Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1638 из 1694 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 33871
  1. Вверх #32741
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Совет хороший! Но, черт возьми, срок исковой давности еще не истек! А начинается он (срок) с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. То есть, с момента передачи долга.
    Почему с момента передачи долга? Нарушены права коллекторов и они об этом узнали, когда выкупили долг?

2. Вверх #32742
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Совет хороший! Но, черт возьми, срок исковой давности еще не истек! А начинается он (срок) с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. То есть, с момента передачи долга. Вижу два варианта: а) связаться с коллектором, взять у него реквизиты и выплатить долг и ничего сверху; б)морозиться до сентября 2022 и никому ничего не платить.
    Мне другое непонятно: долг за четыре месяца - это совсем не та сумма, из-за которой можно открывать судебное дело и вообще заморачиваться, тут что-то нечисто.
    от Колектор-фирмы: грозят Судом, и что "витрати на стягнення боргу в СУДовому порядку = 6000грн"..
    4 мес = 6000 грн- то ?!
    развод чистой воды
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #32743
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Блин, человек умер, квартира по наследству....какой долг? Чей? Развод чистой воды! А вдруг проканает!))
    Вообще забить и не париться, пусть в суд подают ...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #32744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    4 мес = 6000 грн- то ?!
    развод чистой воды
    в "повідомленні" от Колектор-фирмы::
    220 грн -- !!это есть 4-месчн. сума за т\ф. И + еще "дополнительно", ИТОГО = 649 грн. Это "Рахунок_1" (пока еще без суда).
    А если не оплатите, то взыщем по суду, и ниже уже напечатан "Рахунок_2" == "Рахунок_1" + судебн.издежки = почти 6000 грн.

5. Вверх #32745
    Цитата Сообщение от Valentina_N Посмотреть сообщение
    в "повідомленні" от Колектор-фирмы::
    220 грн -- !!это есть 4-месчн. сума за т\ф. И + еще "дополнительно", ИТОГО = 649 грн. Это "Рахунок_1" (пока еще без суда).
    А если не оплатите, то взыщем по суду, и ниже уже напечатан "Рахунок_2" == "Рахунок_1" + судебн.издежки = почти 6000 грн.
    Никто в суд подавать иск не будет. Если Вы готовы некоторое время потерпеть "наезды" коллекторов, то можно ничего не делать, или вызывать милицию, если будут приходить домой. А может, и этого не будет, они ведь к Вам еще претензий не предъявляли, и, видимо, не знают, что должника нет в живых, и не факт, что если узнают, то станут выяснять, кто наследники,тем более, что, как я понимаю, наследников первой очереди нет, а за 220 грн. "заморачиваться" и копать глубже вряд ли кто захочет.

6. Вверх #32746
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    ...они ведь к Вам еще претензий не предъявляли, и, видимо, не знают, что должника нет в живых, и не факт, что если узнают, то станут выяснять, кто наследники ...
    Ко мне претензий не предъявляли, ни колектор, ни укртелеком. И наверное не знают что брат умер(уже 3 года назад).
    Я унаследовала квартиру (оформила в янв 2018г).
    Брат умер, квартира была "пустая-безхозная", а т\ф оставался подключенным еще 4 мес после его смерти. И за ЭТИ 4 мес. осталось неоплачено 220 грн.
    Дальше, уже в августе 2019г., укртелеком передал Долг220грн Колектор-фирме по договр-факторингу.
    А на днях я достала из п\ящика "повідомлення" от Колектор-фирмы...и на имя брата!!

---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 21:05 ----------

Совет хороший! Но, черт возьми, срок исковой давности еще не истек! А начинается он (срок) с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. То есть, с момента передачи долга. Вижу два варианта: а) связаться с коллектором, взять у него реквизиты и выплатить долг и ничего сверху; б)морозиться до сентября 2022 и никому ничего не платить.
    Мне другое непонятно: долг за четыре месяца - это совсем не та сумма, из-за которой можно открывать судебное дело и вообще заморачиваться, тут что-то нечисто.
    Все чисто...
    ВАш совет: "а)...выплатить долг и ничего сверху;" хороший совет, НО:::
    в "повідомленні" от Колектор-фирмы напечатаны 2 квитанции(Рахунки):
    Рахунок_1 :
    борг Укртелекому ....... 220 грн
    інфляц. витрати ........ 19 грн
    пеня .... 51 грн
    витрати на стягнення боргу в позасудовому порядку...359грн
    Усього до сплати ...... 649 грн.
    и срочно оплатите, иначе грозят Судом,...И мол "витрати на стягнення боргу в СУДовому порядку" будут 6000грн (и следом напечатан Рахунок_2, уже на 6000)
    220 грн -- это и есть долг за т\ф, т.е. "борг по Особ.Рахунку№хххх"(О/Р умершего брата в телекоме).
    а "витрати на стягнення боргу" -- это за что??
    думаю Колектор не отстанет : они ж оформили !договор-факторинг.. может и раньше слали повідомлення(а там почту никто не смотрит)..
    Как заплатить ТАК, чтобы не считалось что я "злосная неплательщица и уклоняюсь"?? Может 220грн уже "не надежно"?
    Может надо уже платить 220грн + 19(инфляции) + 51(пеня), и тогда у Колектора какие "основания для иска" останутся?? -- его "позасудові дії, розшуки.."?
    Мне главное чтобы колектору не удалось взыскивать с меня "!!!судові витрати, витрати на стягнення, витрати на розшуки,..."
    Чтобы если Кол-р на меня в Суд -- а долг уже оплачен(вот квитанция),
    и Суд требования колектора отклонил...

7. Вверх #32747
    Ко мне претензий не предъявляли, ни колектор, ни укртелеком. И наверное не знают что брат умер(уже 3 года назад).
    Я унаследовала квартиру (оформила в янв 2018г).
    Брат умер, квартира была "пустая-безхозная", а т\ф оставался подключенным еще 4 мес после его смерти. И за ЭТИ 4 мес. осталось неоплачено 220 грн.
    Дальше, уже в августе 2019г., укртелеком передал Долг220грн Колектор-фирме по договр-факторингу.
    А на днях я достала из п\ящика "повідомлення" от Колектор-фирмы...и на имя брата!!
    Да я прочла это все, нет смысла повторяться. Если Вас это успокоит: общий срок исковой давности - 3 года с момента просрочки платежа, т.е. это, где-то до октября текущего года. Наследник, действительно, наследует вместе с имуществом и правами еще и обязательства (долги). Но в данном случае я уверена, что в суд никто подавать иск не будет, да и выяснять, кто наследники, не будет. Даже, если и выснят, что есть наследники, то максимум, что Вам грозит - это психологическое давление со стороны коллекторской конторы, да и то не факт. Я бы вообще не вступала с ними ни в какие переговоры и не общалась. Ну а как поступите Вы - Вам решать.

8. Вверх #32748
    Новичок
    общий срок исковой давности - 3 года с момента просрочки платежа, т.е. это, где-то до октября текущего года.
    это, наверно, для телекома. Но он же перепродал долг колектору и отсчет срока пошел заново("То есть, с момента передачи долга."). Ну это я так понимаю.
    220 грн -- да, долг, и надо бы заплатить. Но колектор хочет уже 649 грн.(платить нехочется).

9. Вверх #32749
    это, наверно, для телекома. Но он же перепродал долг колектору и отсчет срока пошел заново("То есть, с момента передачи долга."). Ну это я так понимаю.
    220 грн -- да, долг, и надо бы заплатить. Но колектор хочет уже 649 грн.(платить нехочется).
    Так и не платите. Тем более, что не известно, кто как и с какой стати насчитал эту сумму. Изменение сторон в договоре не влияет на течение срока исковой давности, т.е. "отсчет срока заново" не начинается. Да и какая разница, все равно никто не пойдет в суд. Там кроме срока еще много моментов, в связи с которыми коллекторы в суд обращаться не будут. Если бы в этом был смысл и была какая-то судебная перспектива, то Укртелеком мог бы и сам взыскать долг через суд, а он отдал безнадежный долг коллекторам.

10. Вверх #32750
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А коллекторы давлением и психологическим воздействием пытаются выдурить с людей денег...
    Не надо на это вестись!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #32751
    Так и я об этом. Даже тот долг в 220 грн., который Valentina_N признает - кому платить? С какой стати кормить коллекторов? Тем более, если что-то заплатить, то они дальше захотят больше.

12. Вверх #32752
    Новичок
    Так и не платите. ..... все равно никто не пойдет в суд. Там кроме срока еще много моментов......
    Платить 649 грн я не буду. Но если ничего не заплатить, тоже плохо.
    Колектор - судится много..разные дела..и похоже связан с телекомом.
    Ответчик - точно что я. А вот чей долг - варианты::
    Если долг умершего, то я ответчик как получившая наследство.
    ст. 1281 ЦК України щодо строків вимог до спадкоємців: ...протягом 1 року від настання строку вимоги. Если кредитор телеком то 1 год истек. Если колектор - это ж "отсчет срока заново".. НО вобще-то это должен быть долг при !!жизни. А тут - за 4 мес. после!! смерти.
    Выходит, что это долг мой. (незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини - 1268 ЦК України).
    Т.е. телеком по факту "послугу надавав"(те 4 мес.), а квартира уже мне "належала". И срок для иска 3 года.
    Если колектор подаст в суд на взыскание: выяснится смерть должника, дальше замена ответчика(предъявят уже мне) и......Долг 220грн это факт, и как-бы "основа для иска".. Значит мне надо иметь квитанцию об оплате этих 220, иначе я проигрываю.
    Выходит 220грн -- надо заплатить. Да и то неизвесно что дальше будет...

13. Вверх #32753
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Платить 649 грн я не буду. Но если ничего не заплатить, тоже плохо.
    Колектор - судится много..разные дела..и похоже связан с телекомом.
    Ответчик - точно что я. А вот чей долг - варианты::
    Если долг умершего, то я ответчик как получившая наследство.
    ст. 1281 ЦК України щодо строків вимог до спадкоємців: ...протягом 1 року від настання строку вимоги. Если кредитор телеком то 1 год истек. Если колектор - это ж "отсчет срока заново".. НО вобще-то это должен быть долг при !!жизни. А тут - за 4 мес. после!! смерти.
    Выходит, что это долг мой. (незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини - 1268 ЦК України).
    Т.е. телеком по факту "послугу надавав"(те 4 мес.), а квартира уже мне "належала". И срок для иска 3 года.
    Если колектор подаст в суд на взыскание: выяснится смерть должника, дальше замена ответчика(предъявят уже мне) и......Долг 220грн это факт, и как-бы "основа для иска".. Значит мне надо иметь квитанцию об оплате этих 220, иначе я проигрываю.
    Выходит 220грн -- надо заплатить. Да и то неизвесно что дальше будет...
    Вам уже много раз объяснили, что если не платить и морозиться (не общаться) коллектор в суд не пойдет - сумма для коллекторов не значительная, выплаты таких сумм от должника они добиваются запугиванием... понудят несколько месяцев и забудут...
    оплатите хоть 1 грн. - коллектор от Вас не отстанет... и этим Вы обновите сроки исковой давности, что не в Ваших интересах
    платить надо или все или ничего, если для Вас сумма значительная - думайте

14. Вверх #32754
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- либо льготы для семьи, состоящей из двух инвалидов: мать-одиночка. инв. детства (ДЦП) 2 гр. и ребенок 8 лет инвалид детства, аутизм с подгруппой А? В инете не нашла ничего, но помню, что когда-то были льготы, независимо от субсидии.
    Все что ни делается — все к лучшему!

15. Вверх #32755
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- либо льготы для семьи, состоящей из двух инвалидов: мать-одиночка. инв. детства (ДЦП) 2 гр. и ребенок 8 лет инвалид детства, аутизм с подгруппой А? В инете не нашла ничего, но помню, что когда-то были льготы, независимо от субсидии.
    https://www.msp.gov.ua/news/8362.html?PrintVersion

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/875-12

16. Вверх #32756
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду льготы по оплате коммунальных услуг, то сейчас предоставляются либо льготы либо субсидия, т.е. в тот период, когда Вы не получаете субсидию, Вам предоставляются льготы, если начислена субсидия, то льгот нет. Ну а по поводу льгот в других сферах Вам Игорь Николаевич выше ссылки привел - смотря что конкретно Вас интересует, Вы же, наверное, знакомы со многими своими льготами и пользуетесь ими.

17. Вверх #32757
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    оплатите хоть 1 грн. - коллектор от Вас не отстанет... и этим Вы обновите сроки исковой давности, что не в Ваших интересах
    платить надо или все или ничего...
    Игорь Николаевич, спасибо Вам за помощь.
    Я конечно боюсь взыскания через суд, ведь в Иске колектор предъявит мне все судебные издержки.
    А в "повідомленні" уже есть Рахунок_2, и там: витрати на стягнення боргу в судовому порядку 6069 грн.
    В моей ситуации какая вероятность что суд возложит на меня судебные издержки(6069 грн)??

18. Вверх #32758
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    В Вашем варианте проще всего отморозиться, и суд не примет иск по причине истечении срока.
    Важный аспект - долг-то не Ваш, достался по наследству, коллекторы этого вероятно еще не знают, телефона Вашего у них нет (ключевой момент!), пока они до Вас лично доберутся, уже и срок истечет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #32759
    Новичок
    В Вашем варианте проще всего отморозиться, ..........
    Да мне бы как-то заплатить. Боюсь, таки подадут в суд, а там присудят все суд.издержки. А платить надо или все или ничего.
    Рахунок_1 (подробнее - пост #32747)= 649грн, но! указано: "сплатити до 20 травня" (*)
    А следом Рахунок_2(это уже!! с судеб.издержками, на 6000грн) -- "підлягає сплаті у разі невчасної сплати <Рахунок_1>" (*)
    Вот раньше (Ваш пост #32741):
    "два варианта: а) связаться с коллектором, взять у него реквизиты и выплатить долг и ничего сверху; б)морозиться ..."
    Не пойму: "долг и ничего сверху" -- это сколько???
    борг Укртелекому 220 грн (и это 1 строчка из Рахунок_1)
    649грн (это весь Рахунок_1)
    больше 649грн,-- все 6000 ? (учитывая(*))

20. Вверх #32760
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Валентина, во по кругу говорите одно и то же. За вас никто не решит платить вам или нет. Хотите платить - платите. Не хотите - не платит. Сроки, как вам говорили ранее - пропущены. В суде у них нет щансов выиграть и в суд подавать они не будут. Там судебный сбор больше долга нужно заплатить.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1638 из 1694 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права