Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 164 из 169 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 3370
  1. Вверх #3261
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Я не прибедняюсь. То, что я могу изложить некоторые вещи по психологии и т.д., не говорит о том, что я умный. Просто я много лет этим интересовался. Если бы столько же лет подобным вопросом интересовался другой, он бы уже стал психотерапевтом.
    Конкретно говорю же. Знакомая дала 50 вопросов, сказала ,что она подготовилась бы по этим вопросам за неделю, уделяя по 6 часов в день. Я уже сижу месяц. В среднем по часов 5. Я посвящаю вопросу полдня, у меня создается иллюзия, что я понимаю, но через день я уже ничего не помню. Информация не усваивается. Я не прибедняюсь. Это факт на данный момент времени.
    Возвращаюсь к прошлому вопросу:
    Ты своих возможностей не знаешь. Чтобы быть психотерапевтом нужны другие навыки - прежде всего хотеть и уметь помогать другим.
    При чем тут еще кто-то?
    Ты если глубоко интересовался психологией, может быть слышал об оценке и сравнении и осознанном состоянии?
    Это не громкие фразы, просто затасканные.

По поводу вопроса. Работа не дает. Она не должна давать, кто это - работа?
    Ты прилагаешь усилия и берешь. Даже по формулировке можно понять что происходит, раз ты изучал психологию, то тебе это знакомо.
    Как я могу отвечать на вопрос, если в вопросе информация, которую я считаю ложной? Как про информацию, которая "стирается").
    Можно "цепляться", а можно применять, использовать. То есть самому выбирать и сохранять все ценное для себя, будь то достоинство или информация, которую собираешься в будущем задействовать.
    Как быть? 1. Искать работу, которая дает больше средств, но оставляет силы. 2. Найти подработку к обычной работе. 3. Освоить новые горизонты типа программирования. И вообще, найти запасной аэродром. Найти себе приемлемое занятие и подучиться для него. Выполнить эту цель, а потом ставить следующую. Чтобы начинать с чего-то комфортного, к чему можно вернуться.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как быть? 1. Искать работу, которая дает больше средств, но оставляет силы. 2. Найти подработку к обычной работе. 3. Освоить новые горизонты типа программирования. И вообще, найти запасной аэродром. Найти себе приемлемое занятие и подучиться для него. Выполнить эту цель, а потом ставить следующую. Чтобы начинать с чего-то комфортного, к чему можно вернуться.
    1. На протяжении всей жизни этим занимаюсь. Меняю работы. Любая работа отнимает все силы.
    2. Я не понимаю, как можно подрабатывать, если ты работаешь все время на одной работе. Имеется ввиду увеличить часы работы? В ущерб здоровью. Я уже работал так - 7 дней в неделю по 12-16 часов.
    3. Освоить программирование. Учу, пытаюсь - не получается. Месяц по 6 часов в день учу. Заканчиваются деньги. Далее я начинаю работать на обычной работе, которая отнимает все время (+время на готовку еды и т.д.) и как учить?
    Вы меня не слышите. Вы исходите из какого-то кинематографического образа "парень работал на двух работах, выучил программирование, стал зарабатывать по 5к зелени и снимать кино". Я прошу исходить из реальности.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2021 в 22:45 ----------

Только что провалил собеседование. Я оставил работу, чтоб месяц учить. Задали только 2 вопроса из списка требуемых, остальные задали те, что не было в списке.
    Я тупой - это факт.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 01:29 ----------

Хочу сдохнуть. Проклинаю себя на смерть.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2021 в 18:51 ----------

Хочу сдохнуть. Чтоб у меня был рак

3. Вверх #3263
    Философ форума

Джимбо, у меня кроме кина есть другие источники.))
    На двух работах моя сотрудница, кстати с хлипким здоровьем работала какое-то время. Только она так это организовала, что работала 5 часов на одной и 4 часа на второй. Перерабатывалась, но не сильно.
    Потом продала свой труд за более приличные деньги, подняла свой уровень, сейчас на одной работе и довольна.

п.с. Если ты на протяжении всей жизни этим занимаешлься, то ищи где ты занимаешься не так или чем-то другим. Было бы все так - не было бы вопросов.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.03.2021 в 10:23.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3264
    Живёт на форуме
    Джимбо, у меня кроме кина есть другие источники.))
    На двух работах моя сотрудница, кстати с хлипким здоровьем работала какое-то время. Только она так это организовала, что работала 5 часов на одной и 4 часа на второй. Перерабатывалась, но не сильно.
    Потом продала свой труд за более приличные деньги, подняла свой уровень, сейчас на одной работе и довольна.
    п.с. Если ты на протяжении всей жизни этим занимаешлься, то ищи где ты занимаешься не так или чем-то другим. Было бы все так - не было бы вопросов.
    Ну, я не знаю, как это удается людям. Я на одной работе работаю больше, чем она на двух. Я вот хотел сменить работу, но не смог осилить материал. При чем я старался и уделил обучению больше времени в 4 раза. Но мне пришлось уволиться и жить в долг. А теперь опять надо искать работу и обучаться не получится. Опять работать на копеечной работе. Если ей удавалось на разных работах работать, то значит у нее другой мозг, способный обрабатывать это все.
    Есть такая вещь, как ошибка выжившего - когнитивное искажение, когда условия диктую выигравшие. Если Вася, к примеру, трудится больше, чем Степа, но при этом Степа становится успешным, а Вася нет - то создается впечатление, что раз Степа получил успех, то он больше старался. Но это неправда. Люди не учитывают удачу (Степа родился с лучшими задатками, Степе повезло в конкретных ситуациях и т.д.). И это научный факт. И каково слушать Васе от людей "Вася, ты просто лентяй, если не достиг, надо больше делать".

---------- Сообщение добавлено 15.03.2021 в 13:10 ----------

С 6:23

5. Вверх #3265
    Философ форума

Ну, я не знаю, как это удается людям.
    И знать не хочешь. И вообще все это из кино. Я устала, могу только пожелать удачи. Ты не хочешь ничего менять. Поэтому пока это так все разговоры ни к чему не приведут.

Зачем это видео? Хочешь мне доказывать что-то? Хочешь умничать и обесценить все, что тебе пишут? Я тебе торжественно обещаю, что никогда больше не буду тебе что-то подсказывать, а комментировать твои посты буду только если из этого можно будет извлечь что-то полезное для других людей.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3266
    Живёт на форуме
    И знать не хочешь. И вообще все это из кино. Я устала, могу только пожелать удачи. Ты не хочешь ничего менять. Поэтому пока это так все разговоры ни к чему не приведут.

Зачем это видео? Хочешь мне доказывать что-то? Хочешь умничать и обесценить все, что тебе пишут? Я тебе торжественно обещаю, что никогда больше не буду тебе что-то подсказывать, а комментировать твои посты буду только если из этого можно будет извлечь что-то полезное для других людей.
    Я вас не осокрблял, не унижал. А просто попросил доказательств ваших слов. Вместо этого вы в самые неприятные моменты моей жизни, выливаете на меня кучу агрессии, говорите, что я безнадежный и т.д.
    Чем вы отличаетесь от сектанта? Предлагаете человеку в беде антинаучные препараты и практики. А когда я отказываюсь - выливаете на меня злость.
    Я вам привел научное видео. Конкретное когнитивное искажение.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2021 в 13:31 ----------

Начал день хоть с какими-то силами. Испортила настроение. Теперь опять суицидальные мысли

---------- Сообщение добавлено 15.03.2021 в 13:33 ----------

Теперь опять хочется сдохнуть

7. Вверх #3267
    Философ форума

Я вас не осокрблял, не унижал. А просто попросил доказательств ваших слов. Вместо этого вы в самые неприятные моменты моей жизни, выливаете на меня кучу агрессии, говорите, что я безнадежный и т.д.
    Чем вы отличаетесь от сектанта? Предлагаете человеку в беде антинаучные препараты и практики. А когда я отказываюсь - выливаете на меня злость.
    Я вам привел научное видео. Конкретное когнитивное искажение.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2021 в 13:31 ----------

Начал день хоть с какими-то силами. Испортила настроение. Теперь опять суицидальные мысли

---------- Сообщение добавлено 15.03.2021 в 13:33 ----------

Теперь опять хочется сдохнуть
    Опять вранье. Я ему желаю удачи, это оказывается агрессия и злость.
    Он хочет, чтобы с ним соглашались и чтобы было кого обвинить, если что-то не так.
    Это психиатрия. Я серьезно. Если кто-то из родственников это читает, покажитесь специалисту.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3268
    Живёт на форуме
    Опять вранье. Я ему желаю удачи, это оказывается агрессия и злость.
    Он хочет, чтобы с ним соглашались и чтобы было кого обвинить, если что-то не так.
    Это психиатрия. Я серьезно. Если кто-то из родственников это читает, покажитесь специалисту.
    Я не хочу, чтоб со мной соглашались. Я просто прошу доказательств. Зачем мне принимать вещества, которые неэффективны? И если я откажусь - то я плохой?
    Я всего лишь привел в пример научные исследования, которые показывают, что ваши советы не имеют ничего общего с реальностью, увы. Вы читаете антинаучную литературу и забили ей свою голову.

9. Вверх #3269
    User banned
    В пятнадцать лет, продутый на ветру
    Газетных и товарищеских мнений,
    Я думал: «Окажись, что я не гений, —
    Я в тот же миг от ужаса умру!..»

Садясь за стол, я чувствовал в себе
    Святую безоглядную отвагу,
    И я марал чернилами бумагу,
    Как будто побеждал ее в борьбе!

Когда судьба пробила тридцать семь.
    И брезжило бесславных тридцать восемь,
    Мне чудилось — трагическая осень
    Мне на чело накладывает тень.

Но точно вызов в суд или собес,
    К стеклу прижался желтый лист осенний,
    И я прочел на бланке: «Ты не гений!» —
    Коротенькую весточку с небес.

Я выглянул в окошко — ну нельзя ж,
    Чтобы в этот час, чтоб в этот миг ухода
    Нисколько не испортилась погода,
    Ничуть не перестроился пейзаж!

Все было прежним. Лужа на крыльце.
    Привычный контур мусорного бака.
    И у забора писала собака
    С застенчивой улыбкой на лице.

Все так же тупо пялился в окно
    Знакомый голубь, важный и жеманный..
    И жизнь не перестала быть желанной
    От страшного прозренья моего...

Леонид Филатов

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 21.03.2021 в 15:51.

10. Вверх #3270
    Живёт на форуме
    Тошнит от этого Зорина. Вечно спамит мусором

11. Вверх #3271
    Не покидает форум Аватар для a33
    У него товарищ покончил с собой, как помню. Он индульгирует таким образом и вспоминает, похоже на то.

12. Вверх #3272
    User banned
    Мда...А вы не сильно разогнались? Тема не ваша, и В.Зорин обратился не к вам. И то, что пишете здесь, не делает ее вашей.
    Это уже больше, чем хамство.

13. Вверх #3273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Мда...А вы не сильно разогнались? Тема не ваша, и В.Зорин обратился не к вам. И то, что пишете здесь, не делает ее вашей.
    Это уже больше, чем хамство.
    А то что Зорин считает большинство девушек б...ми - это вас не смущает, что вы его так защищаете?

14. Вверх #3274
    А то что Зорин считает большинство девушек б...ми - это вас не смущает, что вы его так защищаете?
    Вы уже такое писали и о другом пользователе и неправду.
    Может Вы под каким-то влиянием в измененном состоянии сознания?

15. Вверх #3275
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы уже такое писали и о другом пользователе и неправду. Может Вы под каким-то влиянием в измененном состоянии сознания?
    Конкретно, где я писал неправду? Приведите мою цитату.
    Вот конкретная цитата Зорина:
    То есть, если женщина делает мужчине предложение, то это всегда предложение ВРЕМЕННОГО союза (или, по простому, бл**тсво).
    Предложение мужчина МОЖЕТ быть предложением любви, а предложение женщины - это всегда предложение бл**ства (предложением любви с её стороны оно быть не может).
    Он сексист. И конкретно считает, что если девушка проявляет инициативу в отношениях - то эта женщина бл**дь.
    Не понимаю, почему вы так лебезите перед тем человеком, который оскорбляет женщин.

16. Вверх #3276
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вы уже такое писали и о другом пользователе и неправду.
    Может Вы под каким-то влиянием в измененном состоянии сознания?
    Древняя мудрость... Каждый видит в других то... что несёт в себе...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #3277
    Конкретно, где я писал неправду? Приведите мою цитату.
    У Вас есть время, чтобы искать цитаты пользователя. Но нет времени на другое. Нет, не приведу, я просто помню.
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Древняя мудрость... Каждый видит в других то... что несёт в себе...
    Если ничего не несешь, то на все смотришь сверху.

18. Вверх #3278
    Живёт на форуме
    У Вас есть время, чтобы искать цитаты пользователя. Но нет времени на другое. Нет, не приведу, я просто помню.
    А в чем проблема помнить цитату и помнить ее расположение? У меня заняло секунды, чтоб найти это.
    А вы за слова не отвечаете.

19. Вверх #3279
    А в чем проблема помнить цитату и помнить ее расположение? У меня заняло секунды, чтоб найти это.
    А вы за слова не отвечаете.
    У нас на данном материале - одна проблема с Вами на двоих. Внимание не на себе, а на том, что нас совершенно не касается.

20. Вверх #3280
    Живёт на форуме
    Кто-то может посоветовать квалифицированного психиатра? Желательно с обозначением стоимости консультации и длительности. По вопросу отсутствия желания жить.
    Вчера общался с одним психиатром. Он мне предложил пройти тест Люшера. Когда я ему сказал, что нет ни одного научного исследования о валидности данного теста (привел конкретные исследования в научных журналах), и что развитые страны давно отказались от этого теста, психиатр мне привел в качестве аргумента следующее: "у меня диплом - мне лучше знать". Не хочется общаться с подобными "специалистами", хочется общаться с теми, кто держит руку на пульсе и в качестве аргументов использует факты, а не регалии и авторитет. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 164 из 169 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права