|
Нет, мне уже не 33...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это не кризисное время. Это расцвет... Во всяком случае, у меня.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
Кроме того что я живу в Одессе, родители и многие друзья живут на ЗУ, поэтому я знаю как там живутДа на ЗУ сложнее с работой, но появилась возможность ездить за границу, и многие неплохо на этом заработали. В деревнях сложнее, но и при СССР, там было не лучше, платили копейки, и люди в основном жили со своего хозяйства, как и сейчас.
Но большинство населения как раз и не у "той границе" где ЗУ....
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
Нормально.А почему вы на это не отреагировали?Или вы считаете,что "изощрённое хамство" хуже просто хамства?следите каждая за своим носом, а то тут умничаете из гугля достаете все, а в магазине - шокаете!
__________________??????По сути верно, по форме грубовато,но на личности не переходил.
Последний раз редактировалось KLARA; 22.01.2010 в 17:55.
Любовь к себе нельзя доверять никому.
Ну-у, как лояльный гражданин вы просто обязаны так себя вести.
Кстати, вы почему-то не ответили на пост. Помогите с определением понятия. А то знаете, все как-то там расплывчато, неясно, туманно и запутанно как-то.... Вы ведь в этом понятии разобрались, правда? Так помогите же другим, именно отсутствие внятного толкования этого понятия мешает людям стать лояльными к нынешнему политическому режиму гражданами.
Я родилась еще при жизни Сталина и все смены режимов были на моей памяти. Вы скажете, что это ностальгия по молодости, по прошлому, но такой безнадеги как сейчас я не помню.
Мы с мужем, имея 2-х детей, работали на одном заводе. Зарплата 150 мужа+80 моя.
Ежеквартальные премиальные, 13 зарплата, талоны на молоко, обед из 3-х блюд за рубль на двоих. 12.50 детский сад за двоих, пионерлагерь-18 руб.за двоих. 3 кг. мяса ежемесячно- паек из подсобного хозяйства. Заводская база отдыха на Тилигуле из расчета 50 коп. в день, ежемесячные поездки на заводском автобусе:
Карпаты, Киев, Львов, Умань, Молдова, на рыбалку арендовался катер.
Ежегодно мы отдыхали в Ялте- 80 рублей 2 путевки на 24 дня+ 48- самолет туда-обратно + наши расходы=250,300 рублей.
2 раза в год на заводе проводился медосмотр,выявлялись серьезные заболевания, нуждающимся заказывались бесплатно очки. В случае необходимости лечения или операции, профком выделял деньги на оздоровление.
На заводе, по приемлемым ценам, можно было выписать необходимые для ремонта материалы и даже попросить рабочих.
Квартплата, вместе со светом, была чуть больше 4 рублей.
Ни в поликлинике, ни в больницах не было наглых поборов, хочешь отблагодарить- отблагодари, нет-значит нет. Никто не покупал лекарств в больницу, разве что импортное, редкое.
Сейчас при доходах: моя пенсия-600 + пенсия мужа по инвалидности 900, мы платим за квартиру ( свет, вода, газ, телефон, интернет и кабельное) около 500 гривен. Пребывание мужа в реанимации- 1500 в день + по 1000 за 10 дней реабилитации. Антибиотик-98 гр. ампула, плазма-470 гр.-100мл.
Конечно, станешь ностальгировать.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки