Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 164 из 642 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 12827
  1. Вверх #3261
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Я бы не была настолько категорична в отношении полезности кефира и творога в качестве первого прикорма. Погуглите -и Вы найдете мнения педиатров, кардинально отличающиеся от мнения Комаровского...

"Кисломолочные продукты - родственники коровьего, а не человеческого молока. В них другой состав и совершенно другие белки, которые у детей до 8 мес (это минимальный возраст ввода кисломолочных продуктов животного происхождения) вызывают мелкодисперсные кровотечения желудка, что приводит к анемии и перегружают почки. Кисломолочные и молочные продукты стоит вводить тогда, когда все основные виды прикорма введены (овощи, фрукты, каши и мясо). До года творога можно не более 50 г в день, кефира - не более 100, в один день - один вид кисломолочного, то есть если Вы дали творог, то кефир давать уже нежелательно. До двух лет - не более 100 г творога и 200 кефира соответственно".
    Может Вы и правы.Я не категорична,просто высказала свой опыт введения прикорма.Я склонна доверять мнению и советам Комаровского,так как многие его рекомендации позволяют нам избегать проблем и трудностей.
    Спустя месяц такого прикорма мы делали ребенку УЗИ желудка и почек,никаких проблем!
    В день я даю 30 гр творога со 100 мл кефира.При этом ребенок получает дополнительно глюконат кальция по 1 табл. в день.И всё хорошо(ТТТ)!

2. Вверх #3262
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    а если не секрет гл. калтция это тоже от комаровского?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

3. Вверх #3263
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    а если не секрет гл. калтция это тоже от комаровского?
    Чего ж секрет?Нет конечно
    Его прописала нам врач (ребенок склонен к аллергиям).А у Комаровского я это прочитала спустя несколько месяцев в статье "Подготовка к прививкам"

4. Вверх #3264
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    У ребенка рвотный рефлекс, когда даю прикорм.
    Даю по пол чайной ложечки (а может и меньше) уже пару дней яблочко, гречку, жидкая консистенция. Даю мини-мини-дозами, на кончике малюсенькой ложечки, в рот не запихиваю, за десенку выкладываю еду. Она ее во рту типа жует, а потом спустя время вырабатывается рвотный рефлекс - на стадии глотания (как я понимаю).
    Как с этим бороться!!!! Кто знает? плиз

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Яблоко сырое? Если да,отменить! В кашу добавить свое молочко и сделать максимально жидкой,постепенно увеличивая густоту. Ну и запастись терпением в этом нелегком деле) Все получится!

6. Вверх #3266
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Даю по пол чайной ложечки (а может и меньше) уже пару дней яблочко, гречку, жидкая консистенция. Даю мини-мини-дозами, на кончике малюсенькой ложечки, в рот не запихиваю, за десенку выкладываю еду. Она ее во рту типа жует, а потом спустя время вырабатывается рвотный рефлекс - на стадии глотания (как я понимаю).
    Подождать немного, пока появится сильный пищевой интерес
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #3267
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Яблоко сырое? Если да,отменить! В кашу добавить свое молочко и сделать максимально жидкой,постепенно увеличивая густоту. Ну и запастись терпением в этом нелегком деле) Все получится!
    Это почему же отменить? Клетчатка очень нужна! Сейчас что бы вы не дали кроме своего молока на все будет рвотный рефлекс т.е. защитный

8. Вверх #3268
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Может малыш пока не готов ко взрослой еде,подождите недельку -другую и попробуйте сноваНе заставляйте.
    Мама Е&Е

9. Вверх #3269
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Может малыш пока не готов ко взрослой еде,подождите недельку -другую и попробуйте сноваНе заставляйте.
    Совершенно верно! Ребенок НЕ капризничает, просто ЖКТ ребенка не может расщепить предлагаемую еду. Уберите все,что вызывает рвотный рефлекс на 2 недельки, а затем попробуйте опять. И самое главное в этой ситуации - спокойствие мамы. Сама прошла через все это, удачи!

10. Вверх #3270
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    у нас тоже бывает рвотный рефлекс на более густую пищу. вот например на кашу нет, а на яблоко да! я когда вижу что собирается сделать бе, сразу ее отвлекаю чем-то! а еще яблоко я даю так - тру на терочке (для пюрешки, пластмасовой), когда трешь обязательно выделяется сок, и беру в ложечку 1:1 сока и пюре, т.о. получается более жидкая пюрешка, т.е. не густая пища! попробуйте, может пойдет. у нас пошло!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

11. Вверх #3271
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Это почему же отменить? Клетчатка очень нужна! Сейчас что бы вы не дали кроме своего молока на все будет рвотный рефлекс т.е. защитный
    у меня умалого біл по началу тоже .а сейчас уже нету. хотя продолжала давать каждій днь и увеличивала дозу.Но я грешу на то что масса не очень однородная біла. сейчас стала в блендере рубить и она вообще однородная очень получается и лучше пошло.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

12. Вверх #3272
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Кто-то готовит йогурт детям сам?
    Или творог из бактерий специальных?

не совсем первый прикорм, конечно, но первые прикормы))
    Diamonds are a girl's best friends...

13. Вверх #3273
    Посетитель
    Где сейчас найти качественные овощи для прикорма?
    Я тут прочитала, некоторые противники детского баночного питания предпочитают покупать какие-то мороженные овощи и самим готовить пюрешки. Думаю, что детское питание все-таки надежнее.
    Мне через месяц можно начинать прикармливать детку, будет 6 месяцев. Есть ли смысл повременить пару месяцев с прикормом, пока не пойдут хорошие овощи-фрукты, кабачки те же? А вот черешенкой я бы угостила, только стоит ли ее давать перед овощным прикормом?

14. Вверх #3274
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ждать пока пойдет сезон думаю не стоит, вам выбирать давать или замороженные овощи или баночное. Здесь очень спорный вопрос, что лучше или что хуже. Черешню вам еще рано будет, она сложно переваривается и извините пучит.

15. Вверх #3275
    Потому что сырые овощи и фрукты очень агрессивные к ЖКТ ребенка, который до этого ел одно мамино молоко.
    А рвотный рефлекс не у всех, кстати

16. Вверх #3276
    Посетитель Аватар для volshebnaya
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Потому что сырые овощи и фрукты очень агрессивные к ЖКТ ребенка, который до этого ел одно мамино молоко.
    А рвотный рефлекс не у всех, кстати
    А я согласна с lana2009. Свеже-выжитый сок очень агрессивный, а такое минимально количество яблока еще никому не навредило. Мы допустим первый раз дали около 5 м. И после приема хуже не сало, а только лучше. У нас тоже не было рвотного рефлекса)))

17. Вверх #3277
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Кто-то готовит йогурт детям сам?
    Или творог из бактерий специальных?

не совсем первый прикорм, конечно, но первые прикормы))
    Я готовлю из киевских заквасок. Очень нежный творог получается, моя манюня уплетает его за обе щеки. Добавляю туда немного фруктов - вкуснотища!

18. Вверх #3278
    Цитата Сообщение от volshebnaya Посмотреть сообщение
    А я согласна с lana2009. Свеже-выжитый сок очень агрессивный, а такое минимально количество яблока еще никому не навредило. Мы допустим первый раз дали около 5 м. И после приема хуже не сало, а только лучше. У нас тоже не было рвотного рефлекса)))
    Вы меня не поняли. Я не говорю, что от яблока стал рвотный рефлекс, я просто хотела сказать, что само по себе сырое яблоко-не лучший вариант для первого прикорма. Хорошо, что вам только лучше от него стало, но не у всех деток такой крепкий ЖКТ в этом возрасте

19. Вверх #3279
    Посетитель
    Я готовлю йогурт в йогуртнице из киевских заквасок. Малая уплетает 200 мл. каждый вечер. Это единственная еда которую мы едим с удовольствием, причем без никаких добавок. А ещё уже из готового йогурта делаю творог. Ставлю баночку на водяную баню и через 15 минут выливаю на марлю. Отличный творожок получается.

20. Вверх #3280
    Посетитель
    Ждать пока пойдет сезон думаю не стоит, вам выбирать давать или замороженные овощи или баночное. Здесь очень спорный вопрос, что лучше или что хуже. Черешню вам еще рано будет, она сложно переваривается и извините пучит.
    А как Вы думаете, с тыквы можно начать прикорм, я сегодня специально купила и заморозила на летний период? И если я дам белую черешню, чуть-чуть совсем, все равно не рекомендуется? Не хочется как-то баночным пичкать...

Закрытая тема
Страница 164 из 642 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права