный поступок или считает за должное?!
    Мне лично неприятны такие люди..
    Когда уступаю очень хочется услышать *спасибо*..такая реакция действительна приятна..А не как вчера,дамочка с гордой гримассой,ставшая мне на ногу и севшая на моё место, даже не улыбнулась в ответ..
    Наверно,это мелочи,да?)
    А мне неприятно..я от чистого сердца, а в душу мелкий неблагодарный плевок

По-поводу того как возмущаются,когда становишься слишком близко..
    Хэх,есть такое)..Но это тоже смотря с какой стороны подойти) есть люди,которые нарошно каким-нибудь органом упираются в тебя)))
    Вот у меня например однажды было такое,что женщина с размером 5 груди,чуть не вдавила меня в стекло))случайно?)нет,специально,нервно поглядывая на меня и 2 грн в руках на проезд,когда же выйду наконец?)))
    А было и такое,что я не спав несколько ночей,готовясь к экзаменам и курсовой уснула в маршрутке и проснулась от того,что у меня на руках лежит чья-то сумочка)) я промолчала,но улыбнулась) ведь и мне бывает приятно,когда в забитой маршрутке кто-то предлагает подержать мою сумку или тонны папок студенческих)

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А вспоминается и обратная ситуация, перевернувшая в 8 лет моё отношение к инвалидам:
    Ехали с мамой в троллейбусе. Мне 8 лет. Троллейбус был пустой, уступать место не было необходимым. На след.остановке нам надо было сходить и мы подошли к выходу. И тут по моим ногам прошелся пенсионер с палкой, весом кг 90-100, который собирался усесться на свободное место, и ничего не видел на своем пути. На замечание моей мамы он ответил руганью и замахиванием палкой...
    Осадок от того случая я ощущаю до сих пор.
    Да, я тоже заметила, что некоторые пенсионеры ведут себя в транспорте, скажем так, неадекватно. Могут толкнуть, отдавить ноги и на просьбу (вполне вежливую) быть поаккуратнее, отвечают просто фонтаном хамства и ненависти. Отдельные персонажи специально стараются зацепить тележкой или испачкать(испортить) одежду. И если просишь их не наезжать тачкой на новую замшевую обувь, отвечают обычно "а нечего ее носить" или "еще купишь, а я бедная пенсионерка". Причем всегда виновата "поганая молодежь"...
    Кстати, я обычно всегда стою в транспорте, и от таких "первопроходцев" получаю по полной программе
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #3263
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Хэх,есть такое)..Но это тоже смотря с какой стороны подойти) есть люди,которые нарошно каким-нибудь органом упираются в тебя)))
    Вот у меня например однажды было такое,что женщина с размером 5 груди,чуть не вдавила меня в стекло))случайно?)нет,специально,нервно поглядывая на меня и 2 грн в руках на проезд,когда же выйду наконец?)))
    А было и такое,что я не спав несколько ночей,готовясь к экзаменам и курсовой уснула в маршрутке и проснулась от того,что у меня на руках лежит чья-то сумочка)) я промолчала,но улыбнулась) ведь и мне бывает приятно,когда в забитой маршрутке кто-то предлагает подержать мою сумку или тонны папок студенческих)[/QUOTE]

Так то оно так, но что делать, если стоящий ззади громила всем весом наваливается на тебя, а отойти некуда, а тут еще сидящий возмущается, что "висишь" над ним, когда маршрутка пустая не "вишу", стою возле двери, там вертикальный поручень есть, удобно. Не спорю, что частенько специально цепляют, когда полно места упираются в тебя, чуть ли не ложаться. Здесь хаят пожилых, какие они неблагодарные, но встречаются, которые отказываются присесть, мол сиди, настоишься еще. Недавно был случай, я так и не поняла женщину, зашла в маршрутку с ребенком, места были, но за люком, маршрутка стояла, я вежливо попросила женщину, сидящую на льготном месте, пересесть, объяснила, что под люком ребенка просквозит, она долго и нервно возмущалась, но пересела, только она села, зашли девченки молоденькие, это все на той же остановке происходило, а она им: девочки, проходите сюда, сейчас присядете, я выхожу, и действительно вышла на следующей остановке. То ли я ей не понравилась, то ли повозмущаться хотелось. Такое часто бывает, едешь далеко, уступаешь кому-то место, а на следующей остановке выходит рядом сидящий, на его место садится другой человек, а ты так и стоишь. Если тебе выходить и заходит беременная, неужели сложно встать на остановку раньше? Нет же, пусть уступит тот, кому еще часик ехать.

4. Вверх #3264
    Не покидает форум
    В пятницу зашла бабушка в трамвай (на затонского в сторону пересыпи), места заняты мужчинами до 50 лет. она стала около одного, не просила, не давила. он сам встал, так она еще извинялась, что не хотела, просто надо держаться за что-то

5. Вверх #3265
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Аня и К;11822867]Ребенку тяжелее стоять, чем вам. если вы с тех пор, как уверенно стали ходить стали ездить стоя, почему вы должны уступать? по вашей логике вы до сих пор ездите стоя.[

У меня такое ощущение, что Вы ни разу не ехали ребенком стоя. Кто Вам сказал, что это тяжелее? В правилах перевозки дети дошкольники едут бесплатно на руках у мамы-папы или как все белые люди платно и сидя самостоятельно, школьники уже как угодно. Так вот, если не утрировать, что грудничкам стоять тяжело, то как раз с школьного возраста им стоять легче всего. А когда им стоять, когда они будут высиживать по 8-мь часов на парах? Насколько я помню, тогда не то, что сидя, тогда просто лежа ехать хочется. Или потом, когда едут с работы? Или уже на пенсии? Я не говорю о том, что нужно детей выстроить и усадить взрослых. Просто не надо говорить, что им очень тяжело ехать. Бред. Ездила. Знаю. У Вас, извините, когда детский возраст заканчивается? Может я просто неправильно Вас поняла?

6. Вверх #3266
    Не покидает форум
    [QUOTE=gafi;11832240]
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Ребенку тяжелее стоять, чем вам. если вы с тех пор, как уверенно стали ходить стали ездить стоя, почему вы должны уступать? по вашей логике вы до сих пор ездите стоя.[

У меня такое ощущение, что Вы ни разу не ехали ребенком стоя. Кто Вам сказал, что это тяжелее? В правилах перевозки дети дошкольники едут бесплатно на руках у мамы-папы или как все белые люди платно и сидя самостоятельно, школьники уже как угодно. Так вот, если не утрировать, что грудничкам стоять тяжело, то как раз с школьного возраста им стоять легче всего. А когда им стоять, когда они будут высиживать по 8-мь часов на парах? Насколько я помню, тогда не то, что сидя, тогда просто лежа ехать хочется. Или потом, когда едут с работы? Или уже на пенсии? Я не говорю о том, что нужно детей выстроить и усадить взрослых. Просто не надо говорить, что им очень тяжело ехать. Бред. Ездила. Знаю. У Вас, извините, когда детский возраст заканчивается? Может я просто неправильно Вас поняла?
    моему младшему сыну 3 года, так что знаю как тяжело устоять, особенно при торможении. к тому же у него слабые суставы,чуть что мы на Слободке у хирурга.

7. Вверх #3267
    Живёт на форуме
    По поводу законопроекта, так это проект. Сначала мы наших детей тщательненько высаживаем на сидушки, потом училки в школе орут, чтобы они не бегали, есть 90 минут в неделю, когда на физре можно побегать. Потом родители толкуют детям, чтобы они вели себя достойно и на улице не гоняли, и во дворе не очень, а то можно и ноги переломать. 90 минут в неделю - 13 минут в день физической нагрузки. Действительно тяжело. Трудно выдержать на слабых ножках...
    Создается впечатление, что это либо неразвившиеся далее детки груднички, либо маленькие старички. Добавьте к этому наше питание. Хлеб с разрыхлителями(вспомните, раньше хлеб был другой, не такой пухлый), макароны, напичканные гормонами окорочка или курицы, кока-колы, биг-маки. И дети просто жиреют, становятся рыхлыми. Рыхлая тушка на слабеньких ножках. Конечно, на фоне физической деградации населения необходимо принять закон, чтобы 10-ти летние дети сидели. Прочитала ветку, так только(кажется) двое мужчин, 38 и 34 лет честно написали, что задняя площадка была испокон наша(дети-школьники) и усадить нас было - что в угол поставить.
    Занимайтесь физкультурой с детьми и следите за их питанием, родители, блин. И не будут стоять ваше чадо с умирающим видом на слабеньких ножках. А будет с удовольствием подпрыгивать на задней площадке.

8. Вверх #3268
    Уже писалось, чтоб закрыть тему касательно детей, повторюсь, до 5 - 6 лет стоять не рекомендуется, тяжело и опасно, после 6 уже пора приучать, что нужно уступать место. Не очень понимаю, когда уступают место женщине с ребенком, а она усаживает только ребенка, а сама стоит, занимая таким образом больше места, но платит за одно место, да и ребенок сам не сильно сидит, обычно они вертятся, встают, что еще опаснее, чем просто стоять, да и пример какой подается, ребенок привыкает, что его везде усаживают, а мама и бабушка могут и постоять, правильнее, на мой взгляд, взять ребенка на руки. Слышала как девуля лет 6-ти кричала, что она стоять не будет, подходила и тянула за руки сидящих, уселась, мама хотела взять ее на руки, так крику еще больше было, ей неудобно, мама покорно ехала стоя.

9. Вверх #3269
    gafi, и сейчас хватает непосед, только они обычно в троллейбусах да трамваях ездят, в маршрутках больше избалованных.

10. Вверх #3270
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от Your-little-baby Посмотреть сообщение
    Бывают такие ситуации,что даже не знаешь ценит ли севший человек,на уступленное тобой место,такой, скажем, благородный поступок или считает за должное?!
    Мне лично неприятны такие люди..
    Когда уступаю очень хочется услышать *спасибо*..такая реакция действительна приятна..А не как вчера,дамочка с гордой гримассой,ставшая мне на ногу и севшая на моё место, даже не улыбнулась в ответ..
    Наверно,это мелочи,да?)
    А мне неприятно..я от чистого сердца, а в душу мелкий неблагодарный плевок

Вот у меня например однажды было такое,что женщина с размером 5 груди,чуть не вдавила меня в стекло))случайно?)нет,специально,
    нервно поглядывая на меня и 2 грн в руках на проезд,когда же выйду наконец?)))
    А было и такое,что я не спав несколько ночей,готовясь к экзаменам и курсовой уснула в маршрутке и проснулась от того,что у меня на руках лежит чья-то сумочка)) я промолчала,но улыбнулась) ведь и мне бывает приятно,когда в забитой маршрутке кто-то предлагает подержать мою сумку или тонны папок студенческих)
    А возле меня недавно мужик стаял с пузом как на 9 месяце,(я сидела)так вот это пузо лежало у меня на плече
    Сегодня ехала в полной маршрутке зашла женщина лет 70, видно что ей плохо,аж тяжело дышит,возле неё сидит мужчина лет 40 голову опустил и делает вид что не видит!А мы с молодёжи возмущаемся,что не уступают.А ведь все зависит от воспитания человека и не важно сколько ему лет 17 или 40.
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

11. Вверх #3271
    Живёт на форуме
    Еще раз, до 6-7-ми лет сидим. Потом стоим.
    По вашему случаю. У меня сына уложили на слободку на полгода. И дальше сказали не вставать. Ему еще 5-ти не было. Сегодня ему исполнилось 18. Пару лет тому назад, педиаторша, когда он пришел в поликлинику, стала его искать в журнале инвалидов. Не нашла. Удивилась, на его вопрос, чего она там его ищет, ответила, что он должен состоять на учете как инвалид, лежать дома, и когда врачи ему разрешат, начнет вставать. К тому моменту, Макс 7-мь лет отзанимался боксом, имел золото юга Украины. Так что, Вы - мама. Смотрите сами внимательно за своим ребенком. Придержать его, уложить, поносить на руках (я серьезно, у нас такое было. Двигаться нельзя было - носила на руках), или ребенка физически укрепить. У Вас есть врач, не обольщайтесь его именем и проконсультируйтесь еще с 2-3 врачами. Терпения Вам и здоровья.

12. Вверх #3272
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Так никто и не заставляет стоять 3-4 летнего ребенка, особенно в маршрутке, где его просто затопчут. Но лет с 6 нужно начинать учить уступать место, особенно мальчиков. И не только место уступать, но и пакет с продуктами маме нести, и девочек вперед пропускать, и не орать в транспорте во все горло и т.д. и т.п. Нас же этому учили, причем не помню, чтобы как-то особо в голову вбивали - просто само отложилось. Видимо на личном примере родителей.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

13. Вверх #3273
    Посетитель Аватар для Elmejordelmundo
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Да, я тоже заметила, что некоторые пенсионеры ведут себя в транспорте, скажем так, неадекватно. Могут толкнуть, отдавить ноги и на просьбу (вполне вежливую) быть поаккуратнее, отвечают просто фонтаном хамства и ненависти. Отдельные персонажи специально стараются зацепить тележкой или испачкать(испортить) одежду. И если просишь их не наезжать тачкой на новую замшевую обувь, отвечают обычно "а нечего ее носить" или "еще купишь, а я бедная пенсионерка". Причем всегда виновата "поганая молодежь"...
    Кстати, я обычно всегда стою в транспорте, и от таких "первопроходцев" получаю по полной программе
    Сегодня один так называемый "ветеран" так толкнул меня локтем в живот, что я еле дошла от остановки домой! На мой вопрос "Что же Вы толкаетесь?" ответил : "А шо ты тут стоишь, мне надо выходить!" Ещё и водителю нагрубил при выходе. В маршрутке, естественно, никто и не думал ему ничего говорить, я стояла, у меня текли слезы от боли, мне присесть никто не предложил. Вот сижу и думаю, неужели ветераны, колторые действительно воевали, могут так себя вести?

14. Вверх #3274
    Посетитель Аватар для Elena))
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Так никто и не заставляет стоять 3-4 летнего ребенка, особенно в маршрутке, где его просто затопчут. Но лет с 6 нужно начинать учить уступать место, особенно мальчиков. И не только место уступать, но и пакет с продуктами маме нести, и девочек вперед пропускать, и не орать в транспорте во все горло и т.д. и т.п. Нас же этому учили, причем не помню, чтобы как-то особо в голову вбивали - просто само отложилось. Видимо на личном примере родителей.
    Это точно. Если родители свиньи, то и ребёнок свином вырастет)))
    Вот к примеру, бабуля каторая заходя в маршрутку с мальчиком лет так 8-9, сама на ногах чуть стоит, но детятку свою пытается бегом усадить не взирая ни на что, и ни на кого. Это детё садится и даже и не думает лучше свою пристарелую бабулю усадить, так и в остальных перечисленных ситуациях. Вот и выростает то с кем мы имеем дело спорить.
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

15. Вверх #3275
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    Цитата Сообщение от Elmejordelmundo Посмотреть сообщение
    Сегодня один так называемый "ветеран" так толкнул меня локтем в живот, что я еле дошла от остановки домой! На мой вопрос "Что же Вы толкаетесь?" ответил : "А шо ты тут стоишь, мне надо выходить!" Ещё и водителю нагрубил при выходе. В маршрутке, естественно, никто и не думал ему ничего говорить, я стояла, у меня текли слезы от боли, мне присесть никто не предложил. Вот сижу и думаю, неужели ветераны, колторые действительно воевали, могут так себя вести?
    К большому сожалению это далеко не единичный случай..
    Я неоднакратно наблюдала такое поведение и такие поступки у пожилых людей(..а это страшнее вдвойне,когда со стороны серьёзный пожилой мужчина,с сединой на висках,с грудой медалей на груди ведёт себя как нелюдь..женщин пинать..детей..наблюдала я и такое..страшно это, не человечно..Понятно,что жизнь потрепала,но не убить же из-за этого ни в чём не повинных окружающих из-за того что * не там стоит* или *ему выходить*..

Возвращаясь к теме по-поводу *уступить место*..
    Дедушка рассказывал мне, как ехал недавно в маршрутке, в неё заходит девушка с достаточно внушительным пузиком,нужно было быть слепым,чтоб не увидеть..НИКТО даже не пошевелился! в маршрутке было куча молодых парней и мужчин! а впереди две девушки спорили кто из них уступит..
    дедушка молча встал и позвал беременную..

16. Вверх #3276
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    ладно, разбавлю картину - на днях надо было съездить по делу ( ехать реально минут 10, машину решила не брать, думала пройдусь, пока шла до остановки передумала ) села в маршрутку, нельзя сказать, что забита, народ стоит, но как бы "комфортно" в своем пространстве. Не успела я еще толком ухватиться за поручень, вскакивает парень лет 25 и говорит "садитесь, девушка" Я немного прифигела ( на беременную не похожа однозначно, живота никакого нет и в помине) попыток познакомиться, как тут кто-то писал, парень тоже не делал. Просто встал и уступил место. Так что далеко не все так плохо

А по поводу уступать или нет, ну такие словесные битвы разгорелись.
    Ну к чему они не пойму. Все равно никто никого слушать не будет - у каждого на этот счет свое мнение. Захочет - уступит, а на нет и суда нет. Останется на их совести (если она есть ) Может мне тяжело судить, т.к с пузом маршрутками не ездила, но даже если бы и ездила - самочувствие у меня было просто прекрасное, так что если бы не уступили - спокойно бы постояла. Но не просила бы уступить. Не знаю почему.
    Життя красиве, коли кольорове ©

17. Вверх #3277
    Частый гость Аватар для Artist1608
    На прошлой неделе был случай: с беременной женой ехали на 7-ой километр. Сели в маршрутку (она конечно же как всегда забита). И, получилось так, что мы стали около сидящих мамаши и дочки. Последней, кстати, было где-то лет 15. Если честно, решили с женой, что кто-то из этой парочки все же поднимет свою "пятую точку". Но, как говорится, ошиблись. Что мамаша тупо втыкнула в окно, игнорируя пузо моей жены (нам семь месяцев), что доця на полном морозе. В этой ситуации хотелось высказать именно мамаше, мол, - Не учите вы, тетенька, свою доцю хорошим манерам. И сами плохой пример подаете.... Но, решил все-таки, что портить себе и другим людям настроение не стоит... Тем более, что в тот день дороги на седьмой км. были почти пустые... и мы приехали на рынок достаточно быстро...
    Я к чему это все говорю, просто сам, когда езжу в общественном транспорте, при виде беременных и пожилых, сразу же уступаю место... А, когда видишь, как некоторые поступают с точностью да наоборот, то злость берет по полной.
    Но, мыслей, типа, "Раз моей жене не уступают место, так и я не буду никому уступать", все же не поступают....
    Видеооператор!

18. Вверх #3278
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Еще раз, до 6-7-ми лет сидим. Потом стоим.
    По вашему случаю. У меня сына уложили на слободку на полгода. И дальше сказали не вставать. Ему еще 5-ти не было. Сегодня ему исполнилось 18. Пару лет тому назад, педиаторша, когда он пришел в поликлинику, стала его искать в журнале инвалидов. Не нашла. Удивилась, на его вопрос, чего она там его ищет, ответила, что он должен состоять на учете как инвалид, лежать дома, и когда врачи ему разрешат, начнет вставать. К тому моменту, Макс 7-мь лет отзанимался боксом, имел золото юга Украины. Так что, Вы - мама. Смотрите сами внимательно за своим ребенком. Придержать его, уложить, поносить на руках (я серьезно, у нас такое было. Двигаться нельзя было - носила на руках), или ребенка физически укрепить. У Вас есть врач, не обольщайтесь его именем и проконсультируйтесь еще с 2-3 врачами. Терпения Вам и здоровья.
    Да ну нафиг))) Вовсе не сидим. Когда совсем старенький кто-то заходит, галопом уступаем. Уже привыкли. Сыну четыре, он у меня уже мужечек, ну а о старших доцях вообще молчу. Если куда-то едем, они как ваньки встаньки)) им уступят, заходит кто-то старенький, они уступают. Правда так "играться" могут только в трамвайчике... в маршрутках им несколько не до того... ну и мне тоже
    Тишина.

19. Вверх #3279
    User banned
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе был случай: с беременной женой ехали на 7-ой километр. Сели в маршрутку (она конечно же как всегда забита). И, получилось так, что мы стали около сидящих мамаши и дочки. Последней, кстати, было где-то лет 15. Если честно, решили с женой, что кто-то из этой парочки все же поднимет свою "пятую точку". Но, как говорится, ошиблись. Что мамаша тупо втыкнула в окно, игнорируя пузо моей жены (нам семь месяцев), что доця на полном морозе. В этой ситуации хотелось высказать именно мамаше, мол, - Не учите вы, тетенька, свою доцю хорошим манерам. И сами плохой пример подаете.... Но, решил все-таки, что портить себе и другим людям настроение не стоит... Тем более, что в тот день дороги на седьмой км. были почти пустые... и мы приехали на рынок достаточно быстро...
    Я к чему это все говорю, просто сам, когда езжу в общественном транспорте, при виде беременных и пожилых, сразу же уступаю место... А, когда видишь, как некоторые поступают с точностью да наоборот, то злость берет по полной.
    Но, мыслей, типа, "Раз моей жене не уступают место, так и я не буду никому уступать", все же не поступают....
    это конечно ужасно.. А принцип тот,что типа,я ж еду на 7,значит место забила и заплатила за него... Не могу понять такого

20. Вверх #3280
    Посетитель Аватар для VIT-A
    Я была свидетелем того, как в переполненном троллейбусе стоя ехали дедушка с внуком лет 5. Кто-то предложил мальчику место, на что он ответил: "Мужчины в транспорте не сидят". Все с уважением посмотрели на дедушку - вот оно, правильное воспитание.

Ответить в теме
Страница 164 из 711 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права