|
Мне вообще на колоноскопию идти после отпуска. Сдал анализы на кальпротектин - положительный. А он как раз дифференцирует СРК и органику. А врачи все СРК нервишки, а в кишках то воспаление по полной.
Привет ВСД. Так весело читать. Лежать пластом, а потом бежать. У меня эти адреналиновые выбросы сердечные были и ох как бугали. Магнерот назначили. Пилатес вытягивает позвоночник и так устаешь, что на ПА сил у организма нету. А впереди осень с обострениями
![]()
ВСД,ПА,тревожность-сегодня все лесом.Я бокс смотрю...УРААААА.Выиграл Василий Ломаченко!!!!!Победа за Украиной.
Юра,если там незначительное превышение в районе 60-70(норма до 50),то могут быть банальные глисты,если значение 150-200 и даже выше,то это возможно воспаление дивертикулов,а при наличии дивертикулеза и при переходе его в дивертикулит колоноскопия не делается до снятия воспаления...в других случаях заметные повышения уровня фекального кальпротектина могут говорить о НЯК,болезни Крона...так что,перед чудо процедурой ОАК сдай и посмотри СОЭ и лейкоциты,может вначале нужно КТ сделать,слегка пролечить что-то,а потом колоноскопию делать.
Мне мой гастроэнтеролог вообще говорил,что этот кальпротектин хорош для контроля вот этих НЯКов да Кронов при их наличии-показывает динамику,так сказать.
Лучше типа сдать панкреатическую эластазу(тоже кал),хоть будешь точно знать,как поджелудочная работает,а то узи не всегда информативно.
Пройдешь чудо процедуру,хоть скажешь,что нашли.
Меня больше всего напрягает подготовка с чисткой кишечника,если бы не это,то можно потерпеть)
Последний раз редактировалось Стралковская; 01.09.2019 в 07:58.
Это всё я сдал. Кстати впервые за 10 лет оак, печеночные и липидограмма в абсолютном идеале, ни одного параметра не нарушено. А на кальпротектин они хитрые, делают качественный только, т.е. цифры не видно. Наверное надо делать ещё количественный. Но блин они дорогие по 700 грн. Может уже вложиться в колоноскопию. Подготовку когда то делал к ирригоскопии, забавно мне гастроэнтеролог года 3 назад отказался назначать колоноскопию, когда я сказал про ПА. Хотя от медпроцедур у меня не бывает ПА.
А плавание кстати ПА вызывает на раз, плаваю я полупрофессионально кролем и брасом, а там же активные движения идут шеей, и вот если резко дёрнуть, то считай приехали, надо срочно рвать на берег. Как ни пытаюсь скрадывать движения, но не всегда выходит.
Социальные закладки