|
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
На праздновании Дня комсомола в Симферополе юным крымчанам вручили «Ленинские партийные билеты»
)))))))))))
![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Журналист Муждабаев: Крым – отыгранная идеологическая пластинка для России, и больше никому не интересен даже для вида
Замдиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что российские СМИ не интересуются ситуацией с товарной блокадой и энергоснабжением Крыма.
http://gordonua.com/news/crimea/ZHur...da-102925.htmlВ российских СМИ о Крыме говорят, как о покойнике: хорошо или ничего. Такое мнение высказал в своем Facebook замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.
"Ситуация ни с товарной блокадой, ни с энергоснабжением Крыма совершенно точно не интересует один тип людей – представителей российских СМИ. Для них ни Крыма, ни живущих в Крыму людей, ни его актуального экономического и социального положения будто не существует", – отметил он.
По словам Муждабаева, репортеры ATR являются единственными профессиональными журналистами, которые находятся на месте событий, связанных с подрывами опор линии электропередачи в Херсонской области и резким снижением уровня энергоснабжения полуострова со стороны Украины. Однако представители российской оккупационной администрации в Крыму не комментируют ситуацию по сути, высказываясь лишь о том, что с продуктами и электричеством проблем нет.
"Ничего по сути самых важных вопросов: чем они собираются замещать украинское электричество, каково стратегическое видение продовольственной и энергетической безопасности, программа действий на будущее", – отметил он.
Журналист также подчеркнул, что представители российских СМИ, у которых есть его координаты, так и не поинтересовались, какие линии снабжения Крыма обесточены.
"Я бы все, что видел, слышал, честно коллегам рассказал. Однако молчок. Не нужно. Неинтересно вообще. Да плевать на весь этот Крым, с этими чертовыми татарами, не татарами. Надоело. Сирия – вот что важно! А Крым – отыгранная идеологическая пластинка для жителей телевизора. Крым – наш, ну то есть Крым – на... Никому он больше даже для виду не интересен. Раздражает, блин, своими проблемами, экономическим тупиком, социальной безнадегой, а никакого просвета нет. Крым стал пропагандистски проигрышен. Отхватили – и трава не расти. Все, завяли цветы "любви". "Весна" прошла. Наступила "Крымская осень", – подытожил Муждабаев.
Ну шо вам рассказать про ...Крым?)) Встретил свою крымскую бандеровку из Севастополя...)) В Севастополе с ценами на продукты просто жуть!! Уж не знаю происки ли это те кто блокирует, но думаю это естественный процесс, о котором мы предупреждали крымскую вату..))Значит чтоб не быть голословным привожу бытовой пример той же моей близкой родственицы жены..В Украине получала работая бухгалтером в какой то фирме 3000-3200 гривен и говорит что ей хватало и еще могла даже отложить ..(живет одна)..в данный момент зарплата 20000 кацапорублей( около 7000 гривен) и эти деньги просто не имеют никакой ликвидной способности)))) короче жопа..поехали дальше)) Значится на границе Усе спокойно, погранцы вежливы и как говрит моя Лена, даже подкалывают))
вот такой диалог был с погранцами)) Еще сказала что не видела тех кто блокирует границу, но ни одной фуры тоже не было...На чт я сказал что их и не должно быть видно, они замаскированы под местность)) Говорит что ехала с девченкой..Девочка жена нашего офицера который не присягнул кацапам и остался на нашей стороне..вот так и мотается к нему , она живет в севастполе...На вопрос как мужу в Украине жиыется , сказала -" Ниче , мы потерпим когда наши вернутся, осталось недолго")) почем они так уверенны не знаю,но оптимизм вызывает уважение)) "всепропало" видать не их лозунг))Ну и подводя итог от полученной информации, я сказал "Лена , я очень рад что у вас там все дорожает не по дням а по часам...должны же вы(не она лично) хоть за что то платить))))))))))) но этого мало, за предательство надо платить большую цену..." Наблюдаем, троллим крымскую вату и просто улыбаемся..То ли еще будет..Всем удачного дня)-И куда это Петровна едет?
-В одессу конечно))
-И где Петровна живет?
-В севастополе?
-И как Петровне живется?
-Ну как вам сказать?)) Можно я не скажу?))
- Ой и не кажить Петровна, не кажить)))))
Ви живете так, як обирали вчора...
От жеш Лена не благодарная,ленинского партбилета ей уже мало!)
Шутки кончились!
Георгий Логвинский: готовится финансовая блокада Крыма
http://freecrimea.com.ua/133574/2015...ampaign=buffer
Moscovia delenda est!
со слов очевидца, который несколько недель назад пересекал перешеек:
- парашисты специально не хамят, но хамят по жизни, потому что это такая норма. Наши погранцы всех досматривают оперативно, общаются вежливо и приветливо.
Толстая неотёсаная баба-руський пагранец в руки взяла чей-то шмат сала, который не пропустила на территория Крыма, как запрещённый продукти тыкала им всем кто выезжает, чтоб забрали в материковую Украину, потому что пропадёт. Всё это проиходило с аканьем, тыканьем, это сало по рукам у неё жир размазало... Так как прошедшие её в ж послали, она этот шмат кинула на ленту, на которую вообще-то вещи ставятся. Дальнейшая судьба сала неизвестна)
-были возле наших погранцов ПС, досматривали все въезжающие легковушки, у кого находили коммерческие объёмы - не пропускали. Женщины ПС были с закрытыми лицами, они и проводили досмотр. Мужчины с открытыми, следили за общим порядком и привлекались в случае "а чего это я не могу везти себе машину арбузов")))
Стоят ПС и через пару км только погранцы, не понял шо за лента?) или очевидец перешеек с аэропортом перепутал?) пассажиров из автобусов не видел чтобы ктото досматривал, в том числе и сумки, везли с мамой от бабушки копченую колбасу, сало, мясо, сказали кушаем в дороге и никто не трогал и не забирал. Может эта руцька баба держал шмат сала на килограмм 5-10?)) насчёт ленты-человек явно там был)))
Медицины там вообще нет, она вроде и есть...чтобы попасть к врачу, надо стоять в очереди неделю, а если не дай Бог в больницу... То это могут уйти месяцы, справок только собрать только чего стоит. Это если у тебя естественно страховка есть. Был случай, у брата заболел сын, положили в больницу, лечили тупо одним аспирином. Отец пошёл купил нурофен, ещё чегото..а ему ответили: или лечим мы! Своими лекарствами или забирайте и лечите дома..
Зачем тогда вообще писать то чего не знаете? Это называется галимый вброс. И так куча всякой информации каждый день переваривается в голове, и не знаешь кому верить а кому нет. Там нет ни лент, ни столов, ни табуретов. Дорога и заборы..людишки тащут чумаданы, подходят к окошкам, отмечаются и дальше идут. Насчёт сала тоже думаю -вброс. Когда находят продукты, подходят люди из ветслужбы, стоит большой прицеп, в перчатках и никто ничего не лапает.
Социальные закладки