[QUOTE=Berzerk;67376067]

а вот упоминание 10 лет

QUOTE]
Как-то я слышал живое мнение от просвещённого человека, что культура викингов была глубокой и развитой, ничем не уступала в астрономическом плане древним цивилизациям. Не проверял.
Но грустно, что на сегодня в кинопрокате всё больше муры в том духе, что викинги были тупыми идиотами, нечто в духе потешного сериальчика (не могу сразу вспомнить название), где все карикатурно скачут, Юлий Цезарь и деревня галлов или нечто в таком духе, выключил сразу от рефлекторной тошноты. Их ещё цитируют сейчас нередко. Юмор там есть, но какой-то мозгоразжижающий... это я так, попутно, ясно, что кинопрокат - не то пальто, но жаль
Расскажи про северную традицию! Без фигни))
Показать скрытый текст PS
Сейчас у меня урок химии. Мой взгляд «ходит» за учителем по классу и я пытаюсь внимать всё, что он говорит. 11 класс, ЗНО, вступительные экзамены, а я по многим предметам, в том числе и химии, не знаю ровно ничего. Мой слух сосредоточен, я пытаюсь понять.
- Денис, - девушка рядом хриплым голосом шепчет мне на ухо. Хрупкая женская рука ложится на моё колено, поглаживая. Я вздрагиваю. То ли от неожиданности, то ли от того, что это меня заводит. Вся моя сосредоточенность на предмете потихоньку отходит на второй план, как бы я не старался вслушиваться дальше. Она склоняется ближе ко мне и её губы накрывают мою мочку, слегка покусывая зубами.
Социальные закладки