А що ви хотіли , щоб він був в звичайному блоці ?Сообщение от капитан
він лідер потужної ворожої сили.
|
А що ви хотіли , щоб він був в звичайному блоці ?Сообщение от капитан
він лідер потужної ворожої сили.
Не кажить так АЛКА ! Визнання незалежності України та визнання права на існування української нації , добра пропаганда та реальне добре відношення до населення , презвела би до масового дезертирства з лав Червоної армії та притоку добровольців до лав української армії союзнії Німеччині , а це 10 млн. вояків.Сообщение от ALKA
Подождите так его посадили когда ОУН поезда немецкие под откос пускали ,или когда он только отказался от службы ?Сообщение от Братчик
ЗЫ.Капитан ! Кстати а в 100 "победах" УПА че то не помню про пущенные под откос поезда...красные партизаны повсеместно использовали эту эффективную и простую меру.А УПА ! ....Что договора об этом с фашистами что ли не было ? Когда обговаривали как "сражаться" будут.
Я там насчитал всего 27 побед над немцами и 99 над НКВД.Сообщение от ALKA
А отдельных лидеров лишили почему-то жизни. А Степану даже удавалось якобы руководить подпольем. Это правда?Сообщение от Братчик
Братчик Вы забываете что влияние Бандеризма у карпат заканчивалось....Сообщение от Братчик
На востоке свои герои....ЕРУНДА !
Но вернемся к сути.В третий раз повторяю.Ваше оправдание сотрудничества с нацистами..А они "кинули".Какая-то детская отмазка...
Сообщение от ALKA
АЛКа , якщо ви будете лукавити , я припиню з вами спілкування , ви прекрасно обговорювали це питання з МУХою , і знаєте що Степан Бандера був заарештований 4 липня 1941 року у Кракові .
Братчик, га не расскажите, почему Бандеровщина была в Галитчине и на волыни?
Ну чому ви заціклилися на цьому націоналізмі , червоноармійці сдавалися в полон і не бажали захищати Сталіна , не тому що були членами ОУН чи СВУ , чи КПР , вони просто пережили голодомори та репресії , ось і все .Сообщение от ALKA
АВ поезда ? Ведь логично и просто !Сообщение от капитан
Вообще-то Бандера был арестован 30.06.1941 года и выпущен 25.09,1944 года. Кстати почему его выпустили? Упа перестала быть источником угрозы для немцев и фактически становилась союзником в борьбе против СССР? Ведь больше никого не выпустили, я имею ввиду бывшего канцлера и премьера. Они-то ничем не могли помочь немцам, а только навредить? Я правильнопонимаю?Сообщение от Братчик
Последний раз редактировалось капитан; 19.01.2007 в 20:49.
Його не могли фізично заарештувати 30 червня 1941 року , бо відправної точкою стало проголошення незалежності , а реакція на проголошення незалежності німецького керівництва , була лише ввечері 1 липня 1941 року.Сообщение от капитан
Все я пішов спати завтра рано вставати , на добраніч шановні опоненти та учні.
Ну вопервых эту дату не я придумал, а во вторых немцы заранее знали о провозглашении и в те времена уже была телефонная связь, в третьих, что то про влияние УПА только в Галитчине и Волыни не рассказали.Сообщение от Братчик
Красноармейцы массово сдавались в плен в то время когда УПа еще сотрудничала с фашистами....Сообщение от Братчик
И Вас заклинило на Сталине.Сдавались не из за идейных соображений а из-за полной неразберихи и СТРАХА.
Да кстати союзник УПЫ добрый дядюшка Адольф всех их в концлагерь....
Мне не дата Важна.Вы сказали что УПА была сильной вражеской силой.Когда немцы почувствовали что сильная и вражеская? Если только что союзниками были....Да и верхушку арестовали....и вообще смешно про потужню.Сообщение от Братчик
Братчик будьте внимательней к словам.Вы же говорите что историк.
Братчик вопрос на завтра. Почему в документах издаваемых сейчас на Украине нет нигде о фактах сотрудничкства с немцами, а в документах оказавшихся в руках союзников содержаться многочисленные факты сотрудничества Бандеровцев со спецслужбами Германии.Этоупоминается в работах по истории второй мировой войны у В.Брокфора, А.Герзна, К.Грюнберга, А.Даллина, П.Леверкюна, В. Шеленберга?
они "ситисняются" упоминать об этомСообщение от капитан
![]()
документы НКВД, МГУ, я так понимаю, никто и к рассмотрению брать не собирается?
Давайте рассмотрим,что стало причиной создания ОУН-УПА? Почему они имели широкую поддержку среди населения?
Нет проблем.Сообщение от sima-vpn
В восточной Украине, входившей в состав Рос. импереии, отсутствовала серьёзная социальная база национализма. Русских и украинцев сближали схожие языки, общая религия. Русские и украинцы культурно сосуществовали. В этой обстановке украинские общественные об"единения стояли на патриотическихпозициях, но на первый план выдвигали не культурн-этнические, а социально-политические вопросы.
Идеология так называемого украинского "интегрального национализма" оформилась после первой мировой войны. В Галиции- как специфическая галицкая идеология. Галичане близкие к украинцам, но особаяэтническая группа, отличающая языком, религией, психологическим типом личности, исторической судьбой, -болезненно воспринимали включение Галиции в состав Польши.
Галитчане остро ощущали комплекс национальной неполноценности. Арстро-Венгрия поддерживала здесь до войны видимость равноправия между галитчанами и поляками, которые теперь оказались хозяевами положения, проводили политику национальной дискриминации. Кроме того, украинско-польскую конфронтацию провоцировала немецкая разведка Абвер, что позволяло правительству Веймарской республики обвинять польшу в угнетении национальных меньшинств, в том числе немецкого.
В данной ситуации Д.Донцов(современные националисты провозглашают его отцом украинского национализма) сформировал концепцию, за которой утвердилось название "интегральный национализм". Этим подчёркивалось, что речь идёт о цнлостности мирровозрения охватывающем идеологическую политическую, этнические сферы. Д,Донцов претендовал на оригинальность, но фактически скомпановал теорию "Украинской расы" М.Грушевского и С.Рудницкого с с популярными в 20 годы в Европе иррационалистическими валюнтаристтическими решениями.
Последний раз редактировалось капитан; 20.01.2007 в 10:55.
Очередная глупость и безграмотность от Алки. Когда человек не знает истории и молчит - это не страшно. А когда не знает и при этом пытается что-то утверждать - это признак глупости.Сообщение от ALKA
Социальные закладки