Так осталось два дня. Кто хотел, уже подал.
|
Так осталось два дня. Кто хотел, уже подал.
Я поверю, но таких не много, погоды не сделают.
Девочки , я продолжаю путаться под ногами ... извините .
Но вопрос такой :
Человек с 5 приоритетом и 192 баллами
И человек с 1 приоритетом , но 170 баллов
Кто попадёт на бюджет ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Приоритет важен для того, чтобы из всех выбранных специальностей остановиться только на одной. Если там, где стоит первый приоритет, мы по баллам попадаем на бюджет, остальные сгорают. Если на первом приоритете по баллам не проходим, система опускается вниз - на второй. Если здесь нам улыбается удача- мы поступаем на спец. по второму приоритету, остальные приоритеты сгорают. И так далее, до последнего девятого приоритета.
Я смотрела у тех, кто впереди нас - куда они еще подали и какие у них баллы - как правило все, у кого 185+ проходят куда хотят.
А мы предупреждали!
Идете в тот ВУЗ, в который хотите на контракт. Бюджетное место в этом году не сгорает, а достается абитуриенту не прошедшему на бюджет ( либо льготнику, либо тому, у которого самый высокий балл из непрошедших на бюджет ни в один ВУЗ).
Не льготнику место достанется только для специальностей у додатку 4![]()
Последний раз редактировалось OlyaRu; 24.07.2017 в 21:12.
С интересом узнала о новшестве - дополнительном коэффициенте для сельских абитуриентов.
Вот что за фигня? С какого такого перепугу? Дискриминацией попахивает.
А льготники разве не идут вне конкурса в пределах выделенных квот? Или речь о тех, кому квоты не хватило?
На вакантные места будут переводить льготников, которые не получили рекомендацию на бюджет (не прошли ни по одному из девяти приоритетов, то есть имеют совсем низкий конкурсный балл). Если льготник залетит на бюджетное место, от которого отказался 180-бальник, а ребенок со 175 баллами останется за бортом, будет как-то совсем несправедливо.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
МОН разъяснения прислало )))
http://osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/56625/
Таки без разницы - что за олимпиада. Можно поступать на экономику, а предмет конкурса будет биология - все зачтется.
М-да
Звертаємо увагу, що відповідно до Умов прийому призерам (особам, нагородженим дипломами І-ІІІ ступенів) IV етапу Всеукраїнських учнівських олімпіад 2017 або 2016 років з базових предметів, призерам ІІІ етапу Всеукраїнського конкурсу - захисту науково-дослідницьких робіт учнів членів Малої академії наук України 2017 або 2016 року останній доданок конкурсного бала (КБ) встановлюється рівним 10, а якщо КБ вступника при цьому перевищує 200, то він встановлюється таким, що дорівнює 200. При цьому не передбачено залежності між предметом олімпіад (конкурсів) та спеціальністю, на яку подані документи.
А мы предупреждали!
Социальные закладки