| ||
Блин, человек умер, квартира по наследству....какой долг? Чей? Развод чистой воды! А вдруг проканает!))
Вообще забить и не париться, пусть в суд подают ...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
в "повідомленні" от Колектор-фирмы::
220 грн -- !!это есть 4-месчн. сума за т\ф. И + еще "дополнительно", ИТОГО = 649 грн. Это "Рахунок_1" (пока еще без суда).
А если не оплатите, то взыщем по суду, и ниже уже напечатан "Рахунок_2" == "Рахунок_1" + судебн.издежки = почти 6000 грн.
Никто в суд подавать иск не будет. Если Вы готовы некоторое время потерпеть "наезды" коллекторов, то можно ничего не делать, или вызывать милицию, если будут приходить домой. А может, и этого не будет, они ведь к Вам еще претензий не предъявляли, и, видимо, не знают, что должника нет в живых, и не факт, что если узнают, то станут выяснять, кто наследники,тем более, что, как я понимаю, наследников первой очереди нет, а за 220 грн. "заморачиваться" и копать глубже вряд ли кто захочет.
Ко мне претензий не предъявляли, ни колектор, ни укртелеком. И наверное не знают что брат умер(уже 3 года назад).
Я унаследовала квартиру (оформила в янв 2018г).
Брат умер, квартира была "пустая-безхозная", а т\ф оставался подключенным еще 4 мес после его смерти. И за ЭТИ 4 мес. осталось неоплачено 220 грн.
Дальше, уже в августе 2019г., укртелеком передал Долг220грн Колектор-фирме по договр-факторингу.
А на днях я достала из п\ящика "повідомлення" от Колектор-фирмы...и на имя брата!!
---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 21:05 ----------
Все чисто...
ВАш совет: "а)...выплатить долг и ничего сверху;" хороший совет, НО:::
в "повідомленні" от Колектор-фирмы напечатаны 2 квитанции(Рахунки):
Рахунок_1 :
борг Укртелекому ....... 220 грн
інфляц. витрати ........ 19 грн
пеня .... 51 грн
витрати на стягнення боргу в позасудовому порядку...359грн
Усього до сплати ...... 649 грн.
и срочно оплатите, иначе грозят Судом,...И мол "витрати на стягнення боргу в СУДовому порядку" будут 6000грн (и следом напечатан Рахунок_2, уже на 6000)
220 грн -- это и есть долг за т\ф, т.е. "борг по Особ.Рахунку№хххх"(О/Р умершего брата в телекоме).
а "витрати на стягнення боргу" -- это за что??
думаю Колектор не отстанет : они ж оформили !договор-факторинг.. может и раньше слали повідомлення(а там почту никто не смотрит)..
Как заплатить ТАК, чтобы не считалось что я "злосная неплательщица и уклоняюсь"?? Может 220грн уже "не надежно"?
Может надо уже платить 220грн + 19(инфляции) + 51(пеня), и тогда у Колектора какие "основания для иска" останутся?? -- его "позасудові дії, розшуки.."?
Мне главное чтобы колектору не удалось взыскивать с меня "!!!судові витрати, витрати на стягнення, витрати на розшуки,..."
Чтобы если Кол-р на меня в Суд -- а долг уже оплачен(вот квитанция),
и Суд требования колектора отклонил...
Да я прочла это все, нет смысла повторяться. Если Вас это успокоит: общий срок исковой давности - 3 года с момента просрочки платежа, т.е. это, где-то до октября текущего года. Наследник, действительно, наследует вместе с имуществом и правами еще и обязательства (долги). Но в данном случае я уверена, что в суд никто подавать иск не будет, да и выяснять, кто наследники, не будет. Даже, если и выснят, что есть наследники, то максимум, что Вам грозит - это психологическое давление со стороны коллекторской конторы, да и то не факт. Я бы вообще не вступала с ними ни в какие переговоры и не общалась. Ну а как поступите Вы - Вам решать.
Так и не платите. Тем более, что не известно, кто как и с какой стати насчитал эту сумму. Изменение сторон в договоре не влияет на течение срока исковой давности, т.е. "отсчет срока заново" не начинается. Да и какая разница, все равно никто не пойдет в суд. Там кроме срока еще много моментов, в связи с которыми коллекторы в суд обращаться не будут. Если бы в этом был смысл и была какая-то судебная перспектива, то Укртелеком мог бы и сам взыскать долг через суд, а он отдал безнадежный долг коллекторам.
А коллекторы давлением и психологическим воздействием пытаются выдурить с людей денег...
Не надо на это вестись!
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Так и я об этом. Даже тот долг в 220 грн., который Valentina_N признает - кому платить? С какой стати кормить коллекторов? Тем более, если что-то заплатить, то они дальше захотят больше.
Платить 649 грн я не буду. Но если ничего не заплатить, тоже плохо.
Колектор - судится много..разные дела..и похоже связан с телекомом.
Ответчик - точно что я. А вот чей долг - варианты::
Если долг умершего, то я ответчик как получившая наследство.
ст. 1281 ЦК України щодо строків вимог до спадкоємців: ...протягом 1 року від настання строку вимоги. Если кредитор телеком то 1 год истек. Если колектор - это ж "отсчет срока заново".. НО вобще-то это должен быть долг при !!жизни. А тут - за 4 мес. после!! смерти.
Выходит, что это долг мой. (незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини - 1268 ЦК України).
Т.е. телеком по факту "послугу надавав"(те 4 мес.), а квартира уже мне "належала". И срок для иска 3 года.
Если колектор подаст в суд на взыскание: выяснится смерть должника, дальше замена ответчика(предъявят уже мне) и......Долг 220грн это факт, и как-бы "основа для иска".. Значит мне надо иметь квитанцию об оплате этих 220, иначе я проигрываю.
Выходит 220грн -- надо заплатить. Да и то неизвесно что дальше будет...
Вам уже много раз объяснили, что если не платить и морозиться (не общаться) коллектор в суд не пойдет - сумма для коллекторов не значительная, выплаты таких сумм от должника они добиваются запугиванием... понудят несколько месяцев и забудут...
оплатите хоть 1 грн. - коллектор от Вас не отстанет... и этим Вы обновите сроки исковой давности, что не в Ваших интересах
платить надо или все или ничего, если для Вас сумма значительная - думайте
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 30.05.2020 в 10:22.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие- либо льготы для семьи, состоящей из двух инвалидов: мать-одиночка. инв. детства (ДЦП) 2 гр. и ребенок 8 лет инвалид детства, аутизм с подгруппой А? В инете не нашла ничего, но помню, что когда-то были льготы, независимо от субсидии.
Все что ни делается — все к лучшему!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Если Вы имеете ввиду льготы по оплате коммунальных услуг, то сейчас предоставляются либо льготы либо субсидия, т.е. в тот период, когда Вы не получаете субсидию, Вам предоставляются льготы, если начислена субсидия, то льгот нет. Ну а по поводу льгот в других сферах Вам Игорь Николаевич выше ссылки привел - смотря что конкретно Вас интересует, Вы же, наверное, знакомы со многими своими льготами и пользуетесь ими.
Игорь Николаевич, спасибо Вам за помощь.
Я конечно боюсь взыскания через суд, ведь в Иске колектор предъявит мне все судебные издержки.
А в "повідомленні" уже есть Рахунок_2, и там: витрати на стягнення боргу в судовому порядку 6069 грн.
В моей ситуации какая вероятность что суд возложит на меня судебные издержки(6069 грн)??
В Вашем варианте проще всего отморозиться, и суд не примет иск по причине истечении срока.
Важный аспект - долг-то не Ваш, достался по наследству, коллекторы этого вероятно еще не знают, телефона Вашего у них нет (ключевой момент!), пока они до Вас лично доберутся, уже и срок истечет.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Да мне бы как-то заплатить. Боюсь, таки подадут в суд, а там присудят все суд.издержки. А платить надо или все или ничего.
Рахунок_1 (подробнее - пост #32747)= 649грн, но! указано: "сплатити до 20 травня" (*)
А следом Рахунок_2(это уже!! с судеб.издержками, на 6000грн) -- "підлягає сплаті у разі невчасної сплати <Рахунок_1>" (*)
Вот раньше (Ваш пост #32741):
"два варианта: а) связаться с коллектором, взять у него реквизиты и выплатить долг и ничего сверху; б)морозиться ..."
Не пойму: "долг и ничего сверху" -- это сколько???
борг Укртелекому 220 грн (и это 1 строчка из Рахунок_1)
649грн (это весь Рахунок_1)
больше 649грн,-- все 6000 ? (учитывая(*))
Валентина, во по кругу говорите одно и то же. За вас никто не решит платить вам или нет. Хотите платить - платите. Не хотите - не платит. Сроки, как вам говорили ранее - пропущены. В суде у них нет щансов выиграть и в суд подавать они не будут. Там судебный сбор больше долга нужно заплатить.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки