Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 164 из 1292 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 25835
  1. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Разные, конечно. И не только материальные. С появлением определенного количества денег и с высоты пятого десятка материальная сторона перестает играть какую-то роль... Приходит осмысление того, как жил последние лет 20. Если не брать семью, то ничего хорошего, к чему я стремился, мне сделать в жизни не удалось. Даже "подвиги" молодости и приключения, достойные мемуаров с детективно-приключенческим сюжетом, вспоминаются теперь с улыбкой. Приходится признать, что я прожил не свою жизнь. Добился в результате всего, за чем гнался, только не того, чего хочется. Мой отец, которому было 41 в брежневскую эпоху, был куда счастливее меня. Разные эпохи - разные судьбы.
    А может это просто "кризис среднего возраста"

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, мне уже не 33...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3263
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вам привет из СССР
    Я знал, что эти слова так и воспримутся, но тем не менее За привет спасибо!

4. Вверх #3264
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, мне уже не 33...
    А 40 лет, это старость?

5. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это не кризисное время. Это расцвет... Во всяком случае, у меня.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #3266
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я знал, что эти слова так и воспримутся, но тем не менее За привет спасибо!
    Пожалуйста. Вы наверняка из тех, кто при любых обстоятельствах останется лояльным любому режиму.

7. Вверх #3267
    Пожалуйста. Вы наверняка из тех, кто при любых обстоятельствах останется лояльным любому режиму.
    Не знаю. Я жил при СССР, и при нынешнем режиме. Если честно, особым репрессиям не подвергался, так что да, к этим режимам лоялен

8. Вверх #3268
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Что бы мне не рассказывали про СССР, а сейчас жизнь лучше и интересней. Только к сожалению, пока не у всех, но над этим надо трудится.
    Ну,ну.......лучше и интересней....у 5%населения,а остальные? Вы не смотрите на себя,друзей и соседей. Мы живём в большом городе где всегда относительно легко можно заработать на хлеб с маслом. Но большинство население это сёла,пгт и т.д. там картина совсем другая....
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

9. Вверх #3269
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Склиф, у нас экономика дегенеративная, а те "комсомольцы" которые ныне у власти, давно и громко плюнули не только на страну но и на ее народ. Но даже так экономика развивается, пусть темпы кому-то не нравятся, пусть кому-то хотелось бы быстрее (в том числе и мне), но "маемо шо маемо". Однако, пройдет еще 10-15 лет и наши социальные стандарты выравняются с общеевропейскими, и может быть тогдашние пенсионеры будут бегать наперегонки с японскими между Лувром и Эйфелевой башней.
    Можно только позавидовать вашему оптимизму!
    Вот мне почему-то кажется,что не будут.Хотя посмотрим,срок вы дали небольшой,надеюсь,доживу и сама побегаю.Страсть,как бегать люблю.Особенно между Лувром и Эйфелевой башней.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

10. Вверх #3270
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    Ну,ну.......лучше и интересней....у 5%населения,а остальные? Вы не смотрите на себя,друзей и соседей. Мы живём в большом городе где всегда относительно легко можно заработать на хлеб с маслом. Но большинство население это сёла,пгт и т.д. там картина совсем другая....
    Кроме того что я живу в Одессе, родители и многие друзья живут на ЗУ, поэтому я знаю как там живут Да на ЗУ сложнее с работой, но появилась возможность ездить за границу, и многие неплохо на этом заработали. В деревнях сложнее, но и при СССР, там было не лучше, платили копейки, и люди в основном жили со своего хозяйства, как и сейчас.

11. Вверх #3271
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Но большинство населения как раз и не у "той границе" где ЗУ....
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

12. Вверх #3272
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Изощренное хамство вместо аргументов. Нехорошо.
    Нормально.А почему вы на это не отреагировали?
    следите каждая за своим носом, а то тут умничаете из гугля достаете все, а в магазине - шокаете!
    Последний раз редактировалось KLARA; 22.01.2010 в 17:55.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

13. Вверх #3273
    Не знаю. Я жил при СССР, и при нынешнем режиме. Если честно, особым репрессиям не подвергался, так что да, к этим режимам лоялен
    У вас слово "режим" ассоциируется только с репрессиями?...

Да придет вам Вики на помощь, и наполнит ваш внутренний мир, и осветит истинами ваши разум и сердце....

Показать скрытый текст
    подсказка

14. Вверх #3274
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    Но большинство населения как раз и не у "той границе" где ЗУ....
    Так и что там происходит такое страшное, если всем известно, что самые низкие зарплаты на ЗУ, промышленность тоже не там, а люди в принципе нормально живут, и думаю люди среднего возраста, могут это подтвердить, так как жили и при СССР, и сейчас.

15. Вверх #3275
    У вас слово "режим" ассоциируется только с репрессиями?...

Да придет вам Вики на помощь, и наполнит ваш внутренний мир, и осветит истинами ваши разум и сердце....

Показать скрытый текст
    подсказка
    Да и политический режим меня не сильно "трогал", ни тогда, ни сейчас Я вообще о политике больше рассуждаю, я в ней мало участвую, наверное к счастью

16. Вверх #3276
    Да и политический режим меня не сильно "трогал", ни тогда, ни сейчас Я вообще о политике больше рассуждаю, я в ней мало участвую, наверное к счастью
    Ну-у, как лояльный гражданин вы просто обязаны так себя вести.

Кстати, вы почему-то не ответили на пост. Помогите с определением понятия. А то знаете, все как-то там расплывчато, неясно, туманно и запутанно как-то.... Вы ведь в этом понятии разобрались, правда? Так помогите же другим, именно отсутствие внятного толкования этого понятия мешает людям стать лояльными к нынешнему политическому режиму гражданами.

17. Вверх #3277
    Ну-у, как лояльный гражданин вы просто обязаны так себя вести.

Кстати, вы почему-то не ответили на пост. Помогите с определением понятия. А то знаете, все как-то там расплывчато, неясно, туманно и запутанно как-то.... Вы ведь в этом понятии разобрались, правда? Так помогите же другим, именно отсутствие внятного толкования этого понятия мешает людям стать лояльными к нынешнему политическому режиму гражданами.
    К сожалению, я могу либо своими словами ответить, либо как Гугл велит, и то не в этой теме. Все, что я тогда хотел сказать я в принципе сказал. А вообще, надо стараться жить своим умом Извините если разочаровал

18. Вверх #3278
    К сожалению, я могу либо своими словами ответить, либо как Гугл велит, и то не в этой теме. Все, что я тогда хотел сказать я в принципе сказал. А вообще, надо стараться жить своим умом Извините если разочаровал
    Да, это у вас получилось.

19. Вверх #3279
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы представитель стада увязшего в болоте ?
    Нет, я чемпион мира по перетягиванию каната...считаете существование на 2000 гр(вроде такая нынче средняя зарплата) это достижение независимости ?

20. Вверх #3280
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я родилась еще при жизни Сталина и все смены режимов были на моей памяти. Вы скажете, что это ностальгия по молодости, по прошлому, но такой безнадеги как сейчас я не помню.
    Мы с мужем, имея 2-х детей, работали на одном заводе. Зарплата 150 мужа+80 моя.
    Ежеквартальные премиальные, 13 зарплата, талоны на молоко, обед из 3-х блюд за рубль на двоих. 12.50 детский сад за двоих, пионерлагерь-18 руб.за двоих. 3 кг. мяса ежемесячно- паек из подсобного хозяйства. Заводская база отдыха на Тилигуле из расчета 50 коп. в день, ежемесячные поездки на заводском автобусе:
    Карпаты, Киев, Львов, Умань, Молдова, на рыбалку арендовался катер.
    Ежегодно мы отдыхали в Ялте- 80 рублей 2 путевки на 24 дня+ 48- самолет туда-обратно + наши расходы=250,300 рублей.
    2 раза в год на заводе проводился медосмотр,выявлялись серьезные заболевания, нуждающимся заказывались бесплатно очки. В случае необходимости лечения или операции, профком выделял деньги на оздоровление.
    На заводе, по приемлемым ценам, можно было выписать необходимые для ремонта материалы и даже попросить рабочих.
    Квартплата, вместе со светом, была чуть больше 4 рублей.
    Ни в поликлинике, ни в больницах не было наглых поборов, хочешь отблагодарить- отблагодари, нет-значит нет. Никто не покупал лекарств в больницу, разве что импортное, редкое.
    Сейчас при доходах: моя пенсия-600 + пенсия мужа по инвалидности 900, мы платим за квартиру ( свет, вода, газ, телефон, интернет и кабельное) около 500 гривен. Пребывание мужа в реанимации- 1500 в день + по 1000 за 10 дней реабилитации. Антибиотик-98 гр. ампула, плазма-470 гр.-100мл.
    Конечно, станешь ностальгировать.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Закрытая тема
Страница 164 из 1292 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права