|
Архитекторы не строят, они только проектируют..)))
Строят - строители)) А они-то как раз были местные!
Поэтому Одессу построили ее жители!
Иностранных архитекторов во все времена приглашали в Россию.
И это говорит лишь о том, что России никогда не был чужд европейский опыт.
На заработки к нам приезжали многие, и что из этого?)
Сейчас Одесса может похвастаться тем, что в ней творят иностранные архитекторы?))
Еще раз повторяю - архитектор не строит, он только проектирует)
И руководит строительством, если по закону положен авторский надзор..))
А не положен, то и без него обходятся.. А строят простые работяги!
А происхождение термина здесь вовсе не при чем))
Термином много не построишь)
Представляю, что строят рабочие без проектов.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
![]()
Dema, пожалуй, ты прав... Я диагнозов избегаю - но лично мне без разницы, от чего Наполеоны плодятся - от украинизации или реакции на неё т.н. "русских душой", которые по сути - точно такие же "украинизаторы", только наоборот.
Может я скажу не совсем объективно - поправьте меня, но такая реакция от нереализованности в жизни...Что у одних, что у других.
Алка - справедливости ради, но ведь Вы можете себе позволить "У меня на судне вы бы как миленький заговорили на русском"? Проблему решаете авторитарно и быстро? Это Вас безусловно украшает..Особенно если попадётся украиноязычный грамотный механик, которому Вы цены знать не будете - разве не наплевать Вам как спецу будет на его мову? Или ему тоже - в село? бред какой-то...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Анеля, я с тобой согласна полностью) Государство должно тратить деньги на создание новых рабочих мест, и особенно во время кризиса..
А украинские власти выкидывают миллионы на украинизацию, на перевод с русского языка на украинский всего того, чего попадается - начиная от литературы и заканчивая телевидением и образованием..
И это при том, что народ одинаково понимает и по-русски и по-украински)
Разве можно назвать целесообразным такое использование бюджетных денег?
Вы знаете,что меня приятно удивила во Львове неделю назад,то что волком не смотрят когда говоришь на русском. Нам до поезда осталось 2 часа и мы решили посмотреть музей-аптеку,но дороги не знали. Спросили мужчину,так он не только рассказал,но и показал и вместе с нами пошел и по дороге еще и про достопримечательности рассказал. Аналогично в трамвае-спросили на русском название остановки-ответили нормально. Еще раз убеждаюсь, что разрыв страны на Восток и Запад-дело только политиков,а в реале все остались нормальными людьми независимо от языка. У моей семьи очень много друзей с Западной Украины,так вот более готеприимных хозяев я не встречала,а вот в Одессе часто сталкиваюсь с агрессией на украинский язык,причем даже от тех,кто его знает. И меня нервируют люди,которые считают украинский "телячьей мовой" и что на ней говорят только "село". Вообще никто не вправе судить язык,потому что не вы его придумали а исторически сложившиеся обстоятельства и люди других эпох. Уважать нужно каждый язык. ИМХО.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки