Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1637 из 1691 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,721 по 32,740 из 33811
  1. Вверх #32721
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Пссс, у людей по ночам под окнами орут, моторы прогревают, музон слушают - и никакой управы, а у Вас - днем гоняют мяч, раздражает видите ли. Неужели они прям без устали часами гоняют?!! Да копы просто посмеются! И правильно сделают!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #32722
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Pure Poison Посмотреть сообщение
    Во дворе многоквартирного дома днём пинают мяч футбольный, как на стадионе. Громко. Приходится закрывать окна, звук выбивает из спокойствия, отвлекает. Но хочется же воздуха, я всегда проветриваю. Могу вызвать полицию? Или бесполезно.
    А где, простит, его должны пинать? Это двор он предназначен для игр. И дети могут, пинать мяч, орать, бегать. Купите берушии спокойствие Вам обеспечено.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #32723
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы - вопрос к вам почти сакральный!)))
    Правомерно ли требовать с гражданина за просмотр его паспорта - плату ??! НЕ ШУТКА! (т.е. идентифицировать гражданина ... платно)
    Большая просьба ссылку на статью - почему это не правомерно.
    Мало вводных данных, если вы приходите к кому-то и просите посмотреть данные с вашей айди карты, то в принципе могут брать
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #32724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы - вопрос к вам почти сакральный!)))
    Правомерно ли требовать с гражданина за просмотр его паспорта - плату ??! НЕ ШУТКА! (т.е. идентифицировать гражданина ... платно)
    Большая просьба ссылку на статью - почему это не правомерно.

Мало вводных данных, если вы приходите к кому-то и просите посмотреть данные с вашей айди карты, то в принципе могут брать
    Виноват! Речь была о ЮР лице под эгидой государства Украина ... которое за идентификацию личности гражданина через ЕГО ПАСПОРТ - требует деньги за такую услугу!
    Правомерны ли такие выходки с точки зрения закона? (то есть мой здравый смысл говорит - что это дичь беспредельная уровня бычарни среди пальм! ... но хотелось бы послушать людей с углубленными знаниями)
    Последний раз редактировалось sync; 16.05.2020 в 18:11.

5. Вверх #32725
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а можно ситуацию в целом?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #32726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а можно ситуацию в целом?
    Так я ж вроде описал состав ситуации!
    Придете вы в суд .... с вас затребует плату за вашу идентификацию через паспорт? .... а придете в милицию, в банк потребуют? .... а придете на почту (допустим любую ... укрпочту, новую почту и тп) .... или может в жеке потребуют ? ( почему не потребуют- или почему могут потребовать?)

Вот я и спрашиваю - ПРАВОМЕРНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ (на фундаментальном чертвозьми уровне) взимание оплаты за идентификацию лица через его паспорт?
    Последний раз редактировалось sync; 17.05.2020 в 08:41.

7. Вверх #32727
    Новичок
    посоветуйте пожалуйста, чисто гипотетически, есть ситуация,к примеру есть два гражданства, нужно выехать с Украины, срок пребывания в Украине превысил допустимое, как выехать, по какому паспорту, Украины, или другой страны, если к примеру в другой стране двойное гражданство признается.

8. Вверх #32728
    Цитата Сообщение от Katerina641 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста, чисто гипотетически, есть ситуация,к примеру есть два гражданства, нужно выехать с Украины, срок пребывания в Украине превысил допустимое, как выехать, по какому паспорту, Украины, или другой страны, если к примеру в другой стране двойное гражданство признается.
    Нужно выезжать по тому паспорту, по которому въезжали.

9. Вверх #32729
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Нужно выезжать по тому паспорту, по которому въезжали.
    но в таком случае, будут проблемы в любом случае, если срок нахождения превышен, или есть какие то хитрости это обойти?

10. Вверх #32730
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    но в таком случае, будут проблемы в любом случае, если срок нахождения превышен, или есть какие то хитрости это обойти?
    Если вы не смогли выехать по причине того, что были закрыты границы и не было авиасообщения между странами, то не переживайте, в этом случае штрафные санкции применяться не будут. Разрешение на пребывание в Украине автоматически продлевается на время действия карантина, но вы должны выехать сразу же, как только будет возобновлено регулярное авиасообщение.

11. Вверх #32731
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valentina_2012 Посмотреть сообщение
    Если вы не смогли выехать по причине того, что были закрыты границы и не было авиасообщения между странами, то не переживайте, в этом случае штрафные санкции применяться не будут. Разрешение на пребывание в Украине автоматически продлевается на время действия карантина, но вы должны выехать сразу же, как только будет возобновлено регулярное авиасообщение.
    а как быть если выехать нужно было например месяцев на 7 раньше до карантина, что придумать в таком случае)?

12. Вверх #32732
    Частый гость
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, во сколько примерно может обойтись лишение родительских прав отца, ребёнку 5 лет. Так чтоб адвокат занимался всеми похода и в суд и тд.

13. Вверх #32733
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, во сколько примерно может обойтись лишение родительских прав отца, ребёнку 5 лет. Так чтоб адвокат занимался всеми похода и в суд и тд.
    Добрый день от 300 долларов и выше

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 19:17 ----------

а как быть если выехать нужно было например месяцев на 7 раньше до карантина, что придумать в таком случае)?
    Ничего, если по украинскому паспорту не выезжал, то можно выехать и въехать по украинскому. Но тогда все равно по иностранному паспорту будет идти превышение срока пребывания.

14. Вверх #32734
    Новичок

Ничего, если по украинскому паспорту не выезжал, то можно выехать и въехать по украинскому. Но тогда все равно по иностранному паспорту будет идти превышение срока пребывания.
    а потом это чем чревато, что срок превышен, когда будет в следующий раз вьезжать по иностранному паспорту, не пустят в Украину?
    И если выезжать по укр. паспорту, представитель авиакомпании попросит все равно показать основание для вьезда в страну, они не сообщают никуда, когда два паспорта увидят, один из которых, является гарапнтом для вьезда в страну-прибытия?[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 28.05.2020 в 13:17 ----------

Подскажите пожалуйста, нужна справка о совместном проживании, участковый не дает такое, жек не знаю даст ли, учитывая что квартира сьемная, еще слышала о каком то адвокатском заключении, может кто то подскажет где взять бумагу, нужно как можно больше доказательств собрать о том, что с человеком живем вместе. Буду благодарна за любые подсказки.
    Последний раз редактировалось Katerina641; 28.05.2020 в 10:43.

15. Вверх #32735
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Добрый день.
    Имеется "Витяг про реєстрацію в Спадковому реєстрі", документы поданы в Винницкой области.Подскажите, пожалуйста, можно ли завершить оформление наследства в Одессе или надо ехать туда, где открывали наследственное дело?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

16. Вверх #32736
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Имеется "Витяг про реєстрацію в Спадковому реєстрі", документы поданы в Винницкой области.Подскажите, пожалуйста, можно ли завершить оформление наследства в Одессе или надо ехать туда, где открывали наследственное дело?
    Только в Винницкой области у нотариуса, которій ведет наследственное дело

---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 11:38 ----------

а потом это чем чревато, что срок превышен, когда будет в следующий раз вьезжать по иностранному паспорту, не пустят в Украину?
    И если выезжать по укр. паспорту, представитель авиакомпании попросит все равно показать основание для вьезда в страну, они не сообщают никуда, когда два паспорта увидят, один из которых, является гарапнтом для вьезда в страну-прибытия?[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 28.05.2020 в 13:17 ----------

Подскажите пожалуйста, нужна справка о совместном проживании, участковый не дает такое, жек не знаю даст ли, учитывая что квартира сьемная, еще слышала о каком то адвокатском заключении, может кто то подскажет где взять бумагу, нужно как можно больше доказательств собрать о том, что с человеком живем вместе. Буду благодарна за любые подсказки.
    Потом будут проблемі конечно же, в том числе незаконное пересечение границі. Ведь по базе данніх пограничников он будет находиться на территории Украині.

17. Вверх #32737
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    [QUOTE=Nik_Son;74670701]Только в Винницкой области у нотариуса, которій ведет наследственное дело[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 29.05.2020 в 11:38 ----------

Благодарю
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

18. Вверх #32738
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, про взыскание долга.
    Я унаследовала квартиру(брат умер в мае 2017г.)
    На днях в п\ящике обнаружила "повідомлення" от Колектор-фирмы: грозят Судом, и что "витрати на стягнення боргу в СУДовому порядку = 6000грн"... "повідомлення" -- на имя брата(борг по Особ.Рахунку№хххх, имя_Брата, адрес)
    Теперь я выяснила :::
    1. Осталось незаплачено укртелекому(за т\ф) за период: июнь17 - сентябрь 2017г. Ибо т\ф оставался подключенным еще 4 мес после смерти (но т.к. оплаты небыло то телеком сам отключил т\ф и розорвал договор). И за ЭТИ 4 мес. осталось неоплачено.
    Уже позже(в начале 2018г.) я оформила квартиру на себя, и все лиц.счета, кроме телефона.
    2. Укртелеком отступил этот долг Колектор-фирме по договр-факторингу(август2019)
    3. и 1. и 2. "оформлено" на имя брата.

Сейчас заплатить долг(за т\ф) укртелекому я уже не могу, их ответ:
    "Теперь вы нам ничего не должны. Вы теперь должны Колектор-фирме. А какую сумму -- это уже они предъявляют"
    Вот в моем случае -- какие сроки по взысканию долга???
    И колектор же прислал на имя брата. И "купил" долг(у телекома) на имя брата(через 2,5 года после смерти)...
    Если взыскивать, то теперь уже с меня.. Наверно как наследника??, или с меня как владельца квартиры..Непонятно.
    Вот какие сроки(у колектора) для иска в суд?, может уже истекли(и мне можно ничего не делать)???

19. Вверх #32739
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Валентина, выпейте коньячку за их здоровье, и на всю сумму себе клубники!)))
    Вот это я б так заморачивалась.....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #32740
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Совет хороший! Но, черт возьми, срок исковой давности еще не истек! А начинается он (срок) с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. То есть, с момента передачи долга. Вижу два варианта: а) связаться с коллектором, взять у него реквизиты и выплатить долг и ничего сверху; б)морозиться до сентября 2022 и никому ничего не платить.
    Мне другое непонятно: долг за четыре месяца - это совсем не та сумма, из-за которой можно открывать судебное дело и вообще заморачиваться, тут что-то нечисто.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 1637 из 1691 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права