Тема: Интересное, красивое, дорогое в мире

Ответить в теме
Страница 164 из 315 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 6288
  1. Вверх #3261
    Эксперт крышесносности

По умолчанию интересное )))

25 вещей, которые немцу смерть

Родину не всегда легко любить целиком. Но есть вещи, при виде которых гордо и умиленно дрогнет сердце самого законченного космополита. Потому что они такие родные, такие наши, каких ни у кого больше нет. И больно думать о том, что шесть с лишним миллиардов несчастных братьев наших по разуму совершенно лишены доступа к таким естественным, простым и прекрасным вещам, как…

1. Пионербол
    Этот упрощенные под хилые детские тельца вариант волейбола появился в 30-х годах. Пусть данные вид советского детского спорта развивал в основном лишь хватательную функцию организма, зато он был потрясающе демократичен. Играть в пионербол могли буквально все: мальчики, девочки, толстые, дистрофики, умственно отсталые и очкарики. В пионерболе не появлялось звезд, потому что играть хорошо в него было нельзя (можно было играть очень плохо, но это ужа другая история). До сих пор российские дети в турецких и испанских отелях изумляют персонал, играя в свою загадочную игру.

2. Доверительные турникеты
    Вот где они зарыты, корни национальной психологии. Во всем мире турникетами в метро и на вокзалах изначально закрыты и лишь при просовывании в надлежающую прорезь билета или монеты разъезжаются в разные стороны. Если дорога закрыта – стой, открыта – иди. И только у нас турникеты работают по принципу хищных растений. Они таятся во тьме железных ящиков, создавая у тебя иллюзию полной свободы и безопасности. Но при любой попытке незаконного проникновения их челюсти смыкаются на теле нарушителя – в районе самых уязвимых мест. Да, мы не плюбим простых, отктытых путей. Мы им с детства не доверяем.

3. Вареная сгущенка
    Карамелизированное концентрированное молоко живет и в зарубежных супермаркетах – в отделах всяческих ингредиентов для кондитерских изделий. Но а вкус, вид и запах это все же совсем не то, что наша родная сгущенка, которую ты сам три часа варил в кастрюльке, а потом отскребал от стен и потолка, после того как слегка отвлекся на просмотр финального матча Кубка Европы.

4. Портянки
    «Портянки были, есть и будут! – сообщил как-то в интервью прессе начальник Тыла Вооруженных сил генерал армии Владимир Исаков. – Потому что синтетика для ног вредная, особенно когда 30 километров пробежать в кирзовых сапогах надо. А не синтетические плотные носки нужно каждому солдату по мерке шить, либо они будут кукожиться и ноги до кровавых мозолей складками набивать. Пробовала российская армия носки, пробовала, не в каменном веке живем. Так вот, эксперименты закончились фиаско. Это всякие морпехи американские, которые на вертолетах да джипах передвигаться норовят, те могут позволить себе носками баловаться». Таково мнение армейского руководства. Зато уж один полезный навык из армии каждый из нас принести может. На девушек, например, умение мгновенно сделать себе носки из двух носовых платков производит неизгладимое впечатление .

5. Присаживание на дорожку
    Наше древнее национальное суеверие гласит, что если все члены шумной семьи перед отъездом сядут и помолчат минутку, то поездка будет удачной. Хотя бы потому, что именно в этот сакральный момент они могут мистическим образом осознать, что паспорта остались на диване, билеты – в ванной, а на ребенке вместо варежек надеты коньки .

6. Стучание по дереву
    Как известно, вокруг каждого человека полным-полно ушастых злых духов, которые заняты тем, что разрушают все мечты. Как только услышат, что кто-то там хочет лошадь повыгоднее купить или дочь удачно замуж выдать, то сразу несутся со всех лап цены задирать, девку портить – лишь бы напакостить. Поэтому во всех странах разумные люди, сдуру высказав какое-нибудь свое желание вслух, тут же стучали по дереву: дерево чертей отпугивает, это еще друиды понимали. Но теперь этот полезный навык прочие нации подутратили. А мы стучали и стучать будем !

7. Банный веник
    Больше похожий на инструмент истязания, чем наслаждения, этот пучок веток с засохшими листиками является куда более оригинальным символом нашей страны, чем французский балет, китайский кокошник или, к примеру, черная икра, которую вовсю экспортируют всякие Ираны и Канады. Бани есть у многих народов. Веник есть только у нас.

8. Березовый сок
    Вроде и березы много где растут, а вот почему-то больше никто не подумал о том, как вкусен и полезен березовый сок. Может, тут все дело в каком-нибудь гене, только нам позволяющем почувствовать едва уловимый привкус сладковатой фанеры, который так прекрасен в детстве?

Да и взрослому человеку березовый сок совершенно необходим, когда к нему в гости приезжает иностранец. Тогда можно купить банку этого сока и заставить гостя как следует отпробовать наш национальный напито, с тихим удовольствием наблюдая за выражением его лица в этот момент.

9. Квас
    Пусть сикеру, прародителя кваса, придумали в Междуречье – сегодня ни в Египте, ни в Иране кваса днем с огнем не найдешь, как и в любой другой стране мира. Только у нас. А тех негодяев, которые в последние годы повадились продавать газированные напитки «на основе кваса», нужно просто топить в тазиках с их продукцией.

10. «Ретона»
    Стиральная машишка, которая весит 300 граммов, практически не лопает электричества и не заливает соседей снизу, родилась в Томске, в научно-производственном объединении «Ретон». Просто кладешь ее в тазик с водой и грязным бельем, добавляешь стирального порошка, и отдыхай – не хочу. Пока ты занимаешься своими делами, «Ретона» занимается своими: усердно обрабатывает одежду ультразвуковыми волнами, создает микропузырьки, которые отделяют грязь от волокон ткани. Потом тебе нужно будет лишь как следует прополоскать белье, вручную застирать или удалить отбеливателем наиболее въевшиеся пятна и хорошенько выжать постиранное. Миллионы людей уже купили себе это гениальное изобретение. Да, кстати, «Каша из топора» — это тоже русская сказка.

11. Семечки
    Как мы ухитрились ввести в ранг древней национальной традиции поедание семян подсолнуха, который завезли к нам лет двести назад, — загадка. Тем не менее растение это так впиталось в нашу культуру, что даже натасканные историки нет-нет да и ошибутся. Например, в книге замечательного писателя и история Бориса Акунина «Алтын-Толобас» мы можем обнаружить девчонку-нищенку, которая лузгает семечки, не смущаясь тем, что в описанном 1682 году этот экзотический цветок только-только начали разводить продвинутые садоводы Голландии и Франции.

12. Звательный падеж
    Когда-то он был у многих латинских народов, но потом полностью выродился. А мы бережно его сохранили. Правда, чуть-чуть видоизменив. Если раньше при обращении к человеку мы расширяли слово дополнительной «е» в конце («княже», «человече»), то в современном русском языке звательная форма – это, наоборот, сокращение в последней гласной: «Зин, а Зин», «Послушай, Пашк», «Лех, а, Лех!».

13. Старый новый год
    Европа перешла от юлианского к григорианскому календарю в конце XVI века, а Россия – лишь в начале двадцатого. Однако православная церковь категорически отказалась участвовать в этом безобразии. Ничего особенного тут не было (в конце концов, все ветки православия празднуют Рождество 7 января), но у нас-то произошла еще и атеистическая революция, которая выкинула Рождество на свалку истории и самым главным праздником года сделала не его, а болтающийся по соседству Новый год, прицепив к нему все бывшие рождественские атрибуты типа елки, горящих звезд и даров волхвов. В результате в памяти народной получилась мешанина наподобие салата оливье и мы стали обладателями невиданного богатства – аж трех праздничных недель, начинающихся католическим Рождеством и завершающихся слегка печальным праздником Старым Новым годом, само название которого – из разряда вещей невозможных, однако существующих.

14. Авоська
    Неизвестно, когда первобытный человек впервые догадался соединить сухожилия животных так, чтобы они образовали ячеистую емкость, которую можно положить в карман на случай, если вдруг по дороге с работы ты выследишь очередь за дефицитной колбасой. Зато известно, как появилось название любимой советскими гражданами сумки. Впервые оно прозвучало в монологе Райкина в 1935 году. «А вот это авоська, — говорил его персонаж, размахивая перед зрителем вышеупомянутым предметом. – Авось-ка я в ней что-нибудь сегодня домой принесу».

15. Адрес наоборот
    Что важнее – личность или государство? Индивидуальность или общество? Единица или система? Пока философы бьются над решение этих глобальных вопросов, их давно решила российская почта. Только у нас адрес начинается со страны, потом идут город, улица, дом и, наконец, то сочетание букв, которое ты привык считать своими персональными позывными. От общего, так сказать, к частности. Во всех остальных странах ты сперва уведомляешь почтовые службы, что тебе нужен Джон Смит, и лишь потом указываешь координаты того места, где Джон Смит обычно обретается. А зато у нас почтальоном работать проще!

16. Активированный уголь
    Уголь обладает абсорбирующим свойством и заодно понижает кислотность окружающей среды – то, что доктор прописал. Так что лечатся «от желудка» им повсюду. Но ханженски настроенные доктора и фармацевты зарубежья всячески маскируют исходную составляющую, засовывая в уголь всякие добавки и подвергая его различным метаморфозам (в жизни не догадаешься, из чего сделана эта белая пилюля или розовая капсулка). И только в России честные продавцы расфасовывают в аптечные упаковки чернющие, самого устрашающего вида таблетки, пачкающие рот и пальцы. Зато помогает!

17. «Что? Где? Когда?» и КВН
    Телевикторин и соревнований на телевидении больше, чем ты сможешь съесть. Но лишь две игры являются нашими, оригинальными проектами, сценарии же всех остальных телевизионщики выкупали у зарубежных компаний. Всего две. Зато самые лучшие и самые любимые.

18. Крашение пасхальных яиц луком
    Конечно, это все от бедности. Русский крестьянин обычно не имел достаточных средств для золотой фольги и медовых красок, так что беднота разукрашивала яйца тем, что было под рукой – луковыми шелупашками. Иногда еще яйца нитками обматывали, чтобы веселенький узорчик получился. Но зато как следует вываренное луковом растворе яйцо получалось куда вкуснее обычного , особенно если скорлупа чуть-чуть треснула.

19. Подстаканники
    Во времена, когда стекло стоило до безобразия дорого, подстаканники были растространены повсеместно – как броня и опора для неустойчивого дорогостоящего стакана. Когда же стекло стало стоить смешное количество пенсов и пфеннингов, подстаканники попрощались с человечеством, сели на корабль и отплыли с прекрасными песнями в сказочную страну. Так произошло повсюду, кроме одной большой-пребольшой страны. Людям там приходилось очень долго ездить в поездах. А в дороге, как известно, очень хочется чаю, тем более что в стране, о которой мы говорим, чаепитие стало национальной традицией. И вот тут-то оказалось, что без подстаканника в трясущемся поезде не обойтись: неприятно, когда тебя кипятком ошпарят. Все так привыкли, что чай нужно пить из стаканов с подстаканниками, что и в домах стали сервировать этот напиток точно так же.

20. Гречка
    Хотя корень «греч» заставляет заподозрить в этой каше греческую шпионку, она самая что ни на есть наша. Древние свидетельства употребления гречки человеком в пищу найдены только в одном месте, на Алтае. Там окаменелых зерен гречки в захоронениях и на стоянках полным-полно. Видимо, именно с Алтая гречка распостранилась по Азии – правда, без особого успеха. Только японцы и китайцы частично сохранили ее в рационе, добавляя растертую гречиху в муку, а большинство народов никогда ее толком не ели. Диетологи полагают: тут все дело в том, что к гречке надо привыкать с малолетства, иначе взрослый человек, впервые пробуя гречневую кашу, будут чувствовать горечь и химический привкус. Так что, кроме нас, ее никто толком не ест и есть не умеет. Хотя гречку продают в Европе и США во всяких магазинах «биологической» пищи, но без слез на эти пакетики смотреть нельзя. Гречка в них непрожаренная: зеленая, дробленая и ни на что не годная.

21. Двери, открывающиеся внутрь
    Легенда о том, что в СССР двери квартир открываются внутрь, чтобы КГБ было удобнее выбивать их при аресте – лишь легенда. Двери кэгэбэшникам открывали сами – тихо и обреченно. А их расположение – обычная для северных регионов вещь. Там, где за ночь снега на пару метров на крыльцо наваливает, очень быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если намерен выбраться из дома до наступления зимы.

22. Рассол
    Маринада – хоть залейся. Простого огуречного рассола ты не найдешь нигде и никогда. Только у нас. Непонятно, почему еще не налажен экспорт, не мчатся цистерны, не проложены рассолопроводы. Можно подумать, мы одни такие пьющие. Или не нашлось еще готового рискнуть печенью Прометея, который украл бы у нас эту тайну и отдал страдающему от похмелья человечеству?

23. 8 марта и 23 февраля
    Таких парных праздников нет нигде. Разве только в Японии нашим главным сексуальным праздникам немного соответствуют «праздник мальчиков» и «праздник девочек». Но там это только для детей, а у нас – для всех. На изначальный смысл этих дат уже давно никто не смотрит. В день трудящейся женщины подарки получают даже те дамы, которые не проработали пяти минут в своей жизни , а в день Российской армии самых героических уклонистов ничто не спасет от новых образчиков носков, галстуков и бритв в их частной коллекции .

24. Зеленка
    Пожалуй, в нашей стране нет ни одного дома, где не было бы хоть одного пузырька зеленки. Волшебное средство от всего: помажь – и все пройдет . Из «домодедовых» и «шереметьевых» ежедневно улетают сотни чудодейственных пузырьков. Летят они в дальние края, к диким людям, которые не знают, что такое зеленка. Западные врачи уже научились при осмотрах отличать русских детей по загадочным зеленым пятнам на теле. И как только научились – подняли крик, потому что детишки оказались намазаны такой смесью, которую не то что на себя лить, но и издалека рассматривать небезопасно. Сплошные тератогены с канцерогенами. С тех пор всякие зловредные западные комиссии то и дело требуют производство зеленки в России запретить. Но в стране, в которой до сих пор в учебниках по акушерству рекомендуют смазывать зеленкой соски кормящим матерям (против трещин), подобные предложения можно расценить как крайнее кощунство и в чем-то даже свинство. Потому что это уже покушение на основы.

25. Кедровые орешки
    Самые полезные орехи едят только в России, что неудивительно. Чтобы они могли попасть на стол любого гражданина страны, этой стране надо иметь много тысяч квадратных километров тайги. А промышленным способом кедровые орехи не вырастишь. Либо продавать их придется по цене совершенно непристойной: уж слишком много места требуется кедру, чтобы разродиться спустя пятьдесят лет первым десятком скромных шишек. Правда, сейчас мы экспортируем кедровые орехи, но за рубежом не торопятся массово их закупать: больно непривычен этот экзотический плод для тамошних покупателей.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #3262
    Эксперт крышесносности

Изобретатели, погибшие из-за своих изобретений

1. Вильям Баллок изобрел рулонную ротационную печатную машину, полностью изменившую сферу печати. В 1867 году его нога по неосторожности была затянута в машину и раздроблена. Он скончался через неделю после ампутации.

2. Вильм Нельсон – 24-летний изобретатель, работал в компании “Дженерал Электрик”. Он придумал велосипед с моторчиком. Нельсон умер в 1903 году, обкатывая свое творение.

3. Генри Смолински разбился во время испытательного полета AVE MIZAR – летающего автомобиля. Это было единственное, что его компания пыталась производить.

Показать скрытый текст
    фотки + текст

3. Вверх #3263
    Эксперт крышесносности

Esquire разыскал создателя бетонного забора с ромбиками («плита ограды ПО-2») — самого растиражированного архитектурного проекта в России.

БОРИС ЛАХМАН, архитектор, 69 лет:

«Я москвич, окончил Строительный институт по специальности инженер-строитель, потом в проектной мастерской «Роскооппроект», куда меня распределили, прошел тренинг на архитектора. Оттуда меня пригласили в конструкторско-техническое бюро «Мосгорстройматериалы», где я проработал 18 лет. В семидесятые стал главным архитектором. У меня в отделе было 10 человек: художники, архитекторы — я сам их подбирал. Мы занимались дизайном для промышленности. Тогда это называлось «техническая эстетика». Одной из наших задач было разработать конструкцию забора. Надо было сделать его, что называется, эстетикалли экспектабл. Я сделал три эскиза, все очень симпатичные. Например, был забор, имитирующий каменную кладку. Но почему-то выбрали самый простой. Может, глаз радовала эта игра света и тени? Может, понравилось, что форма такая самоочищающаяся, что пыль и грязь дождями смываются? Проектировали несколько месяцев. У нас было достаточно времени, никто не торопил.

В том, что с плитой происходило дальше, я уже не участвовал. Как-то ее модернизировали, добавляли юбочку, меняли размеры — но все без меня. За дизайн я получил на ВДНХ бронзовую медаль. А к ней полагалось 50 рублей. Деньги-то выдали сразу, а вот сама награда нашла меня уже спустя 10 лет в Америке. Это единственное, что у меня осталось от той истории: чертежи вывозить не разрешали. А когда начали выпускать из страны, я решил уехать: журналы американские по архитектуре я получал, знал, что там происходит, и всегда хотел работать с американцами, при этом за границей был только один раз — в Болгарии, на выставке, потому что не был членом партии.

В 1981 году мы с семьей приехали в Нью-Йорк. Почти сразу я стал работать в архитектурной фирме Richard M. Bellamy. Здесь, чтобы быть архитектором, нужно иметь лайсенз, пройти экзамен. Я сдал его в 1990-м и открыл свое дело. Беллами скоро умер, фирма его распалась, и я практически унаследовал все заказы — проектировал рестораны, мегамоллы, частные дома. А последнее время я больше работаю в ассошиэйшен с Dattner Architects — провожу консалтинг сервис по констракшен администрейшен и ревью их проекты. Этот забор — не самое великое, что я сделал. И то, что им завалили буквально всю страну, мне не очень понятно.

Вы говорите, бетонные заборы запретили в Москве? (Распоряжение правительства Москвы №370-РП от 8 апреля 1997 года разрешает огораживать стройплощадки в центре города только металлической сеткой. — Esquire) Давно пора было! Я до сих пор, когда смотрю советские фильмы да и просто кадры из России, даже в маленьких городках снятые, вижу только свои заборы. Чувств у меня по этому поводу нет никаких. Я уже американец совсем. Мне и по-русски-то, видите, тяжело говорить. То, что вы меня нашли — это аут оф зе блю, смешно. Я обо всем этом совершенно уже не думаю. Ностальгия? Когда у меня наступает ностальгия, я ем черную икру» .

4. Вверх #3264
    Эксперт крышесносности

«Барби» из Днепропетровска может затмить "Одесскую Барби" - 1

Одесситка Валерии Лукьянова, которая прославилась благодаря необычной "кукольной" внешности,
    скоро придется делить титул "Самой эпатажной украинки" с Ксенией К. из Днепропетровска .

Ксюша пока не рекламирует себя в соцсетях и не ищет популярности - не первом месте для нее самосовершенствование и гармония.

Показать скрытый текст
    + 5 фото

5. Вверх #3265
    Эксперт крышесносности

Интервью с юной порнозвездой

Интервью с американской порно-старлеткой о любви, карьере и, конечно, об этом самом...

Показать скрытый текст

6. Вверх #3266
    Эксперт крышесносности

«Барби» из Днепропетровска может затмить "Одесскую Барби" - 2

Показать скрытый текст
    10 фото

7. Вверх #3267
    Эксперт крышесносности

О борьбе с курением в общественных местах

Решил вот рассказать историю об одном интересном месте в городе Лос-Анджелесе. Как и во многих странах/городах, в ЛА запрещено курить в кафе/ресторанах и тому подобных заведениях. Но есть одно уникальное место, которое называется Арома Кафе. Уникальность этого места заключается в том, что там всегда можно было курить и это замечательное место посещают в большинстве своем именно курильщики.

Но закон, есть закон! Прийдя однажды в Арому, и не обнаружив пепельниц, я подозвал официантку, и спросил, что вообще происходит? Она поведала мне историю, о том как их оштрафовала пожарная инспекция, и что курить тут больше нельзя. Место начало постепенно загибаться, так как аудитория у Аромы, в основном, была из курильщиков. Но однажды, заехав туда, чтобы просто поесть, я обнаружил, что кафе наполнена людьми — и все они курят.

Подозвав официанта, и изъявив желание получить пепельницу, мне принесли жестяную банку от неизвестного напитка, немного наполненную водой! Что же, это такое? Поговорив с очередным сотрудником Аромы, мне рассказали, что теперь у них так. Оказалось, что если ты сидишь в кафе и куришь в баночку, то штраф дадут тебе, а не заведению. Выглядит это так. Приходит сотрудник пожарной инспекции и спрашивает, "А что это у вас тут все курят?", а им и объясняют — "Ну это, ой! Мы не заметили! Они тут сели и закурили, предварительно заказав напиток в жестяной банке!"

Скоро, в России, видимо, так же будет, когда закон в силу в ступит .

8. Вверх #3268
    Эксперт крышесносности

Жилье из контейнеров в Шанхае

Показать скрытый текст
    + 7 фото

9. Вверх #3269
    Эксперт крышесносности

Склонен к побегу

Этот человек родился в 1936 году в городе Орджоникидзе. Детство провел в Семипалатинске, где научился плавать; в 10-летнем возрасте переплыл реку Иртыш. Пытался без документов устроиться юнгой на Балтийский флот. Отслужил в армии химическим инструктором саперного батальона.

Изучал социальную психологию в педагогическом институте, окончил штурманское училище, окончил Ленинградский метеорологический институт по специальности «океанография». После этого работал в Институте океанологии Академии Наук СССР в Ленинграде, был инструктором по глубоководному погружению в Институте биологии моря во Владивостоке. Изучал йогу по самиздатским публикациям. Пытался добиться разрешения поехать в зарубежную командировку, однако ему в этом упорно отказывали, по разным причинам, в том числе, в связи с тем, что у него жили родственники за границей (его родная сестра вышла за муж за индийца и уехала со своим мужем сначала в Индию, а затем в Канаду).

Имея непреодолимое желание исследовать морские глубины по всему миру, но не имея такой возможности из-за категорического отказа властей и закрепления за ним статуса - "невыездной" Станислав Курилов запланировал убежать из СССР.

Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты в декабре 1974 года.
    Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года прыгнул с кормы судна в воду. С ластами, маской и трубкой, без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток он проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) около 100 км . Такой выносливости способствовали, со слов самого Курилова, его многолетние занятия йогой. После расследования, проведённого филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство.

О побеге сообщила радиостанция «Голоса Америки». В СССР Курилов был заочно приговорён к 10 годам лишения свободы за измену Родине .

10. Вверх #3270
    Эксперт крышесносности

Самые кошмарные медицинские инструменты

Нам посчастливилось жить в эпоху, когда в арсеналах докторов уже нет тех ужасающих приспособлений, которые вы увидите ниже:

1. Скарификатор, 1874

Когда-то этой штукой делали прививку против оспы. Четырьмя резцами прокалывали кожу с гнойничками уже инфицированного больного, а потом те же резцы впивались в нежную кожу ребёнка.

2. Кресло для родов, начало 18 века

Это не детский стульчак – на этом кресле рожали женщины нескольких поколений. На спинке – икона, чтобы роженица могла одновременно молиться.

3. Ртутный шприц и перевязочные пакеты, 1545

Эти предметы были найдены на затонувшем судне «Мария Роза». Ртутный шприц использовался для лечения моряков от сифилиса.

Показать скрытый текст
    7 фото + текст

11. Вверх #3271
    Эксперт крышесносности

Гнев природы

Фотограф Мартин Ритце известен тем, что фотографирует действующие вулканы по всему миру.

Несколько недель назад он вернулся из очередного путешествия в Японию, на остров Сакурадзима,
    сделав несколько снимков одноименного вулкана, извержение которого в 1914 году вошло в историю.

Однако на этот раз Мартин столкнулся не только с вулканом...

Показать скрытый текст
    7 фото

12. Вверх #3272
    Эксперт крышесносности

Что было бы, если бы мир был одной деревней из 100 человек

Наглядная статистика нашей планеты .

Показать скрытый текст

13. Вверх #3273
    Эксперт крышесносности

Удивительные изобретения доктора Келлога

Возможно, Вам и не знаком доктор Джон Харви Келлог, а вот одно из его изобретений Вам известно точно – кукурузные хлопья.

Порой этот человек приходил к весьма странным умозаключениям. К примеру, по мнению доктора, причиной целого букета различных заболеваний и преждевременной старости является секс.Однако, несмотря на все странности Келлога, именно ему мы обязаны открытием самого первого санатория, в котором применялись лечебная физкультура и диеты. А некоторые его изобретения вообще заслуживают отдельного внимания.

Показать скрытый текст
    9 фото с пояснениями

14. Вверх #3274
    Эксперт крышесносности

Подсудные животные

Одной из практик средневековой европейской юриспруденции было судебное преследование животных, обвиняемых в преступлениях против человека. Животных вызывали в суд, назначали им адвокатов , и судили по тем же процедурам, что и людей . Чаще всего всё заканчивалось казнью через повешенье.

Подобные суды существовали во Франции, Италии, Германии, Америке, Канаде и Бразилии. Животных судили за убийство, мошенничество, воровство. Многих из них перед судом пытали, чтобы получить признание.

​Уголовное преследование животных производилось с крайней серьезностью. Животные, нанесшие ущерб человеку, считались слугами дьявола, поскольку нарушали божественную директиву подчиняться людям.

Самой многочисленной группой обвиняемых среди животных были свиньи (вероятно потому, что фермеры давали им тогда свободу передвижения). Одну из них в 1386 году французский суд признал виновной в убийстве младенца. Подсудимую вздёрнул сельский палач. Шестеро её поросят были осуждены за сообщничество, но были оправданы "ввиду своей юности и наличия скверного примера в лице матери".

15. Вверх #3275
    Эксперт крышесносности

Нашествие медуз в Балаклаве

В начале весны в бухте Балаклавы, что под Севастополем, можно было наблюдать необычный феномен - всю ее акваторию заполонили медузы.
    Миллиарды аурелий превратили воды бухты в сплошной белый студень.

Лодки, лоханки, катера и дорогущие яхты стояли среди этого месива, а сами медузы, выбрасываемые на набережную волнами, хлюпали под ногами прогуливающихся у моря людей.
    По словам ученых, это явление иногда возникает вследствие ветровых и генеральных течений, в результате чего медузы скапливаются на акватории Балаклавской бухты как в мешке.
    Также побочным фактором послужила достаточно высокая температура как воздуха (до 20 градусов тепла), так и воды (до 14 градусов) в этот период.
    Интересно, это уже не первое подобное нашествие нынешней зимой как в Балаклаве, так и в других севастопольских бухтах - в Казачьей, Камышовой и т.д.

Аурелия, или ушастая медуза - один из наиболее распространенных видов медуз, обитающих в акватории Черного моря

Бросив первый взгляд на воду в бухте, не замечаешь ничего необычного. Разве что замечаешь большие белые сгустки медуз. Но оглянувшись по сторонам...

...видишь, что они везде

Показать скрытый текст
    фотки + текст

16. Вверх #3276
    Эксперт крышесносности

10 главных приемов из книг по психологии

1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
    История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его. В результате этого они стали лучшими друзьями.

Как говорил Франклин: «Тот, кому однажды Вы сделали добро, готов ответить Вам добром значительно большим, чем Ваше...»

2. Просите больше, чем хотите получить
    Этот эффект очень простой и сродни торгу на рынке. Эффект работает практически всегда. Вы обязаны завышать свои требования, если Вы нужны человеку. Сначала Вы, скорее всего, получите отказ. Не противьтесь, а дайте время. В 95% случаев, заинтересованный в Вас человек сам снова откликнется и предложит чуть меньше, чем Вы запрашивали, но при этом гарантированно выше, чем Вы закладывали изначально.

3. Навязанное желание помочь
    Прием, очень похож на предыдущий. Для того, чтобы пробудить в человеке самостоятельное желание помочь Вам, попросите у него один раз то, на что он точно не пойдет. Получив отказ, Вы создали для себя человека, который считает себя обязанным Вам. Скорей всего, он не раз самостоятельно обратится к Вам с желанием помочь, ведь внутри у него будет чувство вины.

3. Имя человека как волшебный звук
    Дейл Карнеги, автор работы «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», считает, что использование чьего-то имени во время разговора - невероятно сильный аргумент. Имя человека — самый приятный звук для него. Произнося его имя в положительном контексте, Вы значительно вырастаете в его глазах.

4. Лесть везде
    Она есть везде и всегда. Для начала важно понять, что лесть должна выглядеть естественно, иначе она может принести больше вреда, чем пользы.

Если Вы льстите тому, кто имеет высокую самооценку, то у Вас больше шансов на удачу. Такие люди любят себя и любят лесть, при этом они не замечают её. А те, у кого низкая самооценка, видят в любых положительных оценках подвох и обман.

5. Зеркало
    Хотите понравиться человеку — копируйте его. Люди с таким навыком считаются в обществе хамелеонами, со стороны заметно, как они постоянно меняются и подстраиваются под каждого в отдельности. Тем не менее, этот навык должен быть хотя бы немного развит, чтобы привлекать нужных Вам людей.

На этом принципе основана работа актеров-пародистов. Все знаменитости, которых пародировали с экранов ТВ, зачастую являются хорошими друзьями этих актеров.

6. Просите милости у уставшего
    Когда кто-то устал, он более восприимчив ко всем просьбам. Причиной этого является то, что уставший человек устает не только физически, но и психически. Если начальник устал, то ему легко Вам разрешить доделать завтра, но доделать Вы должны обязательно и качественно. Это добавит Вам немного уважения в глазах босса. Ведь Вы сдержали слово.

7. Начинайте просить по мелочи
    Всё просто, попросите немного вначале, и Вам откроют кредит доверия. По этому принципу люди попадают в зависимость от социальных движений. Например, вначале Вас просят поддержать акцию против вырубки леса, Вы поддерживаете, потом ещё раз и ещё. Мелочь, но Вы уже готовы дать больше. Вы готовы поддержать акцию против вырубки лесов в далекой Танзании или вступить в партию «зеленых» и вносить взносы.

8. Не исправляйте людей, когда они неправы
    Карнеги также писал в своей знаменитой книге, что не стоить тыкать носом в явную ошибку человека, сразу после того, как Вы её нашли. Если хотите поменять точку зрения человека, то подходите к этому аккуратно. Даже если перед Вами неудачник, который винит в своих бедах кого угодно, кроме себя, не стоит кричать в лицо. Согласись с ним в данный момент и постепенно старайтесь поменять его точку зрения. Иначе Вы рискуете стать врагом номер один.

9. Повторяйте фразы и выражения нужных людей
    Этот принцип сродни принципу «хамелеона», когда человек мимикой и жестами повторяет человека, в общении с которым он заинтересован. Слова могут ласкать слух, если они похожи на эхо. Надо произносить то, что человек уже произносил, то, что он слышал внутри своей головы.

10. Кивок 1
    Ученые обнаружили, что когда люди кивают, слушая кого-то, они, скорее всего, склонны согласиться с ним. Они также обнаружили, что, когда кто-то кивает перед ним, человек, как попугай, повторяет. Тем самым кивок стимулирует согласие слушателя. Всё основано на нашем любимом принципе имитации...

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 21:13 ----------

Авиашоу «Брайтлинг» в Малайзии

Авиагруппа высшего пилотажа «Брайтлинг» выступила в Малайзии во время первого дальневосточного тура в своей истории.

Авиашоу проходило 16 марта на территории международного аэропорта «Султан-Абдул-Азиз-Шах», Субанг-Джая, штат Селангор.
    Основанная 10 лет назад, «Брайтлинг» за столь непродолжительное время стала одной из самых отчаянных пилотажных групп Европы.
    Ее рабочими самолётами являются чехословацкие учебно-боевые Aero L-39 Albatros.

Давайте посмотрим, как это было !

Показать скрытый текст
    5 фото

17. Вверх #3277
    Эксперт крышесносности

Дубай на рассвете из 85-го этажа

Показать скрытый текст
    10 фотографий

18. Вверх #3278
    Эксперт крышесносности

Невесомость на продажу!

В Европе у простых людей появилась возможность испытать состояние невесомости — за нескромную сумму в 6 тыс. евро частная компания SA Novespace поднимает группу «астронавтов» в небеса на Airbus A330 Zero-G, где они на короткое время могут испытать состояние невесомости.

Несмотря на фурор подобных «туров» в России и США, где используются Ил-76 и Boeing 727 соответственно, в Европе они только-только набирают популярность. Несмотря на внушительную плату, от желающих нет отбоя — несмотря на то, что свой первый коммерческий полет «арбуз» совершил лишь в минувшие выходные, все билеты проданы не только на этот, но и на следующий год.

Показать скрытый текст
    + 8 фото

19. Вверх #3279
    Эксперт крышесносности

Что люди надевают, когда идут спать

Показать скрытый текст
    инфографик

20. Вверх #3280
    Эксперт крышесносности

ИЛ-76 в столице Сомали

Наш соотечественник, прогуливаясь по одной из улиц Могадишо,
    столицы Сомали, неожиданно для себя увидел настоящий самолет прямо на тротуаре, в тени которого отдыхали африканские торговцы.

Начав собственное расследование, мужчине удалось узнать, что этот самолет уже 6 лет находится на этой улице.

В марте 2007 года Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" при посадке обстреляли местные боевики.
    Пилотам удалось выжить и посадить самолет, но восстановлению он больше не подлежит.
    Таким образом самолет превратился в некую достопримечательность на улице Могадишо.

Показать скрытый текст
    + 8 фото

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 23:49 ----------

Cамые опасные напитки в мире (9 фото с описаниями)

Ответить в теме
Страница 164 из 315 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права