Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1637 из 2153 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 2137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,721 по 32,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32721
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Моя совесть предлагает с правой до перекрёстка повернуть в правую после. Чтоб НСЗ с Паланбором повернули с левой во вторую и мы дружно увеличили пропускную возможность перекрёстка в два раза. При этом мой манёвр даже теоретически никому не помеха. Разве что слегка опережает нанесение разметки и устанавку знака.

Однако, есть и вожди на дорогах и мои благие намерения... могут стать моими проблемами.
    Для этого нужна самая малость - установить хитрый знак 5.16 (в котором правая стрелочка "едет" в правый за углом, а левая - в левый). Пока такого знака нет - сделай одолжение, поворачивай с правого направо (прямо там некуда). А если направо не нужно - будь добр, перед поворотом займи крайнее левое положение и поворачивай налево в любой ряд. Главное - за поворотом не выехай на встречку !

ps почему всякие Таврии-В и Копейки могут рисовать самопальную разметку и развешивать левые знаки, а стадо не может организоваться и заказать знак 5.16. На торжественную установку могу и я подтянуться - прибьем, загоним машинки в стойла и выпьем по мировой соточке под шашлычок

3. Вверх #32722
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а ты не нарушай

к примеру, с Туристической на Генерала Петрова всегда стоит хвост в правой полосе и после перекрестка тулится в левую
    но вождь всегда проезжает по свободному левому и своей мощной дудкой сгоняет всех в правую!

куплю по сходной цене мощную дудку
    варианты в личку
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #32723
    а ты не нарушай

к примеру, с Туристической на Генерала Петрова всегда стоит хвост в правой полосе и после перекрестка тулится в левую
    но вождь всегда проезжает по свободному левому и своей мощной дудкой сгоняет всех в правую!
    тут не в дудке дело, а в том, что стадо плохо организовано и держит дистанцию. В которую ты благополучно (до поры) перестраиваисси. Ехал бы я - хрен бы тебе удалось даже миллиметр себя всунуть между мной и передней машинкой. А дверку мну выдавить ты не рискнешь ибо это будет зухвалым нарушением 12.3 (за 10.11 вообще умолчу))

Опять же, минус нашим ублюдочным властям : вы или снимите картонку с Радостной (у тех, кто поворачивает направо с Радоснтой на ГП логика такая : а дай я стартану в правый за углом, им ("туристам") что, левого мало за перекрестком - не трамваи, объедут), или сделайте левую Туристкой - только налево. Думай шЫрше ! Как грицца - за себя и за парня из стада. Увидишь, даже жена тебя станет сильнее любить, когда перестанет нервничать сидя рядом со спокойным водителем ))

5. Вверх #32724
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

Опять же, минус нашим ублюдочным властям : вы или снимите картонку с Радостной (у тех, кто поворачивает направо с Радоснтой на ГП логика такая : а дай я стартану в правый за углом, им ("туристам") что, левого мало за перекрестком - не трамваи, объедут), или сделайте левую Туристкой - только налево.
    Зачем такие извращения?! Просто немножко разметки и знак с двумя изогнутыми стрелками.
    Левая сильно налево и прямо с смещением правее.
    Правая совсем направо и прямо с смещением правее.
    Итог: исчезают неразбериха и бутылочное горлышко. Стрелочники с Радостной при плотном трафике мирно жду возможности повернуть, уступая. На пустой дороге поворачивают без отстоя на красном.
    Все довольны, затраты копеечные. Почему нет?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 01:31 ----------

ps почему всякие Таврии-В и Копейки могут рисовать самопальную разметку и развешивать левые знаки, а стадо не может организоваться и заказать знак 5.16. На торжественную установку могу и я подтянуться - прибьем, загоним машинки в стойла и выпьем по мировой соточке под шашлычок
    Вожди Таврии думают за выгоду всей Таврии, а у вождей стада все организаторские способности вылетают через личную дудку.
    Ну или чтоб подтянуться потом.

6. Вверх #32725
    User banned
    тут не в дудке дело, а в том, что стадо плохо организовано и держит дистанцию. В которую ты благополучно (до поры) перестраиваисси. Ехал бы я - хрен бы тебе удалось даже миллиметр себя всунуть между мной и передней машинкой. А дверку мну выдавить ты не рискнешь ибо это будет зухвалым нарушением 12.3 (за 10.11 вообще умолчу))
    а 10.11 то ты как сюда всунешь?
    тут даже с мылом не полезет)))

один пытается всунуть 10.3 для едущих по кругу и въезжающих на круг, а ты наоборот

ЗЫ.. таки ты прав - терминов в ПДД должно быть больше.. что такое попутные, что такое пересекающиеся)))

Опять же, минус нашим ублюдочным властям : вы или снимите картонку с Радостной (у тех, кто поворачивает направо с Радоснтой на ГП логика такая : а дай я стартану в правый за углом, им ("туристам") что, левого мало за перекрестком - не трамваи, объедут), или сделайте левую Туристкой - только налево. Думай шЫрше ! Как грицца - за себя и за парня из стада. Увидишь, даже жена тебя станет сильнее любить, когда перестанет нервничать сидя рядом со спокойным водителем ))
    для этого у вождя есть мозги и глаза - если пересекающим перекресток из правой полосы невозможно выполнить п 11.2, то они имеют приоритет согласно п 10.3 и вождь будет как миленький пропускать поток справа

а если на/за перекрестком свободно - будет бить, ибо нех нарушать
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.12.2017 в 06:27.

7. Вверх #32726
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Блин, ты точно читаешь через одну строчку : я ж тебе толкую уже с месяц, что меня все устраивает. Это ж не я хочу чтобы ты ехал прямо на Балковской х Дальницуой, а ты жаждешь чтоб я повернул направо. А раз сильно хочется - добивайся 5.16. Повесят - вопрос решен, я буду ездить с правого только направо.
    Это ты "невнимательно" читаешь. ПДД там и так запрещают делать то что ты делаешь. То что есть люди которые нарушают ПДД - никак не связанно с тем как именно там организованно движение. Меня вполне устраивает организация. Даже если там поставят 5.16, то дебилы продолжат ехать из правого ряда прямо. Одни дебилы видят в ПДД только картинки, другие не видят знаков и разметки. Мне лично без разницы поедет прямо хитрожопый ..., который "неспособен" прочитать значение знака, а "видит" только картинку. Или другой хитрожопый, который вобще ничего не видит.

8. Вверх #32727
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Мне лично без разницы поедет прямо хитрожопый ..., который "неспособен" прочитать значение знака, а "видит" только картинку. Или другой хитрожопый, который вобще ничего не видит.
    знак 5.21.1 висит и видимо те кто знают якобы значение знака, на самом деле не понимают что вообще значит этот знак, в общем заблудшие люди...вот и считают других хитрожопыми...

9. Вверх #32728
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    знак 5.21.1 висит и видимо те кто знают якобы значение знака, на самом деле не понимают что вообще значит этот знак, в общем заблудшие люди...вот и считают других хитрожопыми...
    Разметку на перекрестке видел?

10. Вверх #32729

раньше стаду на Бугаёвке было проще понять чего от них хотят((
    Изображения

11. Вверх #32730
    Знак противоречит разметке. Согл. ПДД едем по знаку. Не привыкшие "нарушать" (партия сказала НАДО - народ ответил ЕСТЬ!) едут только направо - это их личное дела. Для морально ущемленных выход одни : писать, звонить ну и, на крайняк, запись на прием граждан к начальнегам разных мастей. "Борiтеся й поборете..." (с)

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 19:15 ----------

а если на/за перекрестком свободно - будет бить, ибо нех нарушать
    Сможешь подфарник всунуть "в дистанцию" - молодец ! А в бок бить нельзя - заклеймят позором как не до конца причитавшего ПДД.

12. Вверх #32731
    Знак противоречит разметке. Согл. ПДД едем по знаку. Не привыкшие "нарушать" (партия сказала НАДО - народ ответил ЕСТЬ!) едут только направо - это их личное дела. Для морально ущемленных выход одни : писать, звонить ну и, на крайняк, запись на прием граждан к начальнегам разных мастей. "Борiтеся й поборете..."
    Да не противоречит он. Они говорят о разном. Один о том что полоса заканчивается (кроме того установлен не по госту, но то дело десятое). А разметка говорит о разрешенных направлениях с этой полосы. Противоречия 0 (ноль), т.е. нет.
    конечно же если читать не умеешь, но видишь только картинки, то может показаться что противоречит... Но хитрожопым удобно трактовать так что бы не стоять в "очереди".

13. Вверх #32732
    Да не противоречит он. Они говорят о разном. Один о том что полоса заканчивается (кроме того установлен не по госту, но то дело десятое). А разметка говорит о разрешенных направлениях с этой полосы. Противоречия 0 (ноль), т.е. нет.
    конечно же если читать не умеешь, но видишь только картинки, то может показаться что противоречит... Но хитрожопым удобно трактовать так что бы не стоять в "очереди".
    А та разметка на которую ты ссылаешься по какому госту нарисована? Самое интересно что там стоял знак 5.16 и потом пропал, ты не вкурсе почему знак пропал а вот полустертые стрелки в конце перекрестка сохранились еще, правда все хуже и хуже видно что именно там нарисовано.

14. Вверх #32733
    А та разметка на которую ты ссылаешься по какому госту нарисована? Самое интересно что там стоял знак 5.16 и потом пропал, ты не вкурсе почему знак пропал а вот полустертые стрелки в конце перекрестка сохранились еще, правда все хуже и хуже видно что именно там нарисовано.
    Разметка там не полустертая а вполне нормальная, не так давно, насколько помню, была обновлена. Почему знак стоял а потом убрали (если это так) я не знаю и к делу не относится. Руководствоваться надо тем что есть в наличии, а не тем что было когда-то и сняли.

15. Вверх #32734
    партия сказала "Надо !" - стадо ответило "Есть !". Поворачивай на здоровье, 5.21.1 этого не запрещает. А коль жаба давить - добивайся 5.16. От же ты упертый - вместо чтобы жаловаться и нервничать, съездил бы лучше на прием к предводителю СМЭПа. Так и объясни, мол, такое такое зло берет "что кушать не могу" (с). Думаю Начальнег поймет твой душевный дискомфорт и таки привинтит 5.16 где белым по синему будет предписано правым - онли направо !

16. Вверх #32735
    Разметка там не полустертая а вполне нормальная, не так давно, насколько помню, была обновлена. Почему знак стоял а потом убрали (если это так) я не знаю и к делу не относится. Руководствоваться надо тем что есть в наличии, а не тем что было когда-то и сняли.
    Ну хорошо, что означает знак 5.21.1? Мое понимание согласно букве пдд, конец дополнительной полосы, и надо перестроится после знака на левую полосу если хочешь продолжать ехать прямо.

17. Вверх #32736
    партия сказала "Надо !" - стадо ответило "Есть !". Поворачивай на здоровье, 5.21.1 этого не запрещает. А коль жаба давить - добивайся 5.16. От же ты упертый - вместо чтобы жаловаться и нервничать, съездил бы лучше на прием к предводителю СМЭПа. Так и объясни, мол, такое такое зло берет "что кушать не могу" (с). Думаю Начальнег поймет твой душевный дискомфорт и таки привинтит 5.16 где белым по синему будет предписано правым - онли направо !
    Я уже говорил - мне абсолютно без разницы какой именно дебил там едет прямо с ряда в котором предписано повернуть направо. Больной на голову, здоровый и наглый, хитрожопый, бедный или богатый - значения не имеет.

Удобная позиция на все что не удобно, в данном случае разметка, наплевать и сказать "я не стадо что бы выполнять чьи-то указания" а в соседней ветки сетовать что люди нарушают ПДД в другом месте... Они просто такое-же "нестадо" как и ты и тоже не считают нужным ехать как им не удобно.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2017 в 14:50 ----------

Ну хорошо, что означает знак 5.21.1? Мое понимание согласно букве пдд, конец дополнительной полосы, и надо перестроится после знака на левую полосу если хочешь продолжать ехать прямо.
    5.21.1 - означает что полоса закончится. Все. Ехать прямо там запрещает разметка.
    Более того если полоса не закончится, то этот знак не обязывает тебя перестроится в другую полосу, это информационный знак, который предупреждает тебя заранее что полоса закончится, что бы ты не встрял в ситуацию что полоса закончилась а перестроится некуда.
    Последний раз редактировалось SamKV; 12.12.2017 в 13:54.

18. Вверх #32737
    5.21.1 - означает что полоса закончится. Все. Ехать прямо там запрещает разметка.
    От ты смешной, полоса заканчивается за знаком, а за знаком перекресток, соответственно там и заканчивается, а разметка стоящая до знака на знак не распространяется. Завтра пойдет снег и от твоей разметки ничего не останется...
    Правильно говорит palanbor пока есть знаки надо ориентироваться по знакам, иди попроси знак 5.16, а пока нет знака 5.16 довольствуйся 5.21.1

19. Вверх #32738
    Частый гость
    От ты смешной, полоса заканчивается за знаком, а за знаком перекресток, соответственно там и заканчивается, а разметка стоящая до знака на знак не распространяется. Завтра пойдет снег и от твоей разметки ничего не останется...
    Правильно говорит palanbor пока есть знаки надо ориентироваться по знакам, иди попроси знак 5.16, а пока нет знака 5.16 довольствуйся 5.21.1
    смешные вы с паланбором, которые не могут одновременно в голове 2 условия держать)
    жевалось тут много страниц - знак 5.16 т.к. полоса заканчивается - если тебе прямо, успей перестроиться до сплошной разметки, не успел - уходи направо, перестроился после сплошной - нарушил, все просто
    это как круг-кормушка перед КП в бендерах, повернул на Одессу чуть позже через сплошную, иди сюда)))
    Diesel Power

20. Вверх #32739
    1) Иди проси чтобы стерли разметку.
    2) Вот когда сотрут разметку, или ее занесет снегом - тогда можешь законно ехать прямо из крайнего правого в этом месте.

21. Вверх #32740
    1) Иди проси чтобы стерли разметку.
    2) Вот когда сотрут разметку, или ее занесет снегом - тогда можешь законно ехать прямо из крайнего правого в этом месте.
    Так от отсутствия разметки ж полоса справа не появится)
    Придётся ему двигаться За пределами перекрестка перпендикулярно пересекая полосы с правой стороны))

Ответить в теме
Страница 1637 из 2153 ПерваяПервая ... 637 1137 1537 1587 1627 1635 1636 1637 1638 1639 1647 1687 1737 2137 ... ПоследняяПоследняя