Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 164 из 622 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 12427
  1. Вверх #3261

Стерва
    В данном случае у Iрисi имеет место принципиальная точка зрения. Человек в свое время решил, что будет общаться только на украинском языке и с тех пор неукоснительно этому следует, невзирая на то, что выслушать ей пришлось по этому поводу немало обидного. И мне не кажется, что она должна менять свою принципиальную позицию только потому, что Anta или кого-либо еще это не устраивает. Если Вам не нравится - не читайте. Пролистывайте посты. По-моему, менять свои принципы в угоду стадности и общественному мнению - позиция не из достойных. И возмущаться, какое имеет право гражданка Украины писать на украинском, тоже. А фиолетовый цвет, все-таки, не красный. Лично меня он не раздражает. А если бы он мне мешал, я бы просто не читала написанного им, вот и все.

P.S. Прекращаем оффтоп, господа!
    Иногда банан - это просто банан:)

2. Вверх #3262
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Если Вам не нравится - не читайте. Пролистывайте посты.
    Как, например, это делаю я
    По-моему, менять свои принципы в угоду стадности и общественному мнению - позиция не из достойных.
    Вот именно! Если все читают эти фиолетовые буковки на ридной, то я не хочу идти в общем стаде - это не мой принцип!

3. Вверх #3263

Стерва
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Вот именно! Если все читают эти фиолетовые буковки на ридной, то я не хочу идти в общем стаде - это не мой принцип!
    Ваше право.

Прекращаем оффтоп.

4. Вверх #3264
    Посетитель Аватар для Felicia
    Цитата Сообщение от ALKA
    Felicia, конституция это не библия и не священная корова.Ее написали люди, а они не всегда объективны. Имеет место явная несправедливость.Хоть и пока мизерное но ущеммление прав огромного числа людей.Согласно конституции одна половина имеет преимущество над второй.Справедливо ? А может не быть упрямым и как то найти компромисс ?
    Мое мноение -будет лучше,тогда и об объединяющей идее государства говорить можно.
    если вы как компромисс имеете в виду введение русского второго госуд-го, то я думаю, это только разъединит страну ещё больше. украинский постепенно будет вытеснятся и заменяться русским. даже вот сейчас - может возникнуть ситуация, когда люди, разговаривающие на украинском в областях, где региональным объявлен русский язык, будут поднимать вопрос о защите украинского языка и реализации Закона о языках. Я не исключаю целую волну судебных исков о защите государственного языка. так чьи же права ущемляются? и о каком преимуществе вы говорите? я тоже говорю на русском. и не страдаю от этого. ВЫ страдаете?

5. Вверх #3265
    Почетный старожил

Ответ Night_the_only согласно правилам форума разместил в Книге жалоб и предложений
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #3266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Felicia
    ...украинский постепенно будет вытеснятся и заменяться русским. ...
    Как по Вашему, почему?
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

7. Вверх #3267
    User banned Аватар для ALKA
    если вы как компромисс имеете в виду введение русского второго госуд-го, то я думаю, это только разъединит страну ещё больше. украинский постепенно будет вытеснятся и заменяться русским.
    "Если это происходит значит это кому то надо" Васисуалий Лоханкин "Золотой теленок"

8. Вверх #3268
    может возникнуть ситуация, когда люди, разговаривающие на украинском в областях, где региональным объявлен русский язык
    Региональный язык отменяет государственный? Это уже что-то новенькое...
    будут поднимать вопрос о защите украинского языка и реализации Закона о языках
    Кто-то запрещает общаться на украинском? Глушат украинские каналы? За чтение украинских книжек сажают в тюрьму? В чем и где его ущемляют?

9. Вверх #3269
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ant,
    Я полагал, что наш форум - это место, где люди пытаются высказать свою точку зрения, довести ее до остальных. Оказалось, что не это главное. Понимают ли тебя - это вторично. Главное - эпатаж! Желание выделиться любой ценой. Назойливыми буковками, либо еще чем. Но не содержанием - ибо оно не всем доступно! Ну не просить же novic'а переводить все посты. Напоминает игру в одни ворота - я вас понимаю, а вы листайте словари. Ничего, кроме антипатии, это не вызывает. Больше чем она для неприятия украинского языка сделало лишь наше ТВ.
    Мені потрібно особисто у Вас питати дозвіл, щоб писати рідною мовою на форумі рідного міста?! Не думала. І зауважимо, я пишу не арамейською чи на санскриті. Я пишу офіційною мовою держави, громадянкой якою є я і, гадай, й Ви.
    Які проблеми?! Проблеми в тому, що за СТІЛЬКИ років незалежності Ви не змогли вивчити українську мову навіть на побутовому рівні?! Чи проблема в тому, що за роки СРСР Ви також не вчили українську мову (а тут, між іншим, мені хтось доводив, що це було вже так нереально обов'язково)?! В чому проблема?!
    Щодо пАнтів, то, вибачте, але їх немає. Як культурна дівчинка я зайшла на цей форум і почала писати російською, бо поважаю мову співрозмовників і зі своїм самоваром нікому в душу не лізу. Але дехто вважав себе розумнішим за мене, тому й почали тут кричати, що такий захисниці українською мови як мені буде слабо розмовляти українською!!! Смішно. Мені ише зробили ВЕЛИЧЕЗНУ послугу. Тепер я можу спокійно розмовляти українською, бо мені насправді так зручніше. А той, хто кричав, хай тепер двічі подумає перш ніж казати "а слабо" і ще потім плакатись, що мову не розуміють.

Для розуміння потрібне бажання обох сторін. А у Вас принципова позиція: хочу розуміти лише тих, хто розмовляю тією ж мовою, що і я. Ніхто не сперечається, що ідеал любити дуже легко, але в житті ідеали не зустрічаються. І не звинувачуйте мене в тому, в чому винні самі. Напад на мене в цьому випадку є абсолютно недієвим, адже всі добре пам'ятають, що найкращий захист - напад. А якщо Ви такі праві, то навіщо ж Вам захищатись?!

І взагалі, нафіг ото мені увесь цей ПР створювати?! Давайте ще дисертації напишемо на тему: феномен Ірисі на одеському форумі. Ви краще мої думки критикуйте, а не колір шрифту.
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #3270
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    Давайте ще дисертації напишемо на тему: феномен Ірисі на одеському форумі.
    :xlop-xlop:
    Цитата Сообщение от Iрися
    Ви краще мої думки критикуйте ...
    :xlop-xlop: :super:

11. Вверх #3271

Стерва
    Как юзер:
    Ant, по-моему, постоянные высказывания по типу "переведите мне, я не понимаю", звучащие от одессита и гражданина Украины, имеющие возможность регулярно с ним сталкиваться, это

Цитата Сообщение от Ant
    не принципы, а банальный выпендреж (простите за вульгарность).
    как Вы сами изволили выразиться.

Как модер:
    На этом тема Iрисi закрыта. Следующий человек, который хоть словом коснется в данной теме этого вопроса, начнет получать предупреждения за оффтоп.

Спасибо за понимание.

12. Вверх #3272
    Посетитель Аватар для Felicia
    Полковник,
    Felicia писал(а):
    ...украинский постепенно будет вытеснятся и заменяться русским. ...

Как по Вашему, почему?
    "Если это происходит значит это кому то надо" Васисуалий Лоханкин "Золотой теленок"
    такой ответ Вас устроит?
    Региональный язык отменяет государственный? Это уже что-то новенькое...Цитата:
    будут поднимать вопрос о защите украинского языка и реализации Закона о языках
    Кто-то запрещает общаться на украинском? Глушат украинские каналы? За чтение украинских книжек сажают в тюрьму? В чем и где его ущемляют?
    Павлик-Морозов, Вы конечно большой специалист по чтению между строк....где в моём посте было об отмене? речь идёт о замене, кстати, незаконной. Как писал Алка, это кому-то надо..
    Вот только кому надо, чтобы, например, в Украине не было ни одной общенациональной ежедневной газеты на укр. языке, что глянцевые журналы только на русском, что книги на укр. языке в продаже можно найти с трудом...
    In omnia paratus

13. Вверх #3273
    Вот только кому надо, чтобы, например, в Украине не было ни одной общенациональной ежедневной газеты на укр. языке, что глянцевые журналы только на русском, что книги на укр. языке в продаже можно найти с трудом...
    Так в чем проблема? Пишите, печатайте, продавайте. Или этому кто-то мешает? Как здесь отмечали уже многие - проблема не в отсутствии книг и газет на украинском, а в отсутствии писателей и, видимо, читателей (i.e.покупателей). Нет спроса - не будет и предложения.

14. Вверх #3274
    Павлик-Морозов, є й письменники, є й попит.
    От тільки проблема в тому, що український ринок друкованої продукції майже цілком і повністю у царині Росії. Уяви СКІЛЬКИ це грошей. Невже Росія так легко ці гроші упустит?! Фіг вам (с).
    Всіма правдами і неправдами Росія має в усіх потрібних сферах таке лобі, що українським виробникам його перекрити важко.
    Якби справа була тільки ж в попиті... Це було б надто легко і просто...

15. Вверх #3275
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Night_the_only
    Как юзер:
    Ant, по-моему, постоянные высказывания по типу "переведите мне, я не понимаю", звучащие от одессита и гражданина Украины, имеющие возможность регулярно с ним сталкиваться ...
    Как юзер юзеру - вроде слова русские... Кто сталкивается, с кем? Это по каковски?

Как юзер модератору - я, как законопослушный участник форума, свою точку зрения изложил в Книге жалоб и предложений. Где и получил исчерпывающий ответ о грядущем пересмотре правил от Lray. Тема была закрыта в 0948.

Что случилось? Кто прилетел? Вы настаиваете на продолжении банкета?
    (с) Флобер

16. Вверх #3276
    От тільки проблема в тому, що український ринок друкованої продукції майже цілком і повністю у царині Росії. Уяви СКІЛЬКИ це грошей. Невже Росія так легко ці гроші упустит?! Фіг вам (с).
    Iрися, В чому проблема ? В Тому что украинский не конкурентноспособен ?.
    Ваши проблемы .Улучшайтесь а не дуйтесь !

17. Вверх #3277
    ALKA, так Вам ж кажуть, що НЕ ДАЮТЬ!!!
    Почне Україна розвивати, Росія втратить не тисячу і не мільйон і не рублів.
    А наші чиновники й душу дияволу продадуть, аби лише собі заробити. І їм пофіг, що Росія таким чином щзаробляє, а Україна втрачає ці мільйони. Я вже мовчу про розвиток української мови та елементарне забеспечення прав україномовного населення.

18. Вверх #3278
    ALKA, так Вам ж кажуть, що НЕ ДАЮТЬ!!!
    Почне Україна розвивати, Росія втратить не тисячу і не мільйон і не рублів.
    О чем это Ирыся ? В Ваших руках госаппарат,конституция ? Кто не дает ? При чем тут Россия ?.Манечка ?....А может элементарное ,народ сопротивляеся ?

19. Вверх #3279
    Почетный старожил

Не дождался...

Как модер:
    На этом тема (...опущено из-за боязни бана...) закрыта. Следующий человек, который хоть словом коснется в данной теме этого вопроса, начнет получать предупреждения за оффтоп.
    Огласите весь список пожалуйста.

И вообще - эта двуликость юзер/модератор весьма напоминает детские игры. Тут я юзер и со мной можно говорить, а тут я в кружочке, в кружочке - я уже модератор и получите свой бан!!! Детский сад...

Извините за оффтоп, но это Вы первая начали.
    (с) Флобер

20. Вверх #3280
    ALKA,
    В Ваших руках госаппарат,конституция ?
    В моїх?! Були б в моїх, тоді було б можна було б про щось говорити, а так...
    І я не Росію звинувачую, а своїх, які в жодному питанні не вміють відстоювати інтереси держави.

Закрытая тема
Страница 164 из 622 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права